Аэропорт Стокгольм-Арланда: как добраться до центра города?

Стокгольм – крупнейший морской город Швеции. Его ежегодно посещают миллионы туристов. Практически каждый петербуржец, имеющий шенгенскую визу, когда-либо бывал в этой северной скандинавской столице.

Первая информация об этом замечательном городе появилась в середине тринадцатого века. Территория очень быстро развивалась и стала одним из наиболее популярных и солидных населенных пунктов Европы.

Уютные улицы Стокгольма

Не каждый знает, что Стокгольм – это место, где базируются знаменитые корпорации. Среди них Swedbank и H&M. А комитет Нобелевской премии с начала двадцатого века заседает именно здесь.

Кроме того, Стокгольм полон достопримечательностей. По праву этот населенный пункт часто называют столицей всей Скандинавии и жемчужиной Европы. Кстати, местные жители любят подшучивать, что город по большей степени состоит из воды. Действительно, ежедневно множество круизных лайнеров прибывает и отплывает в Балтийское море. Именно благодаря этому, жители центральной России могут посещать Швецию недорого, ведь из Петербурга и нескольких городов Финляндии постоянно курсируют огромные корабли, и цена за такое путешестие вполне доступная.


Помимо этого, добраться в Стокгольм можно с помощью самолета. В городе имеются несколько аэропортов, но все они находятся на далеком расстоянии от населенного пункта. Самым крупным из них является аэровокзал Арланда. В этой статье вы узнаете об аэропорте Стокгольм-Арланда и как добраться до города наиболее удобным способом.

Аэропорт Арланда

Аэропорт Арланда

Аэропорт появился в регионе в середине двадцатого века и поначалу использовался для тренировки пилотов. К началу шестидесятых Арланда стал принимать рейсы, а в 1962 году произошло его масштабное открытие. Кстати, название было присуждено в результате конкурса.

Аэровокзал является крупнейшим во всей Швеции. Интересно, что все аэропорты находятся очень далеко от населенного пункта. Аэропорт Стокгольм-Арланда располагается в сорока километрах от города. Из него совершают вылеты более восьмидесяти авиакомпаний со всего мира. По сравнению с другими аэровокзалами в Европе, его можно назвать средним по размерам. Здесь есть тридцать выходов на посадку, а также девяносто терминалов для регистрации перед рейсом. Конечно, помимо всего тут имеется и Duty Free, где пассажиры, ждущие своего рейса, могут насладиться покупками. Если необходимо оформить Tax-Free, то это также делается здесь. В аэропорту всегда можно перекусить, на его территории располагается большой фудкорт.


Как добраться до центра города из аэропорта Стокгольм-Арланда?

Этим вопросом задается практически каждый спустившийся с трапа самолета. Добраться из аэропорта Стокгольм-Арланда можно несколькими способами. Обо всех мы расскажем вам в этой статье.

Arlanda Express - самый быстрый способ

Arlanda Express

Проще всего и быстрее добраться из аэропорта Стокгольм-Арланда до центра города на скоростном поезде. Конечно, этот способ весьма дорогой, но ведь многие из нас не любят терять время в пути. Экспресс ходит почти каждые пятнадцать минут, и время в пути занимает примерно полчаса. Вагоны очень комфортабельные и чистые, а кресла мягкие. Стоимость поездки составляет примерно – 260 шведских крон. Билеты можно купить заранее онлайн или же по прибытии к месту отправки.


Экспресс останавливается прямо на территории аэропорта. Вам достаточно спуститься на лифте, и вы окажетесь на перроне. Если есть необходимость в обратном билете, то можно приобрести его сразу и при этом сэкономить. Итоговая стоимость – 490 шведских крон.

Для студентов действует скидка – 50 %. На групповые поездки также дается скидка.

Автобус - самый бюджетный вариант

Автобусы из аэропорта в Стокгольм

Доехать из аэропорта Арланда в Стокгольм можно с помощью автобуса фирмы Flugbussarna. Этот способ гораздо дешевле. Рейсы также курсируют каждые пятнадцать минут. Транспортное средство легко узнать. Оно окрашено в серый цвет, а надпись на нем очень сильно выделяется. Время в пути из аэропорта больше 40 минут.

Стоимость поездки для взрослых составит 200 шведских крон в две стороны, а для граждан от 18 до 26 лет 150 крон, что намного выгоднее экспресса, но дольше по времени. Билеты действуют в течение месяца после их покупки.

Пригородный поезд

Отправиться в центр Стокгольма можно с помощью обычного пригородного поезда. Станция располагается между четвертым и пятым терминалом. Время в пути до города составляет пятьдесят минут, а стоимость поездки на данный момент около 140 шведских крон, примерно 14 евро, и это только в одну сторону.

Арендовать автомобиль

Как и в любом городе, в аэропорту Стокгольм-Арланда можно арендовать автомобиль. Стоимость сильно варьируется. Это зависит от многих факторов. Например, коробки передач или модели транспортного средства.

Комфортабельное такси

Такси из аэропорта

Практически в любом аэропорту мира есть такси, и аэропорт Стокгольм-Арланда не исключение. В любую точку вы можете отправиться на комфортабельном такси. Цена, конечно, зависит от праздников и выходных, но обычная стоимость – 500-700 шведских крон.

Как добраться в аэропорт Арланда из Стокгольма

Для начала вам нужно добраться до центрального железнодорожного вокзала Стокгольма, а потом воспользоваться скоростным или же пригородным поездом. Как вариант, можно проехаться на автобусе, о котором мы рассказали вам выше.

Куда отправиться из аэропорта Арланда помимо Стокгольма

Так как аэропорт располагается очень далеко от города, абсолютно логично, что рядом могут быть и другие населенные пункты. Это можно сделать с помощью пригородного поезда, который останавливается на платформе Arlanda C и городских автобусов.

Если вы хотите попасть в город Уппсала, то вы можете воспользоваться автобусом №801, который курсирует раз в час. Отходит он от пятого терминала аэропорта. Стоимость - 140 шведских крон. Время в пути обычно составляет полчаса.

Еще вы можете прокатиться на поезде, который останавливается в промежутке между четвертым и пятым терминалом. Время в пути обычно составляет полчаса или же пятьдесят минут. Все зависит от класса поезда.

Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные ...
Хотите путешествовать по миру дешево? К счастью, в наш век существуют лоукостеры. И одним из таких бюджетных перевозчиков является компания Norwegian Air Shuttle, известная русским путешественникам как «Норвежские авиалинии». В этой статье мы дадим ...
далее
Центральный вокзал Амстердама: как добраться, фото
Известное место во всем Амстердаме - центральный железнодорожный вокзал находится в самом сердце города. Свое название он получил не только благодаря местоположению. Этот вокзал - место, где соединяются крупные транспортные узлы, идущие со всех ...
далее
Авиакомпания Нордстар: последние отзывы пассажиров и сотрудников
Что принесут вас перелеты с авиакомпанией "Нордстар"? Рекомендуют ли ее клиенты пользоваться услугами данного перевозчика?
далее
Несколько способов добраться из Брянска в Санкт-Петербург
Россия – это одна из самых красивых стран мира. Обо всех её достопримечательностях можно говорить бесконечно. У многих людей нет желания ехать в чужеземные страны, так как они знают, что и у себя на родине могут неплохо отдохнуть. Например, среди ...
далее
Карелия (гостиница), Санкт-Петербург: описание, как добраться, отзывы
Санкт-Петербург - это город, который ежегодно посещает огромное количество туристов. Потрясающий и величественный, он покоряет сердца миллионов людей. Конечно, чтобы хорошо провести время, необходимо выбрать уютную гостиницу.
далее

Материалы по теме: