Пиво Клаштер. История создания, специфические особенности и виды

Пиво "Клаштер" на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов напитка в Европе, однако не так широко распространено в России. С каждым годом оно обретает своих ценителей, по мере расширения компании на нашем рынке. Об истории марки, ее особенностях и о самом пиве мы поговорим в этой статье.

темное пиво

История пивоварни

История пива "Клаштер" берет свое начало в далеком 1177 году в монастыре цистерианского ордена в Чехии, где оно и варилось. На тот момент приход был достаточно зажиточным, и монахи имели возможность производить напиток не только для себя, но и часть продавать всем желающим.

Зажиточность аббатства позволяла ему, помимо производства пива и более крепких напитков, создать собственную библиотеку и всячески облагораживать свой монастырь. Эта непозволительная роскошь, по мнению гуситов (чешское реформаторское направление), не могла быть дозволена духовному заведению. В результате чего монастырь был разграблен и разрушен. Захватившие обитель гуситы продолжили производство пива "Клаштер", которому было суждено стать легендарным.


Основание официальной марки

Спустя несколько столетий пиво начали производить под руководством рода Вальдштейнов - после приобретения пивоварни одним из представителей фамилии. После модернизации и грамотного развития, на тот момент позабытой марки пива, спустя небольшой отрезок времени, принятые меры принесли желаемый эффект.

Пиво "Клаштер"

Пиво "Клаштер" начало пользоваться успехом не только в самых простых пивных, но и в ресторанах, которые имели премиальный статус. Это объяснялось тем, что напиток готовили по уникальной технологии, сохраняя его древний рецепт. Спустя некоторое время было налажено производство не только светлых, но и темных сортов пива. Это положительно сказалось на популярности напитков, производимых этой пивоварней.


Пиво «Клаштер» светлое

Светлый сорт пива, как и в давние времена, относится к разряду высококачественных напитков. Это пиво было одним из элитных с давних времен, традиции его производства и качество особенно ценятся любителями по всему миру.

Пиво "Клаштер" светлое

Светлое пиво «Клаштер» имеет крепость чуть более 5%, что делает его достаточно легким напитком. Цвет готового продукта отличается светлым, бледно-золотистым оттенком, с легкой долей лимонных ноток. Само пиво насыщено глубоким вкусом хмеля и пшеницы, которые умеренно разбавлены нежными оттенками карамели.

Это пиво хорошо подходит к различным блюдам как из мяса, так и из рыбы. Однако производители считают, что особенно удачно подчеркивается вкус блюда, приготовленного на мангале, в сочетании со светлым пивом «Клаштер». У этого сорта достаточно много преданных фанатов и ценителей.

Пиво «Клаштер» темное

Темный сорт пива отличается от светлого не только цветом, но и крепостью, которая составляет 4,1%. Этот напиток имеет темно-шоколадный цвет и глубокий оттенок. При дегустации пиво отдает приятной на вкус горчинкой и богатым цветочным ароматом. Темный сорт так же полюбился ценителям напитка, как и светлый, за счет его прекрасных вкусовых качеств.


Описание пива «Клаштер», данное дегустаторами, говорит о высочайшем качестве напитка, производимого по старинному чешскому рецепту, тайна которого хранится до сих пор. Дегустируя темный сорт пива, стоит его совместить с различными копчеными изделиями из мяса либо с морепродуктами. Эти закуски особенно помогут вам по достоинству оценить все прелести пива «Клаштер».

Бытует утверждение о том, что сколько существует народов на земле, столько и придумано сортов пива. Оспаривать это утверждение сложно, так как довольно проблематично попробовать все сорта пива, созданные человеком.

Подарочный набор пива "Клаштер" темное

Но если вам предоставится возможность попробовать на вкус пиво «Клаштер», то обязательно стоит ею воспользоваться. Так как его дегустация оставит в ваших воспоминаниях приятные и положительные эмоции.

Пивоварня «Клаштер» за свою большую историю смогла зарекомендовать себя как производитель высококачественного и даже элитного продукта. Этот напиток по достоинству оценили многие европейские знатоки пива, дав ему самую высокую оценку. Поэтому пиво «Клаштер» начинает пользоваться заслуженным успехом на российском рынке.

На сегодняшний день компания помимо экспорта рассчитывает на расширение своего производства на территории России. Запланировано строительство завода, который будет производить этот легендарный напиток.

Пиво Porter: типы, крепость, производитель, отзывы
Главной отличительной особенностью пива Porter является солодовый оттенок, в котором еле уловимы жареные нотки. Иногда еще слышны карамель, ириски и орех. Благодаря особому хмелю появляются землистые ноты и легкий цветочный оттенок.
далее
Бургерные СПб: список лучших, фотографии и последние отзывы
Являетесь ли вы поклонником фаст-фуда, или стараетесь его избегать, все равно в жизни бывают моменты, когда нужно зайти куда-нибудь перекусить. Уличные чебуреки - это совсем не вариант, поэтому записывайте. Мы расскажем вам про лучшие бургерные СПб. ...
далее
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Есть в Петербурге одно местечко, где пиву уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что ...
далее
Какое самое крепкое в мире пиво?
Споры о том, какое же самое крепкое в мире пиво, люди ведут уже давно. Вернее, между собой соревнуются его производители. Положение дел с каждым годом меняется, но это только накаляет страсти.
далее
Бар Пивной этикет, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Сегодня мы подробно обсудим проект «Пивной этикет» (Санкт-Петербург), меню, отзывы о нем, узнаем точный адрес, график работы, возможность проведения каких-либо банкетных мероприятий и множество другой полезной информации. Давайте начнем сейчас!
далее
Бар Пивной этикет, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Пиво стаут: исторические факты, виды
Стаут – особенный вид пива. Скорее, это даже не пиво, а темный эль крепостью 7-8%, сваренный на основе хмеля, воды, дрожжей и жареного ячменя или жженого солода. На нынешнем этапе развития пивоварения известно множество разновидностей стаута.
далее
Пиво стаут: исторические факты, виды
История советского пива
Пиво, как и любой другой напиток, имеет свою историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Ранее хмельной напиток варили в пивоварнях в ограниченном количестве, для его изготовления использовали только натуральные компоненты, вследствие чего пиво имело малый срок годности. Каким было пиво в Советском Союзе, когда его производство приняло большие масштабы?
далее
История советского пива
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Многие мужчины любят пить пиво. Однако мало кто действительно разбирается во вкусах и видах этого напитка. Настоящие ценители пенного стараются выбрать заведение, в котором подают настоящее вкусное пиво. В статье подробно лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга и отзывы о них.
далее
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Какие наиболее лучшие марки пива в России и мире
Сегодня пиво является одним из самых популярных напитков в мире, представляющим альтернативу крепким спиртным напиткам. Лучшие марки пива производятся в Калифорнии, Англии, Бельгии, Германии. А в России самой популярной маркой считает "Балтика".
далее
Какие наиболее лучшие марки пива в России и мире