Мойка стальная эмалированная: специфические особенности изделий

Производство и использование стальных эмалированных моек с одной чашей началось достаточно давно, но несмотря на то что некоторую популярность изделия все же потеряли, раковины остаются востребованными по сегодняшний день. Они отличаются своими особенностями, обладают массой преимуществ и характеризуются определенными недостатками, с которыми остается ознакомиться в рамках статьи.

Мойка стальная эмалированная

Конструкция и особенности раковины

Мойка стальная эмалированная конструкционно достаточно проста: изготавливается из стали или чугуна и может иметь прямоугольную, круглую или сложную форму. На задней стенке изделия предусмотрено отверстие для монтажа смесителя, на бортике – отверстие для перелива, а в днище – для слива воды в сифон.


Не желаете ли окунуться в атмосферу 20-х прошлого века? Когда в заведениях на Дворцовой площади в...

Мало кто не знает, в какую реакцию вступают сталь или чугун при активном контакте с водой – это благоприятная среда для развития коррозии, которая ведет к быстрому износу изделия. Чтобы избежать подобного эффекта, поверхность раковины покрывают эмалью: масляной, алкидной или полимерной.

Такие мойки лучше других подходят для кухонь, так как отличаются высокой прочностью и надежностью, что бесценно в условиях активной эксплуатации. Только подумайте, в кухонной мойке ополаскивается керамика и другая посуда, металлический кухонный инвентарь. Ввиду этого любое падение может вызвать трещину или сколы на фаянсовой поверхности раковины, а стальная эмалированная мойка лишена такого недостатка.

Конструкция мойки включает от одной до трех чаш с дополнительными отделениями и деталями, значительно повышающими функциональные возможности и удобство в использовании.

Мойка стальная эмалированная с одной чашей

ГОСТ

Стальные эмалированные мойки по ГОСТу 23695-94 выпускаются в двух основных вариациях: с креплением на столешнице кухонной тумбы или настенным. Для этих целей требуется специальный кронштейн, при помощи которого выполняется монтаж конструкции.


Подвиг солдат и ополченцев, оборонявших и защищавших Ленинград до последнего патрона, навсегда...

Преимущества кухонных моек

Несмотря на прогресс в производстве кухонных моек, эмалированные изделия все еще не потеряли своей актуальности, хоть и не являются настолько востребованными, как в 90-е годы. Такой факт объясняется наличием массы преимуществ изделий, среди которых:

  • чаша из толстостенной стали, отличающаяся прочностью и способностью выдерживать практически любые нагрузки;
  • возможность производства изделий любых форм и размеров;
  • возможность применения разнообразных эмалей и деколей, позволяющих создавать всевозможные расцветки, покрывать раковины рисунками или узорами;
  • низкая цена на изделия;
  • отличающийся простотой монтаж и фиксация стальной эмалированной мойки своими руками;
  • простой уход за изделием.
    Мойка стальная эмалированная с одной чашей

Некоторые недостатки моек

Из наиболее существенных минусов приборов данного класса выделяют:

  1. Использование для производства коррозирующего материала – стали или чугуна.
  2. Износ эмали, даже самой качественной, происходит куда быстрее стали.
  3. Падение посуды в чашу приводит к образованию трещин и сколов на поверхности покрытия.

Стальная эмалированная мойка для кухни – вполне приемлемый для эксплуатации класс сантехники, отличающийся прочностью, дешевизной и широким ассортиментом изделий.

Санкт-Петербург: Синий мост - самый широкий мост города
Изначально Петербург задумывался как город-столица, он должен был производить впечатление торжественности, строгости, царственности и величавости. Он такой и есть. Только серый гранит и постоянные тучи делают его немного мрачноватым. Может, поэтому ...
далее
Какие самые крупные пожары в Санкт-Петербурге
Огонь - стихия, которая не жалеет никого на своем пути. Санкт-Петербург часто страдал от пожаров. О наиболее масштабных трагедиях можно узнать из материала.
далее
О том, сколько в Санкт-Петербурге мостов
Каково общее количество мостов в Санкт-Петербурге и чем обусловлено их количество? Роль разводных мостов в жизни города.
далее
Для чего стоит посетить Марсово поле в Санкт-Петербурге?
Какие загадки скрывает в себе Марсово поле в Санкт-Петербурге? Все, что нужно знать об этом памятнике истории туристам и жителям города.
далее
Петербург, Исаакиевский собор. Маятник в соборе
Исаакиевский собор - лицо Санкт-Петербурга. Его живопись, мозаика и скульптура стали примером для подражания. Но интересен храм и тем, что еще совсем недавно там висел маятник Фуко.
далее
Сеть магазинов сантехники Афоня в Санкт-Петербурге: последние отзывы, ассортимент и специфические особенности
Когда приходит время менять сантехнику, все начинают подбирать подходящий магазин, где и недорого, и качественно. Отзывы о Afonya-spb.ru есть разнообразные, и перед тем, как сделать ставку на сотрудничество именно с этим магазином, следует ознакомиться с преимуществами и недостатками, описанными самими покупателями.
далее
Сеть магазинов сантехники Афоня в Санкт-Петербурге: последние отзывы, ассортимент и специфические особенности
Ресторан «НЭП», СПб: обзор, особенности, меню и актуальные отзывы посетителей
Не желаете ли окунуться в атмосферу 20-х прошлого века? Когда в заведениях на Дворцовой площади в Петербурге ломились столы от пиршеств, глаза посетителей разбегались от обилия разнообразных буржуйских закусок, и залихватски гремела музыка в традициях всемирно прославленных кабаре?
далее
Ресторан «НЭП», СПб: обзор, особенности, меню и актуальные отзывы посетителей
Братские могилы в Ленинградской области - списки захоронений
Подвиг солдат и ополченцев, оборонявших и защищавших Ленинград до последнего патрона, навсегда останется в памяти нашего народа как пример мужества и отваги русского воина. Несколько сотен братских могил в Ленинградской области – символ самопожертвования советского солдата, готового умереть, но не покориться, не сдаться на милость победителя.
далее
Братские могилы в Ленинградской области - списки захоронений
Профессиональная уборка после пожара
Как и любой форс-мажор, пожар - это стресс и огромный ущерб. Но после него надо как-то жить, и необходимо восстановление исходного состояния пострадавшего от огня помещения. Если всё не выгорело дотла, а современные методы тушения возгораний дают надежду спасти хотя бы часть имущества, то в первую очередь требуется уборка после пожара. И вот тут во весь рост поднимается проблема: делать это своими руками или пригласить специалистов по клинингу?
далее
Профессиональная уборка после пожара
Летний сад в Санкт-Петербурге: фото, описание, исторические факты, график работы
Летний сад в Санкт-Петербурге – единственный парк РФ, входящий в ассоциацию наследия садов Европы, и самый старый из всех парков города. История появления сада тесно связана со строительством Северной столицы. Он является практически ее ровесником. Парк появился в 1704 году и является ярким представителем стиля голландского барокко. Расположен он между Лебяжьей канавкой, речками Фонтанкой и Мойкой, Невой.
далее
Летний сад в Санкт-Петербурге: фото, описание, исторические факты, график работы