Филиппины, Манила: пляжи

Этот самый густонаселенный пункт мира представляет собой город противоположностей. В нем с нищетой и разрухой удивительным образом одновременно уживается великолепная ультрасовременная архитектура: в одной части города небоскребы и огромные торговые центры, в другой – трущобы и сохранившиеся исторические памятники. Такой контрастной является столица Филиппин – город Манила.

Но знаменит и славится он еще и своим чудесным побережьем, полюбившимся многим туристам.

В статье представлена обзорная информация о некоторых пляжах Манила: фото, краткое описание.

Общие сведения о городе

Возраст Манилы, расположенного на острове Лусон, чуть более 500 лет. Однако за такой сравнительно небольшой период времени она успела побывать мусульманским центром, а с приходом испанцев на острова здесь возникло христианство. В XIX столетии этот город захватили американцы, а японцами он был оккупирован после Второй мировой войны.


Город Манила

Таким образом, нынешняя столица Филиппин хранит в себе множество исторических сооружений и памятников, относящихся к культурам разных народов и верований.

По сути, Манила является новой столицей Филиппин, до этого ею был Себу. Оба города представляют собой "врата" на острова с изумительными райскими пляжами Филиппин. Манила встречает в своем аэропорту всех, кто желает добраться до этих сказочных уголков.

Туризм – один важных секторов довольно быстро развивающейся экономики государства. Способствуют этому не только великолепные достопримечательности, но и климат, являющийся субэкваториальным, и среднегодовая температура здесь – +26,5 °C.

Выбор места отдыха

Разнообразны пляжи Манилы. Рядом с городом их нет. В основном, самые популярные пляжные зоны находятся на островах Филиппинского архипелага. На Боракае отдыхают в основном любители позагорать на белоснежных пляжах, а также занимающиеся виндсерфингом. На острове Себу есть возможность объединить пляжный отдых с развлечениями и шопингом. Плаван и Бохоль больше подходят для поклонников уединенного отдыха и экологического туризма.


Немаловажным при выборе места отдыха являются приливы и отливы. Особо ощутимы они на островах Бохоль и Себу. Наблюдаются они и на Боракае, но не доставляют сильно ощутимого дискомфорта. Проблемы с волнами на островах Бохоль и Себу сполна компенсируются наиболее развитой инфраструктурой и наличием разнообразных развлечений: рестораны, бары, променады, экскурсии. Острова эти подходят и для тех, кто не любит сложные переезды и перелеты (из России до них минимум пересадок). Маршрут полета: Москва-Гонконг-Себу.

Город – крупнейший морской порт страны, протянувшийся вдоль побережья Манильского залива. В связи с этим, купаться вблизи знаменитой набережной рискованно. Пляжи недалеко от Манилы находятся в 40 минутах езды на транспорте в северном и южном направлении. Это чудесные места с белоснежным песком и спокойным теплым морем.

Рассказ о Маниле будет неполным, если не уделить внимание его некоторым знаменитым пляжам.

Субик Бэй

Лучшим пляжем многие считают Субик Бэй (или Бухта Субик), раскинувшийся в небольшом городке Пуэрто Галера. Это залив у берегов Лусона, в 100 километрах в северо-восточном направлении от Манилы. Следует отметить, что с 1898 по 1992 годы здесь размещалась военно-морская база «Subic Bay» США. Облюбовано было это место еще более ста лет назад испанцами, а в последующем американцы построили первые базы отдыха. Пляж долго держал пальму первенства до развития инфраструктуры на Боракае.


Субик Бэй

Сегодня вдоль набережной расположены многочисленные отели, вполне доступные по расценкам и с хорошим обслуживанием. В кафе здесь предлагаются недорогие вкусные блюда из риса и морепродуктов. Для бюджетного отдыха Субик Бэй – вполне приемлемый вариант.

Этот пляж Манилы хорош и тем, что на нем можно заняться дайвингом и серфингом, а также совершить морскую прогулку на лодке, с которой можно полюбоваться красочными рыбами, резвящимися дельфинами и чудесными коралловыми рифами, а также понырять с аквалангом.

Остров Себу

Именно с этих мест начинается история Филиппин, и конкурирует остров по своей популярности с представленным выше островом Лусон. Здесь множество исторических и архитектурных памятников и строений, сохранившихся со времен испанской колонизации. Привлекает остров и развлечениями, и шопингом.

Остров Себу

Расположены в окрестностях прекрасные водопады Кавасан, где для посетителей предлагаются процедуры необычного гидромассажа: человека, лежащего на бамбуковом плоте, заводят прямо под струи водопада под скалой. Здесь в парках можно покататься на аттракционах Sky Adventure и на коньках в Fuente Osmena.

Остров Бохоль

Называют это место «землей чудес». Природные достопримечательности: обезьяна долгопят или таршир (эндемик), шоколадные холмы, специальная смотровая площадка для обозрения сказочных ландшафтов острова. Пляжи Манила, раскинутые на побережье этого острова покрыты песком, который отсюда экспортируется во многие страны (к примеру, остров Сентоза в Сингапуре состоит из бохольского песка).

Остров Бохоль

На острове ночная жизнь практически не развита и магазинов не так много, как на острове Себу.

Развлечения:

  • сплав по реке;
  • посещение деревни аборигенов с наблюдением за промыслами местных жителей (охота на змей и варанов, рыбалка) и обедом (главное блюдо с рыбой Лапу-Лапу, названной в честь вождя, одержавшего победу над Магелланом);
  • погружения с аквалангом;
  • поездки в акватории (наблюдения за дельфинами);
  • снорклинг.

Остров Боракай

Лучшие пляжи Манилы находятся именно здесь. Остров Боракай является лидером пляжного отдыха во всем мире. Берег, покрытый песком цвета топленого молока, занимает из года в год первые строчки рейтингов благодаря восторженным отзывам побывавших на экзотическом острове туристов. По размерам он очень маленький (7 км в длину и 1 км в ширину) и особо не изобилует развлечениями в сравнении с другими курортами.

Остров Боракай

Днем здесь можно загорать и купаться на White beach в проливе Таблас, или, арендовав трицикл (местное транспортное средство – трехколесный с большой коляской мотоцикл), поехать на Bulabog (пляж на Себуянском море) для занятий виндсерфингом или серфингом. Вечером можно провести время на променаде D`mall, где находятся кафе и торговые лавки. Также можно съездить на местную природную достопримечательность – к горе Люха, где находится смотровая площадка. С ее высоты можно увидеть великолепную панораму островов Панай и Боракай.

Остров Палаван

Это мини-архипелаг с несколькими десятками крошечных островков, среди которых есть один большой. Пляжи Манилы, расположенные на этом острове, являются самым настоящим раем для любителей комфортного дорогого отдыха в «эко-стиле» и для дайверов.

Расположен остров в 600 километрах от города Манилы на юго-западном участке архипелага. Главная достопримечательность местности – Национальный парк «Puerto Princesa Subterranean River», представляющий собой протяженную сеть из множества пещер, между собой соединенных подземной рекой (протяженность около 8 километров) с названием St. Paul.

Остров Палаван

Лучшим временем отдыха на Палаване является период с января по май месяцы. С июня по конец октября здесь часто идут дожди, а температура воздуха редко опускается ниже 30 градусов.

В заключение

Следует отметить один примечательный факт. Есть одно местечко для отдыха с детьми в Казахстане. Находится оно в городе Актау – пляж «Манила», расположенный в центре. На нем с удовольствием отдыхают жители города и гости.

А что касается многоликой Манилы, неповторимо сочетающей в себе буйство красок богатой тропической природы, современные небоскребы и памятники древней культуры, то можно сказать о ней, что это город невообразимых контрастов и радушных гостеприимных людей. Чтобы почувствовать настоящий колорит Азии, нужно окунуться в эту атмосферу, приехав в эти края на отдых.

Узнаем как добраться из Манилы на Боракай самостоятельно
Боракай – миниатюрный остров посреди океана. Здесь нет порта, как и взлетно-посадочной полосы для посадки авиационного транспорта. Длина этого скромного участка суши равняется всего 7 км. Ширина острова в отдельных местах составляет от 1 до 4 км. ...
далее
Липарские острова: как добраться, достопримечательности, отзывы
В этой статье вы узнаете о невероятно красивых Липарских островах вулканического происхождения. Каждый из них уникален по-своему, благодаря чему они все вызывают большой интерес у туристов.
далее
Отдых на Филиппинах: достопримечательности, отели, отзывы
Филиппины сочетают в себе и роскошный сервис, и экзотическую культуру, и великолепную природу, и белоснежные пляжи, и современные мегаполисы не уступающие гонконгским. Прибавьте сюда жаркий климат и удивительный по возможностям дайвинг, и станет ...
далее
Филиппины. Отзывы туристов говорят о том, что нужно ехать!
Филиппины… Отзывы туристов говорят о том, что это прекрасное место для всех путешественников и побывать в этой стране нужно непременно. Почему? Причин на самом деле много.
далее
Филиппинское море: различные факты и природа
Среди всех морей в бассейне Тихого океана можно выделить Филиппинское море, граничащее на севере с тремя островами: Японским, Филиппинским и островом Тайвань. С восточной стороны море омывает острова Огасавар, Идзу, Марианский и Кадзан. Ближе к юго-востоку море граничит с островом Яп и Палау.
далее
Филиппинское море: различные факты и природа
Майами, Флорида: достопримечательности, фото. Отдых в Майами, штат Флорида
Сегодня мы отправляемся в солнечный город Майами (Флорида). Этот город, как и весь штат в Америке считается главной курортной зоной страны. Удивительная природа, превосходные пляжи, чудный климат и богатая история, воспетая классиками мировой литературы, – вот что привлекает сюда сотни туристов.
далее
Майами, Флорида: достопримечательности, фото. Отдых в Майами, штат Флорида
Лопе де Дега, Фуэнте Овехуна: краткое содержание
"Фуэнте Овехуна" Лопе де Вега - произведение, которое должен прочитать каждый уважающий себя человек. Каков сюжет книги, и чем она отличается от других творений автора - узнайте в статье.
далее
Лопе де Дега, Фуэнте Овехуна: краткое содержание
Республика Филиппины: описание, достопримечательности и фото
Республика Филиппины – государство в юго-восточной Азии. Эта страна имеет богатую и интересную историю. Кроме того, сегодня Филиппины – популярное туристическое направление.
далее
Республика Филиппины: описание,  достопримечательности и фото
Какие наиболее лучшие курорты Казахстана. Курорты в Казахстане на Каспийском море
Казахстан – неизведанный для многих туристов край, в котором есть курорты для любого вида отдыха. Путешествуя по разным регионам страны, можно найти пустыни, степи и леса, есть более десятка заповедников, кардинально отличающихся друг от друга. Многовековая история сохранилась в древних постройках и традициях, при этом в городах соседствуют здания, построенные в разные века. Благодаря такому разнообразию Казахстана, курорты найдутся для отдыха и лечения в любое время года.
далее
Какие наиболее лучшие курорты Казахстана. Курорты в Казахстане на Каспийском море