Ликер Мидори: последние отзывы, состав, рецепты коктейлей

Так повелось, что ликер является напитком, характеризующим личностей, любящих сладость. Звучит двусмысленно, но здесь много граней. Это напиток истинных ценителей крепкого ароматного алкоголя, изысканный выбор гурманов. Мало что может сравниться с ликерами в плане полноты ощущений и букетов вкуса. Каждая нотка раскрывается по-своему, что создает неповторимый аромат. "Мидори" - ликер, который отличается особым купажом. Он помогает ощутить каждый нюанс, каждый оттенок. Этот крепкий алкогольный напиток любим многими: как профессиональными дегустаторами, так и теми людьми, кто иногда предпочитает расслабиться в приятной компании друзей. В статье нам хотелось бы поговорить не только об описании вкусовых характеристик напитка, но и об объективных отзывах о нем. В довершение всего в материале будут приведены рецепты приготовления в домашних условиях и несколько самых вкусных коктейлей с добавлением ликера "Мидори", которые придутся по вкусу и, что не менее важно, будут уместны и в тему на любом банкете, вечеринке или другом мероприятии.


мидори ликер

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии "Сантори" должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает "зеленый". Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Секрет ликера "Мидори" еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.


дынный ликер

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером "Бейлис", рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления "Мидори" и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Особый рецепт

ликер мидори отзывы

Для домашнего ликера "Мидори" понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.


После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером "Мидори Мелон". От английского melon - "дыня". Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Отзывы о ликере "Мидори"

коктейли с ликером мидори

Всегда важно послушать речи людей, которые говорят о продукте или напитке. Но не стоит воспринимать их как непреложную истину. Мнения важны лишь для того, чтобы потом сопоставить их со своими ощущениями. Ликер "Мидори", по отзывам покупателей, пленяет с первых глотков. Он отличается нежным вкусом. Некоторые эстеты говорят, что первая реакция - мягкость во рту, а вторая - свежесть. Однако после нескольких выпитых рюмок вкусовые ощущения начинают пропадать в силу крепости напитка. Поэтому "Мидори" предназначен лишь для того, чтобы радовать и баловать вкусовые рецепторы.

К сведению

Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером "Мидори" представляют особую группу угощений. Их подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является "Японский башмачок", основной ингредиент которого - "Мидори". Также для композиции используют ликер "Куантро", фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.

С чем сочетается "Мелон"?

ликер мидори мелон

Вообще, ликер "Мидори Мелон" пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер "Мидори", любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.

Коктейль Зеленый мексиканец: рецепты и варианты приготовления
Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль "Зеленый мексиканец" с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году ...
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Коктейль «Секс на пляже» - прохлада в знойный день
В статье рассказывается история возникновения напитка, описывается классический рецепт его приготовления, а также несколько иных вариантов, в том числе безалкогольный коктейль «Секс на пляже».
далее
Кофе Молинари (Molinari): краткое описание аромата, производитель, ...
Кофе «Молинари» – это продукт одного из самых популярных брендов. Торговая марка итальянского напитка славится разнообразием утонченных вкусов и пользуется спросом во всем мире. Широкий ассортимент продукции способен удовлетворить потребности ...
далее
Неповторимый коктейль: Сингапурский слинг
У каждой страны есть свои блюда или напитки, которыми она гордится. Сингапур не является исключением. Гости и местные жители всегда могут отведать национальный древний напиток, прекрасный алкогольный коктейль – "Сингапурский слинг".
далее
Неповторимый коктейль: Сингапурский слинг
Набор «Мидори»: последние отзывы потребительниц
Как приготовить идеально ровные суши различной формы? Ведь обычная циновка поможет скрутить лишь круглую форму. Выходом из ситуации станет набор «Мидори», который собрал много положительных отзывов потребительниц.
далее
Набор «Мидори»: последние отзывы потребительниц
«Камикадзе» - коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
Культура пития все шире продвигается в массы. Сторонники веселья без тяжелых последствий распробовали коктейли и успели заделаться гурманами и знатоками этих напитков. Среди их изобилия высоко оценен «Камикадзе» - коктейль, который мало соответствует своему названию, поскольку оказывает довольно мягкое воздействие и имеет приятный вкус. Напиться им до потери человеческого облика довольно затруднительно.
далее
«Камикадзе» - коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
Узнаем что привезти из Туниса? Интересные сувениры и подарки
В северной части Африки расположено целостное государственное образование - Тунисская Республика. Удивительная, гостеприимная страна, территория которой была заселена еще в начале XII столетия до нашего летоисчисления, считается среди всех арабских государств самым экономически развитым. После официального провозглашения независимости, произошедшего в 1956 году, туризм стал одной из главных отраслей экономики.
далее
Узнаем что привезти из Туниса? Интересные сувениры и подарки