Безулик Анна Владимировна: краткая биография

Многие телезрители очень хорошо помнят и знают телеведущих периода конца 1990-х - начала 2000-х годов. Одной из таких ярких личностей является Безулик Анна Владимировна, биография которой и будет изучена в статье. Сегодня ее работы не столь заметны, как это было еще несколько лет назад. Однако персона заслуженной журналистки Украины все же достойна нашего внимания по многим веским причинам.

Безулик Анна в молодости

Основная информация

Анна Владимировна Безулик появилась на свет 13 мая 1971 года в городе-герое Киеве. В 1988 году выпустилась из среднеобразовательной школы под номером 171. В возрасте 22 лет успешно завершила свое обучение в стенах столичного государственного университета имени Т. Шевченко на механико-математическом факультете.


Приход на телевидение

Учась на третьем курсе вуза, Безулик Анна Владимировна параллельно была ученицей женской гимназии благородных девиц. Именно в это учебное заведение в конце декабря 1990 года и пришли представители ТВ с целью снять репортаж для молодежи. В процессе их работы Анна познакомилась с ними поближе и получила приглашение поработать на телевидении. Таким образом она и попала в программу "Гарт".

Журналистка Анна Безулик

Продолжение карьеры

В январе 1993 года активная молодая женщина переходит на экспериментальный канал УТ-3, где трудилась журналистом и ведущей таких программ, как: "Ридикюль", "Крутые новости", "Виннер". В июне 1995 года Безулик Анна Владимировна становится сотрудницей канала УТ-2, а спустя немного времени оказывается ведущей на телеканале "1+1" в программе "Сніданок с 1+1". За два года работы в этом проекте наша героиня смогла дойти до уровня его шеф-редактора. В 2002 году Безулик Анна Владимировна была ведущей политических дебатов, проходивших в рамках предвыборной кампании за места в парламенте Украины. Весной того же года журналистка стала вести программу под названием "Я так думаю". Однако после того, как в 2009 году передачу исключили из эфира на телеканале "1+1", Анна перешла со своим проектом на "5 канал". В феврале 2011 года женщина возглавляет ток-шоу "РесПублика", где вновь занимает пост ведущей.


Украинка Анна Безулик

Профессиональное мнение

В 2006 году Безулик Анна Владимировна оказалась в первой сотне самых влиятельных женщин Украины. Такое мнение тогда высказал уважаемый журнал "Форбс". По мнению печатного издания, журналистка обладает способностью влиять на аудиторию, является настоящим мастером своего дела и абсолютно политически не заангажирована. Кроме того, было отмечено, что она бескомпромиссна и имеет безупречную, незапятнанную репутацию.

Работа на "Интере"

В начале 2013 года телеведущая Безулик Анна Владимировна стала вести проект, получивший имя "Справедливость". Новая программа наделала очень много шума в обществе, ведь Анна стала заменой ушедшему с телеканала Дмитрию Киселеву, который вел до этого собственное политическое ток-шоу. Как рассказала сама журналистка, особенностью ее передачи должен был стать крайне жесткий лимит времени, который давался каждому из участников. На практике же вышло так, что Анна стала исполнять роль лишь судьи-хронометриста и полностью потеряла нить управления шоу. К слову, когда она вела "РесПублику", то ее авторитет в студии был непререкаемым. Однако на "Интере" ее работа показалась зрителям невнятной и довольно блеклой. Тот же Киселев в своей программе чувствовал себя уверенно и мог по-хозяйски как дать слово человеку, так и жестко поставить его на место, не переходя при этом грань приличия и такта.


Награды

В 2011 году Анна Владимировна Безулик была удостоена престижной премии от общественной организации, носящей название "Телекритика". Также журналистка получила первое место в номинации "Фаворит телепрессы". Кроме того, в рейтинге журнала "Фокус" героиню статьи поставили на 77-ю позицию в сотне наиболее влиятельных дам украинского государства. С 1999 года женщина носит почетное звание заслуженного журналиста. Весной 2007 года получила Орден княгини Ольги третьей степени за свой существенный вклад в культурное и социальное развитие Украины, а также многолетний добросовестный труд и активную общественную и жизненную позицию.

Анна Безулик - влиятельная журналистка Украины

Жизненное кредо

Анна Владимировна Безулик в своих многочисленных интервью неоднократно обращала внимание на то, что людям очень часто в своей повседневной жизни не стоит рассчитывать только на власть или различные гражданские институты в надежде на их помощь. Как считает журналистка, иногда необходимо взять самому сложившуюся ситуацию под контроль и попытаться решить возникшие проблемы. В частности, она привела пример с хорошо известным высказыванием бывшего премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова, адресованным к населению страны с призывом не жаловаться, а брать лопаты в руки и трудиться. В некотором роде Анна была согласна с высокопоставленным чиновником: действительно, за успех нужно бороться и не ждать спасения со стороны. Что касается личной жизни, то журналистка не замужем и самостоятельно воспитывает уже довольно взрослую дочку.

Ксения Безуглова: фото, диагноз. Что случилось с Ксенией Безугловой? ...
В обществе бытует мнение, что жизнь любого человека с ограниченными физическими возможностями обязательно делится на «до» и «после» травмы. Но похоже, что Ксения Безуглова стала счастливым исключением из правила. Правда, пока чудо не произошло, ...
далее
Династия Дуровых. Цирковые артисты
Дуровы – знаменитая фамилия в истории России. Представители ее – известные актеры и циркачи. Дрессировщики зверей выходят на арены мировых цирков, а на экранах кино и театральных афишах часто появляется имя Льва Дурова, популярного артиста.
далее
Российская биатлонистка Анна Богалий: краткая биография, спортивная ...
Анна Богалий - известная российская биатлонистка, которая является двукратной олимпийской чемпионкой. Также неоднократно побеждала и занимала призовые места на мировых и континентальных первенствах.
далее
Узнаем где живет слепая ясновидящая баба Нина? Как связаться со ...
Сериальщики, скажем прямо, «подняли волну»: поиском бабы Нины занимаются активисты интернета, создавая по этому поводу целые группы. Правда, ни в одной из них, созданных совершенно разными людьми в совершенно разных соцсетях, на совершенно разных ...
далее
Краткая биография Алексея Чайчиц: юнешество, стиль жизни, Дом-2
Впервые в телепроекте «Дом-2» Алексей Чайчиц, биография которого будет упомянута в статье, появился 3 июля 2017 года. Родился Алексей в городе Белозерск в республике Беларусь, 17 февраля 1992 года.
далее
Дизайнер Анна Суи и топ-10 ее лучших парфюмов
Анна Суи - талантливый дизайнер, которая, придя в мир моды в далеких 90-х, продолжает восхищать своими идеями не только в одежде, но и в многообразных женских парфюмах. Какой из них самый лучший? Что собой представляет каждый из десяти перечисленных ароматов?
далее
Дизайнер Анна Суи и топ-10 ее лучших парфюмов
Корпорация ТяньШи - обман или панацея? Щедрые китайцы заботятся о нашем благополучии и здоровье?
Продукция компании ТяньШи - обман или панацея? Как разобраться простому человеку в уловках фармокологической и парафармокологической индустрии? Стоит ли платить такие деньги за биодобавки ТяньШи?
далее
Корпорация ТяньШи - обман или панацея? Щедрые китайцы заботятся о нашем благополучии и здоровье?
Анна Седакова: рост, вес и другие различные факты о звезде
Анна Седакова... Рост, вес и другие факты об этой девушке интересуют многих поклонников ее творчества. Мы расскажем в данной статье о такой невероятно красивой звезде и ее жизни.
далее
Анна Седакова: рост, вес и другие различные факты о звезде
Анна Лепс: любимая жена и лучший друг
Обрести счастье в семейной жизни удается далеко не каждой паре. Григорий Лепс и его жена Анна сумели найти друг друга среди миллионов людей. Сегодня они счастливы вместе, как и 10 лет назад.
далее
Анна Лепс: любимая жена и лучший друг
Безуглова Ксения: краткая биография и интересные факты из жизни
Жизнь многих инвалидов-колясочников делится на 2 части: до и после трагедии. Но не такой оказалась Ксения Безуглова. Авария, в которую попала девушка в 25 лет, навсегда приковала её к инвалидной коляске. Несчастный случай не только не сломил Ксению, но и придал ей новых жизненных сил. Завоевав в 2013 году первое место на проходящем в Риме международном конкурсе красоты среди девушек-колясочниц «Вертикаль», она смогла доказать всему миру, что с получением инвалидности жизнь не заканчивается.
далее
Безуглова Ксения: краткая биография и интересные факты из жизни