Элитная водка Ciroc: состав, разновидности и отзывы

Водка Ciroc — элитный алкогольный напиток, который производится из непривычного сырья — винограда, выращенного во французском регионе Гайак. Это старинный винодельческий регион, который находится высоко в горах. Об этом даже говорит само название напитка. Оно произошло от смешения двух слов: cime» — «вершина», roche — «гора». В составе водки Ciroc используют виноград сортов Mauzac Blanc и Ugni Blanc.

Коктейли с водкой Ciroc

Напиток производится путем холодного брожения. По технологии алкоголь перегоняют пять раз. Водку можно увидеть в элитных ночных клубах, ее обожают селебрити. В 2010 году элитный напиток получил награду Double Gold Medal в Сан-Франциско.

Крепость напитка составляет 40 %. Водка имеет кристальную прозрачность, что очень красиво смотрится в рюмках. Этот вид алкоголя является прекрасным компонентом для составления всевозможных коктейлей. Существует даже несколько рецептов, созданных специально для этого напитка. Водка Ciroc имеет легкий фруктовый привкус и послевкусие с нотами ментола и лимона.


Виды

У этого вида крепкого алкоголя нет традиционного обжигающего эффекта. У напитка пряный шлейф, а при употреблении хорошо ощущается фруктовая составляющая.

Производитель предлагает два вида французской элитной водки:

  • Ciroc Classic;
  • Ciroc Pineapple
  • Ciroc Peach;
  • Ciroc Amaretto;
  • Ciroc Coconut;
  • Ciroc Red Berry.

Ciroc Classic — классический вариант водки премиум-класса с ароматом цитрусовых.

Ciroc Peach — алкогольный напиток с персиковым вкусом.

Ciroc Pineapple — алкоголь со вкусом ананаса.

Ciroc Amaretto — водка с вишнево-миндальным вкусом и ванильным послевкусием.

Ciroc Coconut — напиток, который имеет очень мягкий и сладкий приятный вкус. В ней ощущаются нотки кокоса, тропических фруктов, миндаля.

Ciroc Red Berry — водка со вкусом ягод: малины, вишни, клубники. У нее вкус у напитка также сладкий и мягкий.

ягодная водка

Особые коктейли из водки

Самый популярный коктейль с содержанием элитной фруктовой водки зовется «Красавица». В состав входит:

  • малиновый ликер;
  • сок лимона;
  • водка Ciroc.

Рецепт приготовления очень простой, но вкус коктейля порадует даже самого взыскательного любителя элитного алкоголя.

Второй по популярности коктейль носит имя «Персиковый кобблер». В его состав входит:

  • водка;
  • жирные сливки;
  • коричневый сахар;
  • ликер из фундука;
  • крошки сладкого крекера.

Подавать напиток нужно хорошо охлажденным.

Водка Ciroc Амаретто

Интересные факты

Во французском регионе Коньяк, где выращивают виноград для водки Ciroc, до сих пор чтят и наследуют технологии, которые использовали монахи Ордена св. Бенедикта в X веке. Виноделы здесь четко придерживаются многовековых традиций. У них есть определенные традиции и технология сбора урожая, его сортировки и изготовления алкогольной продукции. В особенности пятикратная дистилляция, которая упоминалась выше, проводится в перегонных медных кубах. За счет этого водка получает свою кристальную чистоту. Более того, в водке отсутствуют традиционные жжение и горечь.


Из первых уст

Отзывы о водке Ciroc самые разные. Есть как сугубо негативные, так и восторженно-позитивные. В первую очередь она очень нравится дамам, которые редко пьют крепкий алкоголь. Девушкам по вкусу то, что напиток можно просто налить в стакан со льдом и потихоньку пить весь вечер. Алкоголь больше напоминает им коктейль, чем водку, которую в странах СНГ привыкли закусывать колбасой и огурцом. У этого напитка совсем нет характерной горечи, поэтому нет необходимости портить ее послевкусие какими-либо продуктами. Также леди любят коктейли, в составе которых есть водка Ciroc.

Многим парням элитный алкогольный напиток не пришелся по вкусу. Они считают, что водка не может быть такой сладкой. Мужчины говорят, что ее можно отнести к граппе или чаче, но не к водке в классическом понимании. Учитывая то, что цена на напиток очень высокая, то многие разочаровались в напитке и больше никогда не будут его покупать. По их словам, водка должна иметь более традиционный вкус, а этот напиток является чисто женским.

Семь способов того, как сохранить калину на зиму
О бесценных для здоровья свойствах калины сегодня знает каждый. Но употреблять ее в свежем виде по вкусу далеко не всем. Обычно ждут, когда ударят первые морозы, и ягода, прихваченная стужей, становится приятной на вкус. Но долго ею не полакомишься, ...
далее
Израильская водка: виды и отзывы
Израильская водка – это достаточно популярный спиртной напиток. Кстати, по результатам соцопросов жители Земли обетованной сами предпочитают всем спиртным напиткам именно «огненную воду». Очень популярной на постсоветском пространстве была ...
далее
Вина Кипра: разновидности и состав
Вина Кипра пользуются популярностью уже около четырех тысяч лет. Но настоящую мировую славу они обрели с тысяча триста шестьдесят третьего года. Именно тогда в Лондоне прошел «пир-турнир». Пять монархов, собравшихся за одним столом, дегустировали ...
далее
Для укрепления сосудов препараты и продукты. Узнаем как укрепить ...
Как сохранить свое здоровье, какие препараты для укрепления сосудов существуют? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье. Сразу нужно отметить, что все лекарственные препараты, упомянутые ниже, могут быть назначены врачом лишь взрослым, в ...
далее
Узнаем как употреблять карельские бальзамы. Карельский бальзам: цены
Сегодня мы расскажем вам о том, что представляют собой карельские бальзамы, какова их стоимость, а также как их следует правильно употреблять.
далее
Водка: рейтинг по качеству. Лучшая водка России
Ни для кого не секрет, что один из самых популярных крепких алкогольных напитков в мире – это водка. Рейтинг ее значительно превосходит другие товары этой категории. Ежегодно во всем мире экспертные комиссии разного уровня определяют лучший продукт, которому присваивается почетное звание победителя.
далее
Водка: рейтинг по качеству. Лучшая водка России
Виноградная водка Кизлярка: последние отзывы, ценообразование
Кизлярский коньячный завод известен во всем мире благодаря производимому коньяку отменного качества. Однако на нем изготавливают не менее известную виноградную водку, которая уникальна в своем роде. Об этом оригинальном напитке, истории завода, отзывах о виноградной водке «Кизлярка» будет рассказано в данной статье.
далее
Виноградная водка Кизлярка: последние отзывы, ценообразование
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
В городе Санкт-Петербурге имеется микросеть заведений "Пробка", владельцем которой является Арам Мнацаканов, получивший свою известность благодаря телепроектам "Адская кухня", "На ножах" и "Ревизор против шефа", которые транслировались на телеэкранах страны с 2012 по 2014 года. Сеть эта состоит из одного ресторана в Москве на Цветном бульваре, в Санкт-Петербурге, а также так называемой квартиры "Пробка" и кафе с таким же названием, которые такж
далее
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей