Камилла Спарв: краткая биография актрисы, фото и основные роли

Очаровательная шведская актриса Камилла Спарв неизвестна широкому зрителю, но хорошо знакома любителям ретро-фильмов, которые снимались в 70-80-х годах прошлого столетия. Актриса действительно переживала свои роли, добавляя в каждого персонажа частичку себя, поэтому и работы ее запоминались и выделялись из числа похожих. Познакомимся с некоторыми фактами ее биографии и основными лентами.

Краткая справка

Камилла Спарв, фото которой представлено ниже, появилась на свет 3 июня 1943 года, по гороскопу она Близнецы и Коза. Родиной Камиллы является Стокгольм, столица Швеции. Известны следующие данные об актрисе:

  • Полное имя – Камилла Маргарет Спарв.
  • Рост 1,75 м.
  • Количество фильмов, в которых приняла участие, – 28.
  • Продолжительность карьеры – с 1964 по 1992 гг.
Цветное фото Камиллы Спарв

Лента «Смертельный жар на карусели» принесла Спарв престижную премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы». Была замужем трижды, первый раз молодая 21-летняя начинающая актриса связала свою судьбу с Робертом Эвансом, американским кинопродюсером, чье имя навсегда будет ассоциироваться с компанией Paramount Pictures, в 70-х годах прошлого века. Пара просуществовала недолго и через 3 года подала на развод. Известно, что актриса стала всего одной из семи жен эксцентричного деятеля кино.


В 1969 году Камилла вновь вышла замуж, на сей раз за Герберта Уильяма Гувера Третьего, которому родила двоих детей. Через 10 лет и этот брак распался. Наконец, в 1994 году Спарв стала законной супругой Фредерика Кольбера, у них есть один общий ребенок. В 2016 году мужчина умер, оставив актрису вдовой. На данный момент ей 74 года, от участия в съемках она давно отказалась, ведет тихую, ничем не примечательную жизнь и не принимает участия в светской хронике.

Красивое фото Камиллы Спарв

Работы в кино

Познакомимся с фильмами Камиллы Спарв, которых не так много, но среди ее ролей есть такие, которые действительно берут за душу и запоминаются. В 1964 году она приняла участие в съемках сериала «Жулики», актрисе досталась небольшая роль Хелен, этот криминальный сериал с элементами драмы стал первым шагом на пути к успеху молодой актрисы, внешность которой – белокурые волосы и слегка наивное выражение лица – не могли остаться незамеченными в киноиндустрии.


После этого последовали роли в картинах 1966 года:

  • «Неприятности с ангелами».
  • «Смертельный жар на карусели».
  • «Закоулок убийц».

Вторая лента из списка принесла актрисе долгожданный успех, эта криминальная драма дала зрителям возможность посмотреть со стороны на ограбление аэропорта. Интересно, что карьера Харрисона Форда также началась с этой ленты, он исполнил небольшую роль и даже не был указан в титрах.

камилла спарв фото

Далее последовали ленты «Никто не вечен», «Отдел 5-0». Здесь Камилла Спарв продолжала совершенствовать свое мастерство и пленять зрителей глубоким взглядом.

«Золото Маккены»

Настоящий успех принесла актрисе эта лента, в которой она перевоплощается в романтичную золотоискательницу. Вестерн становится для многих поклонников истории кино целой эпохой, поскольку в нем есть все: и злодеи, и любовная тематика, и скачки на лошадях. Конечно, современному зрителю лента представляется несколько наивной, но для своего времени она была существенным шагом вперед. Пересматривают вестерн и по сей день.


Партнером Спарв по фильму был Грегори Пек, стареющий покоритель женских сердец, по-прежнему привлекательный, хотя на момент съемок ему было за 50.

Красивая шведка, Камилла Спарв

Последующие роли

В 1969 году вышел на экран драматический фильм «Скоростной спуск», посвященный миру лыжного спорта. Далее последовали такие картины и сериалы:

  • «Барнаби Джонс» (1973).
  • «Досье детектива Рокфорда» (1974).
  • «Остров фантазий» (1977).
  • «Лодка любви».
  • «Греческий магнат» (1978). Здесь Камилла играет вместе с Энтони Куинном.
  • «Зима приносит смерть» (1979), небольшая роль в политическом триллере прошла практически незаметно для зрителей.
  • «Кабобланко» (1980). Картина была крайне негативно воспринята критикой, ленту называли не иначе как «пародией на «Касабланку», героиня данного материала исполнила небольшую роль Геры.

Далее последовал период затишья, который завершился в 1982 году выходом картины «Массарати и мозг», где Камилла исполнила роль Доротеи. В 1984 году актриса приняла участие в съемках боевика-сериала «Воздушный волк», главным «героем» которого был одноименный вертолет. Наконец, в 1992 года Спарв последний раз снялась в ленте «Голая правда», после чего решила завершить свою карьеру.

Запоминающихся ролей у красивой шведской актрисы не было, причина этому неизвестна. Внешность и талант, интересный нестандартный типаж могли бы помочь Камилле Спарв добиться ошеломительного успеха, но судьба распорядилась иначе и она навсегда останется в кинематографе как исполнительница двух основных ролей – в «Золоте Маккены» и «Смертельный жар на карусели».

Памела Курсон - подруга и муза Джима Моррисона: краткая биография, ...
Эту девушку обвиняли в убийстве легендарного певца Джима Моррисона. Много лет ей пришлось скрываться от прессы и вести закрытый образ жизни. Кем на самом деле была Памела Курсон и какую роль сыграла в судьбе солиста группы The Doors? Много есть ...
далее
Камилла Ладдингтон: краткая биография киношной Кейт Миддлтон
Эта невероятно привлекательная и обаятельная девушка сравнительно недавно прорвалась в мир кино, но уже успела серьезно заявить о себе. У Камиллы Ладдингтон в киноарсенале около тридцати различных проектов - похвастать есть чем.
далее
Канделария Молфесе - актриса аргентинского молодежного сериала ...
Молодежные сериалы объединяют подростков со всего мира. Аргентина славится своими продолжительными телевизионными продуктами. Канделария Молфесе – актриса одного из таких сериалов. Она не только играет роль, но и исполняет некоторые песни в ...
далее
Таланты Голливуда: Камила Моргаду
В данной статье объектом нашего внимания станет бразильская актриса Камила Моргаду. Обсудим её биографию и личную жизнь, познакомим с имеющейся фильмографией.
далее
Грегори Пек (Gregory Peck): краткая биография, фильмы, личная жизнь
Грегори Пек (полное имя - Элдред Грегори Пек) - американский актер, суперзвезда Голливуда. Он родился 5 апреля 1916 года в провинциальном городке Ла-Хойя, штат Калифорния.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Герцогиня Корнуольская Камилла в молодости была очень непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца Чарльза.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Камилла Белль (Camilla Belle) - биография, фильмы и личная жизнь
Когда девочка училась в третьем классе общеобразовательной школы, ее приметили агенты по подбору актеров для рекламных роликов. Родители Камиллы были страстными почитателями бразильских сериалов и всевозможных мыльных опер, они и назвали свою дочь в честь героини сериала "Семейные узы" ранних версий, Камиллы.
далее
Камилла Белль (Camilla Belle) - биография, фильмы и личная жизнь
Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Кто такая Камилла Паркер Боулз? На этот вопрос наверняка многие ответят так: «Любовница принца Чарльза, которая стала его женой после смерти принцессы Дианы». О жизни этой незаурядной женщины известно не так много. Попробуем восполнить этот пробел и выяснить некоторые интересные подробности ее биографии.
далее
Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Аллокин-Альфа. Отзывы пациентов. Инструкция
Лекарство «Аллокин-Альфа» представляет собой противовирусное средство, активное относительно вирусов гепатита С, В, папилломы человека, гриппа, герпеса 1, 2 типов. Препарат содержит аллоферон, который активирует естественных киллеров и индуктирует синтез эндогенных интерферонов. Этот олигопептид помогает цитотоксическим лимфоцитам распознать дефектные клетки.
далее
Аллокин-Альфа. Отзывы пациентов. Инструкция
Секреты стиля: прически Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон не приветствует эксперименты со стилем, не решается на кардинальное преобразование внешнего облика, ни разу не была блондинкой. Но за изменением ее прически следит весь мир, ведь каждая укладка герцогини - образец хорошего вкуса и безупречной техники исполнения.
далее
Секреты стиля: прически Кейт Миддлтон