Смешной интеллектуальный анекдот: примеры

Смешной интеллектуальный анекдот: примеры

В данной статье собраны самые смешные интеллектуальные анекдоты. Все они посвящены различным темам и были созданы в разные времена. Но они и сегодня вызывают смех и способствуют хорошему настроению.

Лучше всего начать эту подборку умных смешных и коротких анекдотов с фразы, которая некоторым кажется довольно остроумной.

Слова любого, даже самого образованного человека ничто по сравнению с глупостями, которые высказывают недалекие люди. Такие речи гораздо неожиданнее, а поэтому производят большее впечатление.

Филологический анекдот

В средневековой Англии проходит создание лучников.

На арену выходит первый участник. Он прицеливается из своего оружия и с первой попытки попадает в яблоко, которое находится на голове стоящего за несколько метров от него добровольца.

человек и стрелы

Зрители на трибунах начинают бешено аплодировать. Стрелок поворачивается к ним и с гордостью произносит: "Ай,м Робин Гуд". Через несколько минут, когда овации стихают, на середину арены выходит следующий претендент на звание лучшего лучника. Он натягивает тетиву своего оружия, легко попадает в яблоко, находящееся на голове стоящего на большом расстоянии человека. Публика реагируют на его выступление чрезвычайно громкими криками одобрения. Доблестный рыцарь поворачивается к зрителям и громко говорит: «Ай,м Ланселот». Под бурные овации зрителей лучник покидает арену. Когда шум в зрительских рядах стих, появился третий участник соревнования. Он значительно превосходит своим ростом всех предыдущих рыцарей. Его лук в два раза больше, чем оружие соперников. Он берет в руки стрелу, которая по своим размерам скорее напоминает копье, вкладывает ее в лук, стреляет в яблоко, находящееся на голове человека и промахивается. Рыцарь попал прямо в голову добровольца. Тот упал замертво. Лучник, как ни в чем ни бывало, повернулся к зрителям и сказал «Ай,м ссори».


Анекдот от мэтра

А вот интеллектуальный анекдот, который однажды рассказал в своей телепередаче знаменитый советский киноактер и клоун Юрий Владимирович Никулин.

Юрий Никулин

Вы знаете, почему трамвай гремит, когда идет по рельсам?

Давайте разберемся в этом вместе. Трамвай передвигается по рельсам с помощью колес. Эта его часть представляет собой круг, если говорить о ее геометрической форме. Следовательно, чтобы рассчитать площадь колеса, нужно использовать следующую формулу: пи р квадрат. Пи - это число постоянное. Поэтому его нужно из формулы исключить. Р - это радиус. В данном случае его размер неизвестен. Поэтому эту величину тоже следует исключить. Остается квадрат. Когда он катится, то всегда гремит.


Восточная мудрость

В Казахстане проходит конкурс исполнителей, играющих на народном инструменте домбре. Первый конкурсант исполняет сложнейшее произведение. Его пальцы в быстром темпе бегают по грифу инструмента. К тому же музыку, которую играет виртуоз, написал он сам.

Казахские домристы

Участник конкурса тоже поразил зрителей своей безупречной исполнительской техникой. Он так же, как и предыдущий музыкант, сам написал пьесу, которую представил на суд зрителей и жюри.

Третий же конкурсант не произвел на публику особого впечатления. Произведение, которое он исполнял, состояло всего из одной, многократно повторяющейся ноты. Эта скучная пьеса звучала около получаса.

В итоге единогласным решением жюри главный приз был присужден за третье выступление. Публика негодует. Зал в течение нескольких минут не желает расходиться и требует, чтобы на сцену вышел председатель жюри. В конце концов он предстает перед аудиторией и говорит: «Главный приз присужден третьему конкурсанту, потому что он пожилой и опытный. Пальцы, в отличие от других музыкантов, не бегают и не ищут нужной ноты, а уже нашли ее».


Неоднозначная реплика

На одной из лекций на филологическом факультете преподаватель просит студентов составить вопрос, ответ на который звучал бы одновременно и отрицательно, и положительно. С данным заданием справился только один человек. Ответ его ответ звучал так: "Вот пример вопроса и неоднозначного ответа на него.

- Вы водку пить будете?

- Ах, оставьте!"

Мир музыки

К интеллектуальным анекдотам можно причислить и те, которые относятся к профессиональному юмору. Например, многие музыканты чрезвычайно любят шутить. Поэтому они рассказывают друг другу анекдоты на тему своей профессиональной деятельности. Вот некоторые из них.

гитара и скрипичный ключ

В музыкальном училище на занятии по гармонии преподаватель задает вопрос: «Что такое доминанта?» Поднимается пианист и говорит: «Доминанта - одна из трех основных ладовых функций. Этот аккорд строится на пятой ступени звукоряда». Преподаватель говорит: «Совершенно верно! Но, может быть, кто-нибудь сможет выразить то же самое другими словами?»

Встает баянист и отвечает: «Доминанта - это такая кнопка на левой клавиатуре, которая находится чуть выше тоники».

Идет рок-концерт знаменитой на весь мир группы. Все песни уже сыграны. Музыканты поклонились и ушли, остался один соло-гитарист. Он играет примерно полчаса, потом прекращает, и, вытирая пот со лба, говорит: «Наконец-то догнал темп!!!».

Занимательная история

Далее на суд читателей будет представлен текст самого интеллектуального анекдота по версии некоторых изданий. Он на историческую тему. А поскольку в прошлом году отмечался 100-летний юбилей Великой Октябрьской революции, то он звучит вполне актуально.

символ революции

Октябрь 1917 года. В Петрограде на балконе сидят бабушка и внучка.

Мимо здания проходят вооруженные люди. Старушка, глядя на них, спрашивает у своей юной родственницы: «Ты случайно не знаешь, кто это такие?» Та отвечает: «Это большевики. Они хотят устроить революцию». Бабушка опять интересуется: «А каких изменений они хотят добиться?»

Внучка говорит: «В газетах пишут, что большевики хотят, чтобы не было богатых».

Бабушка покачала головой и удивленно сказала: «Странно! Вот, когда я была молодая, и декабристы хотели устроить революцию, то они добивались того, чтобы не было бедных».

Анекдоты про умных

Когда читаешь произведения английских и американских авторов в оригинале, то бывает сложно понять все тонкости сюжета, поскольку в голове постоянно крутится одна и та же мысль: «Какой же я умный!».

Как сказал один великий писатель... Правда, никто уже не помнит его имени и что конкретно он сказал. Но мысль была умная.

Как известно, древнегреческий философ Сократ был крайне непритязателен к условиям своей жизни. Питался он почти всегда подножным кормом. Однажды к нему подошел богатый человек и сказал: «Если бы ты работал у моего хозяина, то тебе не пришлось бы есть такую плохую пищу». На это мудрец ответил: «Если бы ты питался такой едой, как я, то тебе не пришлось бы работать на своего хозяина!»

Мания величия

Существует также достаточное количество интеллектуального юмора на религиозную тему. Вот пример такого анекдота.

два монаха

В монастырском храме молятся три монаха. Один обращается к Господу Богу с такими словами: «Отец мой, как я ничтожен перед тобой! По сравнению с твоим величием я просто пылинка, в то время как ты - целая вселенная!»

Молитва второго начиналась следующими словами: «Господи, я настолько мал и жалок, что меня можно сравнить лишь с микробом, каких содержатся миллионы даже в человеческом ногте».

Третий монах, впадая в религиозный экстаз, восклицает: «Отче, я настолько ничтожен перед твоим лицом, что подобен лишь жалкому земляному червяку!» Два других инока, переглянувшись между собой, в один голос говорят: «Да, что он о себе возомнил? У него просто мания величия!»

Проблемы современности

В данном списке интеллектуальных анекдотов по праву занимают свое почетное место следующие образцы юмора.

Ничто не является таким сильным подспорьем в домашнем хозяйстве, как перебои с интернетом.

Что такое социальная справедливость? Для того чтобы разобраться в этом основательно, нужно рассмотреть следующий пример.

Имеются два яблока и два человека: взрослый и ребенок. Итак, равноправие - это когда каждый из фруктов разрезается на две равные части. И взрослый, и ребенок поучают по одной доле каждого яблока.

Справедливостью же можно назвать случай, когда большой фрукт достается взрослому, так как и масса его тела значительно больше, чем у ребенка.

А социальная справедливость будет проявлена, если большое яблоко отдадут ребенку, потому что тот - маленький.

Гениальное решение

Многие люди считают интеллектуальные анекдоты самыми смешными. Обычно они приводят в доказательство короткие рассказы вроде этого:

корабль Титаник

«Титаник» терпит кораблекрушение. Все пассажиры в панике бегают по палубам.

Вдруг к тонущему судну подплывает мужик на лодке и начинает на языке для глухонемых что-то говорить капитану. На корабле был один специалист по сурдопереводу. К нему и обратились в этот момент за помощью.

Он внимательно посмотрел на те жесты, которые показывал мужик, и сказал: «Этот господин говорит, что его зовут Герасим. Он спрашивает, не найдется ли на корабле желающего купить его собачку?»

Великий писатель

Начало 20 века. По средней полосе России мчится поезд. Он проезжает по сельской местности. В окно смотрит представитель дворянского сословия. Он видит мужика в лаптях и русской рубахе, идущего по полю за плугом. Дворянин говорит своему малолетнему сыну: «Вот видишь, мой милый, этого человека? Это простой крестьянин. Он всю жизнь занимается тяжелым трудом. Можно, конечно, назвать его грязным и невежественным, так как он не получил абсолютно никакого образования. Но такие люди тоже нужны обществу, именно благодаря им мы имеем возможность ежедневно получать хлеб к нашему столу. Поэтому и ты, и я должны быть благодарными этому трудолюбивому пахарю». Поезд уже давно скрылся за горизонтом, а граф Лев Николаевич Толстой все продолжал возделывать пашню...

Научные эксперименты

Представители любой профессии считают, что именно про них написаны самые интеллектуальные анекдоты. Ученые - тоже не исключение из этого правила. Вот анекдоты про них.

В одном научно-исследовательском институте проводится эксперимент. В специальную камеру поместили инженера и профессора математики.

На другом конце комнаты находилась голая девушка.

Перед математиком и инженером было поставлено единственное условие: каждые 10 минут они могут осуществлять движение в сторону дамы. Но проходить за один раз разрешено только половину оставшегося расстояния. Инженер немедленно начал движение, а профессор математики проигнорировал предложение и остался на месте. О причинах своих решений они говорили так.

Математик: "Я никуда не пошел, так как прекрасно понимаю, что никогда не смогу преодолеть все расстояние между мной и девушкой".

Инженер: "Я согласен каждый раз проходить половину пути, так как прекрасно понимаю, что в ближайшем времени получу результат, пригодный для применения на практике (окажусь на достаточно близком расстоянии)".

Инженеру, физику, и математику выдали по равному количеству строительных материалов и попросили огородить с их помощью как можно большую территорию. Инженер соорудил ограду по периметру прямоугольника. Этот забор отличался своей долговечностью и прочностью.

Территория, огороженная физиком, имела форму окружности - таким образом ему удалось обнести забором площадь большую, чем у инженера.

Математик же отделил оградой участок в полметра квадратных. Сам он сел внутри возведенной ограды и сказал: «Допустим, что я нахожусь снаружи забора».

И напоследок еще один пример юмора для умных людей.

Выпивают два инженера, пессимист и оптимист. Пессимист говорит: «Бутылка наполовину пустая». Оптимист возражает ему: «Вы не правы! Этот сосуд наполовину полон». Один из инженеров говорит: «Дело в том, что данная емкость в два раза больше, чем требуется». Второй же инженер, стаж работы которого был гораздо больше, чем у первого, на это ответил: «Вы все неправы! Эта бутылка как раз подходит для такого количества жидкости. Да еще и коэффициент ее надежности равен двум, что является достаточно высоким показателем».

Данная статья была посвящена смешным интеллектуальным анекдотам. В ней были собраны лучшие образцы этого жанра.

Веселые загадки для веселой компании. Прикольные загадки для веселой ...
Предлагаем вам ознакомиться с умными, весёлыми и прикольными загадками, которые заставят ваших друзей изрядно помучаться, прежде чем дать правильный ответ.
далее
Тенденция к совершенству юмора: современные шутки
Все больше современные шутки начинают довлеть если не к меланхолии, то к размышлениям о тщетности бытия. Хотя нет-нет, да проскакивает сумбурный гейзер свежести и озорства и среди них. Но как бы не складывалась обстановка с современным юмором, в ...
далее
Анекдоты про банк. Самые смешные анекдоты
Вашему вниманию предлагается подборка анекдотов про банк. Оказывается, в этих учреждениях тоже довольно часто происходят курьезные происшествия. Анекдоты про банк иногда бывают о тайных желаниях работников этих учреждений. Так, девушка, секретарь ...
далее
Забавные выражения и фразы на любой случай
Чем полезны прикольные выражения и фразы на любой случай? Жизнь порой преподносит не самые приятные сюрпризы. Перегрузки на рабочем месте, стрессовые ситуации в собственном доме, неуверенность в друзьях, коллегах по работе, да и в завтрашнем дне в ...
далее
Юмор ниже Линукса: шутки про программистов и для программистов
Работа программиста стала настолько привычной, что народ начал активно юморить про людей, работающих в этой области. Наряду с профессиональным днем стали появляться и шутки про программистов.
далее
Какие самые веселые анекдоты на свете
В данной статье вашему вниманию будет представлена подборка самых веселых анекдотов. Некоторые из них совершенно новые, а какие-то уже прошли долгое испытание временем. Так или иначе, все они были отобраны в результате тщательного изучения прессы. Поэтому каждый из них заслуживает внимания читателей.
далее
Какие самые веселые анекдоты на свете
Какие самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы
В данной статье собраны самые популярные анекдоты. Эта коллекция была составлена на основе материалов из различных интернет-ресурсов, посвященных юмористическим рассказам. Также много информации было взято из журналов и газет. Ну, и, конечно, невозможно было обойти вниманием те анекдоты, которые передаются из уст в уста, составляя огромный пласт народного творчества.
далее
Какие самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы
Смешные анекдоты про Карлсона
Данная статья посвящена анекдотам про Карлсона. Они стали появляться в нашей стране благодаря успеху мультипликационного фильма про этого героя. " Карлсон, там на улице сидит такая большая собака. Она огромная, как лошадь! - Малыш, я тебе сто тысяч раз говорил, отучайся преувеличивать!".
далее
Смешные анекдоты про Карлсона
Анекдот - это смешно и коротко
Что такое анекдот? А что такое лингвистический анекдот? Откуда взялись анекдоты про Вовочку? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы в статье. Кроме того, прочитаете множество коротких историй, смешных до слез!
далее
Анекдот - это смешно и коротко
Загадки с подвохом, с ответами, смешные и сложные для любого случая!
Окунитесь в сказочный мир фольклора, и узнаете много нового и интересного. Загадки - это лучшая гимнастика для мозга! Зная несколько загадок с подвохами, вы станете душой любой компании!
далее
Загадки с подвохом, с ответами, смешные и сложные для любого случая!