С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению спиртных коктейлей и правила смешивания

С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению спиртных коктейлей и правила смешивания

Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими рецептами алкогольных коктейлей.

За что любят такие коктейли

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Говорят, что неважно, с каким соком пить водку, ведь в любом случае это вредно. Стоит отметить, что такое утверждение не совсем верно. Вредно запивать спиртное газированными напитками.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.


Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

водка с клубничным соком

Основные принципы подбора сока

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то сладкие напитки лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.


Выбор водки

Некоторые считают, что раз вкуса водки практически не будет, то и покупать что-то дорогое нет смысла. Увы, но это не так.

Спирты, содержащиеся в водке, опьяняют человека из-за того, что они проникают в кровь. Поэтому, покупая дешевую водку, задумайтесь, действительно ли вы хотите, чтобы непонятного происхождения вещества попали в вашу кровь.

Апельсиновый сок

С каким соком пить водку вкуснее всего? Конечно, с апельсиновым. В России такой коктейль принято называть «Отверткой». Идеальным сочетанием считается на одну часть водки 2,5 части сока. Для того чтобы вкус был более мягким, рекомендуется добавить несколько кубиков льда и один тонкий ломтик лимона.

Считается, что такой коктейль изобрели американские нефтяники, которые попали на работу в Саудовскую Аравию. Там категорически запрещается употребление алкоголя на работе. Впрочем, это правило действует практически на каждом месте работы. Однако американцы не придумали ничего лучше, чем маскировать спиртное, выливая его в посуду с соком.


отвертка с апельсиновым соком

Гранатовый сок

Еще один интересный вариант, с каким соком пить водку, – это коктейли, в основе которых находится гранат. Его сок всегда славился вязкостью и интересным послевкусием.

Для приготовления вкусного коктейля понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл гранатового сока;
  • 30 г граната;
  • 180 г льда в кубиках.

При создании коктейля используйте обычный стакан, который сразу доверху заполните льдом. Только потом в него следует отправлять водку и сок. Долька граната нужна исключительно в качестве украшения.

Перед употреблением коктейля с гранатовым соком рекомендуется его тщательно, но аккуратно перемешать. Некоторые для усиления вкуса добавляют ломтик лайма. Пить лучше через соломинку.

водка с гранатовым соком

Яблочный сок

Многие в выборе, с каким соком лучше пить водку, останавливаются на яблочном варианте. Для таких коктейлей используют фреш из зеленых сортов яблок. На вкус полученный коктейль отдаленно напоминает мартини.

В стакан выливают одну часть водки и три части сока и лишь потом добавляют лед. А в качестве украшения используют листки мяты или ломтик лимона.

Вишневый коктейль

Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.

Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.

Томатный сок

Вот с каким соком пить водку действительно стоит. Помимо прекрасных вкусовых качеств, коктейли с томатным соском отличаются сытностью. Некоторые шутят, что «Кровавой Мэри» с легкостью можно утолить голод.

Для приготовления первого коктейля потребуется:

  • 25 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • листик петрушки или другой зелени для украшения.

Предварительно охлажденные ингредиенты добавляют поэтапно. Начинают с томатного сока. В бокал с соком ставят нож и уже по нему сначала наливают лимонный сок, а потом водку. Сверху коктейль приправляют специями и украшают зеленой веточкой петрушки.

Получается напиток в двух слоях. Говорят, что рецепт перекочевал к нам из Франции. И как и в те времена, коктейль лучше пить, не смешивая и маленькими глотками.

Некоторые просто смешивают томатный сок с водкой. Другие же предварительно обмакивают край стакана в соли, чтобы получить более выразительный вкус и интересную подачу. Напиток получается несладким и имеет свой круг почитателей.

кровавая Мэри с томатным соком

"Соленая собака"

Коктейль со смешным названием предположительно придумали русские моряки. Легенда у коктейля интересная, но важнее его содержимое. Так как пить такой напиток стали в Техасе, в его основе лежит грейпфрутовый сок. Согласно рецептуре его должно быть три части, а водки – одна.

Край бокала смачивают лимонным соком и окунают его в соль. После того как стакан доверху будет наполнен льдом, в него добавляют водку и сок. Аккуратно перемешанный коктейль пьют из стопок и без трубочек.

соленая собака

"Калифорнийский винт"

Зачем выбирать, с каким соком можно пить водку, если проще использовать сразу несколько вариантов? Ярким примером тому служит коктейль «Калифорнийский винт». Для его приготовления потребуется:

  • 45 мл апельсинового сока;
  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл водки;
  • колотый лед.

Для приготовления этого напитка нужен смесительный стакан. Студенты вместо него используют простую банку с закручивающейся крышкой.

Так вот, все ингредиенты перетряхивают в смесительном стакане, и этот напиток готов к употреблению. Подают коктейль в высоких стаканах с соломинкой, а украшают долькой грейпфрута. О том, как коктейль действует на человека, говорит его название – напиток буквально прикручивает к стулу.

водка с грепфрутовым соком

Лимонный сок

В отличие от всех перечисленных выше сочетаний, сок смешивают с водкой в пропорции один к двум. Оба составляющих должны быть холодными. Коктейль готовят в шейкере и всегда дополняют льдом.

Узнаем чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
Когда приближается праздник, мы стараемся накрыть для гостей хороший стол, учесть пожелания каждого приглашенного. А знаете ли вы, что выбор блюд зависит от того, какое спиртное будет подаваться. Сегодня мы поговорим о том, чем закусывать водку.
далее
Коктейль Скользкие соски: какой он и как будет правильно приготовить
Вы ценитель нетривиального? Алкогольный эстет? Возьмите на вооружение коктейль "Скользкие соски" на основе ароматнейшей самбуки. Этот шот непременно станет хэдлайнером вашего праздника. Для этого вкуснейшего напитка подойдут небольшие ...
далее
Узнаем как правильно разбавлять спирт
Если человек знает, как разбавить спирт правильно, то он может изготовить дома не только примитивную водку, но и другие напитки, содержащие алкоголь.
далее
Какие самые вкусные алкогольные напитки
Сложно представить хороший бар, где бы в карте спиртного не присутствовало хотя бы несколько вкусных алкогольных напитков. В первую очередь речь идет о всевозможных коктейлях. Существует немало напитков данного плана, которые имеют статус признанной ...
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее

Материалы по теме: