Коктейль Ламборджини: пылающий огонь ночного веселья

Коктейль "Ламборджини" считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий "бум" не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: "Блю Кюрасао", "Калуа" и "Бейлис". А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!


Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Классический рецепт

Коктейль "Ламборджини" часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают "Пылающий Ламборджини" в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

"Пылающий Ламборджини"

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного "Бейлиса" и ликера "Блю Кюрасао", по 40 мл кофейного "Калуа" и "Самбука Молинари".

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала "Калуа", затем с помощью ложки или ножа добавьте "Самбуку". Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.


Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль "Ламборджини" напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Популярный рецепт "Пылающего Ламборджини"

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл "Гренадина". Дальше с помощью ножа ввести такое же количество "Куантро", "Блю Кюрасао" и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить "огненную смесь" содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл "Куантро".

"Палающий Ламборджини"

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в "Пылающем Ламборджини" – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в ...
далее
Малиновый ликер «Шамбор» - родом из Франции
Этот напиток обладает своей историей. Ликер «Шамбор» делали из ягод малины (так называемой черной и из обычной) еще с давних пор, с XVII столетия. Кроме этих ягод в состав напитка крепостью 16,5 % добавляется: ваниль с Мадагаскара, цедра апельсинов ...
далее
Ликер Kahlua: краткое описание, сорта, особенности
Ликер Kahlua имеет мексиканские корни и производится уже больше 70 лет. Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом.
далее
Ламборджини Элементо и всё самое интересное о Шестом Элементе
Пожалуй, самой значимой автомобильной премьеров 2010-го года была презентация "Ламборджини Элементо". Эта роскошная машина – настоящее произведение искусства итальянского автомобилестроения. И поэтому следует поговорить о её преимуществах ...
далее
Названия бокалов для коктейлей. Виды бокалов
Коктейль – один из самых любимых клубных напитков. Существует десятки рецептов его приготовления. И для каждого вида этого изысканного напитка – есть свой бокал. Ведь считается, что правильно подобранный фужер для коктейля может улучшить его вкус. Вот почему бармены - профессионалы подают этот напиток строго в нужных стаканах.
далее
Названия бокалов для коктейлей. Виды бокалов
Ламборджини Ураган: всё самое интересное об итальянской новинке
"Ламборджини Ураган" - быстрый, мощный, красивый... Это лишь немногое, что можно о нем сказать. Этот яркий итальянский суперкар за 11,5 миллионов рублей будто бы магнитом притягивает к себе взгляды. Что же он собой представляет в техническом плане?
далее
Ламборджини Ураган: всё самое интересное об итальянской новинке
Крамбамбуля - напиток Белоруссии со своей историей
Крамбамбуля - что это такое? Какова история возникновения напитка? Как правильно его употреблять? Рецепты и тонкости приготовления настойки.
далее
Крамбамбуля - напиток Белоруссии со своей историей
Доминиканский ром: лучшие марки, описание, разновидности и отзывы
Доминиканский ром – один из наиболее популярных спиртных напитков в мире. Производство рома в этой стране развито на наивысшем уровне. Каждый путешественник старается привезти отсюда бутылочку столь вкусного напитка. Ром является визитной карточкой Доминиканы.
далее
Доминиканский ром: лучшие марки, описание, разновидности и отзывы
Легендарный итальянский автомобиль Ламборджини
Автомобили "Ламборджини" со времен их создания и до наших дней являются яркими новаторами в мире спорткаров, и с 2018 года в классе SSUV. Обладать такими автомобилями хочет большая часть населения Земли. "Ламборджини" всегда стильные, узнаваемые, дерзкие и очень быстрые.
далее
Легендарный итальянский автомобиль Ламборджини