Людмила Абрамова: вторая жена Владимира Высоцкого

Людмила Абрамова - бывшая супруга Владимира Высоцкого, актриса и создатель Музея великого певца и поэта. Она до сих пор является хранительницей творческого наследия барда.

Людмила родилась и выросла в семье московских интеллигентов. Ее родители были учеными. Глава семьи работал в редактуре известного издательства, мать в довоенное время успела окончить математический факультет МГУ, а после получила образование в институте иностранных языков. Бабушка приобщала внучку к классике, знала наизусть множество стихов, с удовольствием устраивала литературные вечера.

Людмила Абрамова

Учеба во ВГИКе

Поступление дочери во ВГИК родители восприняли без особого восторга. Они желали для нее серьезной карьеры. Но после первого же приглашения принять участие в съемках картины, поступившего Людмиле, сменили гнев на милость.


Во ВГИКе девушка попала на курс Михаила Ромма. В этот же период в институте учились такие будущие мэтры кинематографа, как Василий Шукшин, Игорь Ясулович, Андрей Тарковский, Андрон Кончаловский.

Творческая биография Людмилы Абрамовой

Впервые на экранах актриса появилась в 1961 году. Ее пригласили принять участие в картине "713-й просит посадку". Людмиле в этом фильме досталась роль кинозвезды Эвы Пристли. В картине снялся и ее будущий супруг - Владимир Высоцкий.

Позже были и другие съемки (но уже после рождения сыновей и замужества) в таких фильмах, как:

  • "Восточный коридор", запрещенный к показу и вышедший только спустя 2 года на экраны;
  • "Не жить мне без тебя, Юсте",
  • "Середина жизни",
  • "Красный чернозем".

Личная жизнь

До встречи с Владимиром Высоцким девушка ничего не знала о его таланте и известности. Познакомились они у входа в одну из ленинградских гостиниц. Актер выглядел удручающе, он тогда попросил в долг у Людмилы Абрамовой 200 рублей. Та заложила бабушкино кольцо в ломбард, которое позже Высоцкий выкупил. В то время он был женат, что, правда, не помешало ему сделать предложение Людмиле Абрамовой. Девушка переживала тяжелые времена, так как ее ухажер свел счеты с собственной жизнью. Поэтому на предложение малознакомого человека она решительно ответила согласием.

Людмила Абрамова

Свадьбу сыграли в 1965 году уже после рождения сыновей: Аркадия (в 1962) и Никиты (в 1964). Спустя 2 года после бракосочетания Высоцкий встретил новую любовь - Марину Влади. Официальный развод актриса дала только в 1970 году. Высоцкий же и после расторжения брака поддерживал бывшую жену и сыновей.

Спустя некоторое время Людмила вышла замуж повторно за инженера-механика Юрия Овчаренко, в браке с которым родилась дочь Серафима.

Анастасия Иваненко: краткая биография, семья и интересные факты
У детей «звездных» родителей судьба складывается абсолютно по-разному. Кто-то из них купается в лучах родительской славы, а кто-то старается не афишировать свое родство со знаменитостью. Одна из таких людей - Анастасия Иваненко.
далее
Театр Суббота, Санкт-Петербург: сегодняшний репертуар, актерский ...
Есть театры, созидающие в классической манере театрального искусства. А есть модернистские труппы, стремящиеся донести до зрителя знакомые пьесы на новый лад. Такой студией является санкт-петербургский театр с интригующим названием «Суббота».
далее
Никита Высоцкий - младший сын Владимира Высоцкого
У Владимира Высоцкого в браке с Людмилой Абрамовой родились двое сыновей. Благодаря своей творческой карьере и общественной деятельности наиболее известен младший из них – Никита Высоцкий. Как сложилась судьба потомка великого барда и чем занимается ...
далее
Аркадий Высоцкий: краткая биография, личная жизнь
Расцвет российского кинематографа пришелся на 20 век, именно в это время на сцене появились величайшие актеры, одним из которых был всем известный Владимир Высоцкий. Деятельность его продолжил не менее талантливый сын Аркадий Высоцкий, биография, ...
далее
Краткая биография. Высоцкий Владимир Семенович
Есть люди, о которых очень трудно говорить коротко. Их жизнь, судьбу трудно вписать в рамки прочерка между датой рождения и датой смерти. Но в этой статье мы постараемся уложиться в рамки этого жанра. Итак, краткая биография. Высоцкий Владимир ...
далее
Татьяна Иваненко: краткая биография, личная жизнь и фильмы актера. Владимир Высоцкий и Татьяна Иваненко
Красивая, обаятельная, добрая, умная, талантливая... Всех этих похвал заслуживает Татьяна Иваненко - актриса театра и кино. Как сложилась жизнь этой замечательной женщины? Об этом и пойдет речь в статье.
далее
Татьяна Иваненко: краткая биография, личная жизнь и фильмы актера. Владимир Высоцкий и Татьяна Иваненко
Творчество Высоцкого. Владимир Высоцкий: краткая биография
Высоцкий Владимир Семенович родился в Москве в 1938 году, 25 января. Умер он здесь же 25 июля 1980 года. Этот человек является выдающимся поэтом СССР, а также актером и певцом, автором нескольких произведений в прозе, заслуженным артистом РСФСР (посмертно, с 1986 года), получил он также Государственную премию СССР (также посмертно, в 1987-м). Творчество Высоцкого, его биография будут представлены в этой статье.
далее
Творчество Высоцкого. Владимир Высоцкий: краткая биография
Вадим Абрамов: краткая биография, фото, личная жизнь
Наверное, каждый видел этого высокого, красивого и харизматичного молодого человека на экране. И хоть Вадим Абрамов очень скрытный и не любит делиться своей личной жизнью, но некоторые факты о нем все же известны. В данной статье мы узнаем больше про этого талантливого парня.
далее
Вадим Абрамов: краткая биография, фото, личная жизнь
Людмила Семеняка: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера, фото
Сцена Большого театра была свидетелем триумфов и падений многих легенд оперы и балета. Чего только стоят имена Майи Плесецкой, Галины Улановой, Екатерины Максимовой, Анастасии Волочковой! Изящные балерины Большого известны не только у себя на родине, но и далеко за пределами России. Не менее громким в свое время являлось и имя Людмилы Семеняки, примы Большого театра в 1972-1997 годах.
далее
Людмила Семеняка: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера, фото
Юдзуру Ханю – фигурист от Бога
Совсем юный японский мальчишка, один из фигуристов японской команды на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, взявший золото в одиночном катании, – Ханю Юдзуру. Что-то есть неуловимое в его катании. Он очень здорово слышит музыку, и не только слышит, он ее поет телом и руками. Он целиком отдается музыке, выходя на лед.
далее
Юдзуру Ханю – фигурист от Бога