Самая дорогая BMW: характеристики и фото

Предсерийная версия самой дорогой БМВ в мире - BMW M4 GTS - была презентована в Пеббл-Бич на автомобильном конкурсе элегантности. Вариант автомобиля для серийного производства дебютировал в конце октября 2015 года на автошоу в Токио.

Описание M4 GTS

Регулируемые заднее антикрыло и передний сплиттер позволяют настраивать их под конфигурации различных гоночных трасс, а задняя оптика оснащена технологией OLED, разработанной на базе органических светодиодов.

самая дорогая машина компании бмв

Капот BMW M4 GTS выполнен из качественного углепластика и оборудован большим воздухозаборником, обеспечивающим эффективное охлаждение агрегатов. Самая дорогая модель БМВ комплектуется колесными алюминиевыми дисками с эксклюзивным дизайном и покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2.


Сиденья автомобиля - гоночной конструкции, выполнены на карбоновом каркасе. Рулевое колесо - спортивного дизайна, обито алькантарой. В отделке торпедо и передней панели также частично используется кожа. Пакет Clubsport предлагается за дополнительную плату и включает в себя полукаркас безопасности, систему пожаротушения и шеститочечные ремни безопасности.

Экстерьер BMW M4 GTS

По фото самого дорогого БМВ мы виим двухдверное купе GTS, практически не отличающееся внешне от купе M4, который считается одним из самых привлекательных автомобилей в классе. Передняя часть кузова представлена светодиодной головной оптикой агрессивного дизайна, крупными "ноздрями" фальшрадиаторной решетки и интегрированными в массивный передний бампер тремя окнами воздухозаборников.


Передний сплиттер самой дорогой машины БМВ - регулируемый, что улучшает прижимную силу и аэродинамику автомобиля. Расположенный на капоте оригинальный воздухозаборник выполнен из углепластика.

фото самых дорогих бмв

Пропорции профиля автомобиля стандартны для спортивного купе: удлиненный капот, поджарая корма, оснащенная регулируемым антикрылом, куполообразная линия крыши. Комплектуется BMW M4 GTS низкопрофильной резиной Michelin и легкосплавными дисками.

Массивный задний бампер, четыре патрубка выхлопной системы и оригинальный диффузор придают корме автомобиля грозный и агрессивный вид. Спорткупе оснащено инновационными габаритными огнями с органическими OLED-светодиодами. В отличие от обычных, органические светодиоды обладают небольшой высотой и обеспечивают однородное освещение всей площади, благодаря чему создается новый дизайн оптики.

Габариты BMW M4 GTS

Габариты самой дорогой БМВ аналогичны размерам кузова M4 и составляют:

  • Длина - 4671 миллиметр;
  • Ширина - 1870 миллиметров;
  • Высота - 1383 миллиметра;
  • Колесная база - 2812 миллиметров.
самая дорогая бмв в мире

Снаряженная масса понизилась на 80 килограммов, составив 1510 кг, за счет использования алюминия, углеволокна и титана при создании кузова. Гамма оттенков кузова пополнилась на четыре цвета, недоступных владельцам обычных BMW M4 и выглядящих куда более привлекательно и эстетично даже на фото самой дорогой БМВ в мире.

Интерьер спорткупе

Оформление передней панели аналогично таковой в M4, что, однако, не делает ее менее привлекательной. Отделка салона выполнена из высококачественных материалов, качество сборки и подгонки элементов и деталей выше всяких похвал.


Трехспицевое рулевое колесо с элементами управления аудиосистемой и бортовым компьютером располагается перед водителем, как и высокоинформативная приборная панель. Верхнюю часть торпедо занимает сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, чуть ниже которого находятся блоки воздуховодов, управления микроклиматом и аудиосистемой.

Инженеры немецкого концерна BMW при создании интерьера самой дорогой БМВ руководствовались философией максимального понижения веса автомобиля, ввиду чего стандартные сиденья были заменены карбоновыми креслами ковшеобразной конструкции, масса которых меньше в два раза. Они обладают боковой поддержкой и обеспечивают идеальную посадку, но при этом лишены электрорегулировок.

самая дорогая машина бмв

Задний диван в автомобиле отсутствует: его место занял защитный полукаркас, выполненный из усиленного углеволокна. Специальные усиленные петли заменили классические дверные ручки, а в отделке интерьера в большом количестве использована алькантара.

Объем багажного отделения составляет 445 литров, что позволяет вместить достаточное количество багажа и грузов, несмотря на то, что седан M3 обладает большим багажным отсеком. При этом стоит отметить, что самая дорогая БМВ представляет собой специальную версию трекового автомобиля с практически идеальными характеристиками, не уступающую Porsche Cayman GT4, который до недавних пор считался лучшим в данном классе.

Технические характеристики M4 GTS

Купе комплектуется трехлитровым шестицилиндровым турбированным двигателем с водной системой впрыска, которая ранее устанавливалась на автомобиль BMW M4 MotoGP Safety Car. Применение подобной технологии позволяет повысить отдачу силового агрегата и стабильность его работы. К тому же баварские инженеры придерживаются мнения, что система впрыска воды повышает рабочий ресурс двигателя.

Мощность модифицированного двигателя самой дорогой БМВ составляет 500 лошадиных сил. Крутящий момент, равный 600 Нм, передается роботизированной семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями на заднюю ось. Трековая версия BMW до сотни разгоняется за 3,8 секунды, при этом максимальная развиваемая скорость составляет 305 км/час.

Тест-драйв

В компании BMW заявляют, что новая трековая модель является не только самой дорогой БМВ, но и самой быстрой серийной машиной в истории концерна. На преодоление круга по Северной петле Нюрбургринга M4 GTS потребовалось 7 минут 28 секунд, при этом результат стандартной M4 был хуже на 30 секунд. Достичь подобного времени удалось благодаря мощному двигателю и идеальным аэродинамическим характеристикам вкупе со снижением массы.

бмв самая дорогая модель

Уменьшение снаряженной массы купе на 80 килограммов стало возможным за счет демонтажа заднего дивана в салоне, установки титановой выхлопной системы, карбон-керамических тормозов и алюминиевых элементов шасси. В итоге масса самой дорогой БМВ снизилась до 1510 килограммов.

Комплектации и цены

Немецкий концерн BMW планирует выпуск 700 экземпляров M4 GTS, при этом 300 автомобилей будут поставлены на американский рынок, где стоимость модели будет составляет 134 200 долларов. Спортивное купе предлагается в четырех оттенках кузова: черном, темно-сером, светло-сером и белом.

самая дорогая бмв в мире фото

Буквально за два месяца с момента премьеры весь тираж автомобиля был полностью раскуплен, несмотря на то, что стоимость машины в Германии составила 142 600 евро, что превысило цену стандартной M4 практически в два раза. Квота для российского рынка составила всего 4 машины, при этом минимальная стоимость BMW M4 GTS в белом цвете кузова - 11 миллионов рублей, в матовом оттенке от BMW Individual - почти 12 миллионов рублей, что дороже стандартной BMW M4 практически в три раза. Неудивительно, что M4 GTS считается самой дорогой БМВ в мире, при этом ее стоимость полностью оправдана великолепными техническими характеристиками, внешним и внутренним оформлением.

Модельный ряд БМВ (BMW): полный обзор, фото, технические ...
Модельный ряд БМВ очень обширен. Баварский производитель ежегодно, начиная с 1916 года, выпускает в свет высококачественные автомобили. Сегодня каждый человек, хоть немного разбирающийся в машинах, знает, что такое BMW. И если о самых первых моделях ...
далее
Модели BMW - марки, известной во всем мире
Знаменитый немецкий концерн БМВ может похвастаться множеством удачных моделей. Некоторые из них стоит изучить поближе.
далее
Какие самые лучшие машины в мире. Рейтинг самых лучших машин
Самые лучшие машины в мире – это не просто автомобили. Это истинные произведения автомобилестроительного искусства, которыми восхищается подавляющее большинство людей. И они действительно способны привести в восторг кого угодно. Своей внешностью, ...
далее
Автомобильный ряд БМВ: страна-производитель
Автомобили компании BMW давно являются маркой немецких авто с большой буквы. Стильные, безопасные, мощные, комфортные и яркие. Список прилагательных можно продолжать долго. Но среди них не будет дешёвых и простых. Заводов у компании BMW много, ...
далее
Какие самые дорогие машины в России: список эксклюзивных и роскошных ...
Несмотря на то что в нашей стране сейчас царит кризис, по дорогам и шоссе продолжают ездить роскошные автомобили, цены которых превышают отметки в несколько десятков миллионов рублей. Самые дорогие машины в России говорят за себя одним лишь ...
далее
Витамины «Супрадин»: последние отзывы, инструкция
Витаминно-минеральный комплекс «Супрадин» был разработан фармакологическим концерном «Ф. Хоффманн Ля Рош» в Швейцарии в 1993 году. За два десятилетия форма таблеток и дизайн упаковки претерпели больших изменений. Прежним остался только основной принцип разработчиков – создать витамины, которые по максимуму могли бы удовлетворить потребность в полезных веществах у любого человека.
далее
Витамины «Супрадин»: последние отзывы, инструкция
Гептрал: последние отзывы больных о приеме препарата
"Гептрал" - современный препарат с гепатопротекторным и антидепрессивным действием. Из этой статьи вы узнаете информацию из инструкции по применению к таблеткам "Гептрал" и отзывы простых потребителей об этом препарате.
далее
Гептрал: последние отзывы больных о приеме препарата
BM CLASSIC 200 - мотоцикл-легенда
В этот мотоцикл можно запросто влюбиться с первого взгляда! Изящные линии дуг, литые диски и сверкающий хром, слепящий глаза – все это делает мотоцикл BM Classic 200 одним из наиболее привлекательных байков на всем рынке аналогичных моделей. Стильный и изысканный чоппер в американском стиле позволит почувствовать настоящий кайф от неспешной и вальяжной езды по бесконечным дорогам.
далее
BM CLASSIC 200 - мотоцикл-легенда
Антибиотики при кашле для взрослых и детей. При каком кашле назначают антибиотики
Сейчас сложно найти человека, который не знает о существовании антибиотиков. Эти препараты спасли тысячи жизней, но стоит ли пить антибиотики при кашле? И если да, то при каком? О том, как принимать эти медикаменты правильно и не навредить здоровью, мы поговорим в этой статье.
далее
Антибиотики при кашле для взрослых и детей. При каком кашле назначают антибиотики
Какие самые хорошие машины в мире: топ-10
Какие они - самые хорошие машины в мире? Вопрос интересный. Им задаются не только люди, желающие купить автомобиль и пересматривающие различные варианты. Это интересует всех, кто увлекается машинами. Что ж, есть рейтинги, мнения, различные ТОПы. О них и стоит рассказать.
далее
Какие самые хорошие машины в мире: топ-10