Актерский состав фильма «В добрый час!». Добрые, знакомые лица

Актеры фильма «В добрый час!». Добрые, знакомые лица

Советская художественная мелодраматическая картина «В добрый час!» была срежиссирована В. Эйсымонтом на киностудии им. М. Горького. Лента вышла на экраны в 1956 году и запомнилась зрителям обилием ярких сцен, в которых персонажи рассуждают о том, как жить по совести, что такое справедливость и истина. Судьба актеров фильма «В добрый час!» различна: кто-то стал всенародным любимцем, практически символом эпохи, а другим выпала иная участь – они ушли в творческое забвение.

Краткое описание интриги

Актеры фильма «В добрый час!», воплощая задумку создателей, рассказали зрителям увлекательную историю.

актеры фильма в добрый час

В семью москвичей Авериных, профессора Петра Ивановича и Анастасии Ефремовны, из далекого провинциального сибирского городка приезжает племянник Алексей. Парень собирается поступить в московский вуз, поэтому временно на период сдачи вступительных экзаменов поселяется в доме у дяди. Пребывание в Белокаменной Алексей называет своей «московской эпопеей». Его приезд совпадает с кризисным этапом во взаимоотношениях членов профессорской семьи.


Фильм «В добрый час!», актеры и роли которого хорошо известны старшему поколению зрителей, имеет наивный сюжет, но сильную моральную подоплеку, соответствующую тенденциям того временного периода.

Исполнитель главной роли

Несмотря на то, что повествование начинается с приезда сибирского родственника, ключевым персонажем становится сын Авериных Андрей. Именно вокруг его личности будут разворачиваться все события ленты. Образ Андрея воплотил в картине знаменитый Леонид Владимирович Харитонов. Один из самых востребованных и популярных исполнителей советского кинематографа 50-х годов получил народное признание сразу после дебюта в фильме «Школа мужества».

фильм в добрый час актеры и роли

Случилось так, что он был утвержден на роль в проекте творческого тандема режиссеров В. Басова и М. Корчагина, являясь студентом Школы-студии при МХАТе, в которой существовало жесткое правило: все обучающиеся, начавшие сниматься в фильмах, автоматически из нее исключались. Но после официального предписания из ЦК ВЛКСМ администрация сделала исключение для Харитонова, разрешив принять участие в съемках.


Буквально через год в прокат выходит лента «Солдат Иван Бровкин», которая возводит исполнителя в статус кумира поколения. После за несколько лет были сняты более десятка картин, в которых Харитонов сыграл главную роль. Его образ новоявленного социального героя, наделенного добротой, скромностью, некоторой непутевостью и безмерным обаянием, был образцовым. Персонажи артиста не только воспитывали, но и веселили смотрящего, за что Леонида Владимировича любила широкая зрительская аудитория всех поколений. Харитонов был самым опытным исполнителем из всех актеров фильма «В добрый час!».

Аверины

Людмила Сергеевна Чернышева, прекрасно исполнившая роль супруги профессора Анастасии Ефремовны, начинала свой творческий путь с театральных подмостков. Ее сценическим амплуа было травести. Актриса с удовольствием играла детей – озорных, веселых фантазеров, но исключительно справедливых и добрых.


в добрый час фильм 1957 актеры

Людмила Сергеевна рано дебютировала в кинематографе в ленте «Черный барак», но регулярно снималась лишь в последние годы жизни. Открытие Чернышевой как блистательной характерной исполнительницы состоялось в 1950-е годы. Актеры фильма «В добрый час!» поражались ее мастерству перевоплощения. Неординарные способности были по достоинству оценены советскими постановщиками, и сразу после экранизации пьесы В. Розова «В добрый час» фильмографию артистки пополнило множество картин.

Роль профессора Петра Ивановича, отца Андрея, исполнил советский актер Виктор Иванович Хохряков, впоследствии решивший реализовать себя как театральный постановщик и чтец (мастер художественного слова). К его рекомендациям прислушивались все актеры фильма «В добрый час!».

Не менее значимые роли

Все, без исключения, кандидатуры актеров фильма «В добрый час!» (1957 г.), перед тем, как быть утвержденными на роль, проходили согласование с ЦК ВЛКСМ. Благодаря этому, в ленте смог дебютировать Леонид Александрович Давыдов-Субоч, который во время производственного процесса был студентом третьего курса Театрального училища им. Щепкина и тоже мог быть отчислен из-за участия в съемках. Леонид Александрович сыграл профессорского племянника Алексея. Его прямолинейный деревенский персонаж, приехавший поступать в московский институт, сразу завоевал зрительскую симпатию.

судьба актеры фильма в добрый час

Образ Аркадия, брата Андрея, воплотил на экране Олег Голубицкий. Актер дебютировал в киноиндустрии в 1950 году в картине «Испытание верности», где воссоздал психологически точный типаж приспособленца и демагога. После участия в съемках ленты «В добрый час!» артист буквально повторил судьбу своего персонажа – в дальнейшем Голубицкому доставались лишь эпизодические роли. На развитие карьеры также сказались проблемы со здоровьем.

В проекте засветилась Валентина Хмара, сыгравшая яркий эпизодический образ абитуриентки. Имя актрисы в титрах не указано. Кстати, исполнительница, подобно своей героине, поступила в вуз лишь с третьей попытки.

Сюжет и актерский состав фильма С вечера до полудня 1981 года
Советский кинематограф был богат на по-настоящему хорошие произведения. Одним из таких является фильм "С вечера до полудня" (1981). Актеры и создатели данной картины проделали хорошую работу, создав действительно культовую вещь. Если вам ...
далее
Андрей Харитонов: краткая биография и творчество
Актер Андрей Харитонов - секс-символ 1980-х годов. Его называли одним из самых красивых мужчин Советского Союза. Он исполнил главную роль в кинодраме «Овод» и обрел известность по всей стране. Будущий актер появился на свет в 1959 году в Киеве. В ...
далее
Виталий Мельников - сценарист и режиссёр, обладатель премии Ника за ...
Отметивший 1 мая 88-летие, сценарист и режиссёр Виталий Мельников в этом году получил премию «Ника» за вклад в развитие кинематографии, что является скорее исключением, чем правилом. Ибо у режиссёра нет романа с кинофестивалями, он не стремится к ...
далее
Шоу Трумана: последние отзывы зрителей и критиков о фильме
В 1998 году творческая группа кинопродюсеров выдумала довольно умный способ высмеивания повального увлечения телевидением и особенно реалити-шоу, выпустив в прокат трогательную фантастическую комедию «Шоу Трумана», позже признанную одной из лучших ...
далее
Доктор Зло: время снять маску
В серьезных буднях порой не хватает чего-то красочного и легкого. Например, хорошей комедии с классными шутками и чудесной актерской игрой. В первую очередь в голову приходит серия фильмов «Остин Пауэрс» с самым веселым злодеем – Доктором Зло. О чем ...
далее
Розов Виктор: краткая биография, творчество. Пьеса Вечно живые
В советском киноискусстве особое место занимает военная тема. Фильмов, которые посвящены трагическим страницам отечественное истории XX века, режиссерами было снято немало.
далее
Розов Виктор: краткая биография, творчество. Пьеса Вечно живые
Сериал «Хорошие руки»: актёрский состав и роли, сюжет, отзывы
Сериал «Хорошие руки» демонстрировался по первому каналу осенью 2014 года. Тогда состоялась его премьера. В фильме задействован богатый актерский состав, сюжет сериала часто неожиданный, и тем интересен.
далее
Сериал «Хорошие руки»: актёрский состав и роли, сюжет, отзывы
Советская мелодрама «Приходите завтра». Актерский состав и роли
Комедийную мелодраму Евгения Ташкова «Приходите завтра», актеры и роли которой восхищают спустя полвека, неслучайно называют классикой советского кинематографа.
далее
Советская мелодрама «Приходите завтра». Актерский состав и роли
Андрей Терентьев: краткая биография и творчество
Многие знают, кто такой Андрей Терентьев. Фильмы с его участием, а также особенности творческого пути этого человека будут представлены в рамках данного материала. Этот российский актер кино и театра появился на свет в 1982 году, 14 июля. Мама его – военнослужащая, а отец работал в МВД. Поэтому можно сказать, что семья у актера весьма необычная.
далее
Андрей Терентьев: краткая биография и творчество
Леонид Харитонов - актер с большим талантом и чистой душой
Леонид Харитонов - актер, исполнивший главную роль в легендарном фильме "Солдат Иван Бровкин". Однако в его творческой копилке немало других интересных работ. О них и пойдет речь в статье. Также вы узнаете подробности биографии и личной жизни советского артиста.
далее
Леонид Харитонов - актер с большим талантом и чистой душой