Мартин Клебба: краткая биография, фильмы

Мартин Клебба - американский актер и каскадер. Наиболее известная роль - пират Марти в четырех частях франшизы "Пираты Карибского моря". Помимо этого появился в качестве актера и каскадера в десятках фильмов и сериалов. Он - карлик, его рост составляет всего 124 сантиметра.

Детство и начало карьеры

Мартин Клебба родился 23 июня 1969 года в американском городе Трой, штат Мичиган. В 1987 году окончил старшую школу. В 1992 году начал актерскую и каскадерскую деятельность.

В 1994 году прославился в узких кругах, став самым быстрым карликом в мире. На дистанции в сто метров показал результат 13,4 секунд, на дистанции в сорок - ровно шесть секунд. Рекорд до сих пор держится. Тогда же его замечает известный актер-карлик Майкл Гильден, который прославился благодаря франшизе "Звездные войны". Он помог Мартину с нужными связями и первыми ролями.


Тогда же Мартин Клебба начинает появляться в качестве постоянного гостя на самом известном радиошоу США - "Шоу Говарда Стерна". В те времена актер был известен публике просто как карлик Марти. Участвовал во многих сегментах шоу. Один из самых запоминающихся - боролся с моделью журнала Playboy и одержал победу.

В Пиратах Карибского моря

Актерская деятельность

Начиная с 2001 года, Мартин появляется в других шоу и телесериалах. Первая относительно крупная роль Мартина Клеббы - партия одного из гномов в телефильме "Белоснежка". Также в тот период появляется в эпизодах в сериалах "Зачарованные" и "Малкольм в центре внимания" и крупных полнометражных картинах "Национальная безопасность" и "Люди в черном-2".

Прорывной для Мартина Клеббы фильм- "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины". Роль одного из членов команды капитана Джека Воробья сделала актера узнаваемым. Он появился также во второй, третьей и пятой частях франшизы.


Начиная с 2004 года, Мартин Клебба исполнял роль уборщика Рэнделла в популярном комедийном сериале "Клиника". Всего актер появился в восьми эпизодах ситкома, но запомнился зрителям надолго.

В фильме Проект X

В последующие годы Мартин исполнял эпизодические роли в блокбастерах "Ван Хельсинг" и "Хэнкок". В начале нового десятилетия актер получил новый приток популярности после ярких комедийных ролей в картинах "Проект X" и "Муви 43".

Последние заметные работы Мартина Клеббы - комедия Сета Макфарлейна "Третий лишний-2" и гостевая роль в сериале "Смертельное оружие". На следующие несколько лет запланировано появление актера в десяти различных проектах.

Работа каскадера

Помимо актерских работ, Мартин Клебба известен как каскадер, который работал на многих популярных фильмах. Зачастую Мартин исполняет трюки в картинах, где задействован как актер. Помимо этого, он появился в качестве исполнителя трюков и в других фильмах.

Среди каскадерских работ Мартина Клеббы комедии "Добро пожаловать в Зомбилэнд", "Знакомство со Спартанцами", "Очень эпичное кино", "Эван всемогущий" и "Сказки на ночь". Также с помощью технологии захвата движения он исполнил роль одного из динозавров в фильме "Мир юрского периода".

С супругой

Личная жизнь

В 2011 году Мартин Клебба женился на Мишель Дилгард. У актера двое детей - сын Алек и дочь Маккензи. В свободное от работы время Мартин занимается благотворительностью, помогая людям больным карликовостью и борясь с их дискриминацией.

Владелец Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели: краткая биография, ...
История самого ненавистного человека в США. Это Мартин Шкрели - известный американский бизнесмен албанского происхождения, соучредитель хедж-фондов Elea Capital, MSMB Capital Management и MSMB Healthcare. Мартин получил мировую известность тем, что ...
далее
Немецкий пастор Мартин Нимеллер и его поэма Когда они пришли ...
Начало религиозной карьеры Мартина Нимеллера и его выступления против нацистского режима. Арест и заключение в концлагерь. Статья Льва Стейна о Мартине Нимеллере. Политическая и религиозная деятельность во второй половине XX века. Поэма "Когда ...
далее
Лучший ситком - лучшие актерский состав: Малкольм в центре внимания
В 2000 году на канале "Фокс" стартовал ситком (ситуационная комедия) под названием "Малькольм в центре внимания". Сериал выдержал семь сезонов и был закрыт в 2006 году
далее
Роли и актёрский состав Мира Юрского периода
Трилогия, созданная Стивеном Спилбергом, наконец вернулась на экраны. В этот раз картина получилась более яркой и визуально усовершенствованной и стала самой кассовой в 2015 году. Актёры "Мира Юрского периода" - звёзды с мировыми именами, ...
далее
Мартин Гарикс: краткая биография и творчество
В данном материале будет рассмотрена биография Мартина Гарикса. Он появился на свет в 1996 году, 14 мая. Речь идет о голландском диджее и музыкальном продюсере из Амстердама.
далее
Дитрих Матешиц – создатель компании «Ред Булл»
Дитрих Матешиц потратил на реализацию проекта «Ред Булл» все имеющиеся у него финансовые сбережения. Он был уверен в успехе. В итоге у бизнесмена всё получилось. 1990 – вот год, когда вышел в плюс Дитрих Матешиц. «Форбс» сейчас каждые двенадцать месяцев включает его в рейтинг миллиардеров. Ну и весь мир знает об энергетическом напитке предпринимателя под названием «Ред Булл».
далее
Дитрих Матешиц – создатель компании «Ред Булл»
Роза Мартин Фробишер – благородная и изысканная. Специфические особенности и недостатки
Роза Мартин Фробишер отличается удивительно нежным, с тонким ароматом, цветком бледно-розового цвета со слабым фиолетовым оттенком.
далее
Роза Мартин Фробишер – благородная и изысканная. Специфические особенности и недостатки
Джордан Белфорт и его система убеждений
Джордан Белфорт - успешный бизнесмен сегодня - разработал свою систему убеждений, которая действует на все 100 %. Но как он пришел к этому успеху? Конечно, все делалось не за один день. Приходилось практиковаться на продажах мороженого, пару раз быть за решеткой, терять все и через время находить опять. Сотрудники, которые когда-то работали в его компании, сегодня продолжают получать миллионы. Давайте вместе с вами узнаем историю успеха Джордана и познакомимся с его системой убеждения.
далее
Джордан Белфорт и его система убеждений
Идеал мужчины, по версии Хелен Филдинг, или Кто такой Марк Дарси
В 1995 г. на киноэкраны вышел британский телесериал «Гордость и предубеждение». Это была далеко не первая экранизация одноименного романа Джейн Остин, но ей суждено было стать самой знаменитой, благодаря исполнителю роли - Колину Ферту. Созданный им образ настолько понравился британке Хелен Филдинг, что она написала собственный роман, в котором главного героя назвала в его честь – Марк Дарси. В интерпретации Филдинг этот персонаж получился не менее обаятелен и благороден, нежели у мисс Остин.
далее
Идеал мужчины, по версии Хелен Филдинг, или Кто такой Марк Дарси
Мартин Коув - американский актер кино и телевидения, исполнитель ролей, связанных с боевыми искусствами
Мартин Коув, актер американского кино и телевидения, получил широкую известность благодаря персонажу Джона Криза, отрицательного героя в фильме "Парень-каратист". Картина имела продолжение, всего было снято три фильма
далее
Мартин Коув - американский актер кино и телевидения, исполнитель ролей, связанных с боевыми искусствами