Отдых в Самаре. Турбазы Царевщины

Между двумя притоками Волги, реками Самарка и Сок, раскинулся город-миллионник. С древнейших времен не зря здесь селились люди. Замечательный мягкий климат, красивейшие берега рек, одна из жемчужин Российской природы – Самарская лука, а также Жигулевские горы, старые штольни, Царев курган и многое другое привлекают многочисленных туристов. Потенциал для полноценного отдыха у области есть. В статье рассказано о турбазах в Царевщине в Самаре по берегам реки Сок, недалеко от устья и Волги.

По берегам реки Сок

Побережья Сок давно служат излюбленным местом отдыха многих самарчан. По всему протяжению река сохранила практически девственные побережья, можно насладиться единением с природой. Основные туристические маршруты для любителей сплава начинаются весной, по большой воде от деревни Соколинка. Неделю можно любоваться красивыми местами. Конечно, это не спортивные маршруты по горным рекам. Больше подходят для неспешных прогулок семейным кругом. По притоку реки Кондурча проложены маршруты для любителей байдарок. Майский тур выходного дня может оказаться очень увлекательным.


Летом река привлекает любителей пляжного отдыха. У спокойной, хорошо прогретой воды приятно провести день вместе с семьей или близкими друзьями, посетить турбазы в Царевщине. В Самаре это место славится не только хорошими пляжами и красивыми видами, но также доступностью общественного транспорта.

Поселок Царевщина

Царевщина известна с начала XVIII века. Многие знатные бояре и члены царской семьи владели здесь землями. Что стоят только такие имена, как Долгоруковы, Башковы, Панчулидзе. Сегодня у Царева Кургана расположились туристические базы, среди которых выделяются турбазы "Островок", "Сосенки", "Пристань Солнца" и другие.

Царевщина Самары

Ходят легенды, что на вершине этого кургана, обтянутой золотой парчой, пировал Тамерлан после победы над Тохтамышем. Отсюда имя кургана. По другой легенде, гораздо позднее во время Азовского похода собственноручно увенчал вершину православным крестом Петр Великий.


Турбаза "Островок"

Но это вчерашний день. А где провести время современным жителям города и гостям в Самаре в Царевщине? Турбазы предоставляют возможность хорошего отдыха.

База отдыха Островок

Между озерами Черное и Кривое разместились уютные домики турбазы "Островок". Размеры коттеджа позволяют даже большой компании комфортно провести время. Днем для гостей предоставляется возможность отдохнуть на пляже, заняться спортивными играми – волейболом, футболом или баскетболом. Для любителей бильярда предоставлены отличные столы. Вечером можно посидеть возле мангала с ароматным шашлыком, насладиться трапезой. В это время здесь обязательно проводятся дискотеки. Можно отдохнуть комфортно, весело.

Для каждого, будь это влюбленная пара или семья с детьми, молодая компания или люди пожилого возраста, найдется чем заняться.

Отдыхаем на "Волжанке"

С другой стороны, у озера Кривого, ближе к озеру Белое, в живописном месте раскинулись корпуса турбазы "Волжанка" в Царевщине.

Турбаза Волжанка

Самара хорошо знает об этом месте. К услугам отдыхающих предоставлено футбольное поле, теннисные корты, боулинг, сауна с бассейном. В ненастный день можно посетить крытый спортивный комплекс. Кроме двухэтажного корпуса, для размещения гостей предоставляются мотель, 6-8 местные коттеджи, летние домики. Для семей есть возможность оставить ребенка в детской комнате, поиграть со своими сверстниками. По отзывам, база предоставляет все услуги отдыхающим на самом высоком уровне. Регулярно проводятся праздничные и спортивные мероприятия. Детей до 5 лет можно брать с собой бесплатно, до 13 лет предоставляется скидка.


Особенности "Калинки"

Ближе к Тольятти, на берегу озера Куприно, разместилась в Царевщине турбаза "Калинка". Самара славится своими волжскими берегами и прибрежными озерами, живописными дубовыми рощами и могучими Жигулевскими горами. Всем этим можно насладиться, посетив "Калинку".

Турбаза Калинка

Комфортабельные коттеджи с летними домиками размещены по роще таким образом, что создают уют уединения и спокойствия. Для отдыха гостей предоставлены бар и современная столовая. На территории расположена баня, хорошо оборудованный спортивный городок. Есть детская площадка. Любители активного отдыха могут прокатиться по Волге на комфортабельном катере, взять на прокат лодку или катамаран, гидроцикл. Можно большой компанией сразиться на полигоне в пейнтбол. К услугам также прогулки на лошадях. Для любителей рыбалки - уютные тихие места с хорошим клевом. Вечерами можно отдохнуть на дискотеке.

Выше приведены не все турбазы в Царевщине в Самаре. По-настоящему оценить качество отдыха можно побывав на месте. Выбор предоставляется на любой вкус, с любым уровнем дохода.

Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Турбазы Самары и области пользуются огромной популярностью, местные жители периодически приезжают туда, чтобы провести время с пользой, насладиться отдыхом и забыть обо всех накопившихся вопросах, которые требуют решения. Большое количество ...
далее
Верхний бор (турбаза, Самара): как добраться, услуги, отзывы
Турбаза «Верхний бор» (Самарская область) расположена на одном из живописнейших склонов левого течения Волги, среди великолепных Мастрюковских озер, в 40 км от Самары. Уникальное сочетание необычайно красивых жигулевских пейзажей, свежего воздуха ...
далее
Отдых на берегу реки Волга
Не всем по карману заграничный отдых. И сегодня россияне решаются провести свои отпуска в живописных местах средней полосы нашей Родины. Одним из вариантов является отдых дикарем на Волге. На территории ее берегов много лесов, рек и озер. К тому же, ...
далее
Сокские штольни в Самаре: история и экскурсии
Сокские штольни признаны одними из самых длинных и запутанных пещер в России. Среди местных подземных углублений они занимают первое место, а среди мировых входят в основную четверку. До того как пещеры стали разрушаться, длина их составляла целых ...
далее
Самара. Отдых в Самаре на любой вкус!
Самара – это не только деловой город, но и место, где можно отлично провести летний отпуск. Чтобы хорошо отдохнуть, совсем необязательно ехать на иностранные фешенебельные курорты. Самые разнообразные развлечения может предоставить вам и наша родная ...
далее
База отдыха (Самара). Удивительные места России
С каждым годом стремительно растет популярность отечественного туризма. И связать это можно не только с экономическим кризисом. Люди все больше начинают ценить местные природные достояния, которыми так щедро делится Россия.
далее
База отдыха (Самара). Удивительные места России
Отдых на Волге с детьми. Отдых в Самаре, на берегу Волги
Лето – сезон отдыха от ежедневных хлопот и рабочих будней. Как только начинается эта пора года, мы сразу стремимся найти самое приятное для нас место. Сегодня стало уже традицией ездить в Египет или Турцию. Но почему бы не найти не менее прекрасное место в России? Ведь здесь тоже есть много необычных уголков. К ним, без сомнений, можно отнести отдых на Волге с детьми. Там предлагаются разнообразные развлечения. Это спорт, активный отдых, спокойствие и уют – все, что только пожелаете.
далее
Отдых на Волге с детьми. Отдых в Самаре, на берегу Волги
Турбазы Самарской области. Отдых в Самаре и Самарской области: последние отзывы, ценообразование
Для размещения туристов в регионе действуют около 60 санаториев и оздоровительных лагерей, 259 гостиниц и более 120 баз отдыха. В этой статье вниманию читателей представлены некоторые наиболее популярные турбазы Самары и Самарской области.
далее
Турбазы Самарской области. Отдых в Самаре и Самарской области: последние отзывы, ценообразование
Отдых в Самаре: базы отдыха. Ладья - база отдыха, Самара
Если вы захотите провести отпуск в живописном российском уголке на берегу Волги, обратите внимание на одно замечательное место. Будет не только незабываемым, но и достаточно бюджетным отдых в Самаре. Базы отдыха этого города предлагают отличный сервис по доступным ценам.
далее
Отдых в Самаре: базы отдыха. Ладья - база отдыха, Самара
Узнаем как ие бывают детские дома в Самаре
Защита и воспитание детей - одна из основных задач любого государства. Россия - не исключение. В Самаре существует несколько типов детских домов, дающих возможность развиваться и получать образование детям разного возраста и возможностей. Помимо крова, детские дома дают возможность развиваться творчески и социализироваться. Временной опекой детей занимаются социальные приюты.
далее
Узнаем как ие бывают детские дома в Самаре