Орунгамин: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, аналоги

Проконсультируйтесь с врачом

С помощью лекарства «Орунгамин» можно вылечить грибковые заболевания ногтей, а также патологии на коже и слизистых. Его действие обусловлено активностью итраконазола – это основной компонент данного медикамента. Отзывы об «Орунгамине» имеются в большом количестве.

Состав лекарства

На одну капсулу приходится 100 миллиграммов активного компонента, которым выступает итраконазол. Состав «Орунгамина» подробно описан в инструкции. Капсулы изготовлены из желатина, красителя и диоксида титана, сахарозы, сахарной крупки, гипромеллозы, метилпарагидроксибензоата натрия и эудрагита.

орунгамин состав

Показания

«Орунгамин» принимать нужно в следующих случаях:

  • При наличии отрубевидного лишая и грибкового кератита.
  • На фоне дерматомикоза и кандидоза кожи и слизистых.
  • При молочнице и онихомикозе, который вызван дрожжами, плесневыми и дерматофитами.
  • На фоне кандидозного поражения органов брюшины.
  • При наличии системных грибковых поражениях на фоне криптококкоза, гистоплазмоза, бластомикоза, аспергиллеза и так далее.

Лечебные свойства

Согласно инструкции по применению, «Орунгамин» обладает противогрибковыми свойствами. Главный компонент препарата наделен свойством подавления синтеза эргосерола в мембранах клетки грибка. Этот препарат весьма эффективен в отношении дерматофитов и плесневелых грибков. Таким образом, его применяют против трихофитий, микоспорума, фитоспорума, кандид, аспергиллуса, гистоплазмы, фонсецейи, кладоспоритума, эпидермофитона флоккосума, криптококка, бластомиции и так далее.


После принятой дозировки наивысшую концентрацию действующего компонента в крови обнаруживают спустя четыре часа после применения, лучше выпить препарат после еды - для того, чтобы биологическая доступность оказалась выше. Препарат «Орунгамин» может легко накапливаться в тканях, в коже он весьма активен спустя четыре недели после завершения лечебного курса. Период вывода составляет около двух суток. Примерно двадцать процентов препарата выходит через кишечник. Около тридцати шести процентов - с мочой.

орунгамин инструкция по применению

Формы выпуска

Лекарство выпускается в желатиновом корпусе, внутри сферические микрогранулы. Капсула имеет синюю непрозрачную крышку и прозрачный корпус, выпускается по 5 штук в пластинке. В картонной коробочке содержится 1 упаковка. «Орунгамин» в таблетках не выпускается.


орунгамин в капсулах

Способ применения

В инструкции по применению к «Орунгамину» указывается, что схема назначения данного лекарственного препарата во многом зависит от поставленного диагноза. При наличии молочницы принимают по две капсулы двукратно в течение трех суток. При наличии лишая используют по две штуки на протяжении недели. При дерматомикозах принимают по одной пилюле четырнадцать дней подряд.

При кератите, вызванном грибком, принимают по одной штуке в течение двадцати одного дня. При наличии кандидоза рта используют по одной пилюле в течение двух недель. В том случае, если у больного наблюдают выраженный иммунодефицит, дозировки удваиваются.

При заражении грибком ногтей принимают по две капсулы в день, но окончательно схема терапии должна согласовываться с лечащим врачом. При наличии аспергиллеза употребляют по две штуке на протяжении ста пятидесяти дней подряд, все зависит от степени, а кроме того, от выраженности болезни.


При системном кандидозе пьют по одной капсуле на протяжении тридцати недель подряд. На фоне криптококкоза используют по две пилюли раз в день (от двух месяцев до одного года). При наличии гистоплазмоза пьют по две штуке двукратно в течение восьми месяцев. На фоне споротрихоза употребляют по одной пилюле в течение трех месяцев. При бластомикозе пациентам назначают две капсулы двукратно, в течение шести месяцев подряд. При хромомикозе используют по две штуке раз в день до полугода.

грибок ногтя

При поражениях ногтевых пластин назначают пульс-терапию. Этот вид лечения подразумевает семидневные курсы употребления по 400 мг итраконазола в день (две капсулы дважды в сутки). Онихомикоз ногтей на кистях требует проведения двух курсов. Онихомикоз ногтевых пластин на стопах - трех курсов. Также нужен будет перерыв в лечении продолжительностью 21 день. Непрерывное лечение онихомикоза заключается в применении 200 мг препарата в день длительностью в 90 дней.

Совместимость с алкоголем

Учитывая то, что во многих ситуациях приходится долго принимать этот медикамент, у многих возникает вопрос о том, можно ли совмещать спиртные напитки с данным противогрибковым препаратом. Ответ будет отрицательным, потому что алкоголь очень сильно ослабляет иммунную систему, что ведет к усилению развития болезни, в частности, этот препарат может попросту потерять свои медикаментозные свойства. Таким образом, одновременный прием попросту несовместим. От подобного взаимодействия увеличивается нагрузка на печень и пищеварение, что в последующем негативно отражается на состоянии здоровья.

инструкция и аналоги

Противопоказания

Нельзя совмещать употребление «Орунгамина» с такими лекарствами, как «Терфенадин», «Цизаприд», «Ловастин», «Хинидон» и «Мидазолам». Не рекомендуют этот медикамент и при беременности. С осторожностью он назначается детям, а кроме того, кормящим женщинам при наличии у них серьезных заболеваний сердца в анамнезе.

Побочные эффекты

Судя по отзывам, «Орунгамин» может вызвать различные аллергические реакции, наряду с расстройством со стороны пищеварительной системы, с головными болями, нервными срывами, изменениями со стороны мочеполовой сферы, нарушениями метаболизма и водного обмена и всевозможными сбоями кровотока.

инструкция по применению

Условия и срок хранения

Хранить этот медикамент можно до трех лет, вдали от детей. Желательно держать лекарство в сухом месте при температуре не больше двадцати градусов.

Аналоги «Орунгамина»

К аналогам этого препарата стоит отнести лекарство под названием «Орунгал». Средняя цена у этого заменителя составляет три тысячи рублей за одну упаковку. Это средство является абсолютным аналогом по действующему компоненту. Формой его выпуска служат капсулы, наряду с пероральным сиропом. К плюсам данного заменителя стоит отнести его эффективность и качество. Очевидным минусом выступает дороговизна. Порой на фоне его применения могут возникать побочные эффекты.

Еще одним аналогом «Орунгамина» служит лекарственное средство под названием «Медофлюкон». Его средняя цена равна семистам рублям за упаковку. Лекарство «Медофлюкон» состоит из вещества флуконазола. Это достаточно популярный активный компонент, который применяется чаще всего для лечения молочницы. Выпускают это средство в форме растворов для инфузий и пилюль, предназначенных для перорального применения. Плюсами заменителя является его быстродействие, наряду с эффективностью, а минусами то, что он подходит не всем пациентам.

Отзывы об «Орунгамине» будут представлены ниже.

Отзывы о препарате

Отзываются об этом медицинском средстве положительно. В Сети часто можно встретить различные комментарии, в которых потребители хвалят этот лекарственный препарат.

К примеру, некоторые пишут, что «Орунгамин» хорошо помогает при наличии сильного зуда в интимной зоне. Сообщается, что уже через пару дней приема на фоне воздействия препарата пациентам становится намного лучше, а зуд, в свою очередь, постепенно уменьшается, а вместе с тем пропадает и неприятный запах.

инструкция к таблеткам

Помимо этого, люди в отзывах об «Орунгамине» пишут, что никаких побочных действий в процессе лечения этим лекарством не заметили. Таким образом, на основании разных комментариев пациентов, можно сказать, что данный медикамент является эффективным и быстродействующим лекарственным средством.

Ирунин: аналоги. Сколько стоит Ирунин. Лучший заменитель Ирунина
Грибковые заболевания не опасны для жизни, но значительно ухудшают ее качество. Именно поэтому фармацевты предлагают современное противогрибковое средство - "Ирунин", а также целый ряд аналогичных препаратов.
далее
«Орунгамин»: инструкция к препарату, аналоги
Лекарство назначают при грибковом кератите, дерматомикозах, онихомикозах, спровоцированных дрожжами/дерматофитами и плесневелыми грибами.
далее
Таблетки Итразол: инструкция к препарату, отзывы
Он представляет собой медикаментозное средство, по своей фармакологической группе относящееся к противогрибковым препаратам. Назначается с целью этиотропного лечения (терапии, которая направлена на устранение первопричины развития патологического ...
далее
Орунгал: последние отзывы о применении
Многие люди страдают микозами и грибковыми инфекциями ногтей конечностей. Более 90 % женщин подвержены проявлению молочницы. Выбор средств должен проходить на приеме у врача. Это позволит подобрать эффективный препарат, с помощью которого можно ...
далее
Zephiros Beach (Греция/о.Крит) - фото, отзывы
Крит – это пятый по величине остров в Средиземноморье. Регулярно сюда приезжают десятки тысяч туристов, которые хотят не только насладиться морем, но ещё и хорошо провести время. Но для того чтобы отдых был действительно хорошим, надо подобрать себе ...
далее

Материалы по теме: