Узнаем как выбрать камин - увлажнитель воздуха

Камин - увлажнитель воздуха может украсить любое помещение красивым дизайном, а также важным функционалом. Что это за устройство, какого вида может быть камин и как он работает? Рассмотрим также преимущества, недостатки изделия и критерии выбора.

Особенности устройства

Разновидности камина с увлажнителем воздуха

Приобретая камин с функцией увлажнителя воздуха, можно не только украсить дополнительно помещение, но и нагреть его, при этом не высушивая воздух в помещении.

Он работает на основе простой воды, которая с использованием специальной технологии создает эффект пламени. В конструкцию встроен ультразвуковой генератор, который преобразует водный поток в холодный пар. Эффект горения живого огня, который не может обжечь руку, создается за счет того, что галогенные лампы подсвечивают рассеянные водные капли. Резервуар наполняется водой один раз в 24 или 36 часов.


Устройство при этом выполняет сразу несколько функций: отопительную (поскольку выделяется тепло), увлажняющую (не пересушивает воздух) и декоративную (может дополнить любой уже имеющийся интерьер в помещении). Здесь важно определиться с моделью установки, которая может быть напольная, настенная или угловая.

Классификация

Угловой камин

Все камины - увлажнители воздуха можно поделить на две основные группы:

  • с открытым пламенем (больше всего такой вид установки подходит под классический дизайн помещения, к тому же есть возможность прикоснуться к языкам пламени, но надо быть осторожным при обустройстве такого камина семьям, у которых есть маленькие дети);
  • с закрытым пламенем (доступ к огню перекрыт или ограничен, он может быть накрыт стеклом или решеткой, такая установка подходит под современный дизайн в помещении).

Деление устройств на эти две группы носит чисто условный характер, поскольку любую уже имеющуюся установку можно дополнить аксессуарами и видоизменить.


Как работает камин - увлажнитель воздуха?

Разновидности установки

Всегда при использовании нагревательных приборов уменьшается влажность в закрытом помещении, что сказывается не только на самочувствии человека, но и вредит комнатным растениям и деревянной мебели, провоцируя ее порчу.

Увлажнитель воздуха в виде камина действует по принципу парогенератора. Он одновременно и создает теплую атмосферу в помещении, и не высушивает воздух. При этом режим горения может регулироваться. Наиболее популярным является электрокамин с функцией увлажнителя воздуха и дополнительным звуком топки дерева. На специальном плеере, встроенном в устройство, записаны такие звуки, а если еще и добавить ароматических свечей, тогда и вовсе можно подумать, что работает не искусственный камин, а натуральный.

Важно, чтобы устройство отвечало всем требованиям безопасности. Резервуар наполняется водой аккуратно, чтобы она не попала на открытые части электросети. Температура нагревательных ламп достаточно высокая, но даже если подставить руку под искусственные языки пламени, человек не получит ожог, он почувствует только тепло.

Камин оснащен таймером, с помощью которого можно настроить период работы устройства и его выключение в определенное время.

Преимущества и недостатки

Тепло и комфортно

Как и любое устройство, увлажнитель воздуха в виде камина имеет свои плюсы и недостатки.

К преимуществам можно отнести следующее:

  • широкий ассортимент моделей в зависимости от дизайна, начиная от классических установок и заканчивая детскими и фантазийными;
  • компактность и простота в установке и уходе;
  • не нуждается в топливе или древесине для работы, соответственно, отсутствуют продукты сгорания;
  • регулировать степень обогрева и яркость самого пламени можно дистанционно с помощью пульта;
  • таймер и несколько режимов работы.

Среди недостатков установки можно отметить высокую цену, контроль над уровнем жидкости в емкости, а также периодическую замену галогенных ламп, которые напрямую контактируют с влагой. Резервуар должен заполняться жидкостью как минимум раз в сутки при постоянной работе электрокамина.


Критерии выбора

При выборе камина - увлажнителя воздуха для дома важно учитывать следующие аспекты:

  1. Расход электричества (чем меньше галогенных ламп в установке, тем меньше количество потребляемой электроэнергии).
  2. Размер установки (для начала надо в помещении определить специальное место, где будет стоять камин, и только потом приступать к выбору модели; они могут значительно отличаться не только по дизайну, но и по размеру).
  3. Вид установки (это может быть не только напольный камин, но и настенный вариант, тогда потребуется дополнительное время и знания для его монтажа).
  4. Принцип работы (при выборе камина нужно ознакомиться с инструкцией и знать не только его характер работы, но и правила эксплуатации - установка работает по принципу увлажнителя воздуха Philips, который равномерно распределяет увлажненный воздух, отключается в случае отсутствия воды в резервуаре или оповещает о том, что емкость нужно наполнить жидкостью для продолжения работы).
  5. Дополнительные функции (это может быть звук топки или таймер, что сделает искусственный камин более привлекательным, а не только полезным).

Приобретая увлажнитель воздуха - камин, цена которого варьируется от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, стоит обратить внимание на функции устройства и дополнительные опции. Есть также эксклюзивные и декоративные модели стоимостью от 100 тыс. рублей.

Биокамин - определение. Устройство биокамина, особенности ...
Наверняка вы уже слышали о замене громоздких коптящих печей, имеющих дымоход, на экологически чистый биокамин. Что это такое? Многие затрудняются ответить. В этой статье мы подробно разберем конструкцию, ее виды, характеристики и достоинства. А ...
далее
Электрокамин с эффектом живого огня с паром: полный обзор, ...
Электрокамин с эффектом живого огня идеально дополнит даже небольшую квартиру, придаст ей уют и дизайнерскую "изюминку". Производители предлагают различные варианты оформления: от классики до хай-тек. А от встроенного набора функций будет ...
далее
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще ...
далее
Керамические панели отопления: фотографии и последние отзывы
Керамические отопительные панели – это современная альтернатива классическим радиаторам. Передача тепла осуществляется при помощи электричества или воды, а сама панель может располагаться за подвесным потолком, над покрытием пола и на стенах.
далее
Узнаем как ой увлажнитель воздуха выбрать? Отзывы. Паровой ...
Очень часто покупать увлажнитель воздуха для комнаты впервые решают после появления в семье ребенка. Это связано с тем, что дети значительно острее реагируют на недостаточную влажность воздуха, чем взрослые. У грудничков пересыхание очень ...
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей статье совершим виртуальную прогулку по магически привлекательному городу, построенному на топях, и рассмотрим главные мистические места Санкт-Петербурга.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Какие они - лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Ультразвуковой генератор тумана: характеристики, фотографии и последние отзывы
Статья посвящена ультразвуковым генераторам тумана. Рассмотрены характеристики, принцип работы, а также отзывы о приборе.
далее
Ультразвуковой генератор тумана: характеристики, фотографии и последние отзывы
Увлажнители воздуха для новорожденных: последние отзывы. Как выбрать увлажнитель воздуха для новорожденного
Многим знакомо чувство сухости и дискомфорта в доме. Причём ощущение может появиться в жаркое время года или зимний период. Причина этому - сухой воздух в помещении. Ведь мы спасаемся от жары с помощью кондиционеров, а зимой нас греет центральное отопление. В результате чего воздух становится сухим. Кроме того, он содержит в себе разные аллергены – это пыльца, пыль, микроорганизмы. Такая обстановка сопутствует появлению всевозможных заболеваний.
далее
Увлажнители воздуха для новорожденных: последние отзывы. Как выбрать увлажнитель воздуха для новорожденного
Отель Счастливый Пушкин (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы
Отель «Счастливый Пушкин» (Санкт-Петербург) - фото в статье представляют общий вид здания, а также интерьер номеров - назван так потому, что здесь великий поэт арендовал квартиру вскоре после женитьбы, и, если верить биографам, был по-настоящему счастлив.
далее
Отель Счастливый Пушкин (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы