Левченко Евгений Владимирович, онколог: краткая биография, отзывы об операциях

Левченко Евгений Владимирович, онколог: биография, отзывы об операциях

За последний десяток лет увеличилось количество пациентов, у которых после обследования обнаруживают злокачественные образования. После того, как больной слышит диагноз "рак", даже вне зависимости от стадии, он чаще всего опускает руки и готовится к неизбежному – смерти. Большая часть пациентов теряют веру в выздоровление, и часто в этом виноваты врачи, которые отворачиваются от больных, считая, что им невозможно уже помочь. Но это неправильно, ведь шанс есть всегда, особенно если попадешь в руки к прекрасному доктору. Где найти такого? В городе Санкт-Петербурге в НИИ «Петрова» - Левченко Евгений Владимирович, врач-онколог, которого многие считают волшебником. Все пациенты, которым удалось попасть к нему на прием, выражают огромную благодарность. Чем же так уникален этот доктор?


Биография Левченко Евгения Владимировича

Сегодня Левченко является доктором медицинских наук, руководит отделением торакальной хирургии. Профессор кафедры онкологии в медицинском университете им И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге.

Врач от бога

Но когда-то он был мальчишкой, который всегда что-то мастерил, например, в 5 классе он самостоятельно сшил себе рубашку. Ему очень нравилась тонкая ювелирная работа, поэтому каждая строчка у него была идеально ровной. Этот детский опыт в будущем ему позволит делать прочные и ровные швы, которые практически незаметны.

После школы он даже не думал идти по стопам своей семьи – в медицину, а поступил в строительный техникум. Очень увлекался пулевой стрельбой, в армии Левченко даже удалось выиграть первенство войск.


Только после армии молодой парень сильно заинтересовался наукой психологией, которая даже привела его в медицинский институт. Врач-онколог Левченко Евгений Владимирович (год рождения точно не афишируется, место рождения - Карачаево-Черкесия) прошел тернистый путь, прежде чем стал доктором от Бога, который смог дать шанс многим пациентам, от которых отказались все.

Какое образование получил онколог Левченко?

Сразу после армии, в 1984 году, Левченко поступил в медицинский институт Ставрополя, где изучал лечебное дело. В 1990 году он окончил институт и решил пройти ординатуру также в этом институте по специальности «хирургия».

С 1992 по 1995 гг. молодой человек проходил очную аспирантуру в государственной медицинской Академии Ставрополя по специальности «хирургия». В 1995 году хирург Евгений Левченко становится кандидатом медицинских наук. Еще через десять лет он становится доктором медицинских наук.

Студенты грызут гранит науки

В 2001 году он получает сертификат по специальности «онкология», а еще спустя 5 лет по специальности «торакальная хирургия».

Многих пациентов он спас от неминуемой смерти за годы своего плодотворного труда.

Опыт работы и основные ее направления

Вот уже более 27 лет работает хирург Евгений Левченко в области медицины. Основное направление его работы – это онкология легких и дыхательной системы, пищевода и органов средостения.

С 2006 года и по сей день он является заведующим отделением торакальной хирургии в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, а в 2016 году он стал научным руководителем своего же отделения.

Кроме этого, у него еще много и других заслуг:

  • автор более 130 научных работ;
  • получил 12 патентов на свои методики;
  • член правления Общества торако-абдоминальных онкологов;
  • является членом правления Ассоциации торакальных хирургов РФ;
  • входит в международную ассоциацию по изучению рака легких;
  • член Европейского общества кардиоторакальных хирургов;
  • член общества хирургической онкологии.
    Левченко - заведующий торакальным отделением

За плечами у онколога Левченко Евгения Владимировича более 5 тысяч операций, большая часть из них достаточно сложные, но в итоге оказались успешными, дали возможность пациентам дальше жить привычной жизнью и вернули веру в чудо.


Методика Левченко

Левченко имеет огромнейший опыт в области изолирования химиоперфузий, во время которых легкое отсоединяется от системы кровообращения и на время проведения хирургического вмешательства организм работает за счет второго легкого. Этот метод самостоятельно разработал доктор еще в 2006 году. Сегодня число операций по такому методу приближается уже к 200. Большая часть пациентов, которым не давали и пары месяцев жизни, живут 5 и более лет. А каждый второй больной имеет шанс полностью излечиться даже от 4-й стадии рака. И другие цифры говорят, насколько метод онколога Левченко Евгения Владимировича уникален – в Европе в шести центрах за этот же промежуток времени было проведено всего 60 таких операций.

Левченко считает, что его методика даст шанс безнадежно больным раком пациентам жить. Каждый онколог согласится, что один метастаз в организме пациента – это благоприятный признак, но что делать, когда их 40-50. В этом случае прогнозы неутешительны. В Европе, к примеру, на операцию отправляют пациентов, у которых не более 10 метастазов, а тем, у кого больше, просто отказывают, отвечая, что их случай уже не операбелен.

Доктор Левченко не отказывает никому, у кого есть хоть малейший шанс, один из случаев просто уникален.

Уникальная операция

Почти 9 лет назад онколог Левченко Евгений Владимирович провел уникальную операцию. Пройти мимо боли 17-летней девчонки, которую изнутри пожирал рак, он просто не мог. От нее отказались уже все врачи, и все потому, что метастазов в ее организме было более 7 десятков. У девушки была 4-я стадия остеосаркомы. Ей ранее провели операцию, удалив ногу, но метастазы пошли в легкие.

Хирург дает надежду безнадежным больным

Но Левченко принял решение сделать девушке операцию и во время нее применил свой уникальный метод, при котором отключил легкие от системы кровотока. К ним подключается искусственное кровообращение с высоким уровнем химиотерапии. Именно такой метод полностью убивает метастазы, а после легкие промывают специальным составом и подключают к кровообращению.

После операции прошло вот уже почти 9 лет, и девушка живет полноценной жизнью, у нее 100%-ная ремиссия. Этот случай самый сложный в практике врача с огромным сердцем. На ранних стадиях рак можно полностью излечить, так считает сам Левченко, повидавший за время своей работы много случаев.

Яркий случай из практики хирурга

Вот уже более 20 лет заведующий НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова спасает самых тяжелых больных. За это время ему удалось дать шанс на жизнь не одной тысячи пациентов. Самая длительная операция продолжалась более 18 часов. Сам доктор говорит, что когда уже силы и надежды покидают его, то он обращается к Богу, читая молитву, и он всегда помогает.

Так случилось и во время одной операции. Сердце пациента на столе остановилось, доктор не растерялся и, взяв его в руки, начал проводить прямой массаж. Эта процедура экстренного возвращения человека к жизни эффективна только в первые полчаса, а уже потом это бессмысленно. Прошло более 40 минут, а сердце не запускалось. Все ассистенты и анестезиологи, опустив руки, уже направились к дверям операционной. Но врач Евгений Левченко не мог остановиться. Он стал читать молитву, и спустя 50 минут после остановки сердца оно начало снова биться. Операция окончилась благополучно, на следующий день пациент чувствовал себя хорошо.

Инновационный метод Левченко

Вот уже более 20 лет онколог Левченко Евгений Владимирович оперирует безнадежных больных и постоянно разрабатывает новые методы. У него уже около 12 патентов. И вот только недавно хирург снова провел уникальную операцию, где пациенту заменили шейные позвонки, пораженные метастазами.

Пациент, мужчина 62 лет, говорит, что после операции чувствует себя отлично, хотя пока ему приходится носить специальный воротник.

При обследовании мужчине был поставлен диагноз "остеохондроз", боли в спине были просто ужасными. После рентгена врачи заметили, что 5 позвонков уже нет. Оказывается, 6 лет назад пациенту была проведена операция по удалению опухоли на почке, но в то время никто не заметил, что метастазы пошли в позвонки, за это время они стали разрушаться. В итоге у пациента осталось 2 позвонка из 7.

Все врачи отказались, кроме Левченко, он принял решение оперировать. Мужчине удалили все позвонки со второго по шестой, при этом спинной мозг не был затронут. Также пациенту вырезали все раковые образования на мышечной ткани, сосудах и нервах, а после здоровую часть и череп зафиксировали скобами, установили сетчатую трубку из титана, заполненную костным цементом. Такая конструкция не просто удерживает голову, но и надежно защищает спиной мозг.

Мужчина с двумя шейными позвонками, но живой

Мало кто из опытных врачей в мире мог подумать, что такая операция возможна, но Левченко доказал, что даже у безнадежных больных есть шанс на жизнь.

Аутотрансплантация трахеи: уникальная методика хирурга

Эта еще одна методика лечения, разработанная онкологом Левченко, которую он лично применил и доказал, что она работает. Биоинженерный протез, созданный почти полностью из тканей пациентки, и только небольшая доля – это инертный материал, который используют во время проведения хирургических вмешательств.

Уникальные операции

Этот уникальный протез был выращен внутри ткани грудной клетки больной, где новая трахея созревала около полугода. Каркасом для нее служила кость, которая также была выращена из части тела пациентки – надкостницы. А вот субстрат для эпителия – это стволовые клетки. Внутренняя часть трахеи создана из слизистой и эпителия больной.

После того как трахея полностью созрела, доктор провел аутотрансплантацию, которая длилась более 9 часов, но в итоге была успешной и подарила больной шанс для нормальной полноценной жизни.

Династия Левченко

Отделение торакальной онкологии в Санкт-Петербурге – это шанс для всех, кому было отказано в лечении в своей поликлинике. У доктора Левченко золотые руки, он дает шанс каждому, кто обратится за помощью. Сам же он говорит, что очень не хотел идти именно в онкологию, так как считал, что там только взрослые больные и велик риск смертельного исхода.

Отделение торакальной онкологии в Санкт-Петербурге

В семье онколога Левченко все врачи. Жена Наталья Левченко – врач-химиотерапевт. Старший сын Никита уже работает хирургом, а младший, Валерий, продолжает обучение в медицинском университете. Младший также собирается продолжить династию, начатую дедушкой, который более 25 лет проработал торакальным хирургом в Ставропольском онкодиспансере.

Контактные данные врача

Работает онколог Левченко в Клинико-диагностическом отделении НМИЦ им. Н. Н. Петрова. Находится отделение в пос. Песочный по улице Ленинградская, 68. Запись на прием к Левченко Евгению Владимировичу ведется предварительно по телефону.

Отзывы благодарных пациентов

Те, кому в жизни пришлось оказаться в тяжелой ситуации, поймут людей, готовых расцеловать чудесного доктора Левченко Евгения Владимировича. Отзывы об операциях пациентов настолько яркие и признательные, что описать всю их благодарность несколькими словами не получится.

Династия талантливых врачей

Стоит только представить мужчину, у которого на протяжении нескольких лет рак разрушал позвонки, и ему ничего не оставалось, как просто ждать конца. Но врач Левченко помог ему и дал вторую жизнь. Этот мужчина не может высказать словами, насколько он благодарен тому, кто подарил ему несколько лет жизни.

А девушка 17 лет, у которой не просто ампутировали ногу, но еще и не заметили метастазы в легких, которые так быстро распространялись, что увидев все это, все врачи от нее отказались, а Левченко, использовав свою уникальную методику, помог.

Доктор помог нескольким тысячам пациентов, и все они отзываются о нем как о враче с золотыми руками.

В заключение

Рассказ о методиках доктора от Бога доказывает, что сегодня рак – это не приговор, и у каждого есть шанс полностью излечиться от смертельной болезни. Если вам поставили страшный диагноз, не отчаивайтесь, записывайтесь на консультацию к доктору Левченко, который обязательно найдет выход из ситуации и сделает все возможное, чтобы помочь. Он постоянно разрабатывает новые методики и дарит самым безнадежным пациентам надежду на выздоровление. Именно такие врачи, как Левченко, делают нашу медицину всесильной, способной победить любой недуг, надо только захотеть этого и любить своих пациентов.

Кто такой онколог: краткое описание, обязанности и функции
Кто такой онколог? Одни говорят, что это волшебник, другие начинают рассказывать о медицинской деятельности, третьи перечисляют специфику лечения. В любом случае, профессия онколога таит в себе очень много тайн и трудностей.
далее
Кибер-нож: последние отзывы. Стоимость операции в России и за рубежом
Если вас интересует система Кибер-нож, отзывы прооперированных и другую полезную информацию можно найти в этой статье. Здесь же есть сведения о клиниках, в которых практикуется терапия при помощи данного оборудования.
далее
Валерий Болотов: вся правда о бывшем губернаторе ЛНР
Валерий Дмитриевич Болотов – известный политический и общественный деятель, продвигающий независимость Юго-Восточного региона Украины. Лицо Болотова знакомо всем, кто держит руку на пульсе мира, так как его действия напрямую влияют на судьбу ...
далее
Евгений Левченко: краткая биография и жизнь после проекта (фото)
Родная страна Евгения Левченко – Украина, там он родился 2 января 1978 года в городе Константиновка. Рос в простой семье в окружении родительской любви и внимания.
далее
Поселок Песочный, Санкт Петербург: краткое описание, история
Песочный – поселок в Курортном районе г. Санкт-Петербурга. Основан княгиней Вяземской и графиней Левашовой в 1902 году в качестве дачного поселка. Соответственно, до революции поселение называлось Графская колония. В советское время здесь был открыт ...
далее
Пластический хирург Блохин: краткая биография и научные труды
Красивой хочет быть каждая, но иногда просто опускаются руки. Когда после долгого вскармливания обвисает грудь. Когда грустно опускаются уголки глаз, возникает скорбная складка на лбу. Когда вокруг талии прочно обосновывается "спасательный" жировой круг. Тогда выходом кажется только чудо. Это чудо дарит своим пациенткам пластический хирург Блохин, человек оригинальный и своеобразный, но профессионал в полном смысле этого слова.
далее
Пластический хирург Блохин: краткая биография и научные труды
Игорь Петров: карьера украинского футболиста, лучшего бомбардира донецкого Шахтера
Игорь Петров - советский и украинский профессиональный экс-футболист, выступавший на позиции центрального полузащитника и нападающего. В период своей карьеры выступал за украинские и израильские клубы. В 1994-м выступал в составе национальной сборной Украины по футболу, провел три официальных матча. Рост футболиста составляет 175 сантиметров.
далее
Игорь Петров: карьера украинского футболиста, лучшего бомбардира донецкого Шахтера
Кибер-нож: показания и особенности терапии
Кибер-нож - роботизированная радиохирургическая установка, которая применяется для лечения злокачественных опухолей в мозгу, печени, позвоночнике, а также доброкачественных новообразований. Процедура лечения кибер-ножом почти не имеет противопоказаний и сопровождается минимальными побочными эффектами.
далее
Кибер-нож: показания и особенности терапии
Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: как добраться, врачи, отзывы
Городская клиническая больница № 31 (больница на Крестовском острове) является многопрофильным медицинским учреждением, где осуществляют деятельность несколько специализированных центров и отделений. В клинике оказывают всестороннюю помощь взрослым и частично детям (по направлению онкогематологии).
далее
Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: как добраться, врачи, отзывы
Владимир Раков – танцор из Евпатории
Телевизионные шоу открыли миру многих талантливых людей. Танцоры, певцы, гимнасты, музыканты со всего мира спешат на кастинги, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Среди них был и Владимир Раков – застенчивый паренек из Евпатории, который покорил не только жюри шоу "Танцуют все", но и миллионы зрительских сердец. Какая трагедия случилась в детстве нашего героя и как сложилась его жизнь после проекта, читайте в статье.
далее
Владимир Раков – танцор из Евпатории