Спектакль «Чудики» с Добронравовым: последние отзывы зрителей и содержание

Спектакль «Чудики» с Добронравовым отзывы собирает самые разные. Одни люди пишут о том, как же скучно и неинтересно наблюдать за происходящим, другие восторгаются работой любимого артиста, третьи отмечают разницу между первым и вторым актом.

Такой значительный разброс в мнениях зрителей об этом представлении связан с тем, что не все четко понимают, что именно идут смотреть. Как правило, в анонсах и на афишах написано – спектакль-комедия «Чудики» с Добронравовым.

Соответственно, большинство приобретающих билеты идут смеяться и отдыхать, а оказываются хоть и на комедийном, но весьма серьезном драматическом представлении, требующем внимания и обдумывания.

О спектакле

Спектакль «Чудики» с Добронравовым, отзывы о котором весьма противоположны - проект режиссера Александра Назарова, задуманный в качестве бенефиса исполнителя главной роли. Основой для постановки стали рассказы Василия Шукшина. Для спектакля использовано 9 рассказов, представленных в двух действиях, разделенных антрактом.


В образе Василия Александровича, художника

В первом акте зрители увидят:

  • «Чередниченко и цирк»;
  • «Космос, нервная система и шмат сала»;
  • «Экзамен»;
  • «Микроскоп»;
  • «Миль пардон, мадам».

Второй акт представляет следующие произведения советского артиста, режиссера и писателя:

  • «Верую!»;
  • «Приезжий»;
  • «Непротивленец Макар Жеребцов»;
  • «Коленчатые валы».

Есть смысл перед тем, как пойти в театр, прочитать или освежить в памяти рассказы Шукшина. Зрители, понимающие, что именно они увидят, о спектакле «Чудики» с Добронравовым отзывы оставляют исключительно положительные.

Режиссер задается вопросом о том, остались ли мы все, родившиеся и выросшие в Советском Союзе, мечтателями, альтруистами, для которых важна общая цель, идущими в светлое будущее, или же все эти качества давно растеряны, а может, они и вовсе просто устарели.


Разумеется, люди, пришедшие просто посмеяться и посмотреть на любимого артиста, оказываются не готовы воспринимать хоть и наполненную добрым ироничным юмором, но все же серьезную и тонкую драматургию Шукшина. Более того, тем, кто и вовсе не знаком с творчеством этого легендарного человека и жизнью в далекие 70-е годы в Советском Союзе, происходящее на сцене попросту непонятно.

Постановку осуществил продюсерский центр «Федор Добронравов». Спектакль «Чудики», отзывы о котором зрители часто оставляют возмущенные и негативные, - не первая работа творческой команды. Сами сотрудники Центра постановкой гордятся, считая ее большой творческой удачей.

Кто на сцене?

Отзывы о спектакле «Чудики» с Добронравовым в СПб зрители оставляют неоднозначные, они наполнены оценкой игры главного действующего лица и других участников представления.

Оригинальная сценография и художественный свет

Поскольку постановка является бенефисом, то все главные роли, а их немало – 9, исполняет Федор Добронравов. Кроме него, на сцене заняты артисты известных и любимых театров:

  • Ольга Лерман из труппы Вахтангова;
  • Иван Добронравов из «Антона Чехова»;
  • Александр Чернявский из легендарного Театра сатиры;
  • Наталья Рыжих из ”Сатирикона”.

Сценографией спектакля занималась Илария Никоненко, а костюмами персонажей – Лада Шведова.


Как смотрится?

Утверждать, что «Чудики» смотрятся на одном дыхании, нельзя. Хотя все рассказы, ставшие литературной основой представления, и органично объединены общей мыслью, логично продолжают друг друга, все же они разные. Поэтому «дыханий» понадобится тоже девять.

В образе отца Василия

Назвать спектакль смешным сложно. Теоретически это комедия, отнести к мелодраме или трагедии происходящее на сцене нельзя. Однако смеяться особо не над чем, ирония Василия Шукшина достаточно специфична, она требует понимая того, о чем говорит автор.

Здесь нет плоских банальных шуток, более того, нет ничего, что было бы ясно людям, не выросшим в те далекие годы, когда происходит действие. Адаптации к современному потребительскому восприятию нет. Поэтому идти на спектакль стоит либо тем, кто знаком с творчеством советского писателя, артиста и режиссера, или же тем, кому интересно, чем жили в те годы люди. Менталитет советского простого человека передан в спектакле великолепно.

Что говорят?

Говорят зрители много, спектакль «Чудики» с Добронравовым отзывы имеет на каждом портале, занимающемся реализацией билетов, на всех существующих театроведческих форумах и, разумеется, в каждой социальной сети.

В образе профессора

Негативных откликов гораздо больше, чем позитивных. Пишут с эмоциями, возмущением, отмечают, насколько много народу покидает представление в антракте и даже в середине первого акта. Но, если проанализировать подобные высказывания, например, по социальным сетям, поскольку в них можно посмотреть, кто именно написал комментарий, то вырисовывается следующая картина – недовольны родившиеся после 80-го года.

А поскольку именно эта возрастная группа является самой активной на просторах интернета, наиболее часто что-то пишут и обсуждают люди, к ней относящиеся, то причина преобладания негативных откликов на спектакль становится очевидной. Просто данная постановка рассчитана на совершенно иного зрителя.

Спектакль Приворотное зелье: последние отзывы зрителей о представлении
Множество историй готов рассказать своим зрителям театр. Постановки известных авторов вызывают интерес у многих. Сегодня зрители могут посмотреть спектакль «Приворотное зелье». Отзывы о постановке, сюжет и интересные факты будут рассмотрены в статье.
далее
Спектакль Поймай меня... Сможешь?: актерский состав и роли
«Поймай меня… Сможешь?» - одно из немногих театральных представлений, после просмотра которого зрители пишут – «мало». Это невероятно смешная, добрая, простая, житейская комедия, построенная вокруг анекдотических историй и предназначенная ...
далее
Спектакль Ловушка для мужа: последние отзывы, актерский состав
Эта искрометная комедия с первых же минут покоряет сердца зрителей, которые пришли в театр, дабы насладиться не только изумительно-филигранной игрой любимых актеров, но и самой историей. Спектакль «Ловушка для мужа», отзывы о котором в огромном ...
далее
Спектакль «Утиная охота» в театре Ермоловой: последние отзывы, сюжет ...
Сегодня можно посетить множество замечательных постановок в театре. Пьесы известных писателей заслуживают внимания зрителей. Одним из популярных спектаклей является «Утиная охота» в театре Ермоловой. Отзывы о постановке будут рассмотрены в статье.
далее
Узнаем как написать рецензию на спектакль: пример
Рецензия на спектакль дает возможность познакомиться с объективной оценкой критика. Для того чтобы грамотно проанализировать произведение искусства и привлечь внимание зрителей к постановке, необходимо знать правила написания рецензии, основные ...
далее
Сказка «Красавица и чудовище»: автор, главные герои и герои второго плана, сюжет, отзывы
«Красавица и чудовище», автором которой является Шарль Перро, известна на весь мир. И не зря! Красивейшая история о любви, верности и преданности заставляет каждого читателя помечтать о том, что настоящие чувства все-таки существуют. Сказка несет в себе очень важный смысл, который содержит основные принципы морали, необходимые для каждого человека, связанного с кем-либо нежным чувством.
далее
Сказка «Красавица и чудовище»: автор, главные герои и герои второго плана, сюжет, отзывы
Сатирическая комедия спектакль Колесо фортуны. Отзывы
В жизни возможно всё! Имея фантазию и воображение, никакие преграды не остановят. И это в спектакле «Колесо фортуны» доказывают зрителю артисты. Пьеса идет с аншлагами с момента первой постановки. Чем она так привлекла внимание, и что такое «колесо фортуны» в её названии? Интрига в содержании сюжета, актуального во все времена, созданного по книге Ю.Полякова «Козленок в молоке».
далее
Сатирическая комедия спектакль Колесо фортуны. Отзывы
Спектакль «И снова с наступающим»: последние отзывы. Николай Фоменко и Леонид Ярмольник
Желающим ощутить немного новогоднего настроения уже сейчас рекомендуем посмотреть спектакль «И снова с наступающим». Эта комедия весёлая, но вместе с тем есть в ней немного грусти. Начало спектакля несколько похоже на анекдот. По сюжету буквально за пару часов до Нового года возле лифта происходит встреча двух бывших однокурсников... В главных ролях зрители увидят популярных артистов Леонида Ярмольника и Николая Фоменко, которые заставят их плакать и смеяться одновременно.
далее
Спектакль «И снова с наступающим»: последние отзывы. Николай Фоменко и Леонид Ярмольник
Бестолочь (спектакль): последние отзывы, актерский состав
«Бестолочь» − спектакль, отзывы критиков и зрителей о котором будут рассмотрены в нашей статье, с успехом играется в московском театре на Таганке. Отзывы об этом спектакле, как и о любой другой театральной работе, встречаются разные, но в большинстве своем они позитивные. Публика, которая уже давно перенасытилась оригинальными авангардными постановками и глубокими сложными авторскими идеями, с огромным удовольствием встречает легкую комедию, просмотр которой поднимает настроение.
далее
Бестолочь (спектакль): последние отзывы, актерский состав
Спектакль Жестокий урок: последние отзывы, описание и актерский состав
Спектакль под названием "Жестокий урок" можно уверенно назвать психологическим триллером. Эту драму написал живой классик отечественной драматургии Валентин Красногоров. Пьеса является его ярким произведением, в центре которой проводится неожиданный эксперимент над человеческой душой. Спектакль по этой пьесе поставил известный режиссёр Михаил Горевой, который играет в нём одну из ролей. Пьеса особенно популярна среди современной молодёжи, ведь её тема весьма актуальна в наше время.
далее
Спектакль Жестокий урок: последние отзывы, описание и актерский состав