Как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта: полезные советы и рекомендации

Сегодня нам предстоит выяснить, как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта. Эта задача предусматривает определенную подготовку. Сыщику придется настроиться на высокую вероятность неудачи при получении соответствующих данных. Ведь сведения о владельцах телефонных номеров просто так не распространяются. Существует ряд исключений, но на них рассчитывать не нужно.

Методы получения информации

Как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта? На сегодняшний день существует немало способов, помогающих справиться с подобной задачей. И чуть позже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

К примеру, можно изучить такие приемы:

  • поиск по справочникам телефонных номеров;
  • перекупка базы номеров;
  • обращение к сотовому оператору напрямую;
  • поиск данных в сети через сторонние сервисы проверки;
  • получение сведений из социальных сетей.

Кроме того, можно обратиться к помощи "Личного кабинета" на сайте того или иного оператора мобильной сети. Все эти приемы помогают разыскать владельца симки.


Телефонный справочник

Как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта? Первый прием - это поиск данных в телефонном справочнике. Обычно такие книжки включают в себя стационарные номера телефонов, но можно отыскать базы с мобильниками.

Недостатком данного приема является быстрое устаревание сведений. Также стоит подготовиться к тратам - справочники не бесплатны.

Важно: поиск сведений осуществляется либо по номеру звонящего, либо по Ф.И.О гражданина. Желательно знать, где зарегистрирован телефон. Это поможет ускорить процедуру.

Перекупка баз

На кого зарегистрирована сим-карта? Если этот вопрос беспокоит человека, можно обратиться к нелегальному приему. Речь идет о перекупке баз телефонных номеров. Их можно отыскать на "черных рынках". Есть как бумажные, так и электронные справочники.


Подобный способ предусматривает немалые траты. Как только база окажется у сыщика, ему просто нужно будет отыскать конкретную комбинацию и посмотреть анкету владельца.

Способ лучше не применять на практике. Он крайне ненадежный. Плюс ко всему дорогостоящий и нелегальный. И на мошенников тоже можно наткнуться. Все это отталкивает людей от способа.

"Личный кабинет" и сайты операторов

Как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта? Как уже было сказано, человек без проблем может воспользоваться "Личным кабинетом" на сайте оператора мобильной связи. Но сначала придется выяснить, кто предложил услуги связи. Эта задача не доставит никаких хлопот. По началу комбинации при помощи специализированных справочников определяется оператор сети.

Что дальше? Теперь нужно:

  1. Открыть официальную страницу сотовой компании.
  2. Войти в "Личный кабинет" при помощи соответствующего номера.
  3. Посмотреть анкету пользователя.

Обычно такой прием применяется в семьях. Если у человека есть доступ к симке, определить ее владельца будет проще простого.

Обращение в офис

Где зарегистрирован номер мобильного телефона? Соответствующие сведения распространяются без особых хлопот. К примеру, человек может посмотреть на код мобильника. С его помощью определяются регион регистрации и компания, предлагающая услуги сотовой связи.


Получить сведения о владельце симки представляется возможным в офисе соответствующего оператора. Но такой прием воплощается в жизнь крайне редко. Операторы не разглашают информацию о своих клиентах. Это возможно в исключительных случаях.

К примеру, если владельца конкретного телефона разыскивают. К примеру, родственники или государственные органы. Тогда достаточно обратиться в офис сотовой компании с паспортом и справками, указывающими на наличие веских оснований для проверки хозяина телефона.

Сторонние сервисы

Иногда возникает необходимость узнать, где зарегистрирован номер мобильного телефона. Как мы уже говорили, это не самая трудная операция. И к ее решению подходят по-разному.

Довольно часто граждане пользуются различными сайтами проверок для воплощения задумки в жизнь. Достаточно:

  1. Посетить сайт "поисковика".
  2. Указать в отведенной строке соответствующую комбинацию.
  3. Кликнуть по кнопке "Проверить".

Иногда посредством подобных веб-ресурсов предлагается увидеть не только, где зарегистрирована сим-карта, но и информацию об операторе.

Важно: отдельные web-порталы предлагают предоставление развернутой информации о владельцах номеров за плату. Доверять таким предложениям не следует. Это мошенничество.

Сайты с отзывами

Как узнать, на кого зарегистрирована сим-карта? Последний совет, который мы рассмотрим, больше подходит для юридических лиц.

Дело все в том, что в сети пользователи способны отыскать сайты-отзовики с мобильными номерами типа "Кто звонил?". На них люди говорят, кому принадлежат те или иные комбинации. И, как правило, отзывы оставляются о номерах различных организаций в России и за ее пределами.

Важно: это не самый надежный прием реализации поставленной задачи.

Узнаем можно ли по номеру карты узнать владельца: рекомендации
Пластиковые карты в современном мире есть почти у каждого совершеннолетнего гражданина. В данной статье мы расскажем о том, какую информацию можно узнать по номеру карты банка.
далее
Узнаем как узнать номер своего номера Киевстар? Все способы
В этой статье мы расскажем абонентам, как они могут узнать номер своего номера "Киевстар". Ведь запомнить свой номер мобильного иногда так сложно...
далее
Узнаем как узнать, на кого зарегистрирован номер телефона нужного ...
Многих мучает вопрос о том, как узнать, на кого зарегистрирован номер телефона необходимого абонента. Есть простые, но не совсем законные методы получения необходимой информации. От вас потребуется только номер абонента.
далее
Узнаем как отследить человека по номеру телефона. Узнаем как узнать ...
Мы живем в эпоху тотальной слежки. За нами следят видеокамеры на каждом углу, в каждом офисе, следят наши компьютеры и даже наши телефоны. Это вызывает у нас чувство незащищенности. В обществе царит нечто близкое к панике: человек лишился права на ...
далее
Узнаем как сменить номер на МТС – подробное руководство
В процессе использования мобильного телефона у абонента могут возникнуть ситуации, в которых становится необходимым сменить номер. Например, это может помочь ему избавиться от настойчивых звонков или рекламных смс-сообщений, когда стандартные ...
далее
USSD-запросы Велком. Список USSD-запросов оператора Velcom
USSD-запросы имеются у всех сотовых операторов. Но знает их далеко не каждый абонент. Сегодня мы с вами рассмотрим самые полезные команды самообслуживания от оператора "Велком".
далее
USSD-запросы Велком. Список USSD-запросов оператора Velcom
Узнаем как узнать, за что сняли деньги (МТС)? Почему снимают деньги с МТС?
Баланс сим-карты иногда становится загадкой для абонентов. Как узнать, за что с вас снимают деньги, если вы пользуетесь оператором МТС? Почему со счета списывают средства?
далее
Узнаем как узнать, за что сняли деньги (МТС)? Почему снимают деньги с МТС?
Узнаем на какие цифры начинаются номера Билайн: список Def-кодов
Нередко можно столкнуться с вопросом, на какие цифры начинаются номера «Билайн»? Например, если абонент задумывается над приобретением сим-карты оператора или хочет уточнить, какой мобильной связью пользуется абонент, с номера которого ему поступил звонок. На текущий момент существует целый ряд сотовых операторов, помимо популярной «большой тройки».
далее
Узнаем на какие цифры начинаются номера Билайн: список Def-кодов
923 - какой регион и оператор? Оператор 923
Существуют ли команды для того, чтобы узнать, к какому региону и оператору принадлежит номер? Да, они есть. Можно набрать запрос с телефона или же зайти на сайт своего оператора и уточнить информацию.
далее
923 - какой регион и оператор? Оператор 923
Узнаем как находить телефоны? Действенные способы по поиску утерянных телефонов
Для современного человека пропажа мобильного телефона является серьёзной неприятностью. Поводов для расстройства в этом случае как минимум два: само исчезнувшее устройство и информация, содержащаяся в нём. Существует несколько действенных способов поиска потерянного или украденного телефона.
далее
Узнаем как находить телефоны? Действенные способы по поиску утерянных телефонов