Вероник Жене: краткая биография, фильмы

Вероник Жене - знаменитая современная французская актриса. Она сыграла в десятке популярных фильмов, но настоящую славу и успех ей принесла только одна роль. Образ полицейского Жюли Леско, который ей удалось блестяще создать в одноименном сериале.

Биография актрисы

Прекрасная Вероник Жене

Вероник Жене родилась в небольшом французском городке Мо. Она появилась на свет в 1956 году. Героиня нашей статьи неофициально считается одной из самых высокооплачиваемых сериальных актрис этой страны. В настоящее время отошла от игры в кино в силу возраста, ей 61 год. Владеет крупным продюсерским агентством.

Вероник Жене - это псевдоним. Ее настоящее имя - Вероник Комбуйо. Когда ей было десять лет, она потеряла отца. После этого вместе с матерью переехала жить в Эльзас. Вскоре у нее появился отчим. При этом Вероник не оставили воспитываться в доме, отправили получать образование в католическое религиозное заведение под названием "Дамы Святого Людовика". Оно славилось по стране весьма строгим уставом, безжалостным отношением к воспитанникам.


У девочки-непоседы с детства был шальной характер, поэтому ей там пришлось нелегко. Вероник Жене доставляла немало хлопот и переживаний сестрам этого прихода. В результате через несколько лет они были вынуждены отправить ее обратно. По неподтвержденной информации, последней каплей стало то, что воспитанница столкнула директрису с лестницы.

Первые шаги в театре

Очаровательная Вероник Жене

Свой непоседливый нрав Вероник Жене смогла в полной мере реализовать на театральной сцене. В 14 лет она поступила в любительскую театральную труппу так называемой компании Круглого Стола. Вскоре получила первую роль и выступила перед публикой. Ей это так понравилась, что она решила посвятить актерскому ремеслу всю свою жизнь.

Как только девочке исполнилось 18 лет и она стала совершеннолетней, Вероник Жене, фото которой есть в этой статье, уехала в Париж вместе со своим братом Оливье. Она пыталась поступить в консерваторию, но провалила экзамены. Поэтому какое-то время была вынуждена работать гримершей.


Дебют в кино

Постепенно ее актерская карьера начала успешно складываться. Она стала играть в театре, а затем в кино. Впервые на большом экране Вероник Жене, биография которой описывается в данной статье, появилась в 1980 году в драме Франсиса Жиро "Банкирша". Героиня нашей статьи исполнила совсем небольшую эпизодическую роль, но получила неоценимый опыт.

Уже на следующий год она получила свою первую главную роль. Жене засветилась в мини-сериале "Нана" по одноименному произведению французского классика Эмиля Золя.

Режиссер обратил внимание на то, что у нее совсем незвучное имя, убедив взять псевдоним. Жене - это фамилия ее прабабушки.

Жюли Леско

Актриса в образе

Среди фильмов Вероник Жене особняком стоит сериал "Жюли Леско", который выходил на экраны на протяжении 22 лет, с 1992 по 2014. За это время вышло 22 сезона, создатели упорно выпускали по одному сезону в год. Всего зрители увидели 101 эпизод этого увлекательного детектива.

Жене играет комиссара полиции Леско, которая работает много лет в полицейском участке в пригороде Парижа. Она самостоятельная и независимая женщина, которая одна воспитывает двух своих дочерей, ведет расследования, допросы и задерживает преступников.


Также необходимо отметить ее работы в драме Сержа Лероя "Необходимая самооборона", комедийном приключенческом триллере Клода Зиди "Ассоциация злоумышленников", комедии Пьера Ришара "Мечтать не вредно". Последняя картина рассказывает о миллиардере, единственным хобби которого оказываются мелкие кражи в магазинах, он страдает клептоманией. Когда его ловит и стыдит обычный парикмахер, это производит такое впечатление на богача, что он приглашает его к себе на работу. Молодой цирюльник открывает перед миллиардером неведомую ему раньше сторону жизни, в которой кроются истинные человеческие чувства.

Хобби Жене

Стоит отметить, что личная жизнь актрисы сложилась удачно. В 1992 году она вышла замуж за Мейера Бокобса, который к тому времени был разведен и имел двоих детей. В 1996 году у них родился общий ребенок - сын Сама. Вместе с мужем она со временем основала производственную компанию, которая стала приносить неплохой доход. Они даже смогли приобрести земельный участок на Корсике, построив дом своей мечты.

Хорошо известно о хобби Жене. Она поклонница и коллекционер всевозможных мотоциклов.

Вероника Круглова: краткая биография, личная жизнь, фото
Пик популярности этой советской эстрадной певицы с волшебным голосом пришёлся на шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, именно тогда по всей стране в каждом доме из каждого радиоприёмника звучала Вероника Круглова. Биография, личная жизнь ...
далее
Вероника Боровик-Хильчевская: краткая биография, личная жизнь
Выпускница факультета международной журналистики МГИМО Вероника Боровик-Хильчевская сразу после окончания института была принята на должность корреспондента в журнал "Новое время". Уже в 1991-м её пригласил на работу американский канал ...
далее
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. ...
Жизнь Вероники Белоцерковской интересна и насыщена событиями. Она целеустремленная, объективная к себе и требовательная к окружающим. Не выносит злых, черствых и глупых людей.
далее
Имя Вадим: краткая характеристика, значение, происхождение, форма, ...
Имя Вадим дает своему владельцу неторопливость, мягкость и уверенность в своих силах. Он спокоен и старается по возможности уходить от конфликтов. Гибкость ума позволяет ему без лишнего стресса принимать смену обстоятельств и капризы, которые ...
далее
Императрица Франции Евгения, супруга Наполеона III: краткая биография
Евгения де Монтихо была императрицей Франции в 1853 - 1871 гг. Супруга Наполеона III оставила заметный след в истории страны.
далее
Виктория Брежнева: краткая биография и фото
Статья рассказывает о женских судьбах в семье генсека Л. И. Брежнева, в первую очередь о внучке политика Виктории Брежневой и его жене, носившей то же имя.
далее
Виктория Брежнева: краткая биография и фото
Отель Princessa Vera Hotel Apts 3* (Кипр/Пафос): краткое описание отеля и отзывы
Кипрский отель Princessa Vera Hotel Apts 3* обеспечивает своим постояльцам добротный бюджетный отдых. Сами гости отеля оценивают предоставленный им сервис как «четырехзвездочный», т.е уровнем выше, чем статус гостиницы. Близлежащие песчаные и галечные пляжи награждены «голубым флагом». Апартаменты, где они проживают, комфортны. Местоположение гостиничного комплекса удобно и для пляжного отдыха, и для экскурсий, и для шоппинга, и просто – для пеших прогулок.
далее
Отель Princessa Vera Hotel Apts 3* (Кипр/Пафос): краткое описание отеля и отзывы
Какое значение имени Вероника, происхождение, совместимость, характер и судьба
Значение имени Вероника представляет интерес для его обладательниц. Также эта информация пригодится мамам и папам, которые размышляют о том, как назвать дочку. Каково же происхождение этого красивого имени, способно ли оно повлиять на характер и судьбу своей владелицы?
далее
Какое значение имени Вероника, происхождение, совместимость, характер и судьба
Маргарита Наваррская: краткая биография жены Генриха IV
Маргарита Наваррская – одна из знаменитых женщин XVI века. История ее жизни сложна, полна трагических событий и захватывающих приключений. За ум и красоту современники прозвали ее «жемчужиной» Франции.
далее
Маргарита Наваррская: краткая биография жены Генриха IV
Краткая биография актрисы Вероники Лейк, легенды Голливуда
Биография Вероники Лейк до сих пор вызывает интерес у людей, пересматривающих голливудские фильмы 1940-х годов. Вы тоже хотите узнать, как она выстраивала карьеру? Кого любила? Вас интересует дата и причина ее смерти? Вся необходимая информация размещена в статье.
далее
Краткая биография актрисы Вероники Лейк, легенды Голливуда