Искажение - это что такое? Значение, синонимы и толкование

Искажение - это что такое? Значение, синонимы и толкование

Знаете, как рождаются слухи? Одна информация передается из уст в уста, но так как люди не могут запомнить всех деталей, то неизбежны искажения, это понятно. И вот пройдет несколько кругов история, и на выходе получится нечто совершенно непохожее на то, что было вначале. А говорить сегодня будем об искажении.

Значение

Старый телевизор

Если пока не касаться книг и подумать, а что есть искажение? На ум приходят разнообразные помехи. Вот смотрите вы фильм, а сосед дрель включил, и у вас на экране пошли полосы. По крайней мере, так было раньше, когда не было цифрового телевидения высокой четкости. Сейчас за такие помехи можно и клиента потерять, он обязательно уйдет к конкурентам. Но искажения – это не только технический термин. За прочей информацией обратимся к толковому словарю. Книжка, которая всегда с нами, предлагает следующие смыслы объекта исследования:


Предложения

Один человек задает вопросы другому

Из предыдущего повествования мы вынесли, что искажение – это плохо. И вот эта довлеющая над всем негативность определяет все содержание понятия. Предложения нам в данном случае нужны, чтобы рельефнее и нагляднее себе представить, как объект исследования можно использовать в живой речи. Итак, предложения, как всегда, к каждому смыслу:

  • Послушайте, ваш текст полон искажений, это же немыслимо! Я давал вам совершенно другое интервью.
  • Его лицо исказилось, словно от зубной боли, когда он представил себе, что сейчас надо выбираться из-под одеяла и отправляться на любимую работу.
  • Вы передали сообщение с искажениями.

Теперь у читателя есть все необходимое, чтобы самостоятельно потренироваться в сочинении различных историй с объектом исследования. Кстати, это один из методов заучивания иностранных слов, но можно использовать и для русских, так они лучше запоминаются.

Синонимы

В руках читателя все, но не совсем. Не хватает замен, которые при необходимости могут встать на место объекта исследования. Итак, синонимы к слову «искажение» уже спешат к нам:

  • ошибка;
  • извращение;
  • неправильность;
  • подтасовка;
  • искривление;
  • передергивание.

Конечно, замены могут быть и иными. Эти даны как варианты. Почти все и всегда определяется всемогущим контекстом. Если кого-то не устраивают наши существительные, то он всегда может предложить свои. Надо понимать, что синонимы – это тот элемент информации, который предполагает некоторую вольность, зато, например, со значением слова «искажение» ничего поделать нельзя, оно всегда одно и то же.

Как избежать ошибок?

Информационные технологии наглядно

Это одновременно и трудный, и простой вопрос. Трудный он потому, что разного рода искажения – это неизбежность. Люди забывают что-то, устают и допускают ошибки. Другое дело, когда неправильность – это злой умысел. Например, когда желтая пресса кормит читателя свежими сплетнями, вы думаете, что журналисты не знают, что реальность бесконечно далека от их представлений о ней? Нет, скорее всего, это намеренный ход.

Но если вы не такой журналист и очень боитесь искажений, то есть простой рецепт – перепроверять информацию, к счастью, интернет делает так, что весь справочный материал к нашим услугам практически в одно мгновение, здесь главное не лениться.

Расстройства восприятия и их виды: методы диагностики и терапия
Расстройства восприятия, какими бы они ни были, - достаточно серьезная проблема для человека и его окружения. Искаженная реальность несет массу проблем и с физическим, и с психическим здоровьем человека.
далее
Нарратив - определение. Нарративные источники и техники
Краткое изложение теорий о сущности нарративов в различных гуманитарных областях: в психологии, филологии, философии, социологии и других. Описание наиболее значимых терминов, связанных с понятием нарратива.
далее
Извращение - это особенность восприятия или патология: в чём состоит ...
При наблюдении специалистами психических отклонений проблема не ограничивается лишь тем, как отличить извращение от нормы, она осложняется тщательным сокрытием заболевания пациентом от своего окружения, который опасается обнародования и уголовного ...
далее
Профдеформация - это что такое? Профдеформация сотрудников
Профдеформация - это нарушение в психике человека, когда внешние факторы регулярно оказывают сильнейшее давление, приводя к деструкции личностных качеств и восприятия. В этой статье мы расскажем об основных причинах, которые вызывают ...
далее
Что такое реальность? Значение слова
Реальность представляет собой действительно происходящие события в данный момент времени. Вокруг персонажа могут быть только физически ощутимые предметы, люди, пространство.
далее
Что такое реальность? Значение слова
Эпикуреец - это кто? Философия Эпикура и его последователи
Вам знакомо такое понятие, как эпикуреец? Это слово в последнее время стало звучать все чаще и чаще. Причем далеко не всегда его упоминают к месту. Именно поэтому о значении и происхождении данного слова уместно поговорить подробнее.
далее
Эпикуреец - это кто? Философия Эпикура и его последователи
Что такое забывание в психологии? Понятие, причины, предупреждение
Что такое забывание в психологии? Оно является одним из основных процессов памяти. К ним также относится запоминание и воспроизведение, сохранение и узнавание. Они неразрывно связаны между собой, что означает, что ни один из них нельзя воспринимать отдельно от другого.
далее
Что такое забывание в психологии? Понятие, причины, предупреждение
Сторно - это исправленная ошибка
В бухгалтерском учёте существует такое понятие, как сторно. Такая операция довольно часто используется на практике и имеет важное значение в корректировке различных цифровых значений.
далее
Сторно - это исправленная ошибка
Кунгуров Алексей, Искажение истории как метод управления сознанием
В своих видео Алексей Кунгуров достаточно подробно рассказывает, почему он уверен, что проводится преднамеренное искажение истории. Его работа находит массу сторонников и людей, которые сомневаются в достоверности приведенных им фактов.
далее
Кунгуров Алексей, Искажение истории как метод управления сознанием