Алексей Коломийцев: пастор, служитель, человек

Алексей Коломийцев - протестантский пастор, живущий на территории США. Именно он является своеобразными основоположником баптизма в современной России. Его проповеди находят отклик в сердцах тех, кто хочет узнать основы христианского учения в видении протестантов.

пастор Коломийцев

Медиапастор

Проповеди Алексея Коломийцева стали знамениты благодаря YouTube. Свой духовный видеоблог он начал вести более 15 лет назад. С тех пор возросло и качество записей, и их системность.

Стоит отметить, что и сам Алексей Коломийцев с тех пор успел принять рукоположение и стал пресвитером. Родившийся в Ростовской области, служитель эмигрировал после распада СССР. На сегодняшний день он служит в русскоязычной церкви "Слово Благодати", расположенной на территории США.


Сегодня совокупное число просмотров проповедей онлайн достигает несколько сотен тысяч. При этом контент может быть скопирован и размещен где угодно. Никаких авторских интеллектуальных прав Коломийцев не заявляет.

Особую роль в распространении учения играет сайт церкви. Именно там можно найти аудио и видео со всеми выступлениями пастора во время богослужебных собраний.

русская церковь в Америке

Как все начиналось

Биография Алексея Коломийцева - история, которую хотят видеть все верующие родители в отношении своих детей. Он родился в семье, исповедующей Евангелие. Все они были членами баптисткой церкви в городе Шахты Ростовской области.

В 13 лет произошло осознанное обращение будущего пастора к Богу. Приняв водное крещение, он стал полноценным членом церкви. После чего решил посвятить свою жизнь служению и начал активно проповедовать.


Продолжить свой миссионерский путь Алексей Коломийцев решил уже в другом южном городе. В 1991 году он был благословлен Союзом евангельских христиан-баптистов на создание новой общины в Новороссийске.

Но жизнь бывает очень сложной, поэтому молодой лидер был вынужден отправиться на новое место жительство в США, где пребывает до сих пор. Там он стал доктором богословия и продолжает постоянно учиться и работать над собой.

коломийцев сша церковь

Другие служения

Овладев искусством проповеди, Алексей Коломийцев не остановился на достигнутом. Он активно участвует в служении прославления, с готовностью отзывается на нужды музыкантов. Группы прославления являются своеобразной проблемой баптистских церквей, так как граница молодежного служения постоянно балансирует на грани харизматичности. Можно ли использовать барабаны? Можно ли играть громкую музыку? Церковь "Слово Благодати" - отличный пример того, как найти компромисс между взрослыми консерваторами и молодыми христианами.

Не забывает он и о научной работе. Участие в дебатах с атеистами, издательство христианских книг, общение с молодежью - это лишь часть той активной деятельности, которую осуществляет пресвитер.

Помимо прочего, он является активным участником христианских программ на радио и телевидении. Приятно слышать, как он в тактичной и интеллигентной манере ведет дискуссии, отстаивая принципы, в которых уверен.

Алексей Коломийцев фото

Почему проповеди так популярны

Алексей Коломийцев без ложной скромности является самым популярным христианским проповедником в России и Украине. В чем причина такой известности? Разгадка кроется на поверхности.


Пресвитер не строит из себя глубокомысленного богослова, он не углубляется в своих проповедях в потемки догматических вопросов. И это правильно. Видео с проповедями понятны не только человеку, который провел всю жизнь в церкви, но и тому, кто ни разу не читал Библию. Алексей располагает к себе аудиторию, это сразу чувствуется, когда он проповедует.

Главный посыл проповедника в том, что христианство - это проще, чем кажется на первый взгляд. Он говорит, что принятие учения Христа - это не оковы и рамки, а свобода, в которой так нуждается душа каждого человека. Его изъяснения можно сравнить с мягкой пищей, которой кормят младенцев, которыми, по сути своей, и являются люди, только что вступившие на путь познания Бога.

Алексей Коломийцев говорит об очень важных вещах, зачастую связанных не только с Библией, но и с элементарной общественной моралью. Он напоминает, что человек должен любить своих близких и заботиться о них, говорит о том, что гаджеты крадут столь драгоценное время, которого у нас и так немного. При этом его изъяснения достаточно просты. Никакого учительского тона, но полное равенство с аудиторией.

Чесноков Алексей Александрович: краткая биография политолога , факты ...
Алексей Чеснаков - популярный отечественный политолог. Его перу принадлежит ряд занимательных статей о внутренней и внешней политике, которую ведет Россия. В разное время занимал должность заместителя начальника управления внутренней политики ...
далее
Баптисты - что за вера?
Приверженцев одной из ветвей протестантской церкви называют баптистами. Название это происходит от слова baptize, что переводится с греческого как “окунать”, “крестить, погружая в воду”. Согласно данному учению, принять крещение нужно не в ...
далее
Церковь Христианская Миссия в Ростове-на-Дону: краткое описание, ...
Церковь «Христианская Миссия» в Ростове-на-Дону – это религиозная община, которая помогает множеству людей «вынырнуть» из различных жизненных трудностей, посмотреть на ситуации под другим углом зрения и объясняет, что по этому поводу говорит Библия.
далее
Проповеди Болотникова об Откровении и не только
Александр Болотников – доктор философских наук, исследователь христианства и иудаизма. Его лекции посвящены изучению Библии – как Старого, так и Нового завета. Болотников проповедует в адвентистской церкви.
далее
Величайшие ораторы: голоса истории
История помнит случаи, когда удачная речь помогала захватить власть. А правильно произнесенный призыв к действию способен пробудить толпу и поднять ее на восстание. И точно так же, как последствия речей, которые произносили величайшие ораторы ...
далее
Группа «Икс-Миссия»: состав, история, фото
В конце 90-х годов была создана группа «Икс-Миссия». Состав коллектива представлял собой квартет. Хотите узнать имена и фамилии красавчиков-певцов, покоривших миллионы женских сердец? Мы готовы поделиться необходимой информацией. В статье рассказывается о том, когда и кем была создана группа «Икс-Миссия». Состав ее тоже озвучивается.
далее
Группа «Икс-Миссия»: состав, история, фото
Что это - проповедь? Виды и формы проповеди
"Проповедь" - это слово, которое у всех на слуху, но никто не знает, что же оно все-таки означает. В сознании большинства людей этот термин ассоциируется с пропагандой или популяризацией каких-либо религиозных доктрин и идей. В целом это так. Однако у этого понятия есть множество различных оттенков.
далее
Что это - проповедь? Виды и формы проповеди
Узнаем кто такой пастор церкви? Жизнь, служение, проповедь пасторов
В церковном лексиконе хорошо известно такое слово, как пастор. Как правило, его употребляют в отношении священнослужителей, играющих роль духовных наставников и воспитателей членов своей общины. О том, кто такой пастор, каковы его функции и в чем особенности этого служения в различных христианских конфессиях, мы поговорим в этой статье.
далее
Узнаем кто такой пастор церкви? Жизнь, служение, проповедь пасторов
Абрамов, Безотцовщина: анализ, краткая характеристика героев и краткое содержание
В 60-е годы XX в. в СССР было написано немало произведений, посвященных труду. Большинство из них были слащаво-пафосными, не отражающими реальность. Счастливым исключением стала повесть, которую написал в 1961 г. Федор Абрамов – «Безотцовщина». Кратко написанное (по сравнению с повестями других авторов), данное произведение коснулось массы важных проблем, а также показало действительное положение вещей в деревнях того времени.
далее
Абрамов, Безотцовщина: анализ, краткая характеристика героев и краткое содержание
Коломойский Игорь Валерьевич: краткая биография, карьера, семья
Коломойский Игорь является достаточно известным лицом не только в Украине, где проходит его жизнь и расположены основные источники дохода, но и за ее пределами. Именно поэтому многим интересна его биография.
далее
Коломойский Игорь Валерьевич: краткая биография, карьера, семья