Полный обзор игры «Симс: Истории»

«Житейские истории» – это одно из ранних дополнений к игре Sims 2. Оно является первой частью серии «Симс 2: Истории». Данные продукты являются отдельными мирами и не требуют для запуска наличия других продуктов, включая оригинальную игру. Они содержат множество различных предметов, семей и городков. Обо всех нововведениях и особенностях будет рассказано далее.

Что интересного?

Редактор персонажа в игре

В отличие от дополнений для «Симс 3», «Истории» являются абсолютно новым и самостоятельным продуктом. Начать стоит с того, что игра предлагает два режима:

- «Истории»: игроку предлагается следовать готовому сюжету, отыгрывая уже прописанный сценарий.

- «Классический режим»: стандартный тип геймплея для линейки «Симс», к которому все привыкли.

В игре также появилась возможность делать фотографии каких-либо событий, происходящих с вашими подопечными.

И самое необходимое для данной игры новшество – оптимизация для работы на ноутбуках. Разработчики специально перестроили интерфейс и ввели функцию «Умная пауза», которая приостанавливает процесс «Симс: Житейские истории», когда крышка устройства закрыта.


Также был разработан набор горячих клавиш, упрощающих процесс игры. Еще была добавлена новая функция в настройках. Теперь можно включить отображение заряда батареи устройства во время игры.

И последний элемент оптимизации – возможность переключения игры в оконный режим.

Чем отличается?

Обложка игры

Данная линейка игр практически ничем не отличается от оригинальной игры Sims 2. Правда, есть некоторые минусы. Так, в игре стало меньше готовых карт, а свою создать – нет возможности.

В плане геймплея тоже появились некоторые сокращения. В «Симс 2: Истории» остались только две истории, свободный режим игры и обучение.

Также из игры убрали многие предметы интерьера и строительства. Но чтобы количество доступных материалов было нормальным для комфортной игры, разработчики добавили стандартные предметы из оригинала и его DLC.


В плане геймплея появились другие, уже знакомые многим компоненты:

  • мобильный телефон: предмет впервые появился в дополнении "Sims 2: Университет";
  • занесены рестораны, присутствовавшие в DLC «Ночная жизнь».

Еще одним отличием является наличие полноценного сюжетного режима.

Особенности городов

Выбор города

Дополнение истории для «Симс» предлагает игроку на выбор четыре города. Хотя чисто технически их всего два:

  • «Пятый угол»;
  • Битниквилль.

Остальные два города представляют собой территорию для обучения и Битниквилль без режима «Сюжет».

Так как карты и семьи являются основными элементами игры «Симс: Истории», то стоит уделить им больше внимания.

«Пятый угол»

Здесь происходит одна из сюжетных линий, представленных в первой части линейки «Историй». Всего на карте присутствует 16 участков. Среди них 5 общественных мест:

  • Старый парк;
  • Магазинчик на углу;
  • Кафе «Млечный путь» и магазин;
  • Старый сад;
  • Спортивный зал «Свинцовые мышцы».

Участки с семьями

На карте предустановлены 6 семейных участков. Далее приведен их перечень с характеристиками.


«Семейство Синклер»

Самая бедная семья данного города в «Симс: Истории». Проживает по адресу Площадь Гиацинтов, 22. В бюджете семьи присутствует 1 164 симолеона. Играть можно за следующих персонажей:

  • Ада Синклер;
  • Ворген Синклер.

«Гарлоу»

Участок находится на Площади Гиацинтов, 10. Бюджет дома составляет 1 325 симолеонов. Житель здесь всего один – Ритолетта Гарлоу.

«Кикс»

Еще один одинокий житель. Дом располагается по адресу Площадь Гиацинтов, 24. В распоряжении персонажа имеются 9 970 симолеонов. Хозяин дома – Дилан Кикс.

«Смит»

Участок построен на Площади Гиацинтов, 7. Финансовое обеспечение 4 261 симолеон. Проживает – Микки Смит.

«Семейство Фриск»

Дом располагается по адресу Площадь Гиацинтов, 21. В бюджете персонажей имеется 4 544 симолеона. На участке живут следующие персонажи:

  • Фортуна Фриск;
  • Мэдисон Фриск.

«Чучхе»

Также одинокий житель города. Дом стоит на Площади Гиацинтов, 25. Бюджет семьи составляет 5 728 симолеонов. Хозяин дома – Аврора Чучхе.

«Город Битниквилль»

Вторая карта игры «Симс: Истории». Здесь происходит вторая сюжетная линия. Всего в игре присутствует 17 участков. Среди них 6 общественных:

  • Площадь Симулякров;
  • Дон Каламар;
  • Паб «Хаб»;
  • Парк Клиффсайд;
  • Болливудская аллея.

Жилые участки

Геймплей игры

На данной карте расположено 8 заранее заселенных участков. Каждый из них вместе с характеристиками перечислен далее (за исключением семьи Хант).

«Айрес»

Участок находится по адресу Вторая улица, 22. В распоряжении жильцов имеется 19 860 симолеонов. На участке можно играть за Сашу Айрес.

«Блэйз»

Проживает на Первой улице, 18. В бюджете семьи находятся 13 241 симолеон. Хозяином участка является Кендра Блэйз.

«Гайден»

Семья живет на Второй улице, 19. Для игры доступны 5 825 симолеонов. Жилец здесь всего один – Саманта Гайден.

«Гоогль»

Участок располагается на Подгорной улице, 104. Бюджет семьи равен 13 057 симолеонов. Живет здесь – Кардман Гооль.

«Старр»

Дом находится по адресу: Бульвар Клиффсайд, 299. В бюджете семьи 13 166 симолеонов. Играть на участке можно за Александру Старр.

«Чомски»

Найти участок можно по адресу: Подгорная улица, 102. Доступных финансов 21 150 симолеонов. Хозяином дома является Грег Чомски.

«Мур»

Самый богатый участок в игре. Располагается на площади Супер-Пупер-Дупер, 1. В распоряжении игрока 282 9078 симолеонов. Играть предстоит за Винсента Мура.

Стоит отметить, что при определенном выборе во время игры, персонаж может потерять все свое состояние.

Мунлайт Фолс - новый городок в мире The Sims 3
Водопады, окутанные туманом, глубокие мрачные пещеры, непроходимые темные леса... Город Мунлайт Фолс в «Симс 3» очаровывает каждого, кто попадает в него. Он наполнен тайнами, а в числе его жителей – феи и зомби, оборотни, ведьмы, вампиры и другие ...
далее
Список всех дополнений в Симс 3. Специфические особенности каждого ...
Мини-путеводитель для тех, кто совсем недавно открыл для себя волшебный мир игры "Симс" и интересуется особенностями аддонов к "Симс 3". Список всех дополнений приведен в порядке их выхода, а в описании перечислены ключевые ...
далее
Симс 2: Увлечения: краткое описание и секреты дополнения
Жизнь без хобби скучна и однообразна, не правда ли? По крайней мере так считают персонажи из популярного социального симулятора The Sims, которые, наконец, получили возможность заниматься любимым делом. Все это благодаря дополнению "Симс 2: ...
далее
Хидден Спрингс в Sims 3: секреты прохождения игры, советы, подсказки
Игровая серия Sims по-прежнему остается одной из самых популярных игр. Поэтому ежегодно появляются сотни обзоров различных дополнений и загружаемых городов. Несмотря на то, что последней частью стала игра Sims 4, третья часть для некоторых геймеров ...
далее
Модель и актриса Кендра Уилкинсон: карьера, семья, проблемы в личной ...
Кто такая Кендра Уилкинсон? Когда наступил ее звездный час? Ее биография, карьера, семья, достижения в преодолении трудностей.
далее
Симс 2: Бизнес. Описание
Третьим дополнением к симулятору The Sims 2 является «Симс 2: Бизнес». Теперь у каждого человека появляется возможность стать в игре бизнесменом, открыв свое предприятие. Также в дополнении есть новый, специальный городок.
далее
Симс 2: Бизнес. Описание
Дополнение к The Sims 3 Рорин Хайтс: обзор. The Sims 4: дополнения
The Sims - одна из самых популярных игр, которые когда-либо выходили на ПК и консоли. Этот проект начал свое существование в 2000 году. К нынешнему времени является серией игр с сотнями дополнений и модов. Жанр проекта максимально приближен к песочнице, хотя и стал самостоятельным после появления этой игры.
далее
Дополнение к The Sims 3 Рорин Хайтс: обзор. The Sims 4: дополнения
Узнаем как ие есть для Симс 2 дополнения? Полный список
Игры с дополнениями всегда интересовали игроков. Особенно разные симуляторы. Какие есть дополнения к "Симс 2"? Как они устанавливаются?
далее
Узнаем как ие есть для Симс 2 дополнения? Полный список
Узнаем как в Симс 3 стать вампиром, получив новые возможности?
В игре Симс 3 внедрено столько функций, что порой сложно в них сразу разобраться. Огромное количество дополнений позволяют не только работать, но и развлекаться в ночных клубах, учиться в университетах, становиться популярными артистами. А о том, как стать в Симс 3 вампиром, читайте в данной статье.
далее
Узнаем как в Симс 3 стать вампиром, получив новые возможности?
Игра Sims Freeplay: прохождение заданий
Мобильная версия легендарного симулятора жизни "Симс" является очень увлекательной и предоставляет вам возможность пройти немало интересных заданий.
далее
Игра Sims Freeplay: прохождение заданий