Александр Людвиг - из трибута в викинги

В свои 25 лет Александр Людвиг добился многого. За его плечами роль в нашумевшей подростковой саге «Голодные игры», которая свела с ума многих подростков по всему миру. И не менее знаменита роль Людвига в популярном историческом сериале «Викинги», который транслируется на телевидении уже несколько лет. Так кто же такой этот молодой и талантливый парень, покоривший не только Голливуд, но и сердца людей по всему миру?

Биография

Александр Людвиг появился на свет в одном из самых больших городов Канады – Ванкувере. Отец мальчика был далек от творчества, потому что посвятил себя работе в медиакомпании, а вот мама Шарлин не понаслышке знала о шоу-бизнесе. Вот только карьеру ей в этой области построить не удалось, поэтому она занялась менеджментом.


Александр Людвиг карьера

Александр был старшим ребенком в семье. Младшие сестра и братья-близнецы не давали ему заскучать. Старший сын всегда хотел попробовать себя на актерском поприще. Его с детства привлекал этот таинственный мир, скрытый за голубым экраном. Но мать Александра была категорически против, поэтому в дело пришлось вмешаться отцу. Он посодействовал тому, чтобы на его сына обратили внимание продюсеры, с которыми он сталкивался по работе, и ему это удалось. Именно таким образом, когда Александру было всего восемь лет, он снялся в рекламе игрушек. Это был первый и самый важный кирпичик в фундаменте большого будущего канадского актера. Съемки в рекламе помогли Александру начать развиваться и вскоре позволили сниматься уже в небольших ролях в кино. Чаще всего он снимался в фэнтезийных фильмах для детей.


«Голодные игры»

Александр Людвиг фильмов в своей биографии имеет немало, но отдельной графой нужно выделить его участие в подростковой франшизе «Голодные игры». В начале второго десятилетия ХХІ века весь мир «болел» антиутопиями, а каждый молодой актер хотел стать частью большого проекта в этом жанре. Поэтому, когда был объявлен кастинг, Александр Людвиг фото на студию отправил незамедлительно.

актер Александр Людвиг

Ему повезло, и он получил роль антагониста Катона, несмотря на то, что изначально Александр хотел получить роль Пита – главного героя. Герой Александра погибает в первом фильме, потому Людвиг больше не принимал участия в дальнейших съемках франшизы. Но, несмотря на это, после выхода фильма Александр окончательно закрепил свой статус талантливого молодого актера. После роли в «Голодных играх» на Александра буквально посыпались интересные предложения от различных режиссеров. Но молодой актер выбрал роль в сериале, чем немало удивил своих поклонников.

«Викинги»

Следующим своим проектом Александр Людвиг выбрал исторический сериал «Викинги». В сериале он исполняет роль сына главного героя – Бьорна Железнобокова. Шоу давно располагается на первых строчках рейтингов популярности и за годы трансляции собрало целую армию фанатов. Зрелищность и масштабность этого сериала поражает воображение, и выбор Александра Людвига становится понятным.

Александр Людвиг в кино

Но даже будучи занятым на съемках сериала, Александр успевает сниматься и в полнометражных фильмах. Последними работами в фильмографии актера стали фильмы «Идем со мной» и «Последние девушки».

Алиса Гессенская, великая герцогиня: краткая биография, история жизни ...
Кто такая Алиса Гессенская? Чем эта женщина прославилась в истории? Как сложилась ее жизнь? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.
далее
Елагинский дворец в Санкт-Петербурге: история и различные факты
Один из островов современного Санкт-Петербурга часто менял свои названия по имени владельцев. Так в начале XVIII века Петр I подарил Мишин остров дипломату Шафирову, а тот продал его знаменитому генерал-прокурору Ягужинскому. В 1771 г. хозяином ...
далее
Алессандро Неста: краткая биография талантливого футболиста
Иногда карьера великого спортсмена начинается совершенно случайно. И эта ситуация переворачивает полностью их жизнь. Это можно сказать о спортсмене по имени Алессандро Неста - биография футболиста действительно началась по воле случая.
далее
Императрица Мария Александровна (жена Александра II): краткая ...
Будущая императрица Мария Александровна родилась в 1824 году в Дармштадте – столице Гессена. Младенца назвали Максимилианой Вильгеминой Августой Софией Марией.
далее
Бьорн Андресен: известный актер из Швеции
Знаменитый шведский актер Бьорн Андресен обрел славу уже в возрасте шестнадцати лет после съемок в скандально-известном фильме «Смерть в Венеции», однако внезапная популярность сыграла с юным парнем злую шутку. Сложная роль оставила неизгладимый ...
далее
Дмитрий Шостакович: краткая биография великого композитора
Дмитрий Шостакович, биография которого интересует многих любителей классической музыки – известный советский композитор, прославившийся далеко за пределами родной страны.
далее
Дмитрий Шостакович: краткая биография великого композитора
Сериал Викинги: последние отзывы, актерский состав
Режиссеры сериала "Викинги" взяли на себя сложную задачу не только описать быт и социальную составляющую жизни викингов, но и поведать о легендарной личности, коей является датский конунг IX века - Рагнар Лодброк.
далее
Сериал Викинги: последние отзывы, актерский состав
Людвиг 2 Баварский: краткая биография и фото
Король Людвиг II Баварский был одним из самых неоднозначных немецких монархов. Он мало интересовался государственными делами, а посвящал все свое время покровительству искусствам и строительству замков. Монарх был признан душевнобольным и умер при таинственных обстоятельствах.
далее
Людвиг 2 Баварский: краткая биография и фото
Киноактер Антон Юрьев: краткая биография, творчество и личная жизнь
Антон Юрьев – актер, обладающий большим комедийным талантом, а также яркой и запоминающейся внешностью. Желаете узнать, в каких проектах он принимал участие? Состоит ли в законном браке? В статье представлены ответы на все эти вопросы.
далее
Киноактер Антон Юрьев: краткая биография, творчество и личная жизнь
Мраморный дворец Санкт-Петербурга. Путеводитель по Санкт-Петербургу
Много названий имеет Северная столица нашей родины. «Город дворцов», скажем, полностью соответствует действительности. Каждый путеводитель по Санкт-Петербургу содержит как минимум 9 наименований: Зимний и Летний, Михайловский и Мариинский, Меньшиковский и Белосельских-Белозерских, Аничков, Мраморный и Таврический дворцы.
далее
Мраморный дворец Санкт-Петербурга. Путеводитель по Санкт-Петербургу