Новоульяновск, санаторий Волжские просторы

Как после длительной болезни, медленно возвращается страна к нормальной жизни. Кажется, все уже разрушено, все уничтожено. Только стараниями некоторых энтузиастов удалось сохранить очаги социальной поддержки населения. Особенно для наиболее нуждающихся – пожилых людей. Рынок заинтересован обслуживанием молодых, способных хорошо платить. Те, кто пережили распад великой страны, хорошо помнят – не все измеряется рублем.

Санаторий "Волжские просторы"

Было время, когда каждое крупное предприятие для своих работников имело санаторий или дом отдыха. Люди бесплатно могли отдохнуть, поправить свое здоровье. Была у Ульяновского цементного завода на берегах Волги в Новоульяновске своя база отдыха. Работал завод, выдавал качественный цемент, вокруг строились предприятия. Рабочие могли отдохнуть на своей базе. Новые хозяева посчитали, что социальная программа для них не нужна. Завод должен не просто производить продукцию, а приносить им прибыль. Все непрофильные активы были переданы на баланс нищих муниципалитетов. Санаторий, успешно работавший более 10 лет, начал умирать. Простоял 5 лет без отдыхающих. Только благодаря губернатору области и настойчивости ветеранов удалось предприятие оживить. Родился центр реабилитации ветеранов «Волжские просторы».


Услуги санатория

Сегодня ежедневно 85 человек могут здесь отдохнуть, поправить здоровье. Предусмотрено еще 16 мест дневного стационара. При поддержке правительства области работает успешное предприятие, осуществляющее санаторно-курортное лечение граждан пожилого возраста – «Волжские просторы».

Фестиваль Серебрянные каникулы

Новоульяновск оказался счастливым исключением на фоне всеобщей разрухи. Сегодня за умеренную плату люди пожилого возраста могут получить отличные медицинские услуги с использованием самого современного отечественного и зарубежного оборудования. Работает бассейн, тренажерный зал. Специалисты санатория «Волжские просторы» предоставляют квалифицированную медицинскую помощь, проводят реабилитационные мероприятия психологического и социального характера. Организовано качественное питание, включая диетическое, хороший уход за инвалидами и отдыхающими старшего возраста.


"Серебряные каникулы"

Может, Ульяновская область за годы безвременья и не научилась строить парадные фасады, но сумела сохранить добрые отношения между людьми. С 2016 года в области успешно работает программа «Серебряные каникулы». Когда школьники начинают учиться, детские лагеря приветливо открывают свои двери для пожилых людей. Тысячи пенсионеров могут отдохнуть в лагерях и санаториях Ульяновска, Новоульяновска, районах области – Черкальском, Вешкайском, Мелекесском.

Победители спортивных соревнований

Санаторий «Волжские просторы» как часть программы зимой 2018 года тоже принял участников проекта. Три дня участники фестиваля активно общались, встречались с ведущими специалистами-медиками, осваивали технику стретчинга, самомассажа, специально для участников волонтерского движения прошел мастер-класс, в том числе и в связи с проведением крупных международных мероприятий по системе ориентирования. «Волжские просторы» предложили специалистам и участникам фестиваля поделиться опытом, какие проблемы должен решать волонтер, как увидеть, кто нуждается в их помощи.


"Библионочь"

Программа пребывания в санатории «Волжские просторы» всегда насыщена мероприятиями. Отдыхающий не остается в одиночестве, специалисты делают все возможное, чтобы пожилой человек провел время активно, получил заряд здоровья. Учитывая возраст проживающих, активные мероприятия сменяются более спокойными. Для многих запомнится участие в ежегодном общероссийском фестивале «Библионочь».

Творческая встреча

В 2018 году фестиваль прошел под лозунгом «Магия книги». Отдыхающие с огромным удовольствием присутствовали на творческих вечерах, принимали самое активное участие во всех мероприятиях.

Несмотря на все сложности, реабилитационный центр продолжает активно жить и работать.

Использование человеком реки Волги: судоходство, рыбный промысел и ...
С давних времен люди использовали водные пути для своих нужд, для реализации определенных целей. В Древнем Египте такой рекой являлся плодородный и судоходный Нил. Не исключение, а скорее яркий пример - использование человеком реки Волги. Здесь, ...
далее
Узнаем где в Тропикании мастерская? Описание
"Тропикания" - популярная многопользовательская игра, в которой пользователи встречаются, общаются и развивают свое поселение прямо на необитаемом тропическом острове. Помимо социальной составляющей, которая является одним из основных ...
далее
Самара, ЖК Панорама: специфические особенности комплекса
Оценка жилого квартала «Панорама» жильцами. Архитектура комплекса. Особенности инфраструктуры района. Чем интересна «Панорама»? «Панорама»: насколько надежно.
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Актер Евгений Лебедев: краткая биография и фильмография
Наверное, каждый человек любит смотреть различные фильмы сериалы и т. д. Дети любят спектакли, мультики, различные детские постановки, которые запоминаются на всю жизнь. Нужно сказать, что некоторые актёры также запоминаются и становятся любимыми на ...
далее
Места в Самаре для прогулки
Самара – город, расположенный на берегу реки Волги, имеет многовековую историю. Это крупнейший административный, индустриальный и культурный центр Поволжья. Интересные места в Самаре повсюду.
далее
Места в Самаре для прогулки
Жигулевское море - место, которое стоит посетить
Жигулевское море... Данная статья не только расскажет о нем подробнее, но и познакомит читателей с характерными особенностями и историей создания. Также для самых любознательных будут предоставлены интересные, но в то же время малоизвестные факты.
далее
Жигулевское море - место, которое стоит посетить
Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Турбазы Самары и области пользуются огромной популярностью, местные жители периодически приезжают туда, чтобы провести время с пользой, насладиться отдыхом и забыть обо всех накопившихся вопросах, которые требуют решения. Большое количество туристических организаций позволяют отдыхающим легко выбрать наиболее подходящую из них по цене и расположению.
далее
Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Теплоходы из Перми: круизы по Волге
Круизные теплоходы из Перми - это море впечатлений во время спокойного путешествия по Волге, интересным русским городам, древним местам и живописным природным заповедникам. Какие туры наиболее популярны, и чем готовы удивлять пермские теплоходы своих пассажиров?
далее
Теплоходы из Перми: круизы по Волге
Город Кинешма: гостиницы и отели. Обзор, описание, номерной фонд, отзывы
Давайте вместе с вами совершим виртуальную прогулку по старинному городу Кинемша. В первую очередь сегодня нас интересуют гостиницы и отели, про которые и пойдет речь..
далее
Город Кинешма: гостиницы и отели. Обзор, описание, номерной фонд, отзывы