Диваны в восточном стиле в интерьере

Диваны в восточном стиле в интерьере

Жители Европы всегда увлекались завораживающей восточной культурой. Пик интереса, направленный на архитектуру и искусство Востока, пришелся на годы колонизации стран Северной Африки и Индии (конец XIX в).

Возвращающиеся в родные края европейцы хвастались привезенными артефактами: замысловатыми украшениями, предметами быта и интерьера, произведениями искусства, отличавшимися богатыми узорами, сложными орнаментами, колористическим изобилием.

Особенности зарождения восточного стиля в интерьере

Роскошные предметы мебели, в частности диваны в восточном стиле, ковры и подушки, интерьерные украшения, привезенные из-за моря, способствовали формированию и становлению нового направления в дизайне помещений. Сначала мода на восточный стиль зародилась в колонизаторских поселениях, а после приобрела широкую популярность и распространение по всему миру. До сих пор этот сложный, отличающийся индивидуальностью и выраженностью стиль не теряет своей популярности.


Низкие диваны в восточном стиле

Интерьер спальни в восточном стиле

Спальня – самая интимная комната в доме. Здесь принято акцентировать внимание на кровати. Как правило, это большое и просторное ложе, выполненное в определенном стиле, иногда окутанное балдахином.

В современном дизайне интерьера приемлемо использование не полноценных спальных мест, а современных диванов в восточном стиле. Сегодня эта мебель отличается не меньшей функциональностью и, безусловно, пользуется спросом. Конечно, можно приобрести и кровать king size, если площадь комнаты позволяет это. А, у ее основания поставить маленький диванчик, на который можно присесть или сложить вещи перед сном.

Фото дивана в восточном стиле

Особе внимание уделяется текстилю кровати или дивана в восточном стиле. Здесь уместны плотные, тяжелые ткани с богатой вышивкой, декорирование золотыми кистями, роскошной бахромой, расшитые золотыми и шелковыми нитками покрывала и простыни, наволочки подушек, в целом воссоздающие в спальне атмосферу 1001 ночи.


Цветовое оформление комнаты

Что касается цветового оформления мебели, то здесь важно не переусердствовать. Разнообразие цветов и пестрых красок – это естественно хорошо, но все должно быть в меру. Поэтому лучше делать акцент на мебели. Можно привлечь внимание ярким угловым диваном в восточном стиле, оформив при этом комнату в сдержанных нейтральных тонах. Гармонично смотрятся белые, бежевые, слоновые, пастельные, персиковые, оливковые оттенки. Разбавить интерьер помогут яркие акценты в текстиле и аксессуарах, те же самые восточные подушки.

При обустройстве комнаты стоит помнить, что насыщенная цветовая гамма не всегда способствует релаксации. Так, диван, выполненный в традиционном для восточного стиля красном цвете лучше разместить в гостиной или холле. Так как красный цвет вызывает возбуждение и способствует учащению сердцебиения, препятствуя спокойному отдыху.

Подчеркнуть яркий, как на фото, диван в восточном стиле можно при помощи светового оформления. Декоративные светильники, выполненные из стекла, обрамленного в кованые металлические панели, выгодно подчеркнут интерьер, подарив мягкий рассеянный свет.


Угловые диваны в восточном стиле

Гостиная в восточном стиле

В гостиной зачастую собираются большие компании друзей или родственников. Потому на Востоке многие семьи придают особое значение оформлению именно этого помещения.

Для дизайна гостиной выбирают широкие, иногда угловые низкие диваны в восточном стиле с множеством валиков и подушек. Здесь диван – центральный предмет оформления интерьера. Кроме него гостиную дополняют пуфами, оттоманками, небольшими скамейками. Не стоит забывать и о невысоких придавленных столиках, без которых интерьер не мог бы считаться завершенным. На богато разукрашенные столешницы ставят подносы с фруктами, сладостями, пиалы с чаем или кальян.

Диваны в восточном стиле

Зонированию при оформлении восточного интерьера уделяют особое внимание. Этот прием актуален и для гостиной, и для спальни. Для разделения пространства на зоны используют перегородки с проемами, ниши, небольшие колоны, ширмочки. В гостиной можно поэкспериментировать и с цветовым оформлением. Здесь уместен бордовый, фиолетовый, пурпурный, изумрудный оттенок.

Восточный стиль – излюбленная тема творчества дизайнеров, открывающая простор для фантазии. Хозяевам домов и квартир нравится это направление из-за ощущения гармонии, тепла и комфорта. Лежа на диване в восточном стиле невольно окунаешься в настоящую восточную сказку.

Мебельная ткань микровелюр: последние отзывы, характеристики, ...
В качестве обивки мебели применяют различные материалы. По отзывам, мебельная ткань микровелюр является одной из лучших. Предметы интерьера с ней смотрятся роскошно. О плюсах и минусах микровелюра рассказано в статье.
далее
Дома в стиле «альпийское шале» - специфические особенности, описание ...
Альпийское шале в последнее время начало пользоваться особой популярностью, так как этот стиль характеризуется экологичностью, уютом и теплотой. Дизайн его отличается особыми деталями, которые сохраняют основные черты деревенской жизни.
далее
Прованский стиль в интерьере: фото, описание
Кто не знает стиль прованс? Он сочетает в себе простоту, граничащую с наивностью, единение с природой, романтику и отголоски прошлого. Кто-то скажет, что это обычный стиль кантри, но в нем присутствуют неповторимое изящество и шарм, присущие только ...
далее
Диван модульный для гостиной: полный обзор, виды, производители и отзывы
Оформление интерьера требует к себе серьезного подхода. Каждая деталь должна гармонировать с общим видом комнаты. Диван модульный для гостиной является частью составляющей интерьера. Как его выбрать, какие типы, стоимость имеет представленный тип мебели, следует рассмотреть подробнее.
далее
Диван модульный для гостиной: полный обзор, виды, производители и отзывы
Чесменский дворец в Санкт-Петербурге: исторические факты, как добраться, фото
Между Петербургом и Царским Селом во времена Екатерины Второй был построен комплекс для отдыха во время долго пути. В честь 10-летия победы русского флота появились названия "Чесменская церковь" и "Чесменский дворец", которые напоминают о воинской славе российского флота. Дворец переживал разные времена, но всегда оставался украшением Санкт-Петербурга.
далее
Чесменский дворец в Санкт-Петербурге: исторические факты, как добраться, фото
Какие наиболее лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге: названия, адреса, меню, отзывы
Китайская кухня – очень популярное направление во всем мире. В Санкт-Петербурге в любом районе города можно найти парочку заведений с такой кухней. В статье мы подробнее рассмотрим китайские рестораны в Санкт-Петербурге, адреса и отзывы о них. Все они разные, и каждый хорош по-своему.
далее
Какие наиболее лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге: названия, адреса, меню, отзывы
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных
Родовое имение Строгановых-Голицыных (усадьба Марьино) долгое время было заброшено. В годы Великой Отечественной войны оно сильно пострадало. К тому же и время его не щадило – пришел в запустение великолепный парк, да и господский дом утратил свой первоначальный облик. Казалось, что история этого прекрасного сооружения завершена, однако несколько лет назад графское имение и прилегающие к нему территории были выкуплены Г. Г. Степановой.
далее
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных
Модные диваны: краткое описание самых популярных вариантов
Модные варианты выполняются с соблюдением специальной техники, они способны быть универсальными и подходить к наиболее изобретательным и нестандартным дизайнерским решением. Возможные варианты изделий и их описание представлено ниже. Стоит обратить на это внимание и принять правильное решение.
далее
Модные диваны: краткое описание самых популярных вариантов