Скума в Скайриме: краткое описание, использование, поиск

Скума в "Скайриме" - это вещество, которое может повстречаться игроку во время странствий. Оно не может быть приготовлено. Поэтому добыча ресурса доставляет немало хлопот, особенно если играть честно. В The Elder Scrolls скума встречается не так часто. Можно сказать, это запрещенный предмет. Но где его взять? Для чего?

Скума в "Скайриме"

Описание

В "Скайриме" скуму приготовить никак не получится. Зато игрок может отыскать этот предмет у торговцев или в виртуальном мире во время путешествий.

Эффект скумы в "Скайриме" - восстановление запаса сил. В зависимости от типа зелья, будет меняться его эффективность.

В The Elder Scrolls V можно отыскать:

  • обычную скуму;
  • скуму двойной перегонки;
  • Балморскую;
  • красноводную.

Последний тип зелья появляется, если установить мод на скуму в "Скайриме". Это дополнение, которое называется Dawnguard.

Обычная скума

Теперь поговорим о каждом типе зелья отдельно. Начнем с обычной скумы. В "Скайриме" этот итем встречается не слишком часто. Игроку придется изрядно постараться, чтобы его добыть.

Где взять скуму

После того, как персонаж выпьет бутылек с заветной жидкостью, запас его сил восстановится на 25 единиц. Больше никакого эффекта скума не имеет.

Отыскать обычное зелье в "Скайриме" можно:

  • у некоторых алхимиков и торговцев;
  • у каджитов;
  • у контрабандистов, предлагающий Довакину "расслабиться";
  • в Солитьюде, на Складе Восточной имперской компании, близ тайного входа в бандитскую пещеру;
  • на Портовом складе Рифтена, в пещере Крегслейн;
  • в Святилище Боэтии;
  • в норе контрабандистов близ Вайтрана;
  • у М'Айкла Лжеца;
  • в тюрьме Маркарта и в шахте Сидна;
  • в Морфале, в хижине Тауматурга (2-й этаж).

Придется изрядно постараться, чтобы добиться успеха. Чтобы алхимик предложил Довакину скуму в "Скайриме", нужно расположить НИПа к игроку. Иначе торговля не удастся.


Скума двойной перегонки

В игре имеется скума двойной перегонки. Она в 2 раза лучше обычного "расслабляющего" зелья.

Отыскать этот напиток можно в клубе "Новый Гнисис". Искать скуму в "Скайриме" нужно под лестницей, около огромных ящиков.

Двойная скума

Заклинание "Ясновидение" поможет быстрее отыскать бутылек с зельем. Итем восстановится под лестницей через некоторое время после его взятия. Это вполне нормальное явление.

Можно выполнить сторонний квест. В "Скайриме" скуму двойной перегонки добыть можно и при взятии задания "Небольшая кража". Его можно получить в доках Виндхельма, у персонажа Стоит-на-отмели. Игроку предстоит добыть бутылку зелья и доставить его ящеру.

Балморская синь

Но это еще не все. В "Скайриме" можно отыскать Балморскую синь. Это разновидность скумы. Восстанавливает 25 единиц сил. При этом запас сил будет в течение 30 секунд восполняться медленнее на 30 %.


Это редчайший в игре напиток. Такая скума в "Скайриме" используется при прохождении задания "Привередливый слоад". Квест выдается в Гильдии воров. Вместе с ним персонаж получит Балморскую синь. Ее придется подкинуть капитану корабля.

После завершения задания Довакин может выкрасть синь из ящика и воспользоваться ей. Либо продать торговцам/алхимикам.

Красноводная скума

Если установить дополнение Skyrim: Dawnguard, можно добавить в игру красноводную скуму. Отыскать ее можно только в Красноводном логове. Больше зелье нигде не продается.

Красноводная скума восстанавливает 40 % запаса сил, дает 45 секунд интоксикации и на 50 % на 45 секунд замедляет игрока. Используется итем в задании "Чаша из гелиотропа".

Консоль в помощь при получении

В "Скайриме" игроки могут в любой момент выдать себе тот или иной игровой предмет. Для этого необходимо просто воспользоваться консолью и специализированными командами. С их помощью играть становится намного проще.


Команда, отвечающая за выдачу предметов в "Скайриме", - player.additem. После нее через пробел указывают ID итема, еще через пробел - количество выдаваемых вещей.

скайрим мод на скуму

Чтобы быстро и в любой момент получить скуму в "Скайриме", игроку потребуется:

  1. Запустить игру и выбрать то или иное сохранение.
  2. Открыть игровую консоль. Для этого необходимо нажать на "~".
  3. Набрать команду, отвечающую за выдачу итема.
  4. Нажать на "Ввод" на клавиатуре.

После проделанных действий игрок поместит указанное в командной строке количество предметов.

Какие идентификаторы могут пригодиться во время реализации поставленной задачи? Вот ID скумы:

  • обычная - 00057A7A;
  • двойной перегонки - 0003F4BD;
  • Балморская синь - 000DC172;
  • красноводная - XX01391D.

Вот и все. Теперь каждый игрок сможет без особых проблем выдать себе скуму в "Скайриме". Это не самая трудная задача из всех существующих в игре.

Паслен в «Скайриме»: краткое описание, особенности и места обитания
Неотъемлемой частью игры The Elder Scrolls V: Skyrim можно назвать алхимию. Именно она позволяет создать уникальные лечебные зелья и яды. Для этой цели протагонисту понадобятся различные ингредиенты. Создание мощного яда сложно представить без ...
далее
Алхимия (Skyrim): рецепты приготовления зелий, прокачка, эффекты ...
Сварить смертельный яд, стать невидимым, создать исцеляющее зелье – все это и многое другое позволит навык «Алхимия». Skyrim включает в себя немало различных умений, но за этим развлечением вы явно проведете не один час. О том, как прокачать этот ...
далее
Козий рог в Скайриме: полезная информация о предмете
Козий рог – ресурс, который появляется в The Elder Scrolls V при наличии определенных модификаций. Что это? Как его получить? Где используются козьи рога?
далее
Вампиризм в Oblivion: секреты прохождения, советы, подсказки
Споры между игроками о том, стоит ли заражаться вампиризмом в Oblivion, не утихают до сих пор. С одной стороны, превращение в ночного хищника дает серьезные преимущества перед простыми смертными, но с другой – накладывает определенные ограничения. ...
далее
Skyrim, Шкура Спасителя: где достать?
Если разбирать квест в деталях, то можно увидеть, что Синдинг — проклятый, который убил маленькую девочку, находясь под влиянием даэдрического артефакта — кольца Хирсина. Терзаемый муками совести, он поручает протагонисту задание вернуть украшение ...
далее
Пещера Хоба в Скайриме: ее расположение и прохождение
Пещера Хоба - это одна из локаций в игре "Скайрим". Она связана с несколькими несюжетными квестами, а также в ней можно отыскать полезные книги и другие предметы. Но где пещера Хоба в "Скайриме" точно расположена и что отыщет в ней игрок?
далее
Пещера Хоба в Скайриме: ее расположение и прохождение
Драконьи жрецы в Скайриме: месторасположение масок жрецов, моды и прохождение квестов
Драконьи Жрецы из "Скайрима" представляют собой отвратительных существ, которые обитают во многих драконьих пещерах. Если игрок захочет с ними решит сразиться, то ему придется подготовить себя к действительно серьезному сопернику. Очень часто Жрецов можно встретить у Стен Слов, где Довакин познает новые Слова Силы.
далее
Драконьи жрецы в Скайриме: месторасположение масок жрецов, моды и прохождение квестов
Скайрим: секреты прохождения игры
Вы уверены в том, что прошли легендарную игру The Elder Scrolls V: Skyrim вдоль и поперек? Считаете, что увидели все, что только можно? Решили бросить игру? Что ж, может быть, наш новый материал расшевелит вас и заставит отправиться к новым подвигам? Предлагаем вашему вниманию пасхалки и секреты «Скайрима»!
далее
Скайрим: секреты прохождения игры
Скайрим, Привередливый слоад: геймплей, сюжетная линия персонажи, квесты, выполнение заданий и прохождение игры
Если кто-то не знает, в Skyrim "Привередливый слоад" - это корабль пиратов, и чтобы пройти сюда, ваш герой должен иметь минимально 8-й уровень Это место можно найти, если идти на северо-восток от Сольютида, а если посмотреть на Солитьюдский маяк, то необходимо направиться от него на юго-запад. Следует знать, что локация обновляемая, и это происходит через каждые 10 суток. 
далее
Скайрим, Привередливый слоад: геймплей, сюжетная линия персонажи, квесты, выполнение заданий и прохождение игры
Секретные места Скайрима. Таинственные места в Скайриме
Если говорить о ролевых компьютерных играх, то "Скайрим" можно назвать одним из самых успешных (если не самым успешным) проектом современности. Здесь у вас есть просто необъятное количество возможностей и огромный мир для исследования.
далее
Секретные места Скайрима. Таинственные места в Скайриме