Сериал Сверхъестественное: рейф

Сериал Сверхъестественное: рейф

Один из самых успешных проектов современности, сериал "Сверхъестественное", с 1 сезона, вышедшего в 2005 году, не покидает верхних строк рейтингов. За эти годы создатели проекта разработали полноценную и весьма обширную кино вселенную, которой посвящены целые сайты и десятки различных ресурсов. В сериале присутствует свой собственный уникальный бестиарий, и в этой статье мы рассмотрим один класс существ, неоднократно встречающихся братьям в нескольких сезонах "Сверхъестественного" – рейфов.

Характеристика монстров

фотосессия

Итак, рейф в "Сверхъестественном" – это монстр, созданный самой Евой, питающийся человеческим мозгом. Эта пища привлекает рейфов обилием дофамина, адреналина и других гормонов, которые для монстров считаются деликатесом. Чаще всего эти создания встречаются в психиатрических клиниках. Это очень удобно, поскольку мало кто поверит психически больному человеку, утверждающему, что он повстречал монстра. Рейфы достаточно хитры, чтобы питаться тихо и не привлекать к себе внимание. В результате их жертв чаще всего признают самоубийцами. На первый взгляд монстров не отличить от обычных людей, однако их истинную сущность можно разглядеть в зеркале. Так как рейфы "Сверхъестественного" похожи на другие кланы монстров таких, как вампиры и оборотни, можно предположить, что существует альфа-рейф. Однако, вероятнее всего, он был уничтожен Кроули в ходе его охоты на альф.


Сила и слабости рейфов

Типичного рейфа характеризуют 5 сверхспособностей:

  • необычайная сила (существо во много раз сильнее человека, поэтому даже женщина-рейф вполне может одолеть взрослого мужчину);
  • регенерация (раны исчезают уже через несколько часов, на восстановление серьезных травм уходит до полусуток);
  • психоз (могут вызывать у людей психические расстройства и навязчивые видения);
  • сверхскорость (в несколько раз быстрее обычного человека);
  • неуязвимость (рейфа невозможно застрелить обычной пулей, даже выстрелом в сердце).
встреча с монстром

Слабостей у рейфа тоже 5, они же и являются единственными способами убийства этих монстров:

  • обезглавливание (100 % вариант практически для любого монстра);
  • серебро (серебряной пулей можно ранить рейфа, удар серебрным ножом в сердце гарантирует смерть монстра);
  • зеркала (в них отражается истинная сущность рейфа);
  • экстрасенсы (видят ауру монстра и легко могут его вычислить);
  • поврежденный шип (не смертельно, но может вызвать болевой шок).

Рейфы в "Сверхъестественном"

11 сезон, Дин и Тьма

В сериале братьям Винчестерам неоднократно придется противостоять этим коварным монстрам. Впервые они сталкиваются с рейфами в 11 серии 5 сезона, под названием "Сэм, прерванная жизнь". Затем монстр появляется в 9 и 13 сезоне. К слову, в последнем сезоне "Сверхъестественного" монстров ожидается еще больше, и братьям предстоит приложить гораздо больше усилий, чтобы противостоять им. На помощь Винчестерам приходят уже знакомые нам Кастиэль и ведьма Ровенна, нефилим Джек и жнец Билли. Не останутся в стороне и демоны с ангелами: Люцифер, Михаил, Асмодей и Бартамус порадуют нас своим присутствием и невероятным противостоянием. Приключения продолжатся 1 февраля, когда на экраны выйдет 12 эпизод.

Фанфики по фэндому «Сверхъестественное»: краткое описание, ...
Фанфики по фэндому "Сверхъестественное" стали популярной темой в творчестве истинных фанатов сериала. Авторские произведения передают характер любимого героя, создают новые концовки полюбившихся серий, рождают романтические пары. Сериал ...
далее
Адские псы в «Сверхъестественном»
Многомиллионной армии поклонников популярнейшего сериала Supernatural не приходится удивляться находчивости сценаристов проекта, умудряющихся каждый сезон представлять публике разнообразие существ, проникающих в наш мир и несущих определенную ...
далее
Самая страшная серия Сверхъестественного, история сериала о ...
Один из самых длинных американских телесериалов, посвящённых мистике и всевозможным паранормальным событиям, это «Сверхъестественное». Поскольку создатель сериала, Эрик Крипке, изначально поставил перед собой цель как следует напугать зрителей, то ...
далее
Рейв - это лучшее из того, что можно вспоминать всю жизнь!
В переводе с английского "рейв" дословно означает "бредить, бушевать". И действительно, основное назначение дискотеки в том, чтобы дать молодым людям полностью расслабиться, выпустить наружу эмоции, раскрепоститься, ...
далее
Ровена (Сверхъестественное): исполнительница роли и биография ...
В 2005 г. на телеканале WB Television состоялась премьера многосерийной ленты «Сверхъестественное». Рейтинги и популярность фильма были настолько высоки, что к концу 2015 г. было отснято одиннадцать сезонов.
далее
Лучшая серия Сверхъестественного: поиски продолжаются
На сегодняшний день есть только один сериал, который настолько уникален в своем жанре, что армия его фанатов постоянно увеличивается. Ответить на вопрос: «Какая лучшая серия «Сверхъестественного?» - достаточно сложно, но в статье мы попробуем в этом разобраться.
далее
Лучшая серия Сверхъестественного: поиски продолжаются
Бобби Сингер - персонаж телесериала «Сверхъестественное», исполненный Джимом Бивером
Потрепанная рубашка в клетку, старая бейсболка с козырьком, небольшая, но аккуратная бородка и встревоженный взгляд внимательных глаз. Так выглядит герой культового сериала «Сверхъестественное» Бобби Сингер (актер Джеймс «Джим» Норман Бивер). Зрителям он настолько полюбился, что, несмотря на его смерть в 7-м сезоне, этот персонаж продолжает появляться в сериале и по сей день.
далее
Бобби Сингер - персонаж телесериала «Сверхъестественное», исполненный Джимом Бивером
Джон Винчестер, персонаж мистического сериала Сверхъестественное. Кто играет Джона Винчестера?
Едва появившись на экранам, мистический сериал «Сверхъестественное» сразу же покорил сердца зрителей. Он увлекал не только интригующим, детективным сюжетом, но и яркими персонажами, не похожими ни на кого. Джон Винчестер, отец двух главных героев обаятельных братьев-охотников за нечистью, был одним из таких.
далее
Джон Винчестер, персонаж мистического сериала Сверхъестественное. Кто играет Джона Винчестера?
«Сверхъестественное»: цитаты из фильма
Зарубежные сериалы в нашей стране завоевали огромную популярность. Ведь они сделаны качественно, а сюжет их не банален и вызывает интерес. Таким является и сериал «Сверхъестественное», цитаты из которого теперь можно встретить в пабликах и увидеть на демотиваторах.
далее
«Сверхъестественное»: цитаты из фильма
Смешные серии Сверхъестественного: список
"Сверхъестественное": список серий, смешные, лучшие, самые интересные эпизоды за одиннадцать сезонов.
далее
Смешные серии Сверхъестественного: список