Узнаем что лучше ВебМани или Яндекс.Деньги: сравнение, характеристики и отзывы

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Выбрать электронную платежную систему для активного использования не так просто, как кажется. Сегодня мы поговорим о самых известных виртуальных кошельках. Какими плюсами и минусами они обладают? Как начать работу с каждым ресурсом? Чему лучше отдать предпочтение? Ответы на все это и не только обязательно будут даны ниже.

Кошелек "ВебМани"

Описание сервисов

Какой кошелек лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Разобраться в этом вопросе не так-то просто. Каждый пользователь сам решает, чем ему удобнее пользоваться. Далее мы рассмотрим сильные и слабые стороны каждого сервиса.

В любом случае, предложенные ресурсы представляют собой электронные платежные системы. Виртуальные кошельки, с которыми удобно работать. Регистрация на них полностью бесплатная. Пользоваться сервисами может любой, но лучше заводить аккаунт здесь после совершеннолетия - так человеку будут открыты все возможности платежных систем.


Валюты, с которыми работают сервисы

Что лучше - "Яндекс.Деньги" или WebMoney? Стоит обратить внимание на то, с какими валютами работает каждый сервис. Это немаловажный момент.

"Яндекс" в виде основной расчетной валюты использует российский рубль. Поэтому данный кошелек прекрасно подходит для платежей в России. С другими валютами сервис не работает.

WebMoney в данном смысле считается более универсальным. Этот кошелек использует следующие типы валют:

  • WMR;
  • WMZ;
  • WMU;
  • WMB;
  • WMK.

Соответственно, пользоваться данным сервисом удобно везде - и в России, и в Казахстане, и на Украине, и в странах, где принимают доллары при совершении транзакций.

Безопасность

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Сравнение этих платежных систем поможет прояснить ситуацию.

Оба сервиса работают с деньгами и личной информацией пользователей. Поэтому огромную роль играет безопасность кошельков.

"Яндекс.Деньги" - тип профиля

В этой области лидирует "ВебМани". Разработчики данного сервиса позаботились об обеспечении безопасности данных. Для входа в систему пользователю придется каждый раз вводить уникальный PIN, высылаемый на мобильный телефон или привязанную к кошельку почту.



Комиссия за операции

Сравнение WebMoney и "Яндекс.Деньги" поможет выяснить, с каким кошельком лучше работать. Стоит обратить внимание на комиссию за транзакции.

Привязка "ВебМани" к другим системам

"Яндекс" может либо не взимать средства за операции, либо платежи предусматривают комиссию около 2-3 %. Например, при оплате ЖКХ через этот кошелек придется отдать за один счет дополнительно 2 % от суммы перевода, но не менее 30 рублей.

Операции через "ВебМани" предусматривают комиссию 0,8 %. В некоторых случаях она достигает 3 %, а когда-то отсутствует вовсе.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что "Яндекс" взимает меньше денег со своих клиентов за операции. Особенно если не использовать этот кошелек для оплаты ЖКХ с большими суммами.

Снятие средств

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Еще один важный момент - это вывод средств из системы.

Многие пользователи указывают на то, что "Яндекс" предлагает больше возможностей. Особенно если средства нужны срочно.

Деньги на "ВебМани" можно получить:

  • на банковскую карту;
  • через платежные системы типа Contact.

При желании можно привязать к WebMoney свою банковскую карточку. Тогда обналичивание средств будет доставлять минимум хлопот.

"Яндекс.Деньги" предлагают больше возможностей. У них можно вывести деньги:

  • на банковскую карту;
  • перевести средства на счет в банке пользователя.

Через платежные системы Contact средства не выводятся, зато юзерам предлагается более удобный вариант - использование фирменной карты "Яндекс.Деньги". С ее помощью можно совершать платежи в магазинах как обычным банковским пластиком. Никаких дополнительных транзакций - счет карты является счетом кошелька!

Кошелек "Яндекс.Деньги"

Соответственно, пользователи смогут без проблем снять деньги с карты "Яндекса" в любом банкомате. За процедуру взимается небольшая комиссия (максимально 165 рублей). При полной идентификации пользователи могут снимать средства без комиссии. В некоторых банкоматах допускается обналичивание денег без дополнительных платежей все время.

Служба поддержки

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги" в плане обратной связи с клиентами и службы поддержки? Отзывы о предложенных сервисах разделились.

Некоторые уверяют, что у "ВебМани" служба поддержки работает быстро и оперативно. Вопросы решаются за несколько дней без особых хлопот. И поэтому на обратную связь с администрацией сервиса можно положиться.

Что выбрать - "ЯД" или "ВебМани" в России

Кто-то говорит, что "ВебМани" создает немало проблем при обращении в службу поддержки. Отвечают долго и шаблонно. На некоторые вопросы добиться внятных ответов не получается. Такое действительно бывает, но не слишком часто. От подобных ситуаций никто не застрахован.

Про "Яндекс" тоже говорят по-разному. Некоторые пользователи жалуются на то, что их проблемы решаются очень долго. Как и у "ВебМани", добиться внятных ответов на некоторые вопросы не получается.

Тем не менее все чаще и чаще у "Яндекса" появляются положительные отзывы о работе службы поддержки - все новости можно прочесть прямо на сайте кошелька. Если возникли проблемы - обратиться к администраторам по предлагаемым контактам. Радует наличие обратной связи в социальных сетях - с их помощью вопросы решаются за день-два.

Акции и бонусы

Так что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Отдельные пользователи интересуются акциями и бонусными программами платежных систем. Есть ли они?

У "ВебМани" никаких особо интересных и полезных акций нет. "Яндекс.Деньги" предлагает своим клиентам больше возможностей - и сертификаты на скидки в разных магазинах, и бонусные программы, и кэшбек за те или иные расходы. Все это привлекает клиентов! С информацией о текущих акциях можно ознакомиться прямо на странице кошелька.

Карта "ЯД" и бесконтактные платежи

На чем остановиться

Так какой кошелек выбрать? Все зависит от того, что именно хочет делать пользователей. Для покупок по России прекрасно подходит "Яндекс.Деньги". Этот сервис предусматривает некоторые ограничения, но если провести полную идентификацию юзера, можно от них избавиться. "ВебМани" прекрасно подходит для международных сделок.

Некоторые пользователи заводят сразу 2 электронных кошелька и связывают их друг с другом. Это самое лучшее решение. Только опробовав обе платежные системы в действии, юзеры смогут решить, что им подходит больше.

Что это - Вебмани? Что это - Webmoney-кошельки и как ими ...
В это статье мы рассмотрим вопрос о том, что такое "Вебмани", как им пользоваться, комиссия и т.д. Как это не удивительно, но еще есть такие люди, которые не знакомы с электронными деньгами. Необходимо восполнить этот пробел.
далее
7 способов, как пополнить «Вебмани» через телефон
Система «Вебмани» – одна из самых востребованных в России для проведения электронных платежей. Перевести деньги на кошелек WMR можно разными способами, в том числе и с мобильного. В статье предлагаем несколько инструкций, как пополнять «Вебмани» ...
далее
Узнаем как выводить деньги с биткоин-кошелька: способы
В 2017 году стоимость криптовалюты достигла своего исторического максимума. 20 октября текущего года биткоин достиг шести тысяч долларов, а его капитализация – суммарная рыночная стоимость ценных бумаг – составляет уже 99,7 млрд $, что превышает ...
далее
Узнаем как обналичить деньги, заработанные в интернет сети.
Почти каждому пользователю интернет-пространства приходится заниматься куплей-продажей каких-либо товаров и услуг. Как пользоваться электронными деньгами, как создавать веб-кошельки и как обналичить деньги в сети?
далее
Узнаем как принимать платежи на сайте: простые способы
Сегодня бизнес настолько интегрирован в онлайн-среду, что такие процессы, которые раньше могли совершаться исключительно в “натуральной” форме, на данный момент стали проводиться по интернету. Например, оплата за товары или услуги.
далее
Кошельки электронные – это блажь или необходимость?
Считается, что кошельки электронные нужны только интернет-предпринимателям, для остальных пользователей всемирной сети это лишь блажь. Давайте рассмотрим, какие бывают кошельки, для каких целей они нужны, какой лучше выбрать.
далее
Кошельки электронные – это блажь или необходимость?
Удобные электронные платежи, или как пользоваться киви-кошельком
Киви (QIWI) кошелек - одно из популярных современных средств денежного оборота. Вы все еще не пользуетесь электронными платежами? Попробуйте - это удобно! Узнайте из статьи, как пользоваться киви-кошельком.
далее
Удобные электронные платежи, или как пользоваться киви-кошельком
Узнаем как можно быстро перевести деньги: все способы
Быстрые переводы денежных средств очень полюбились обществом и легко вошли в повседневную жизнь благодаря своему удобству и простоте исполнения. В этой статье рассмотрены самые лучшие и надежные способы переводов с помощью банковских карт и онлайн-транзакций, а также простые схемы переводов, с которыми справится каждый.
далее
Узнаем как можно быстро перевести деньги: все способы
Электронные деньги: виды, классификация, понятие, краткая характеристика
Какие виды систем электронных денег считаются самыми популярными, надежными и удобными в России? Что такое электронный кошелек, как его подключить и как начать оплачивать все, не отходя от компьютера?
далее
Электронные деньги: виды, классификация, понятие, краткая характеристика
А вы знаете, как обналичить деньги с WebMoney?
Не все знают, как обналичить деньги с WebMoney. Какие есть способы вывода этих электронных средств? Можно ли перевести их на банковскую карту?
далее
А вы знаете, как обналичить деньги с WebMoney?