Ароматный и изысканный вкус ликера Advocaat и его использование

Ароматный и изысканный вкус ликера Advocaat и его применение

Популярный дижестив - густой яичный ликер Advocaat, присутствует в меню кафе и ресторанов во многих странах мира. Он производится из простых продуктов. В его основе лежат желтки яиц, мед, сахар и бренди. Иногда в состав добавляется ваниль, сливки и сгущенное молоко. Интересно, что первыми, кто придумал ликер «Адвокат», были голландцы, проживавшие в Суринаме. Они производили его с добавлением мякоти авокадо. По-ацтекски напиток назывался Ahuacatl, а в переводе с испанского языка он звучал как «адвокат». Но, те люди, которым неизвестно происхождение, считают, что наименование связано с юридической терминологией.

Особенности и достоинства

Изобретенный голландцами яичный приятный ликер сегодня признан хитом среди огромного ряда спиртных напитков. К его достоинствам относится несколько важных показателей:

  • мягкий, бархатистый вкус;
  • богатый аромат;
  • плотная текстура;
  • широкий спектр применения в кулинарии.

В процессе производства ликера Advocaat применяются высококачественные натуральные продукты. Его составляющие смешиваются и выдерживаются определенное время для насыщенности. После этого они вновь тщательно перемешиваются, образуя плотную однородную жидкость, которая разливается в емкости.


В настоящее время реализация оригинального напитка осуществляются только в Голландии и в Австрии. В других странах потребителям поставляется экспортный вариант, отличающийся меньшей густотой и большей крепостью.

Ликер Адвокат производитель

Популярные марки яичного дижестива

Большим спросом пользуется ликер Advocaat от производителя Lucas Bols, а также известных брендов De Kuyper, VOV, Verpoorten и Warniks. Стоит отметить, что по первоначальной рецептуре с мякотью авокадо в Нидерландах он был недоступен. Поэтому изобретатели повторили вязкую консистенцию при помощи добавления в состав яичного желтка. При этом у каждого производителя ликер Advocaat отличается своим ароматом и консистенцией.

Например, напиток бренда Bols ярко желтого цвета и характеризуется сливочно-ванильным ароматом с медово-пряным вкусовым оттенком. De Kuyper представляет жидкость желтого цвета с пряными оттенками и сливочно-медовым привкусом.


Насыщенно-желтым цветом обладает VOV, а также густой консистенции с ароматом миндаля и ванили. Во вкусе дижестива этой марки присутствуют оттенки сладких сливок, а в послевкусии - сухофрукты. Его используют в качестве соусов для мороженого, в сладкой выпечке, добавляют в тесто для печенья.

ликер Адвокат оригинальный

Применение

Помимо основного применения, как уже упоминалось выше, ликер Advocaat используют в десертах, мороженом, печенье и другой выпечке. Также его подают в качестве аперитива. Традиционно его разливают в широкие стаканы или фужер и дополняют взбитыми сливками, посыпанными сверху какао-порошком.

Ликер отлично сочетается с кофе, смягчая вкус последнего. Наиболее известными коктейлями с его добавлением признаны «Бомбардино» и «Снежок». Довольно густой напиток, который можно есть ложками, встречается в Тиролии и Нидерландах.

ликер Адвокат в выпечке

С чем смешивать и как правильно пить?

Прекрасный алкогольный напиток, которым любят побаловать себя в равной степени и женщины, и мужчины, идеально подходит для завершения праздничного застолья или для романтического ужина. Американские и европейские бармены придумали множество рецептов коктейлей с его применением, что позволяет приготовить их самостоятельно в домашних условиях. К лучшим из них относятся следующие варианты:


  • «Заварной крем»: по 3 части гренадина и «Адвоката», 1 часть водки. Приготовление выполняется способом наслоения.
  • «Джокер»: «Адвокат» (1 ч.), ликер апельсиновый (1 ч.), водка (1ч.), «Фанта» и лед. Ингредиенты смешать в бокале.
  • «Касабланка»: 2 части водки, по 1 части анисового ликера, сока ананаса, апельсинового сока и 1,5 части яичного ликера с добавлением льда. Все составляющие компоненты смешиваются шейкером.

В процессе приготовления домашнего ликера можно использовать бренди, шотландский виски, виноградный спирт или пряный ром.

Коктейли с ликером Адвокат

От многих поклонников ароматного ликера Advocaat отзывы можно услышать и прочитать только с положительными нотками. Его изысканный вкус в сочетании с шоколадом и другими кулинарными шедеврами способен поднять настроение и зарядить позитивной энергией.

Важно! Хранить алкогольный продукт домашнего приготовления можно не более 6 месяцев в прохладном месте. В противном случае он может засахариться, а также нанести вред здоровью. Ведь в нем содержатся скоропортящиеся продукты, включая желтки, сливки и другие ингредиенты.

Названия ликеров. Самые вкусные ликеры и их названия
Если вы поклонник благородных, приятных и ароматных алкогольных напитков и любите употреблять алкоголь вместе с десертами, тогда разнообразные виды ликёров – это то, что вам нужно.
далее
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних ...
Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.
далее
Домашний ликер Бейлиз: рецепт приготовления с фото
А вы знали, что знаменитый ликер Бейлиз можно легко приготовить в домашних условиях? В рецепте создания этого алкогольного напитка нет совершенно ничего сложного, так что, зная точную рецептуру ликера и нюансы его создания, можно легко сделать его ...
далее
Куантро в домашних условиях? Легко и просто!
Хотите придать изысканность своему шоколадному десерту? Добавьте в него чуточку апельсинового ликера, и его вкус заиграет новыми нотками. Интересно, что сам по себе напиток этот готовится достаточно просто. Это бренди, который настаивают на ...
далее
Виски Лагавулин: виды, цена
Оригинальная упаковка с дорогим качественным алкоголем может стать хорошим подарком для настоящего ценителя. Виски "Лагавулин" является ярким представителем такой продукции. Вкус этого качественного напитка приятно удивит и отставит ...
далее
Абсент Фруко Шульц: последние отзывы
Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).
далее
Абсент Фруко Шульц: последние отзывы
Черносмородиновый ликер Крем де Кассис
Ароматный и сладкий алкогольный напиток из сока ягод черной смородины – ликер "Крем де Кассис". Его пьют в чистом виде, со льдом и лимоном, но чаще все же добавляют в коктейли. Лучше всего сочетается с шампанским. Создан для ценителей алкогольных напитков с ярким и сочным вкусом.
далее
Черносмородиновый ликер Крем де Кассис
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
В городе Санкт-Петербурге имеется микросеть заведений "Пробка", владельцем которой является Арам Мнацаканов, получивший свою известность благодаря телепроектам "Адская кухня", "На ножах" и "Ревизор против шефа", которые транслировались на телеэкранах страны с 2012 по 2014 года. Сеть эта состоит из одного ресторана в Москве на Цветном бульваре, в Санкт-Петербурге, а также так называемой квартиры "Пробка" и кафе с таким же названием, которые такж
далее
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
Чесночный ликер от ста болезней. Противопоказания и отзывы
Многие проверенные народные рецепты позволяют избавиться одновременно от множества недугов. Так, опытные люди рекомендуют принимать чесночный ликер от ста болезней. Утверждение это довольно смелое, поэтому вызывает много возражений. Разве можно в домашних условиях при помощи простейшего средства значительно поправить состояние здоровья, избавиться от нескольких проблем сразу? Давайте постараемся найти ответы на эти вопросы, а также узнать чудесный рецепт этого уникального средства.
далее
Чесночный ликер от ста болезней. Противопоказания и отзывы