Пипетка для курения: о изготовлении и применении

Пипетка для курения: о изготовлении и применении

Сегодня вниманию покупателей на прилавках специализированных магазинов представлено несколько приспособлений для потребления курительных смесей. Большим спросом пользуются «пипены» - узкие стеклянные трубки. Однако фирменные приборы для курения являются дорогостоящими.

курение через пипетку

Поэтому многие ценители смесей пользуются обычной медицинской пипеткой. Судя по отзывам, ее можно использовать как многоразовую сигарету. Кроме того, медицинское изделие подойдет для тестирования различных сортов табака. В статье представлена информация о том, как сделать пипетку для курения и как ее использовать.

Знакомство с «прибором»

Судя по отзывам, некоторые любители табака не знают, зачем для курения пипетка. Такие потребители привыкли пользоваться традиционными сигаретами. Однако, как и в любом деле, в курении также следует придерживаться определенной культуры. Особенно это касается табачных смесей с различными добавками, требующих применения специальных курительных аксессуаров. Судя по многочисленным отзывам, пипетка для курения дает дыму в достаточной мере охладиться, что невозможно при использовании обычной сигареты. Данное устройство дополнительно оснащено специальной пружинкой, предотвращающей попадание мусора.


«Пипены» являются самым распространенным аксессуаром, подчеркивающим утонченный вкус курильщика. Для фирменных изделий характерны различные формы и функциональные качества. Форма традиционной пипетки для курения напоминает каплю. С одной ее стороны имеется чаша, с обратной - мундштук. Посредине – место для отверстия, через которое проходит воздух. Поскольку стоимость фирменных «пипенов» варьируется в пределах от ста до нескольких тысяч рублей, многие любители курительных смесей приобретают обычные медицинские пипетки. В дальнейшем из них делают самодельные курительные приспособления.

С чего следует начинать?

Для начала нужно приобрести медицинское изделие. Его можно купить в обычной аптеке. Как утверждают опытные курильщики, желательно, чтобы к пипетке прилагался футляр.

как сделать пипетку для курения

В дальнейшем из него можно будет изготовить мундштук. Кроме того, любителями потребления никотина и других травяных смесей изобретен еще способ сборки пипетки для курения- с резинкой.

О приспособлении с мундштуком

Как утверждают многие потребители, данный способ сборки пипетки для курения считается самым практичным. В отличие от прибора, в котором имеется только резинка, при использовании устройства с резинкой невозможно обжечь губы. Перед процессом изготовления нужно приготовить пипетку, зажигалку, футляр и пружинку. Сначала следует отрезать с футляра его верхнюю крышку. Затем при помощи зажигалки нагреть его запаянный конец. Нагрев будет происходить равномерно, если футляр при этом слегка прокручивать. Когда футляр достаточно прогреется, в него можно продавливать узкий конец пипетки. После этого изделие должно остыть. Затем конструкция оснащается пружинкой. Если самодельный «пипен» собран качественно, то он будет полностью герметичным. Иногда воздух из-за склеенного горячего пластика не проходит сквозь пипетку. Исправить положение можно при помощи обычной швейной иглы. Забивается пипетка тщательно измельченным табаком. По мере заполнения им стеклянной емкости, изделие нужно регулярно продувать, втягивая в себя воздух.

зачем пипетка для курения

О курительном устройстве с резинкой

Прежде чем приступить к работе, нужно приготовить пипетку, ножницы и пружинку от зажигалки или шариковой ручки. Запаянный кончик резинки следует отрезать и натянуть на узкую часть пипетки. Благодаря такой конструкции в ходе эксплуатации самодельного «пипена» его стеклянная часть не будет перегреваться. Функцию фильтра в пипетке будет выполнять пружинка. Прежде чем вставлять в приспособление, ее нужно немного растянуть. Затем пружинка сгибается в двух местах. В итоге она должна иметь форму буквы «Z». Некоторые курильщики пружинку просто сминают и проталкивают в пипетку. После выполнения этих действий самодельный «пипен» готов к использованию.

самодельное устройство для курения

О применении

Курение через пипетку практикуют также и наркоманы. Выявленный во время обыска в отделении полиции данный «прибор», для правоохранителей является подтверждением того, что задержанный потребляет «спайсы». Поскольку, в отличие от бульбулятора, пипетка не так габаритна, в случае опасности наркоману ее будет легче выбросить. Однако по причине небольших размеров эти приспособления рассчитаны только на маленькие дозы марихуаны.

Курительная трубка своими руками: пошаговое инструкция
Сейчас многие курильщики начинают задумываться о своём здоровье, многие бросают эту привычку, а другие переходят с сигарет на обычный табак, в котором намного меньше примесей. Однако для него нужна трубка. Торговая сеть предлагает их широкий выбор, ...
далее
Пробы воздуха в помещении. Методика отбора проб воздуха
Чтобы определить концентрацию вредных веществ, необходимо для начала произвести отбор проб атмосферного воздуха. Данный процесс является чрезвычайно важным и кропотливым. Это связано с тем, что даже при самом точном анализе результаты неправильно ...
далее
Жидкость для электронных сигарет сделать самому своими руками (в ...
На сегодняшний день множество бывших потребителей табачных изделий перешли на популярную новинку – электронные сигареты. Производители устройства предлагают своим покупателям широчайший ассортимент марок, разнообразие форм и широкий ценовой ...
далее
Плюха - определение. Значение, синонимы, примеры
Много дивных слов дарит нам современность. Вернее так: иногда действительность насыщает новыми смыслами знакомые слова. Рассмотрим сегодня вопрос о том, плюха – это что такое.
далее
Биография Алексея Зотова: фильмы актера
Алексей Владимирович Зотов родился в 1949 году, 3 июня. Окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. В нем прошел курс Анатолия Борисова. Кроме того, Алексей Зотов освоил высшие режиссерские курсы в мастерской Андрея Гончарова. В своей жизни он ...
далее
Сингуляр: последние отзывы, показания и инструкция к препарату
При заболеваниях, сопровождающихся спазмами бронхов, врачи назначают таблетки "Сингуляр". Отзывы пациентов свидетельствуют, что это средство предотвращает приступы удушья. Препарат предназначен как для лечения взрослых, так и для детей. В статье мы подробно рассмотрим показания и противопоказания к применению таблеток, а также отзывы специалистов и пациентов о данном лекарстве.
далее
Сингуляр: последние отзывы, показания и инструкция к препарату
Узнаем можно ли продавать электронные сигареты несовершеннолетним: закон, требования и рекомендации
Тема табака и электронных сигарет интересует многих граждан. В данной статье будет рассказано, насколько правомерна продажа жидкости для электронных сигарет и самого приспособления детям. На какие особенности обратить внимание?
далее
Узнаем можно ли продавать электронные сигареты несовершеннолетним: закон, требования и рекомендации
Трубка курительная и ее виды. Как изготовить курительную трубку своими руками?
Как выглядят современные курительные трубки? Каких типов и видов они бывают? Из каких материалов их изготавливают и можно ли сделать трубку своими руками? Обо всем этом вы узнаете из данной статьи.
далее
Трубка курительная и ее виды. Как изготовить курительную трубку своими руками?
Противозачаточный пластырь: названия, инструкция, отзывы
На смену таблеткам и другим методам контрацепции приходят новые продукты, которые не требуют постоянного контроля и своевременного применения. Речь идет о пластырях, ставших незаменимыми в самом деликатном вопросе - защите от наступления нежелательной беременности. Стоит разобраться, в чем же его преимущество и как он работает?
далее
Противозачаточный пластырь: названия, инструкция, отзывы
Одноразовая электронная сигарета: разбираем на пальцах
Многие люди с удовольствием предаются вредной и страшной привычке – курению. Забитые легкие, угроза развития раковых опухолей и прочие неприятные последствия потягивания горячего дыма останавливают малое количество курильщиков. Умелые китайские ученые совсем недавно изобрели новый способ предаваться любимой забаве без особого вреда для здоровья – электронную сигарету. Давайте рассмотрим поближе это устройство, и оценим его преимущества и недостатки.
далее
Одноразовая электронная сигарета: разбираем на пальцах