Валентина Пугачева - актриса, сыгравшая Зину в Весне на Заречной улице

Валентина Пугачева появилась на свет в украинском поселке Малиновка, что в Харьковской области, в середине мая 1935 года. Отец ее был военным техником, а мать - домохозяйкой. Накануне войны главу семейства перевели в Ленинград по службе. Валентину с супругой он забрал туда с собой.

Валентина Пугачева в фильме

В 1941 году женщин эвакуировали из Северной столицы. Валентина с мамой переехали в Пермский край. Спустя два года, когда Харьков был освобожден, можно было возвращаться назад, в родные краяы. Валентина доучилась в родной школе в Малиновке. По окончании войны семья воссоединилась в Ленинграде.

Учеба во ВГИКе

В 1953 году Тамара Макарова, отбиравшая студентов на свой совместный с Сергеем Герасимовым курс во ВГИКе, приехала в Ленинград. Смотры проводили в кинотеатре "Гигант". Валентина узнала об этом и решила попытать удачу - пришла на отбор. Успешно получила пропуск на поступление. После окончания школы сразу же отправилась в столицу - поступать во ВГИК. Прошла конкурсный отбор и была зачислена на курс к Герасимову.


В данном материале будет представлен сюжет, роли и актеры фильма «Даурия». Речь идет о советской...
Валентина Пугачева и Николай Рыбников

По окончании института девушку распределили работать на "Ленфильм" и Театр-студию киноактера. Там она прослужила большую часть своей творческой жизни, вплоть до расформирования студии в годы перестройки.

Творческая биография Валентины Пугачевой

Впервые Валентина появилась на киноэкране в роли Веры из картины "Надежда" Сергея Герасимова. Работать над проектом было легко - практически весь курс мэтра был задействован в съемках. Спустя два года после дебюта девушку пригласили студенты Марлен Хуциев и Феликс Миронер принять участие в съемках картины "Весна на Заречной улице". Молодым сценаристам пришла идея снять историю о жизни монтажников. Валентина исполнила роль Зины - невесты главного героя, которого сыграл Николай Рыбников. После выхода фильма девушка проснулась всесоюзно знаменитой.


Сегодня мы поговорим о фильме «Я думал, ты будешь всегда» (2014). Актеры названы ниже. Режиссером...

Пик карьеры актрисы пришелся на конец 50-х – первую половину 60-х годов. В это время она снялась в таких фильмах, как «Высота», «Тугой узел», «Ночной гость», «Длинный день», «После свадьбы», "Снегурочка", «Мать и мачеха». Практически все ее роли были второго плана, но не заметить или не узнать талантливую актрису было нельзя. Одна из самых крупных работ – это роль Зотихи в многосерийном фильме «Строговы».

актриса Валентина Пугачева

Личная жизнь

Валентина Пугачева была замужем за Владимиром Бурыкиным, работавшим оператором на "Ленфильме". Молодые люди познакомились во время совместной работы над картиной "Ночной гость" в 1958 году. Сразу поженились, через год появилась на свет их единственная дочь Ксения. Владимир Бурыкин ушел из жизни в 1999 году.

В последние годы своей жизни Валентина Пугачева практически не снималась. Последнее ее появление на экране – эпизодическая роль в сериале "Улицы разбитых фонарей". Ушла из жизни актриса тихо в возрасте 74 лет, в собственной квартире, подаренной ей за роль Зины. 14 апреля 2008 года почувствовала недомогание, от госпитализации отказалась, несмотря на волнение родных. Поняла, что уходит и пожелала умереть в родных стенах. Актриса тяжело болела, у нее диагностировали легочную недостаточность и астму.

Родные, включая 92-летнюю маму, тяжело восприняли ее уход. Дочь Ксения и ее трое детей потеряли любимую маму и бабушку. Пожилая мать Валентины Пугачевой сразу после ухода дочери слегла, отказывалась от еды и ни с кем не общалась.

Валентина Маркова: краткая биография, творчество и личная жизнь
Валентина Маркова - советская актриса театра и кино. Наиболее известна зрителю по небольшим ролям в фильмах "Баллада о солдате" и "Своя голова на плечах". Из этой статьи можно узнать биографию актрисы, а также список ролей и ...
далее
Любимые актерский состав. Весна на Заречной улице: сюжет и герои ...
Премьера фильма «Весна на Заречной улице» состоялась в 1956 году. Успех был потрясающий! В Советском Союзе этот фильм считался культовым, до этого такого еще не случалось. Марлен Хуциев и Феликс Миронер, режиссеры фильма, потрудились на славу.
далее
Галина Макарова: краткая биография и творчество
Галина Макарова – самая душевная женщина советского кинематографа, познавшая всеобъемлющую зрительскую любовь в 57-летнем возрасте. Простота, внутренняя красота, сила и мудрость народной артистки СССР, на счету которой более полусотни ролей в кино, ...
далее
Алина Редель: подруга Примадонны российской эстрады
Алина Редель более 30 лет идет рука об руку с Примадонной, жизнь ее полна интересных и значимых событий. Именно их мы постараемся осветить в представленном материале.
далее
Зоя Виноградова. Биография Королевы оперетты
Биография советско-российской актрисы Зои Акимовны Виноградовой. За 65 лет работы в Театре музыкальной комедии (Санкт-Петербург) она сыграла более 100 ролей. Каждого своего персонажа она наделяла неуемным оптимизмом, жизнерадостностью и задором, что ...
далее
Зоя Виноградова: краткая биография, факты из жизни, творчество
Зоя Виноградова, легенда оперетты, родилась в маленькой деревушке Подлядье, что в Тверской области. 27 ноября 1930 года появилась на свет веселая и жизнерадостная девчушка, которой суждено было внести огромный вклад в развитие культуры.
далее
Зоя Виноградова: краткая биография, факты из жизни, творчество
Актерский состав фильма «Даурия». Специфические особенности картины
В данном материале будет представлен сюжет, роли и актеры фильма «Даурия». Речь идет о советской двухсерийной цветной художественной картине. Фильм был снят в 1971 г. Виктором Трегубовичем на студии «Ленфильм». В основу сценария был положен одноименный роман Константина Седых. Премьера состоялась в 1972 году.
далее
Актерский состав фильма «Даурия». Специфические особенности картины
«Я думал, ты будешь всегда»: актерский состав и особенности фильма
Сегодня мы поговорим о фильме «Я думал, ты будешь всегда» (2014). Актеры названы ниже. Режиссером картины выступил Олег Филипенко. Операторская работа Сергея Бойко.
далее
«Я думал, ты будешь всегда»: актерский состав и особенности фильма
Мужья Пугачевой: список
Даже не верится, что Примадонна, легенда советской эстрады, несколько лет назад перешагнула 60-летний рубеж. Течение времени не пощадило её внешность. Но всё же возраст совсем не изменил её характер. Мужья Пугачевой утверждают, что с годами она стала обаятельнее и мудрее.
далее
Мужья Пугачевой: список
Почему расстались Пугачева и Киркоров: возможные причины
Почему расстались Пугачева и Киркоров? Этот вопрос до сих пор мучает многих их поклонников. Попробуем в нем разобраться.
далее
Почему расстались Пугачева и Киркоров: возможные причины