Узнаем можно ли забеременеть, проглотив сперму мужчины? Ответ специалиста

Проконсультируйтесь с врачом

Можно ли забеременеть, проглотив сперму мужчины? Этот вопрос может всерьез беспокоить неопытных девушек, которые слышали, что после связи с мужчиной можно зачать ребенка, но совершенно не представляют механизм данного процесса. В этой статье мы ответим на интересующие вас вопросы и развеем многие мифы.

Для начала рассмотрим, что же такое беременность, как она зарождается и развивается. Какие физиологические процессы этому предшествуют.

можно ли забеременеть проглотив сперму

Как зарождается беременность?

Прежде чем ответить на вопрос о том, можно ли забеременеть, проглотив сперму, рассмотрим механизм возникновения и развития беременности.

Где-то в середине менструального цикла в организме здоровой женщины происходит овуляция - выход из яичников созревшей яйцеклетки. Яйцеклетка готова к оплодотворению от 12 до 36 часов. Если в данный период в репродуктивные органы женщины в результате полового контакта поступает сперма, то один из сперматозоидов может ее оплодотворить.


если проглотить сперму забеременеешь

После оплодотворения яйцеклетки, образуется зигота. Клетки начинают делиться, и ориентировочно через неделю эмбрион прикрепляется к полости матки. Там он развивается до того времени, когда будет готов появиться на свет.

Можно ли забеременеть, проглотив сперму?

Как вы уже поняли из написанного выше - беременность развивается в матке. Чтобы оплодотворение произошло, сперматозоид должен внедриться в яйцеклетку. А поскольку она выходит из яичников, которые расположены в детородных органах женщины, это значит, что половой акт должен осуществляться с проникновением полового органа мужчины во влагалище женщины, куда должно произойти и семяизвержение.

Зная данный механизм, ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть, проглотив сперму, очевиден. Если женщина глотает сперму, то она попадает к ней в желудок, а далее в прямую кишку. В принципе, уже в желудке сперматозоиды перестают быть жизнеспособными, так как среда в данном органе губительна для них. Желудочно-кишечный тракт человека и его половая система никак не связаны между собой и не пересекаются друг с другом, поэтому утверждение «если проглотить сперму – забеременеешь» - не более чем миф.


Другие мифы о сперме

О сперме существуют и другие ошибочные убеждения:

  1. За свою жизнь мужчина может произвести определенное количество спермы (ориентировочно 8 литров). Это неверно. У каждого мужчины своя норма. Кто-то чаще занимается сексом, кто-то менее темпераментен. Выработка эякулята – величина не конечная, она очень индивидуальна.
  2. Сперма всегда имеет одинаковый цвет. На самом деле цвет спермы может варьироваться, от молочно-белого до желтоватого. Она может быть также полупрозрачна.
    можно ли забеременеть если проглотить сперму
  3. Сперма – калорийное вещество и от нее можно поправиться. На самом деле количество калорий в эякулянте – всего 4-15. Поправиться от таких цифр – невозможно.
  4. Эякуляция истощает организм. Все вы наверняка слышали, что иногда спортсменам перед важными соревнованиями рекомендуют воздерживаться от секса. Однако более детальные исследования, проведенные в данной области, показали, что это совсем не так. Принципиальных отличий в показателях группы спортсменов, воздерживающихся от секса, от группы, занимающейся сексом накануне соревнований, найдено не было.
  5. И еще один из волнующих женщин вопросов - о том, можно ли забеременеть, если проглотить сперму - тоже миф, который мы уже развеяли ранее.

Можно ли вообще глотать сперму?

По поводу беременности мы разобрались. Если женщина боится глотать эякулят по этой причине, то ей не стоит из-за этого переживать. Но может быть есть еще какие-то обстоятельства? Стоит ли глотать сперму мужчины или все же не рекомендуется это делать?


Это вопрос сугубо личного характера. Если ваш партнер – это очень близкий для вас человек, и вы не испытываете никакого дискомфорта при этом – нет ничего страшного в том, чтобы проглотить данное вещество. Некоторым мужчинам это понравится, так как таким поступком вы продемонстрируете полное принятие его, как партнера.

может ли девушка забеременеть если проглотить сперму

Если же вам неприятно, то не стоит идти против себя. Чтобы не обидеть партнера, можно просто незаметно выплюнуть сперму в заранее подготовленную салфетку. Не обязательно сразу морщиться, изображать рвотные позывы и бежать в ванную комнату.

возможно ли забеременеть если проглотить сперму

Сделав все корректно, вы и себя не будете насиловать, и не заденете чувства партнера.

Однако есть один нюанс, который может нанести существенный вред здоровью, и который обязательно стоит учитывать.

Меры предосторожности при оральном сексе

Да, с вопросом: «Может ли девушка забеременеть, если проглотит сперму?» - мы разобрались. Забеременеть она не может. Однако при оральном сексе может случиться нечто не менее печальное, чем нежелательная беременность – это заражение ВИЧ и другими венерическими заболеваниями. Причем риск заразиться при таком способе контакта ничуть не меньше, чем при стандартном половом акте, а в некоторых случаях даже и выше. Поэтому о данном факте необходимо обязательно помнить. И если партнер случайный, в здоровье которого вы не уверены – лучше отказаться от подобного вида секса с ним.

Оральный секс лучше практиковать с постоянным и проверенным человеком. В таком случае можно и сперму глотать, и не бояться беременности, венерических заболеваний и прочих неприятностей. В данном случае все остальные мифы и опасения, будь-то страх поправиться, получить мужские гормоны, от которых начнут расти усы или что-то другое – не более чем необоснованные заблуждения.

Выводы

Подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы. Возможно ли забеременеть , если проглотить сперму? Нет, это исключено. Риска нет совершенно. Однако занимаясь оральным сексом с партнером есть реальный риск заразиться венерическими заболеваниями, в том числе и ВИЧ. Этот вопрос – очень серьезный, и не стоит об этом забывать.

В том случае, если ваш партнер проверены и постоянный, и вы уверены в его здоровье, никаких преград для того, чтобы проглотить его семя нет, кроме ваших личных предубеждений. Можно не бояться, что вы забеременеете, поправитесь либо у вас будет переизбыток мужских гормонов. Преградой может стать только лишь ваша брезгливость. Некоторым мужчинам абсолютно все равно, что вы делаете с его спермой, а некоторые могут обидеться, если вы будете демонстрировать отвращение. Однако в любом случае глотать или не глотать – это ваш личный выбор.

Цвет и консистенция спермы: норма и патологии
Цвет и консистенция спермы играют важную роль в здоровье любого мужчины. Нельзя пренебрегать этими параметрами, что позволит вовремя выявить отклонения и вылечить их. Что считается нормой, а что должно вызывать тревогу у мужского пола?
далее
Вредно ли не кончать - особенности, возможные последствия и советы
Можно ли длительное время получать оргазм без эякуляции? Главные опасности длительного затягивания эрекции и возможные осложнения. Опасные заболевания и их лечение. Проблемы с оргазмом у женщин и как с ними справиться.
далее
Почему горькая сперма у мужчин - вероятные причины и рекомендации
Что значит "горькая сперма"? В мужском организме выработка семенной жидкости продолжается на протяжении всей жизни. Этот процесс такой же естественный, как синтез желчи, кроветворение и прочее.
далее
Полезно ли пить сперму: различные факты и мифы о влиянии на организм ...
Любые темы, которые хоть как-то связаны с семенной жидкостью, даже у женщин вызывают неподдельный и живой интерес. За многие годы каких только не было соображений относительно того, можно ли пить сперму. На медицинском языке сперма представляет ...
далее
Здоровый цвет спермы: норма и отклонения, причины изменения внешнего ...
Каждый мужчина рано или поздно задается вопросом о том, каким должен быть здоровый цвет спермы. Ведь ни для кого ни секрет, что от того, каким качеством обладает сперма, напрямую зависит возможность зачатия. Ведь не только женщина участвует в ...
далее
Узнаем от чего зависит вкус спермы, как его улучшить?
Многих женщин, практикующих оральные ласки, интересует вопрос - от чего зависит вкус спермы. Некоторые из них пытаются это понять для того, чтобы улучшить его. На самом деле, на вкус и запах влияет два фактора – образ жизни мужчины и его рацион. Но обо всем по порядку.
далее
Узнаем от чего зависит вкус спермы, как его улучшить?
Секс при месячных - нужно ли предохраняться
Процессы овуляции в каждом женском организме уникальны, и одна девушка в состоянии забеременеть при менструации, а другая – нет. Разумеется, если девушка пользуется противозачаточными средствами или же у нее в теле стоит специальная гинекологическая спираль, то при наличии уверенности в здоровье партнера и соблюдении им личной гигиены пользоваться презервативами необходимости нет.
далее
Секс при месячных - нужно ли предохраняться
Сперма розового цвета: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, терапия
В норме мужская семенная жидкость имеет белый или слегка желтый оттенок. Изменение цвета – повод потревожиться, потому что это говорит о наличии патологий в мужском организме. Если сперма розового цвета, то есть вероятность, что молодой человек страдает гемоспермией. Данный недуг характеризуется попаданием крови в семенную жидкость. Иногда с этим сталкиваются и здоровые мужчины, но чаще гемоспермия свидетельствует о серьезных проблемах. Впрочем, обо всем по-порядку.
далее
Сперма розового цвета: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, терапия
Узнаем можно ли глотать сперму во время минета?
Помните фразу Саманты из сериала "Секс в большом городе": "Миром правят женщины, стоя на коленях". Какой мужчина устоит перед минетом, если женщина еще и позволяет завершать процесс себе на лицо или в рот. Но девушки часто задаются вопросом о том, можно ли глотать сперму.
далее
Узнаем можно ли глотать сперму во время минета?
Узнаем где образуется сперматозоид: способ и место образования
Где образуется сперматозоид? Сколько он созревает и как долго живет? Любознательные ученые давно нашли ответы на эти и многие другие вопросы. Процесс сперматогенеза показывает, насколько близки мы генетически к другим животным.
далее
Узнаем где образуется сперматозоид: способ и место образования