Закусочные торты: рецепт приготовления с фото

Последнее время большой популярностью у хозяек стали пользоваться всевозможные закусочные торты. И это не случайно, ведь они не требуют особых денежных затрат, и процесс их приготовления не занимает много времени. В результате получается необычное блюдо, идеально подходящее для любого праздника. В статье представлены интересные рецепты закусочных тортов с фото. Вы легко сможете их приготовить.

Закусочный торт с рыбой

Варианты начинок

Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное - помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.


Торт на крекерах

Рецепт закусочного торта с крекерами

Для того чтобы приготовить это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Крекер - 2 упаковки. Можно использовать соленые, сладкие или с маком.
  • Рыбные консервы - 1 банка (идеально подойдут сайра или горбуша).
  • Шампиньоны - одна банка. Свежие грибы тоже подойдут.
  • Яйца - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 1 упаковка. Можно использовать обычный сыр, тертый на мелкой терке.
  • Зеленый лук - 1 пучок. Не забудьте помыть перед использованием.

Подготовив все необходимые продукты, приступаем к самому интересному. Берем банку шампиньонов, сливаем жидкость. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке в течение 5-7 минут, при желании можно добавить репчатый лук. Дать немного остыть.


Далее берем рыбные консервы и разминаем рыбу вилкой. Затем хорошо моем зеленый лук и мелко режем его. Для этого возьмите обычные ножницы. Сыр натираем на терке. Яичный белок мелко нужно порезать. Желток нужно будет оставить для украшения верха закусочного торта. После того как шампиньоны остыли, можно переходить к финальному этапу.

Формируем закусочный торт. Для этого берем большое плоское блюдо. На нем выкладываем первый слой крекеров. Складываем их очень плотно, без дырок. Хорошенько смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яйцом.

Дальше выкладываем торт слоями, чередуя печенье и начинку. Следующий слой снова крекеры, затем рыбные консервы. Не забываем посыпать рыбу зеленым луком и добавлять майонез. Далее снова крекеры и слой из грибов. Затем немножко добавляем соли и ложку майонеза. Опять слой крекеров и завершающий штрих - тертый сыр. Посыпаем желтком, еще раз смазываем майонезом. Наш шедевр готов, нужно только дать слоям пропитаться и подавать к столу.

Торт с рыбой

"Для любимых"

Закусочный торт из коржей с романтичным названием готовится очень просто. Итак, нам понадобится:

  • Рыба - 500 г. Можно использовать как мороженую, так и свежую. Лучше всего брать хек или минтай.
  • Морковь - 5 шт.
  • Сыр - 200 г. Подойдет любой сорт, только не используйте плавленый.
  • Яйца - 2 шт. Если хотите придать торту более нежный вкус, возьмите перепелиные.
  • Картофель - 5 шт. Используйте молодые корнеплоды.
  • Свекла - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст. л. Чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится торт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л. Лучше брать пшеничного сорта.

Приготовление:


  1. Первый шаг. Рыбу хорошенько измельчить, добавить манку, яйцо (не вареное), муку. Все ингредиенты перемешать и посолить. Из полученной смеси приготовить коржи.
  2. Второй шаг. Овощи почистить и сварить. Картошку порезать небольшими кубиками. Одну свеклу с помощью чистки для овощей нарезать широкими полосками. Оставить их для украшения. Оставшуюся нарезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке, добавить сыр, соль и немного лука. Все ингредиенты смешать и, используя толкушку для пюре, сделать из них однородную массу. Добавить сметану и майонез.
  3. Третий шаг. Готовые коржи промазать получившейся смесью. Также хорошенько промазать бока закусочного торта. Из свекольных полосок сформировать розочки, украсить ими верхний слой.

Закусочный торт из готовых коржей готов. Осталось только разрезать его на кусочки и подать к столу.

Торт "Наполеон"

Закусочный торт "Наполеон"

Идея сделать знаменитый французский торт с рыбной начинкой или с мясным фаршем многим кажется довольно странной. Ведь мы привыкли, что "Наполеон" - это десерт. Однако несладкий закусочный торт получается тоже очень вкусным, просто тающим во рту. Предлагаем вам в этом убедиться.

Для приготовления "Наполеона" с мясным фаршем понадобится:

  • Мясной фарш - 500 г. Лучше всего брать свиной. Это главный ингредиент торта, и на нем лучше не экономить.
  • Шампиньоны - 1 банка. При желании их можно заменить на свежие грибы.
  • Перец болгарский. Можно использовать любой сорт, но не слишком острый.
  • Слоеные коржи - 1 упаковка.
  • Сыр - 100 г. Возьмите твердых сортов. Например, "Российский" или "Голландский"

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем шампиньоны и перец. Затем обжариваем мясной фарш, периодически помешивая в течение 6 минут. Добавляем грибы и перец. Оставляем еще на 3 минуты. Затем нужно убрать сковородку с огня и добавить соль и зелень. Все хорошенько перемешать и прокрутить с помощью мясорубки.
  2. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно положить корж. На нем равномерно распределить мясной фарш. Сверху положить сыр. Накрыть вторым коржом. Так выкладывать дальше, чередуя фарш и сыр.
  3. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт можно украсить маринованными или свежими овощами и зеленью. Ваши родные будут в восторге от такого варианта "Наполеона".

Закусочный торт

"Гости на пороге"

Замечательный рецепт закусочного торта из курицы и грибов. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Итак, вам понадобятся:

  • Курица - 500 г. Также хорошо подойдет куриный фарш.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 1 банка. Можно заменить на свежие или маринованные грибочки.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 200 г. Возьмите нежирных сортов, так вы сможете сделать торт еще более полезным для фигуры.
  • Майонез. Сторонники здоровой пищи могут заменить его на нежирную сметану.

Из перечисленных продуктов мы приготовим начинку. Сначала нужно отварить курицу, дать ей остыть и порезать на небольшие кубики. Затем с шампиньонов сливаем жидкость, режем их на кусочки и отправляем обжариваться на сковородку, примерно на 10 минут. Даем остыть. Сыр нужно натереть на терке, смешать с майонезом.

Теперь приступим к приготовлению торта. Для этого сделаем специальные коржи. Подробный рецепт их приготовления будет представлен ниже. На большое плоское блюдо нужно положить корж и смазать его сырной массой. Далее добавляем слой грибов. Снова используем корж. Сверху выложить слой из курицы и посыпать тертым сыром. Готовый торт оставить в холодильнике, лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. О том, как их сделать, мы расскажем далее.

Готовим коржи

Понадобятся следующие продукты:

  • Сыр - 300 г. Лучше всего взять твердых сортов: «Голландский», «Российский» и другие.
  • Мука - половина стакана (лучше всего брать пшеничную).
  • Яйца - 3 шт. Если возьмете перепелиные, то понадобится штук пять.

Сыр натереть на терке, яйца смешать с майонезом и посолить. Добавить муку и сыр. Все хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Затем делим тесто на части и выпекаем коржи для закусочного торта на сковородке. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

торт с рыбой

В заключение

Закусочный торт - прекрасный вариант вкусной и сытной закуски. Он отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для обычного семейного ужина. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей: рецепт приготовления с ...
Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: как-то по умолчанию подразумевается, что если торт – то обязательно десерт. ...
далее
Салат Рыбный торт - король праздничного стола
Салат "Рыбный торт" готовится слоями, каждый из них - новый ингредиент, а между ними - нежный сливочный крем. По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр?
далее
Узнаем как ой испечь торт из слоеного теста? Закусочные торты, ...
В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить из слоеного теста. Надо сказать, что из него выходят не только отличные торты. Не менее вкусными получаются и корзинки, волованы, круассаны, закусочные пирожки со всевозможными начинками, и не ...
далее
Начинка для вафельных коржей. Кулинарные советы
Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного ...
далее
Мясной торт: рецепты приготовления и способы приготовления
В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.
далее
Мясной торт: рецепты приготовления и способы приготовления
Узнаем как правильно приготовить закусочный пирог?
Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.
далее
Узнаем как правильно приготовить закусочный пирог?
Интересный рецепт слоеного торта
Такой десерт, как торт, нравится многим людям, причем разных возрастов. Существует большое разнообразие подобных десертов.
далее
Интересный рецепт слоеного торта
Салат Наполеон, рецепты и варианты приготовления
Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название.
далее
Салат Наполеон, рецепты и варианты приготовления
Печеночный торт: рецепты приготовления, подача к столу
Печеночный торт состоит из сложенных стопкой блинов, промазанных острым соусом. Попробуйте освоить этот рецепт. Наверняка он займет свое достойное место в вашей поваренной книге.
далее
Печеночный торт: рецепты приготовления, подача к столу