Маятники настольные - полезные антистрессовые подарки

Не знаете, чем удивить коллегу по работе или какой практичный и эстетичный сувенир приобрести для мужа или другого близкого человека? Обратите свой взор в сторону настольных "вечных двигателей" - маятников.

С одной стороны - это сущая безделушка. Может с первого взгляда даже покажется, что покупка подобной вещи окажется бесполезным швырянием средств на ветер. Однако не стоит сразу обвинять настольный маятник в отсутствии каких бы то ни было нужных функций. Тем более, что это ошибочное обвинение. Подобные сувениры часто украшают рабочий стол вполне серьезных людей. А эти люди, согласитесь, не станут тратить свои финансы на всякую ерунду. Следовательно: настольные маятники-антистресс не являются бесполезными.


Польза антистрессового механизма

Цветной маятник

Они снимают общее нервное напряжение. Позволяют слегка отвлечься при необходимости от решения серьезной проблемы, вошедшей в тупик. А так же есть противоположный парадоксальный, положительный момент от такой игрушки. Дело в том, что маятник настольный помогает сосредоточиться на проблеме и найти необычное и правильное решение. Вот такое действие у этого сувенира - универсальный расслабляющий эффект, и не менее универсальный эффект концентрации. Некоторые из этих офисных игрушек дополняются батарейками, благодаря этим элементам питания антистрессовый маятник приходит в движение. Однако существуют и модели, не имеющие питания. Действие их происходит только благодаря настоящим физическим реакциям.

От Ньютона

Маятник Ньютона

Одним из самых популярных и часто встречаемых являются, наверное, маятники-антистресс "Шары Ньютона". Только в конце двадцатого века подобный механизм начали использовать для расслабления. Помимо релаксации в домашних условиях, шары применяют в психотерапии. Маятник-антистресс "Шары Ньютона" может работать без использования батарейки, что, собственно, он и делает. Как выглядит этот интересный сувенир? Он состоит из устойчивой подставки. Несколько шариков из металла подвешены на тонкую леску в один ряд. Чтобы "запустить" вечный двигатель, отведите слегка в сторону шарик и рассоедините пальцы, отпустив его. Шарик станет через определенный промежуток времени биться о соседний. А тот, передаст силу следующему. И так по цепочке эти железные шары станут "зеркалить" первый. Конечно, реального бесконечного движения вам этот двигатель не покажет. Длительность будет зависеть от величины шаров. Маленькие быстрее прекращают свои действия. Чем шарики больше, тем дольше они будут отвлекать своего владельца от тяжких мыслей.

Рисунки на песке

Песочный маятник

Песочный настольный маятник-антистресс назван так потому, что может рисовать на песке. Да-да, не удивляйтесь. Сам маятник имеет острый наконечник (как заточенный карандаш) и крепится на планку-стрелу. Внизу у подножья планки находится небольшая и неглубокая емкость, заполненная чистым белым песочком. Чуть качнув сам маятник, можно некоторое время наблюдать за появлением на песке необычайных рисунков. Мерно раскачиваясь и касаясь кончиком песка, такое устройство способно подарить не только успокоение нервам, но и удовольствие глазам.

Много разных маятников предлагается к продаже сувенирными магазинами и лавками. Выбирайте тот, который понравится одаряемому.

Что это - маятники Зеланда?
С точки зрения трансерфинга реальности любая структура общества является маятником, цель которого получать энергию его приверженцев и противников. Примером маятника может послужить любая коммерческая организация, политическая партия и любая другая ...
далее
Ученые узнали, как собрать кубик-рубик за 20 ходов
Наверняка всем с детства известна знаменитая головоломка, названная по имени своего создателя – Эрнё Рубика. Довольно быстро она завоевала популярность и добралась до самых отдаленных уголков планеты.
далее
Часы с маятником настенные механические в деревянном корпусе: фото, ...
Уже давно часы с маятником настенные служат не только для того, чтобы показывать точное время. Они выполняют еще одну немаловажную функцию - придают своеобразный стиль и индивидуальность помещению. Именно этот механизм относят к важной детали ...
далее
Kingspec SSD: последние отзывы, плюсы и недостатки
Подробное описание продукта фирмы Kingspec. Особенности твердотельных накопителей. Описание комплектации и разновидности. Способы подключения к компьютеру. Где можно приобрести SSD Kingspec. Чем они отличаются от обычных жестких дисков. Отзывы ...
далее
Какими бывают виды часовых механизмов и принцип работы
Что такое часовой механизм? Как работают кварцевые часы? Особенности механических устройств, принцип их работы. Устройства с ручным и автоподводом. Какие механизмы применяются в интерьерных часах? Распространенные виды последних.
далее
Какими бывают виды часовых механизмов и принцип работы
Архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Благодаря этому зодчему многие знаменитые сооружения Северной столицы имеют именно такой, легко узнаваемый и потрясающий воображение облик.
далее
Архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Биолокационный маятник: краткое описание, принцип работы, фото и отзывы
Известно ли вам, что такое биолокационный маятник? Это довольно скромный, но в то же время достаточно мощный инструмент, позволяющий работать с интуицией. С его помощью становится возможным получить прямые, быстрые и порой совсем неожиданные ответы.
далее
Биолокационный маятник: краткое описание, принцип работы, фото и отзывы
Казанский собор, Санкт-Петербург: исторические факты, описание, иконы
Одно из самых крупных культовых строений Северной столицы - величественный Казанский кафедральный собор. От центра сооружения в обе стороны раскинулись крылья - колоннады. Снаружи собор украшают барельефы, выполненные из известняка желтоватого цвета. Сооружение производит колоссальное впечатление.
далее
Казанский собор, Санкт-Петербург: исторические факты, описание, иконы
Узнаем как выбрать отрезной станок по металлу? Обзор отрезных станков по металлу
В строительной сфере отрезные станки пользуются большим спросом. По параметрам они отличаются, и для того чтобы выбрать нужную модель, следует разбираться в устройстве. Также необходимо ознакомиться с компаниями, которые занимают лидирующие позиции в производстве отрезных станков.
далее
Узнаем как выбрать отрезной станок по металлу? Обзор отрезных станков по металлу