Горнолыжный курорт Сыктывкара «Зеленецкие Альпы» - активный отдых круглый год

Лыжный комплекс «Зеленецкие Альпы» был создан в 2004 году. Гостям предлагается большой выбор видов активного отдыха в каждый сезон года. Территория курорта занимает площадь 13,5 гектаров, рядом расположена река Вычегда, есть собственный пруд и масса вариантов, как провести время в компании или самостоятельно.

Описание

База отдыха «Зеленецкие Альпы» расположена на возвышенности, недалеко от деревни Парчег Сыктывкарского района. На территории комплекса есть собственный пруд, берега которого летом превращаются в удобную площадку для принятия солнечных ванн и организации барбекю, а зимой замерзший пруд становится отличным катком для всех желающих.

Гости имеют возможность погрузиться в красоты природы круглый год – чистый воздух, бескрайние леса, близость реки, а за горизонтом в ясную погоду днем и ночью можно наблюдать за жизнью и огнями больших городов – Сыктывкара и Эжвы.


Зеленецкие альпы режим работы

Активный отдых

Высокий сезон курорта – зимний период. В это время открыты оборудованные трассы для лыжных прогулок на склонах, подготовлена лыжня для скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде, отдельно расположены горки для спуска на тюбингах. База «Зеленецкие Альпы» оборудована системой искусственного снегоообразования, трассы обрабатываются ратраком. Протяженность всех лыжных магистралей - более 30 километров. Посетители достигают вершин на удобных подъемниках. В ночное время места активного отдыха полностью освещены.

Летом открывается сезон открытых площадок для волейбола, баскетбола, покорения велосипедных трасс и водных прогулок по озеру. С 2009 года комплекс «Зеленцкие Альпы» принимает гостей в благоустроенных корпусах и гостевых домиках. С 2010 года открыто посещение банного комплекса.


В сервис базы «Зеленецкие Альпы» входит:

  • Прокат инвентаря (горные и прогулочные лыжи, горные и водные велосипеды, мячи, коньки, сноутюбинги, лодки и пр.).
  • Услуги профессиональных инструкторов по горным лыжам.
  • Горнолыжная трасса длиной 300 м.
  • Трасса для сноуборда – 250 м.
  • Две трассы для сноутюбинга – 300 и 200 м.
  • Три подъемника (бугельных).
  • Освещение трасс.
  • Открытый каток.
  • Банкетный зал на 30 человек.
  • Закрытая беседка на 40 человек.
  • Прокат оборудования для шашлыков и барбекю.
  • Оборудованные места для фотосессий.
зеленецкие альпы в летний сезон

Проживание

База отдыха предлагает для проживания деревянные гостевые домики, рассчитанные на 14 человек. Первый этаж постройки занят кухней, совмещенной со столовой зоной. Помещение полностью оборудовано современной техникой – ТВ, полный ассортимент кухонной техники, посуды. Также здесь расположены душевая кабина, санузел, ведется снабжение горячей и холодной водой.

На втором этаже размещены несколько отдельных номеров рассчитанных на пребывание от одного до пяти человек. Спальные места оборудованы комфортными кроватями, в зависимости от уровня комфорта – от двуспального места до нескольких двухъярусных кроватей. Гости обеспечиваются необходимым бельем и полотенцами. Стоимость проживания стартует от 1,5 тыс. руб. в сутки с человека в летний сезон, зимой начальная цена составляет – 2,5 тыс. руб. с одной персоны в день.


Для гостей открыта возможность проведения торжественных мероприятий - предлагается банкетный зал, кафе и «Поляна невест», куда с удовольствием приезжают молодожены для проведения свадебной церемонии или просто фотосессии. Также в распоряжении отдыхающих закрытая беседка для мероприятий или отдыха в приятной компании.

База Зеленецкие Альпы, Коми

Полезная информация

База отдыха расположена по адресу: Республика Коми, деревня Парчег, Сыктывкарский район. Официальное название – ООО «Лыжный клуб» (база отдыха «Зеленецкие Альпы»).

Телефон организации – код города 8212, номер – 36 59 95 (96) или 8 9042 700 300 (400). Из Сыктывкара можно добраться на рейсовом автобусе маршрута № 108.

С началом календарной весны необходимо делать предварительный заказ на катание по трассам курорта «Зеленецкие Альпы».

Режим работы горнолыжного склона:

  • С 12:00 до 22:00 (со вторника до пятницы).
  • С 10:00 до 20:00 (праздники, выходные дни).
  • Понедельник – выходной.

Итальянский горнолыжный курорт Канацеи в Доломитовых Альпах
Итальянский горнолыжный курорт Канацеи пока что не очень-то на слуху у россиян. Тем не менее это одно из недорогих и популярных мест для катания. Находится курорт в Доломитовых Альпах. Он является частью разветвленного горнолыжного региона ...
далее
Австрия, Зельден (Soelden): горнолыжный курорт
Одним из популярнейших австрийских курортов является Зельден. В чем его преимущества перед другими, и что можно посмотреть в окрестностях?
далее
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Швейцарии
Какой любитель зимних видов спорта не мечтал посетить горнолыжные курорты Швейцарии? Эта страна, большая часть которой покрыта горами, буквально создана для лыжников и сноубордистов. Круглый год на родину альпинизма стекаются туристы со всего света. ...
далее
Флауэр хорн: содержание, разведение, правила ухода, фото
Необычное сочетание красивого внешнего вида, своеобразной формы и свирепости можно встретить в флауэр хорн. Она обладает еще интересным поведением и характером, поэтому за ней всегда хочется наблюдать. Известно, что те люди, которые завели ее себе, ...
далее
Дюфалайт: инструкция к препарату, состав, противопоказания, отзывы
"Дюфалайт" для кошек – это эффективный витаминно-минеральный комплекс, в структуру которого входят компоненты, которые обеспечивают организм питомца необходимыми аминокислотами, а также витаминами и минералами. Как правило, медикамент ...
далее
Растение ломонос (клематис): краткое описание сортов, особенности выращивания
Растение Ломонос можно видеть в садах российских дачников довольно-таки часто. Это эффектная декоративная культура используется на загородных участках для вертикального озеленения. Сортов и разновидностей Клематисов существует просто огромное количество.
далее
Растение ломонос (клематис): краткое описание сортов, особенности выращивания
Цветок эльфов: Питомники чихуахуа в Москве
Чарующее название цветок эльфов - это второе имя горянки, фуксии, аквилегии. Все эти растения имеют такое красивое наименование. В статье мы подробно познакомимся с ними. Также представим вашему вниманию известный собачий питомник с таким же названием.
далее
Цветок эльфов: Питомники чихуахуа в Москве
Альпы: где находятся эти красивейшие горы?
Горы всегда манили путешественников своей таинственностью, великолепием и непоколебимой мощью. Наверное, каждый житель нашей Родины слышал об Альпах, но не каждый знает, что в мире их 4 гряды. Заинтриговали? Читайте нашу статью.
далее
Альпы: где находятся эти красивейшие горы?
Горнолыжные курорты Андорры, их специфика, рекомендации специалистов
Княжество Андорра имеет два основных источника пополнения государственной казны: 1) беспошлинная торговля и 2) горнолыжный туризм. И если первая процветает круглый год, то вторая – только в период с декабря по май. Зато и доход горнолыжные курорты Андорры в это время приносят огромный. Ведь практически 80% территории карликового государства - это подъемники, трассы, отели. Вся эта горнолыжная структура не только не уступает, но в определенной мере даже превосходит знаменитые альпийские курорты.
далее
Горнолыжные курорты Андорры, их специфика, рекомендации специалистов
Горнолыжный комплекс Мальская долина, Псков: фото и отзывы
Горнолыжный комплекс "Мальская долина" – развитый туристический центр, функционирующий с 1998 г. Сюда ежегодно стекаются любители зимнего досуга, профессиональные спортсмены и желающие просто насладиться уединенным отдыхом.
далее
Горнолыжный комплекс Мальская долина, Псков: фото и отзывы