Простатилен: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска

Проконсультируйтесь с врачом

В статье рассмотрим к препарату «Простатилен» инструкцию и отзывы.

Он представляет собой лекарственное средство, обладающее регенеративным и противовоспалительным влиянием на видоизмененную предстательную железу. Благодаря родству белков медикамента с клетками железы, осторожно восстанавливаются функции и структура органа, устраняется отечность, укрепляются стенки сосудов и т. п.

простатилен цинк отзывы

На фармацевтическом рынке он появился двадцать лет назад и пользуется популярностью до сих пор. Однако разработки его начались еще в середине XX в. Отзывы о «Простатилене» имеются в большом количестве.

Как разрабатывался препарат?

Начало разработки препарата уходит корнями еще к периоду холодной войны. В то время фармацевтическим институтам поручили сделать эффективное средство, поддерживающее у моряков мужское здоровье. В начале 80-х гг. Санкт-Петербургская Военно-медицинская академия им. Кирова представила препарат «Просталин». Придумали его только в виде ампул, в которых был лиофилизат для проведения инъекций внутривенно.


Через несколько лет, в начале XXI века, фармацевтическая компания «Цитомед» выпустила данный препарат на рынок с новым торговым наименованием «Простатилен». Лекарство в настоящее время продается как в форме ампул, так и в еще более удобном виде – суппозитории ректальные.

Отзывы о свечах «Простатилен» в основном положительные.

Формы выпуска

Ректальные суппозитории производятся в дозировке тридцать и пятьдесят миллиграммов.

Свечи находятся в плотных блистерах, помогающих поддерживать нужный температурный режим и способствующие защите от попадания лучей солнца.

В одной упаковке находится пять суппозиториев. Лекарственное средство имеет торпедообразную удлиненную форму, цвет кремовый. Иногда бывает серый или мраморный оттенок. У суппозиториев специфический запах. Она гладкие на ощупь и тают от температуры тела.


простатилен инструкция отзывы

По отзывам, «Простатилен с цинком» очень эффективен.

Еще одна форма – лиофилизат для изготовления раствора. В составе ампулы препарата есть пять или десять миллиграммов активного вещества. Данный порошок производится во флаконах. Его содержимое имеет рассыпчатую пористую структуру. Когда он соединяется с растворителем, появляется характерный особый запах. Производится в картонной упаковке по пять штук.

В каждой пачке имеется инструкция. Отзывы о свечах «Простатилен» рассмотрим ниже.

Особенности состава

Главный действующий компонент: экстракт предстательной железы бычков, достигших половой зрелости (то есть комплекс растворимых в воде пептидов).

Вспомогательные вещества в ректальных суппозиториях следующие:

  • Полиэтиленоксид 1500 – это химическое вещество, с помощью которого ректальные свечи имеют необходимую для них температуру плавления и структуру. Данный компонент – основа веса и формы препарата. Для организма он нетоксичен, обладает небольшим слабительным эффектом, на ощупь скользкий и мягкий.
  • Диметилсульфоксид – данное химическое вещество является отличный растворителем с очень низкой токсичностью, что отличает его от других подобных компонентов. Оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное влияние. Повышает биодоступность препарата и выступает прекрасным проводником прочих активных веществ.
  • В лиофилизате нет дополнительных веществ, которые позволяют придать структуру или конкретные свойства, совершенствуют растворимость или биодоступность.

Это подтверждает инструкция по применению к «Простатилену». По отзывам, свечи пользуются большей популярностью.


Фармакологическое влияние

Экстракт пептидов простаты бычка половозрелого возраста относится к биологически активным компонентам. Подобные вещества оказывают лечебный эффект за счет своей «памяти». Это здоровый набор сложных белков (цитаминов), нуклеиновых кислот, обладают активизирующим эффектом.

Они заставляют человеческие клетки предстательной железы «вспомнить» собственные правила работы и принципы, программируя и активизируя орган на восстановление поврежденной ткани.

простатилен инструкция по применению отзывы

Препарат, таким образом, отличается органотропным эффектом. С клинической точки зрения такое влияние проявляется в следующем:

  • улучшается обращение крови в органах малого таза;
  • устраняется пастозность простаты и отечность благодаря активизации оттока лимфы;
  • тонизируются сосудистые стенки, препятствуя перекрытию и спадению кровоснабжения;
  • устраняет воспаление благодаря подавлению медиаторов;
  • осуществляется генерация специфических антител и лейкоцитов;
  • остатки нуклеинов встраиваются в нарушенную ДНК простаты и запускают процесс восстановления;
  • профилактика образования тромбов, улучшение кровяной реологии в капиллярах.

Благодаря такому воздействию лекарственного средства на гомеостаз простаты больной уже буквально через несколько дней чувствует:

  • отсутствие зуда и болезненности;
  • приведение в норму мочеиспускания, более сильная струя;
  • усиление полового влечения;
  • приведение в норму эректильной функции.

При бактериальном происхождении процесса влияние препарата можно усилить антибактериальными средствами.

Показания

Ректальные суппозитории и лиофилизат показаны к применению при наличии таких проблем с предстательной железой:

  • гиперплазия предстательной железы доброкачественного характера;
  • профилактика появления аденомы предстательной железы;
  • острый простатит;
  • хронический бактериальный простатит;
  • простатит инфекционного характера;
  • нарушения эрекции, обусловленные патологиями органов малого таза;
  • профилактика кровяного застоя в органах малого таза;
  • расстройства деятельности простаты, обусловленные возрастом;
  • период после операции при вмешательстве на мочеполовых органах;
  • профилактика сосудистого тромбоза малого таза перед проведением операции.

Противопоказания

Поскольку экстракт животных клеток – биологически активный компонент натурального происхождения, противопоказания к использованию лекарства почти отсутствуют.

Противопоказания абсолютные:

  • непереносимость состава индивидуального характера;
  • аллергия пациента на рыбу.

Противопоказания относительные не запрещают пользоваться препаратом для лечения. При их наличии требуется особенное внимание к состоянию пациента, его здоровью. Рекомендуется осуществлять лечение в первые дни под врачебным наблюдением, чтобы была вовремя оказана необходимая помощь. К числу относительных противопоказаний относятся:

  • несовершеннолетний возраст;
  • тяжелая недостаточность почек;
  • подострый период инфаркта миокарда;
  • тяжелая недостаточность печени;
  • в анамнезе нарушение кровообращения мозга.
простатилен цинк отзывы

Инструкция по применению

Прежде чем пользоваться препаратом для лечения, нужно получить консультацию лечащего врача. Лишь он имеет право выбрать индивидуальную терапевтическую схему, которая может быть в том числе комплексной – с лиофилизатом и суппозиториями ректальными. Также препарат может применяться отдельно, в комплексе с медикаментами, которые воздействуют на прочие патогенетические и этиологические факторы.

Свечу перед использованием следует оторвать по линии надрыва от блистера. После этого индивидуальная упаковка берется за свободные края, они разводятся в разные стороны, и ректальный суппозиторий вытаскивается. Положить рядом с кроватью на расстоянии вытянутой руки.

Перед осуществлением процедуры нужно провести туалет наружных половых органов и промежности. После этого лечь на левый бок, лицом к свободному краю кровати, поджать ноги под себя. Нижние конечности следует привести к животу, чтобы придать более физиологическое состояние прямой кишке.

В свободную руку берется свеча из обертки, второй приподнимается верхняя ягодица. Суппозиторий вводится на 3-5 сантиметров. После этого ноги выпрямляются, ягодицы сжимаются. Первые 10-15 минут вставать нельзя, чтобы лекарство растворилось.

простатилен свечи инструкция отзывы

Ректальные суппозитории той или иной дозировки используются по врачебной рекомендации 1-2 раза в день. Продолжительность курса – минимум пять дней, но не более десяти.

Лиофилизат перед использованием следует развести в двух миллилитрах воды для инъекций или физиологического раствора. Содержимое флакона следует растворить, пока не исчезнет осадок, а затем набрать в шприц.

Игла вводится в верхний латеральный квадрат ткани мышцы под прямым углом. Потянуть поршень на себя для того, чтобы убедиться, что шприц не попал в сосуд. После этого медленно ввести в мышцу раствор.

Игла вытягивается, смоченная спиртом фата фиксируется на месте укола. Больному предлагают помассировать этот участок, чтобы снизить неприятные ощущения.

По отзывам уколы «Простатилена» довольно болезненны.

Инъекции делаются один раз в день в одинаковое время в течение десяти суток. Курс может повторяться не раньше, чем через 1-6 месяцев. Наиболее оптимальный срок – от полугода до года.

Ограничений к приему прочих лекарственных средств и в образе жизни в целом не существует.

Побочные эффекты

Согласно отзывам о «Простатилене», побочные явления лекарства обнаруживаются при его непереносимости пациентом. Проявиться это может в виде следующих признаков: болезнь Крона; крапивница; псевдомембранозный колит; зуд; запор; отек Квинке; диарея; бронхоспазм и отек гортани; метеоризм; немедленная анафилактическая реакция; тошнота; аллергический дерматит.

простатилен свечи инструкция по применению отзывы

Аналоги

«Простатилен» в настоящее время производится многими фармацевтическими фирмами. Фармацевтический завод «Цитомед» модифицировал лекарство, добавив в него такие компоненты, как цинк и аргинин. Благодаря им улучшается метаболизм тканей простаты и усиливается местный кровоток.

Аналогами «Простатилена» являются: «Витапрост», «Сампрост», «Простакор», «Простатилен Цинк», «Уропрост».

Отзывы о «Простатилене»

Люди считают, что это хороший российский препарат, который лечит болезни предстательной железы, такие, как хронический простатит, уменьшает отек и болезненность, налаживает мочеиспускание.

простатилен уколы отзывы

Существуют и такие отзывы о «Простатилене», в которых утверждается его абсолютная бесполезность и даже появление побочных эффектов.

К недостаткам его пациенты относят отсутствие доказательной базы эффективности лекарства по западным нормам.

Мы рассмотрели к медикаменту «Простатилен» инструкцию по применению и отзывы.

Простатилен: аналоги, инструкция к препарату, составляющие компоненты ...
Большинство лиц мужского пола стыдится своей болезни и откладывает визит к лечащему врачу, считая простатит неопасным, что является исключительной ошибкой!
далее
Витапрост (таблетки): последние отзывы. Описание препарата, советы ...
Простатит – это серьезное заболевание, которое может появиться у любого мужчины. Оно связано с воспалением предстательной железы. Под действием тех или иных патологических факторов в органе начинается развитие воспалительного процесса.
далее
Простакор: последние отзывы медиков, аналоги, инструкция и цена
Простатит – урологическое заболевание, которое встречается у многих мужчин после 35-40 лет. Способы лечения этой неприятной болезни, а именно препарат “Простакор”: отзывы, характеристики, его аналоги, а также показания и противопоказания к ...
далее
Таблетки Витапрост: последние отзывы, инструкция к препарату, аналоги
Болезни предстательной железы могут доставлять немало неудобств полноценной жизни современных мужчин. Такой патологией, как хронический простатит, согласно статистике, в настоящее время страдает от сорока до семидесяти процентов мужчин, которые ...
далее
Свечи Уропрост: последние отзывы пациентов и врачей. Инструкция по применению, аналоги средства
Препарат "Уропрост" (свечи) представляет собой лекарственное средство животного происхождения. Он используется для лечения заболеваний железы предстательной.
далее
Свечи Уропрост: последние отзывы пациентов и врачей. Инструкция по применению, аналоги средства
Инструкция по использованию ректальных суппозиториев Простатилен-Цинк
Препарат "Простатилен-Цинк" представляет собой комбинированное средство, входящее в группу медикаментов животного происхождения. Применение данного лекарства оказывает выраженное противовоспалительное и антиоксидантное влияние на организм в целом, а также органотропное воздействие на предстательную железу. Кроме того, средство "Простатилен-Цинк" эффективным образом стимулирует процессы микроциркуляции и функциональную активность сперматозоидов, улучшает тромбоцитарно-сосудист
далее
Инструкция по использованию ректальных суппозиториев Простатилен-Цинк
Свечи Витапрост: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
Суппозитории, в зависимости от объема основного действующего компонента, подразделяются на «Витапрост», «Витапрост Плюс» и «Витапрост форте». Свечи расфасованы по 5 штук в ячейковые упаковки, находящиеся в картонных пачках. Лекарство представляет собой твердую массу белого либо желтоватого цвета продолговатой формы.
далее
Свечи Витапрост: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
Почта России: последние отзывы редко бывают положительными
В последнее время в интернете можно наткнуться на множество шуток по поводу одного из государственных учреждений. Почта России, отзывы о которой просто горят возмущением клиентов, не перестает удивлять.
далее
Почта России: последние отзывы редко бывают положительными