Отдых в зеленой роще Самары

Как часто мы стремимся в Тридевятое царство не замечая, что рядом с нами находятся удивительные места отдыха. Солнце, вода, песчаные пляжи. Природа подарила Самаре все, чтобы можно было великолепно отдохнуть от суеты повседневных будней. Не зря с незапамятных времен люди облюбовали это место.

Легенды Жабьего острова

Историки говорят, что в 1357 году на берегу Волги, по дороге в Бату-Сарай, останавливался великий русский святитель Алексий. Во время привала он посетил пещеру известного в тех местах отшельника. История хранит тайну разговора. Но существует свидетельство, что после встречи великий подвижник предсказал появление на этом месте большого города.

Строительство крепости и проведение гидротехнических мероприятий изменило течение великой реки. Некогда степное левобережье Волги в районе устья реке Самара превратилось в большой остров. С годами вода меняла свое русло, протоки разбивали остров на более мелкие участки. Весенние паводки наносили новые участки песка, появлялись речные косы. Вместе с этим менялись и названия. Остров Телячий, Коровий, Поджабный - все это названия когда-то одной земли.


Сегодня с набережной Самары хорошо видна полоса могучих деревьев и песчаные пляжи на противоположном берегу. Зеленая роща Самары - это излюбленное место отдыха на острове Рождественский, самой большой части той древней земли.

Пляжный отдых

Туристический рай

Летом Зеленой роще Самара отдает ежедневно тысячи туристов, любителей пляжного отдыха. Остров живет первозданной природой. Здесь нет общепринятых городских коммуникаций. Не подведен газ, свет. Зато дикая природа, замечательные озера и золотой пляж. В Самаре Зеленая роща - это место паломничества любителей побыть рядом с природой, отдохнуть без городской суеты.

Панорама города

Многочисленные туристические базы и санатории разбросаны по побережью Волги. Зеленая роща Самаре предлагает великолепные панорамные виды. А еще разработаны туристические маршруты по заповеднику «Самарская Лука».

Здесь нет вездесущих машин, они просто не знают как добраться. Самара и Зеленая роща соединяются только водным транспортом. Летом это многочисленные частные катера и прогулочные теплоходы, а зимой - судно на воздушной подушке.

Зеленая Роща в Екатеринбурге: история и легенды
О современной "Зеленой роще". История парка и заброшенной больницы. Сегодняшняя судьба заброшенного здания. Легенды о больнице.
далее
Турбаза Радуга (Самара): краткое описание, отзывы
Если вы подыскиваете вариант для круглогодичного отдыха всей семьёй, остановите внимание на турбазе "Радуга" в Самаре. Она находится всего в 60 км от центра города, в великолепном сосновом бору.
далее
Верхний бор (турбаза, Самара): как добраться, услуги, отзывы
Турбаза «Верхний бор» (Самарская область) расположена на одном из живописнейших склонов левого течения Волги, среди великолепных Мастрюковских озер, в 40 км от Самары. Уникальное сочетание необычайно красивых жигулевских пейзажей, свежего воздуха ...
далее
Военный санаторий «Волга» (Самара): медицинские услуги, ...
Когда встает вопрос о действительно качественном и оздоровительном отдыхе, не раздумывая следует отправляться в санаторий «Волга» (Самара). Рекреационные учреждения такого типа предлагают проведение каникул на лоне живой природы, а также ...
далее
Чаванпраш: последние отзывы медиков, инструкция к препарату
«Чаванпраш» является традиционным аюрведическим препаратом, который также называется эликсиром молодости. В Индии это лекарство применяется уже больше двух тысяч лет. Удивительно, что за все это время состав средства никак не менялся. Да и зачем ...
далее
Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Турбазы Самары и области пользуются огромной популярностью, местные жители периодически приезжают туда, чтобы провести время с пользой, насладиться отдыхом и забыть обо всех накопившихся вопросах, которые требуют решения. Большое количество туристических организаций позволяют отдыхающим легко выбрать наиболее подходящую из них по цене и расположению.
далее
Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Парк Винновская роща, Ульяновск: как добраться, фото, отзывы
Парк в Ульяновске "Винновская роща" удачно расположился в Железнодорожном районе города, на самом берегу могучей реки Волга. Ежедневно этот парк посещают сотни гостей, которые ценят природу и любят отдыхать на свежем воздухе. По вечерам его аллеями прогуливаются влюбленные парочки.
далее
Парк Винновская роща, Ульяновск: как добраться, фото, отзывы
Узнаем как снизить билирубин в крови: диета, народные средства и препараты
Повышенный билирубин в крови является грозным симптомом многих заболеваний. Билирубин образуется в результате распада гемоглобина. Этот пигмент чрезвычайно токсичен и воздействует на все органы человека, если его количество в крови увеличивается. Поэтому очень важно правильно установить причину недуга и принять меры по его устранению. О том, как снизить билирубин в крови в домашних условиях, вы сможете прочесть в этой статье.
далее
Узнаем как снизить билирубин в крови: диета, народные средства и препараты
Самара. Отдых в Самаре на любой вкус!
Самара – это не только деловой город, но и место, где можно отлично провести летний отпуск. Чтобы хорошо отдохнуть, совсем необязательно ехать на иностранные фешенебельные курорты. Самые разнообразные развлечения может предоставить вам и наша родная Самара.
далее
Самара. Отдых в Самаре на любой вкус!
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата
Средство является уникальным лекарственным препаратом, относится к группе хондропротекторов. Действие его направлено на нормализацию процессов обмена в хрящевых тканях. Препарат эффективен при лечении патологических процессов, затрагивающих опорно-двигательную систему и сопровождающихся изменениями дегенеративного характера. «Алфлутоп» не только способствует процессу восстановления хрящевой ткани, но и эффективно снимает воспаление и болевой синдром.
далее
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата