Какие наиболее лучшие рестораны на Петроградке в Санкт-Петербурге

Рестораны на Петроградке хорошо знакомы и любимы не только местными жителями, но и многочисленными приезжими. Это интересный и привлекательный район Санкт-Петербурга поразит каждого не только достопримечательностями и великолепной архитектурой, но и удивительными заведениями общественного питания, которые смогут поразить даже самого изысканного гурмана.

"Коммуналка"

Среди ресторанов на Петроградке своим необычным оформлением и интерьером выделяется ресторан "Коммуналка". Создатели рекламируют его как заведение, в котором можно с грустью поностальгировать по советскому прошлому, а при желании и поиронизировать над ним.

Этот ресторан на Петроградке выполнен в стиле классической советской коммунальной квартиры. Здесь обязательно подают салат оливье, в меню можно встретить уху из петуха, домашние пирожки или рулет с халвой.


Интерьер ресторана Коммуналка

В интерьере использованы характерные детали классической коммунальной квартиры в Советском Союзе. Туи и домино, в которое может сыграть любой желающий, и желтый, низко висящий над столом абажур, самовар, деревянные счеты, клетчатые скатерти.

Кухня тут самая интернациональная. Можно встретить практически все блюда, которые готовили на территории СССР. Конечно, сезонные овощи, соления прямо из бочки, куриный суп, цыпленок табака, макароны по-флотски, котлета по-киевски, а также вареники, блины и пельмени. Среди безалкогольных напитков вы отыщете "Крем-соду", "Буратино", "Тархун".

Отзывы гостей ресторана

Ресторан Коммуналка

Примечательно, что владеет этим рестораном на Петроградке известный певец Стас Михайлов. Может быть, поэтому здесь так часто можно услышать живую музыку.

У заведения есть собственная удобная и бесплатная парковка. Это место подойдет для тех, кто хочет с ностальгией вспомнить о советском прошлом. В своих отзывах посетители признаются, что интерьер и кухня, которые здесь представлены, позволяют освежить многие воспоминания молодым, а молодежи познакомиться с историей своей страны, о котором они наслышаны только по рассказам родителей.


Этот ресторан на Петроградке в Санкт-Петербурге отлично подойдет для того, чтобы отпраздновать в нем бабушкин юбилей или день рождения отца. Тут же можно колоритно и незабываемо провести девичник или выпускной. Заведение находится по адресу: проспект Медиков, 4.

"Москва - Пекин"

Меню в ресторане Москва - Пекин

Китайский ресторан на Петроградке - это заведение под названием "Москва - Пекин". Тут вы сможете вдоволь насладиться азиатским колоритом. Заведение относится к категории фешенебельных ресторанов, в котором гостей смогут угостить не только китайской, но и европейской кухней.

Для посетителей открыты четыре зала. Большой интерес представляет основное помещение, оформленное в классическом стиле. Здесь богатая и дорогая мебель, это один из панорамных ресторанов на Петроградке, из которого открывается отличный вид на окрестности. Уникальная достопримечательность банкетного холла - фарфоровые лошади. Есть также возможность остаться компанией в приватной обстановке, арендовав VIP-комнату.

Кухня ресторана

Ресторан Москва - Пекин

За кухню в этом ресторане отвечают сразу два повара. Один из них заведует китайским направлением, а второй - европейским. Примечательно, что продукты для блюд из Китая сюда везут из Поднебесной, так что вы сможете узнать классический вкус и запах китайских блюд.


Здесь есть известная всем утка по-пекински. Посетители в отзывах хвалят также свинину в остро-сладком соусе, суп с мясом и морепродуктами под оригинальным названием "Будда прыгает через стену", гуся по-кантонски.

Европейский раздел в меню значительно меньше, явно он здесь существует для того, чтобы у любого человека, который в компании оказался в этом ресторане, оставалась возможность сделать выбор не в пользу экзотических китайских блюд, а привычных европейских.

Ресторан "Москва - Пекин" находится по адресу Аптекарская набережная, 8. В основном заде здесь поместятся около 80 человек, также можно снять банкет-холл (на 30 человек) или уютные кабинеты.

"Паруса на крыше"

Ресторан Паруса на крыше

Ресторан на Петроградке "Паруса над крышей" можно официально назвать одним из самых высоких ресторанов города. Он находится на 10 этаже высочайшего здания на Петроградской стороне по адресу: улица Льва Толстого, 9.

Отсюда открывается прелестный вид на исторический центр города. Лучше всего им любоваться из зала-аквариума, в котором и установлены те самые панорамные окна. Также есть контактный бар с караоке, на открытой шоу-кухне готовят лучшие повара Северной столицы. Есть тут и летняя терраса, и VIP-комната.

Оригинальная кухня

Среди кафе, ресторанов на Петроградке "Паруса на крыше" отличаются оригинальной кухней, которой удается соединить в себе сразу несколько гастрономических тенденций.

Здесь богатый выбор мир из самых удаленных уголков планеты, русская кухня, например, представлена щучьими котлетами, а если вам хочется чего-то более оригинального, то сделайте выбор в пользу тальятелле с розмарином и грибами.

Сюда часто приходят модные диск-жокеи и устраивают молодежные вечеринки, а в караоке даже проходят тематические встречи. Стоит признать, что это одно из лучших и самых красивых мест Санкт-Петербурга для полноценного отдыха.

"Руставели"

Ресторан Руставели

Известный грузинский ресторан на Петроградке - это "Руставели". Он находится на Большом проспекте Петроградской стороны, дом 74. Здесь вас всегда ждет утонченная музыка, аутентичная кухня и вежливый персонал.

В интерьере смешаны сразу несколько стилей - это кавказские мотивы, европейские нотки классики, даже Прованс. Оригинальные ковры необычно и стильно смотрятся на деревянном полу, обстановка действительно домашняя и уютная. Те, кто был в гостях у знакомых или друзей в Тбилиси, тут же окажутся в такой же благоприятной и располагающей для общения обстановке.

Особенности ресторанного меню

В меню преобладает классическая грузинская кухня. По отзывам посетителей, стоит попробовать долму, цыпленка табака, хинкали, пхали, суп харчо. Большинство этих блюд - выходцы из Грузии, хоть и известны по всему миру в наше время.

На закуску в этом ресторане вы сможете отведать грузинский сыр, баклажаны, рулетики с сулугуни, фасоль. Обязательно попробуйте какое-нибудь мясное блюдо, а лучше несколько сразу. Например, лазуль-ассорти из шашлыков и многое другое.

Если вы предпочитаете рыбу, то остановите свой выбор на царской ухе, форели или дорадо. Здесь всегда представлена самая свежая и вкусная рыба. Чтобы усилить ощущение от обильной еды, рекомендуется отведать настоящего грузинского вина или домашнего лимонада, который в ресторане "Руставели" готовят по специальному секретному рецепту.

На кухне вы сможете встретить только поваров из самой Грузии, так что вы узнаете, как готовят блюда на их родине. Они получаются в точности такими же, как на Кавказе. По вечерам в зале играет задорная и зажигательная музыка, когда становится трудно удержаться за столиком. Если вы хотите отправиться в пляс, то для этого предусмотрен большой и удобный танцпол.

Здесь вы сможете не только провести романтический вечер в компании любимого человека, но и организовать банкет, отметить свадьбу, юбилей или день рождения. Компания даже в 25-30 человек будет вполне комфортно чувствовать себя в этом уютном и гостеприимном ресторане.

"Чеховъ"

Для любителей русской классики во всех ее проявлениях - ресторан "Чеховъ", который расположен по адресу: Петропавловская улица, дом 4. По отзывам посетителей, которые уже успели побывать в этом ресторане, здесь вы окунетесь в настоящую милую идиллию, которая будет напоминать дачу богатых помещиков начала XX века. Здесь подают классические блюда русской народной кухни по традиционным рецептам.

Очень уютный интерьер, лампы украшены зелеными абажурами, буфет, который занимает всю стену, выполнен из натурального дуба, широкие и глубокие диваны располагают к долгому и размеренному отдыху.

Ресторан Чеховъ

Здесь вы сможете отведать настоящие шедевры национальной кухни. Большинство названий блюд сразу перенесет вас в дореволюционную России. Среди разделов меню есть "Домашние пироги" и даже "Блюда на сладкое" вместо привычных и знакомых всем десертов.

Тут вы можете смело заказывать наваристые и густые борщи, черные соленые грузди, семгу под шубой и быть уверенными, что это одни из лучших блюд во всем городе.

Сам ресторан состоит из нескольких компактных залов, к ним можно устраивать всевозможные мероприятия. Территория позволяет пригласить около 50 гостей. Каждый вечер хозяева ресторана включают живую музыку.

"Чеховъ" - это ресторан для тех, кто больше всего в своей жизни ценит традиции и комфорт. Сюда можно прийти даже небольшой компанией, окунувшись в эту оригинальную обстановку.

Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба»: обзор
Найти идеальное заведение практически нереально. Нет такого места, которое полностью бы соответствовало требованиям современного посетителя: если нравится еда, обслуживание и интерьер, не нравятся цены, или же если цены еще приемлемые, кухня кажется ...
далее
Кафе на Ленинском проспекте в СПб: список, расположение, меню, ...
В Москве кафе на Ленинском проспекте являются очень популярными среди местных жителей и гостей столицы. Следует отметить, что здесь особенно известными заведениями являются "Де Марко", "Бокончино", "Илья Муромец" и ...
далее
Салат Петроградский - королевское угощение на праздничном столе
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо любого застолья - это салат. Великое разнообразие рецептов, вкусов, способов приготовления просто поражает. Вкуснейший, очень популярный салат "Петроградский" придется по вкусу, если не ...
далее
Кафе и рестораны с панорамным видом (СПб): список, описание и отзывы
Кафе и рестораны с панорамным видом, пожалуй, можно приравнять к числу еще одних достопримечательностей города. Это непередаваемое сочетание эстетического и физического наслаждения. Где еще можно одновременно любоваться потрясающими видами ночного ...
далее
Видовые рестораны СПб: лучшие заведения
Не знаете, где провести вечер в Северной столице России? Побалуйте себя блюдами шеф-поваров лучших ресторанов города, наслаждаясь панорамным видом из окна. Куда пойти? Об этом читайте в статье.
далее
Описание ресторана Град Петров
Ресторан "Град Петров" - отличное заведение общественного питания, расположенное в центральной части Санкт-Петербурга. Бар прекрасно подходит для проведения праздников, романтического вечера или семейного ужина. Заведение славится свежим пивом собственного производства и фирменными закусками к пенному напитку.
далее
Описание ресторана Град Петров
«Ностальжи», ресторан: краткое описание, меню, отзывы
«Ностальжи» - ресторан, порог которого захочется переступать снова и снова. Это место постоянно совершенствовалось, менялось в глазах посетителей и всё больше укрепляло свою позицию достойного для отдыха. Его интерьер, меню, услуги, цены порадуют каждого, кому пришлось открыть его дверь. Подробнее о работе и отзывах гостей можно узнать в статье ниже.
далее
«Ностальжи», ресторан: краткое описание, меню, отзывы
«Паруса на крыше» - ресторан для настоящих ценителей отдыха
«Паруса на крыше» - ресторан, расположившийся на десятом этаже одного из наиболее высоких строений Санкт-Петербурга. Открытие заведения состоялось осенью 2014 года.
далее
«Паруса на крыше» - ресторан для настоящих ценителей отдыха
Лучший ресторан в центре СПб: фотографии и последние отзывы посетителей
В городе на Неве проживает более пяти миллионов человек, ежегодно его посещают десятки тысяч туристов. Среди большого количества развлекательных мест особой популярностью пользуются рестораны. В Санкт-Петербурге их находится огромное количество. Особое внимание привлекают рестораны в центре города. Ведь именно сюда стремятся попасть многочисленные туристы и жители. Какой ресторан в центре СПб самый популярный? Как до него добраться?
далее
Лучший ресторан в центре СПб: фотографии и последние отзывы посетителей
Ресторан. Определение и происхождение понятия. Требования к ресторанам
А что вообще мы знает про ресторан? Это остается не столько тайной, сколько много раз упускаемым моментом. Рассмотрим понятие ресторана и его отличия от прочих заведений общественного питания.
далее
Ресторан. Определение и происхождение понятия. Требования к ресторанам