Сир Джорах Мормонт - персонаж сериала Игра Престолов

Сир Джорах Мормонт является одним из персонажей в сериале «Игра Престолов», снятом по мотивам книг Джорджа Мартина. У этого мужчины интересная история, которая понравится далеко не каждому зрителю. Он умелый боец и верный своей королеве рыцарь, но за все годы жизни сделал немало плохого. Краткая биография с очерком главных событий, связанных с персонажем, присутствует в статье.

События до начала саги

Из историй, которые рассказывает сир Джорах Мормонт, становится понятна его предыстория. Он был наследником великого рода и возглавил дом после того, как отец Джиор ушел на Стену, дабы возглавить Ночной Дозор. Звание рыцаря мужчина получил при осаде Пайка во времена восстания Бейлона Грейджоя против нового короля. В эти годы Джорах обзавелся молодой супругой, тратил деньги на все ее желания, и ему нужны были новые доходы. По ее совету персонаж решается продать в рабство браконьеров, которые были пойманы на территории его дома. За это его изгнали с Севера, и он сбежал в Эссос. Молодая жена очень скоро нашла для себя другого богатого мужчину, а тот влился в ряды дотракийцев.


Первые сезоны

Сир Джорах Мормонт при первом появлении на экранах предлагает верность Визерису, но вскоре начинает больше испытывать симпатию к Дейенерис. Персонаж проводит все время возле девушки из рода Таргариенов и даже пресекает попытку ее брата украсть яйца драконов. Записка от Вариса с приказом о том, что он может больше не шпионить за будущей Матерью драконов, дала понять о приближающейся опасности. Он спасает Дейенерис и в будущем всегда находится возле нее.

Во втором сезоне персонаж появился только в начале, когда кхаласар после смерти кхала Дрого последовал за его бывшей женой. Он дает совет укрыться в Кварте, а также отговаривает кхалиси выйти замуж за Ксаро во второй раз. Он обещает найти корабль и удаляется на несколько эпизодов. Вновь он появился только во время похищения драконов Дейенерис.


Продолжение приключений

Сир Джорах Мормонт был вместе с Дейенерис, когда она прибыла в Астапор для покупки армии Безупречных солдат. Они как-то прогуливались по городу, и к ним подбежала девушка, дабы вручить кхалиси один странный шар. Внезапно появляется человек в капюшоне, который выбивает из рук этот предмет. Мормонт сразу же набрасывается на него, но обнаруживает под накидкой известного воина Барристана Селми. В то же время из шара выползает мантикора – опасное существо, предназначавшееся для убийства наследницы рода Таргариенов. Позже Джорах участвует в проникновении в Юнкай для освобождения рабов в городе. Под Миэрином Дейенерис называет его своим близким советником.

Именно он посоветовал выдвигаться в Семь Королевств после смерти Джоффри Баратеона. В Юнкае он же отговорил королеву от убийств всех господ руками своих солдат. Вскоре приказ о его помиловании находит Селми и становится ясно, что тот шпионил за Матерью драконов. Оправдания ничего не дали, и сира Джораха Мормонта отправляют в изгнание.

Последние сезоны

Самые насыщенные для актера Иэна Глена в роли Мормонта были последние сезоны. Началось все с баров Волантиса, где он глушил горе от изгнания алкоголем, пока не увидел Тириона Ланнистера. Мужчина похитил его и решил доставить Дейенерис в виде искупления своей вины. В борьбе с зараженными людьми персонажа цепляет болезнь под названием "серая хворь". После нескольких дней скитания он с Тирионом попадает в рабство. Дальше следует путь бойца через сражения в ямах, и только в качестве победителя он смог предстать перед Дейенерис.

Восстание Сынов Гарпии делает невероятный поворот – дракон Дрогон уносит королеву, возглавлять город приходится Тириону, а Джорах отправляется на поиски наследницы трона вместе с Даарио Нахарисом. Вместе им удается отыскать девушку, которая прощает своего бывшего советника. Именно она отправляет его искать лекарство по всему континенту. В роли сира Джораха Мормонта актер Иэн Глен также появлялся в седьмом сезоне.

Узнаем кто такой Джорах Мормонт?
Одной из самых волнующих сюжетных линий в сериале "Игра престолов" оказалась та, что повествует зрителям о жизни Джораха Мормонта. Этот герой не считается центральным персонажем, однако он смог пережить все семь сезонов проекта, что ...
далее
Лианна Мормонт в сериале «Игра престолов». Белла Рамзи
Сериал «Игра престолов» завоевал сердца миллионов зрителей из разных стран мира. Не только главные, но и второстепенные персонажи телепроекта вызывают большой интерес у поклонников. Не является исключением и юная Лианна Мормонт – героиня, которая ...
далее
Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?
В третьем сезоне «Игры престолов» у Дейнерис Таргариен появился новый поклонник – Дарио (Даарио) Нахарис. Он был достаточно смел, чтобы ухаживать за Матерью Драконов, и не менее красив, чтобы понравиться ей. Однако в следующем сезоне этого героя ...
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Дейенерис Таргариен в книгах и сериале
Сага Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» славится непохожими друг на друга героями. И среди них особенно ярко выделяются те, кого называют главными претендентами на престол Вестероса. Одной из таких считается наследница древнего королевского рода ...
далее
Теон Грейджой – жизненный путь
Теон Грейджой попал в семью Старков не просто так. Его отец был разгромлен, а он оказался настоящим заложником. Вот только Эддард Старк не видел угрозы в десятилетнем мальчике, он позволил парню жить с родными детьми. Это была глобальная ошибка, за которую придется платить каждому члену королевской семьи.
далее
Теон Грейджой – жизненный путь
Хитроумный Доран Мартелл из романа Игра престолов
В этой статье мы расскажем вам о том, кто такой Доран Мартелл из романа "Игра престолов", и о том, какие отличия есть в сюжетной линии фильма и книге.
далее
Хитроумный Доран Мартелл из романа Игра престолов
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Визерис - брат Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов»
Брат Дейенерис Визерис Таргариен – один из самых ярких персонажей нашумевшего сериала «Игра престолов». Актер Гарри Ллойд воплотил образ этого героя в первом сезоне телепроекта, очаровав тысячи зрителей. Беглый принц, мечтающий о возвращении потерянного трона, появился всего в нескольких сериях. Его смерть стала сюрпризом для зрителей, не читавших сагу «Песнь Льда и Пламени», по которой снят сериал.
далее
Визерис - брат Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов»
Джордж Мартин: краткая биография и описание Игры престолов
Джордж Мартин: детальная биография известного писателя. Малоизвестные факты, особенности творчества. Описание пути Джорджа от студента до всемирной знаменитости.
далее
Джордж Мартин: краткая биография и описание Игры престолов