Конфеты с алкоголем: состав, виды, специфические особенности

Конфеты с алкоголем: состав, виды, особенности

Пробовать конфеты с алкоголем приходилось практически каждому. Особенность этого кондитерского изделия заключается в его оригинальном составе. В таких конфетах, помимо наличия сладкой начинки и шоколадной глазури, чувствуется привкус алкоголя. Причем аромат может быть самым разнообразным. Попытаемся разобраться в составе и ассортименте алкогольных конфет более подробно. Это поможет быстрее найти на прилавке магазина нужный товар.

Присутствует ли алкоголь в конфетах

Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:


  • Согласно действующим пищевым технологиям, максимально допустимое содержание спирта – 10% от массы кондитерского изделия.
  • Во избежание улетучивания алкоголя конфеты покрывают довольно плотной глазированной оболочкой.
  • Чаще всего в составе нет настоящих крепких напитков. Начинку делают методом смешивания спирта (40%) и специальных ароматических эссенций.
  • В составе всегда присутствует концентрированный сахарный сироп.
  • В начинку добавляют ароматизаторы, чтобы ослабить ярко выраженный запах спирта.
Конфеты с алкогольной начинкой

Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал – до 15 дней.

Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.


Богатый ассортимент на любой вкус

Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:

  • Германия.
  • Дания.
  • Великобритания.

Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel's. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием "Пьяная вишня". Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты "Столичные" от фабрики "Красный Октябрь".

Коробка конфет с алкоголем

В ассортименте встречаются такие начинки:

  • коньяк;
  • ром;
  • бренди;
  • виски;
  • водка;
  • фруктовый ликер.

Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.

Виды кондитерских изделий с алкоголем

Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.


Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: "Мохито", "Маргарита", "Дайкири".

Шоколадные конфеты в форме бутылочек

Кому можно употреблять такие сладости

Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.

От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:

  • детям;
  • беременным;
  • водителям;
  • людям, принимающим некоторые лекарства;
  • если есть врачебный запрет по состоянию здоровья.

Всем остальным категориям населения такие сладости не будут вредны, если не злоупотреблять.

Рецепт: "Пьяная вишня в шоколаде"

Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"

Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет "Пьяная вишня" потребуется 3 обязательных ингредиента:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вишни.

Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить из вишен косточки.
  2. Залить ягоды коньяком и поставить в холодильник: на 4-5 часов – для получения легкого спиртного аромата, на 10-12 часов – для достижения более крепкого алкогольного оттенка.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость, откинув вишни на дуршлаг.
  4. Плитку шоколада разломать на кусочки. Растопить их в микроволновке или сделать на плите водяную баню.
  5. Окунуть каждую ягодку в жидкую глазурь и оставить до застывания.

Для придания красивого вида "Пьяной вишне" используют силиконовые формочки.

Набор конфет с алкоголем – универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.

Конфеты: полезные свойства и вред для организма, разновидности, состав
Далеко не все конфеты так вредны, как полагают многие люди. Если говорить о горьком шоколаде, то он обладает намного большими плюсами, чем карамель и другие разновидности сладостей. В статье рассказаны особенности основных разновидностей конфет.
далее
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Кондитерская фабрика имени Крупской, шоколад: полный обзор, отзывы
Кондитерская фабрика имени Крупской - одна из старейших на территории России. Территориально она находится во Владимирском округе Санкт-Петербурга. Шоколад "Крупской" известен во всей стране и даже за рубежом. Такие сорта, как ...
далее
С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению ...
Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, ...
далее
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?
Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.
далее
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?
Шоколадный коньяк: специфика и рецептура
Описаны особенности коктейля "шоколадный коньяк", приведена рецептура и советы по готовке. Дано описание вкусовой палитры, аромата и методов использования в кулинарии.
далее
Шоколадный коньяк: специфика и рецептура
Хороший коньяк в подарок мужчине. Узнаем как необычно упаковать в подарок мужчине бутылку коньяка?
Хороший коньяк в подарок мужчине: как правильно выбрать, стоимость напитка, как отличить качественный продукт от фальсификата? Официальная классификация выдержки коньяка. Маркировка "советских коньяков". Как красиво оформить подарок?
далее
Хороший коньяк в подарок мужчине. Узнаем как необычно упаковать в подарок мужчине бутылку коньяка?
Узнаем чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
Когда приближается праздник, мы стараемся накрыть для гостей хороший стол, учесть пожелания каждого приглашенного. А знаете ли вы, что выбор блюд зависит от того, какое спиртное будет подаваться. Сегодня мы поговорим о том, чем закусывать водку.
далее
Узнаем чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы
Кафе «Север-Метрополь» (Санкт-Петербург) – это сеть известнейших в городе и за его пределами кондитерских. Самые первые заведения появились в середине XIX - начале XX веков на Невском проспекте. Традиции сохранились до настоящего времени, приумноженные согласно современности, но все также радуют местных жителей, а также гостей города своими изысканными лакомствами!
далее
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы