Телеведущая Светлана Песоцкая: краткая биография, карьера

Кто сказал, что новости необходимо преподносить в деловом костюме и с серьезным лицом? Данный стереотип разрушили создатели экспериментальной программы московского телеканала «М1», который назывался «Голая правда». Данная программа в буквальном смысле пробивалась на вершину телерейтингов «голой грудью». При этом огромную роль в наращивании несвойственной для новостного проекта популярности сыграла молодая ведущая Светлана Песоцкая. Кто она такая? Как это было? И на какие жертвы ей пришлось пойти ради участия в проекте?

Диктор новостей

Несколько слов о журналистке

О скандальной ведущей, прославившейся за счет обнажения в прямом эфире, известно немного. Девушка родилась 18 июня 1975 года. Сегодня ей 42 года. Ранее она была украинской журналисткой, во время своей учебы она приезжала в столицу по программе обмена опытом, а также для прохождения практики. Позднее ей настолько понравилась Москва, что она решила остаться в ней навсегда.


О биографии Светланы Песоцкой во время ее обучения в школе и в высшем учебном заведении, к сожалению, ничего не известно. Однако многие коллеги Светланы отзываются о ней как об очень умной, культурной девушке с прекрасным образованием, отличной дикцией и разносторонними интересами.

Новости политики

«Легкой походкой и с высоко поднятой головой»

По словам коллег Светланы Песоцкой, она полностью отдавалась работе. В нее она уходила «легкой походкой и с высоко поднятой головой». Журналистка без проблем вживалась в нужный образ, серьезно подходила к выбору информации для новостей. Она без особого труда могла кардинально сменить имидж. Но если этого требовали обстоятельства, режиссер или руководитель телепроекта. В программе "Звездный вечерок" телеведущая Светлана Песоцкая тоже успела поучаствовать, но славу и известность ей принесла программа "Голая правда", где она была постоянной ведущей.


Новости экономики

Как попала на «Голую правду?»

На телевизионный проект «Голая правда» Светлана Песоцкая попала при содействии режиссера. При его активном участии девушка успела поработать сразу в нескольких интересных проектах. Однако на «Голую правду» ее пригласили как человека, не боявшегося идти на эксперименты и бросить вызов окружающему миру.

На должность сексуально раскрепощенной ведущей претендовали три журналистки. Однако на момент проб две другие претендентки по неизвестной причине отказались от участия. В итоге Песоцкая осталась единственным кандидатурой, которую сразу же одобрили.

Женский стриптиз

Необычный формат новостей

Данный проект стал продуктом так называемой новой волны, захлестнувшей российское телевидение после кризиса 1998 года. На тот момент эфир старались не перегружать различными шоу, сериалами и программами. Это дело было затратным и не перспективным. Поэтому живую конкуренцию составляли лишь самые интересные и необычные шоу. Одним из них и стала программа «Голая правда». Светлана Песоцкая с легкостью перевоплотилась из журналистки в ведущую новостей.

Нестандартная подача новостей

Изначально проект планировался как нечто особенное, развлекательное и необычное. Правда многие считали, что это всего лишь чья-то фривольная шутка. Но никто из них не мог представить, насколько шоу понравится московским эротоманам, а все из-за нестандартной задумки. Идея проекта безумно проста: ведущая телепрограммы «Голая правда» должна была доносить до зрителя самые свежие новости. Она с легкостью рассказывала о политике, происшествиях, финансовой информации.


Однако, в отличие от стандартной начитки новостей, в данной передаче ведущая каждый раз снимала по одному элементу своей одежды. Притом происходило это в кульминационные моменты. В конце передачи диктор оказывалась полностью обнаженной. При этом все интимные места героини постоянно прикрывались руками, микрофоном, боксерскими перчатками или другими деталями.

А далее, когда ведущая Светлана Песоцкая заканчивала с новостями, начинался прогноз погоды. Примечательно, что вели его настоящие стриптизерши. Они эротично извивались вокруг карты, периодически оголяли различные части своего тела.

В "эротическом" штате журналисток были несколько девушек, которые устраивали прямые трансляции в Государственной думе. По некоторым данным, желающие дать им интервью в буквальном смысле выстраивались в очередь.

Неожиданный успех и слава

После нескольких прямых эфиров рейтинги передачи стремительно поползли вверх. При этом большая часть зрительской аудитории приходилась на сильную половину человечества. Кто-то смотрел ее исключительно из-за симпатии к Светлане Песоцкой. Другим нравилась сводка погоды. А третьи приходили в бешеный восторг от нестандартной подачи новостей.

Подарки, конфеты, цветы

Талант идти на жертвы

Изначально Светлане нравилось, что она пользуется у мужчин большой популярностью. Количество восторженных поклонников ведущей просто поражало, ее засыпали цветами, признаниями в любви, подарками.

На тот момент у Светланы Песоцкой был мужчина, с которым она находилась в серьезных отношениях. Однако такая популярность его дамы сердца ему не понравилась. В итоге у обаятельной девушки-диктора состоялся серьезный разговор, бойфренд Светланы в форме ультиматума потребовал, чтобы она добровольно отказалась от участия в проекте.

Но к его удивлению телеведущая «Голой правды» Светлана Песоцкая сделала свой выбор не в пользу любимого. Она рассталась с ним и продолжила свою работу в телепередаче.

Слава и жизнь наизнанку

Участие в проекте полностью изменило жизнь журналистки. По ее словам, ей понравилась сама идея нестандартной подачи новостной сводки. Ее прельщал и тот факт, что она стала фактически первой ведущей, которая сняла с себя одежду во время прямого эфира. И пусть она всегда оставляла определенную интригу, прикрывая грудь и интимные части тела определенным декором. Ей нравилось играть эту необычную роль и одновременно с этим сохранять серьезность настоящего диктора новостей.

Дальнейшая судьба телепроекта

Скандальная телепередача выходила в эфир с ноября 1999 по январь 2001 года. Затем проект официально запретили, однако сама идея безумно понравилась французам и британцам. По некоторым сведениям, они успели выкупить права на передачу. Следовательно, ее аналоги вполне могли появиться в Великобритании и Франции.

Позднее некий ремейк проекта вышел под названием «Тема раскрыта». На этот раз в роли ведущей была журналистка из Кемерово. Но поскольку пилотная версия передачи вызвала шквал критики, долго она так и не просуществовала.

Полиция России

Карьера и дальнейшие действия

После закрытия проекта дальнейшая судьба Светланы неизвестна. Есть информация, что она приняла участие еще в нескольких телевизионных проектах, однако на этот раз ей доставались второстепенные роли. Одним словом, диктором сводки новостей она больше не была. Также поступала информация о задержании ведущей представителями правоохранительных органов, по рассказам некоторых зрителей, женщину арестовали в прямом эфире. И именно тогда, когда она полностью разделась. Во время съемок два правоохранителя надели на нее наручники. В итоге ей пришлось прикрываться руками, дабы сохранить хоть какую-то видимость приличия.

Талант или призвание? Дизайнер Ирина Рожкова и ее проекты
Если вы хотите получить уютную обстановку и правильно использовать пространство в своем доме, то вам к Ирине Рожковой! Она готова воплотить ваши заветные желания в реальность, начиная от создания проекта и до контроля над выполнением поставленных ...
далее
Катькин садик в Питере
Санкт-Петербург полон удивительных мест, многие из которых в народе получают неофициальные названия. Вот так Катькин сад. Это одно из самых важных мест исторического центра города. Сад окружен уникальными архитектурными сооружениями, образующими ...
далее
Эдуард Старков: фото, краткая биография
Эдуард Старков - рок-музыкант и поэт. Многим из нас он известен по выступлениям в составе группы "Химера". Хотите узнать историю ее жизни и причину смерти? Тогда рекомендуем прочесть статью от первого до последнего абзаца.
далее
Телеведущая Светлана Леонтьева: фото, краткая биография
Светлана Леонтьева – телевизионная ведущая, которая широко известна украинскому народу. Она начинала инженером на заводе «Квазар», а затем быстро смогла зарекомендовать себя в радиоэфирах и была приглашена в качестве диктора и на телевидение. С 2005 ...
далее
Светская жизнь российских звезд. Правила светской жизни и этикета
В этой статье можно узнать, что принято считать составляющими светской жизни российских звёзд шоу бизнеса и каких правил поведения они должны придерживаться, чтобы о них не забывали.
далее
Карьер Белопесоцкий - Ступинское Рио-де-Жанейро
Карьер Белопесоцкий: пляжный отдых и рыбалка. Краткая история города Ступино. Троицкий женский монастырь.
далее
Карьер Белопесоцкий - Ступинское Рио-де-Жанейро
Узнаем как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение радиоточки
Мало кто знает, что главная функция радиоточки - это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях. Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении электричества.
далее
Узнаем как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение радиоточки
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Совсем недавно сделать маникюр было возможно только в топовых салонах и по очень высокой цене. Времена меняются, рынок услуг растет. Однако соотношение цены и качества в сфере nail-индустрии даже при внушающем объеме предложений так и не уравнивается в области золотой середины.
далее
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Узнаем как стать каскадером без риска для жизни?
Профессия каскадера окружена множеством мифов и легенд. Люди привыкли считать эту сферу деятельности чрезвычайно романтичной, интересной и опасной. В чем-то они без сомнения правы. Но где-то все же ошибаются. Чтобы разобраться в том, как становятся каскадерами, кто этим занимается и в каких профессиональных учебных заведениях можно освоить эту легендарную профессию, необходимо обратиться к истокам.
далее
Узнаем как стать каскадером без риска для жизни?
Тучков мост в Питере: как добраться, фото
Санкт-Петербург немыслим без мостов. В основном туристы и приезжают сюда, чтобы пройтись романтическими набережными Невы или прокатиться по каналам на прогулочной лодке.
далее
Тучков мост в Питере: как добраться, фото