Postal 2: прохождение игры, секреты, советы

Игра Postal 2 очень противоречива и неоднозначна. Игроки по всему миру разделились на два лагеря. Одни ненавидят "Постал" и считают это произведение воплощением всего отвратительного, что есть в мире: расизм, гомофобия и бесконечная жестокость. Другие же не парятся по этому поводу и просто отрываются на всю катушку на этом карнавале безумия. Популярность игры доказывает и большое количество модов Postal 2.

Чувак - главный герой игры

Postal 2 на русском языке вышла благодаря компании "Акелла". Перевод вышел довольно трешовый, в стиле оригинала, но хватает в нем и отсебятины. Если немного разбираетесь в английском языке, то лучше играть на нем. Сленг, акценты, местный колорит - в переводе это все не передано.

У каждого задания в Postal 2 прохождений не менее двух: жестокое и бескровное. Ниже рассмотрим весь сюжет и возможные прохождения игры.

Понедельник

Чувак (так зовут главного героя) приезжает со своей женой и псом Чампом в город под названием Парадайз (с английского - "рай"). Живут они в трейлере, денег у них нет, работает главный герой в компании Running with scissors ("Бег с ножницами"), которая производит жестокие компьютерные игры. У Чувака день не задался с самого утра, а тут еще и жена пилит, давая ему список задач на день. Эти задачи и являются нашими миссиями. Все они довольно просты и банальны, на первый взгляд, но даже самая рутинная бытовуха может обернуться локальным апокалипсисом.


Купить молоко

Чуваку нужно сходить за молоком в магазин "Счастливый Ганеш". В магазине очередь, в которой можно просто мирно отстоять, заплатив по итогу за молоко. А можно убежать не заплатив, но тогда на нас накинется разъяренный продавец с желанием убить. Забегая наперед скажем, что очереди встречаются в миссиях довольно часто и, чтобы пройти игру мирным путем, придется в них честно выстаивать.

Молоко на полке магазина

В магазине заседают исламские террористы. Как вы поняли, игра насквозь пропитана чернейшим юмором. Молоко, кстати, называется "Джихад". Если зайти не в ту комнату, террористы на вас нападут.

Взять чек

Чуваку нужно зайти на работу и забрать чек. Около игровой компании, в которой он работает, проходит пикет противников жестокости в видеоиграх, устроенный организацией "Родители за приличия". Придя на работу, главный герой узнает, что его увольняют, и забирает чек. В этот момент демонстранты нападают на здание. Можно пробиться сквозь их ряды с боем, а можно просто убежать, никого не убивая.


После этой миссии "Родители за приличия" начнут нападать на нас, если встретят на улице.

Обналичить чек

После того как мы заберем чек, его нужно будет обналичить в банке. Способов прохождения в Postal 2 у этой миссии несколько.

Первый вариант, как обычно, отстоять очередь. В этом случае после обналичивания на банк нападут вооруженные грабители, приедет полиция и завяжется перестрелка. Можно дать грабителям отпор, а можно просто убежать. При этом по дороге можно заскочить в хранилище и украсть мешок с деньгами, последствий у этого поступка не будет.

Второй - ограбить банк самому. Тогда уже вам придется отбиваться от полиции. Кстати, если ограбить банк до того, как заберете чек, это задание все равно будет считаться выполненным.

Вторник

Во вторник Чувак просыпается с новыми заданиями, в том числе от жены.

Собрать подписи

Так как главного героя уволили, он ищет новый способ заработка и устраивается общественным деятелем. Его первым заданием становится сбор подписей за то, чтобы заставить конгрессменов играть в жестокие игры. Подписей нужно восемь. Для сбора надо подходить к людям с планшетом в руках и обращаться к ним. На первый раз Чувак просит дружелюбно, на второй - грубо, на третий же начинает угрожать. Разные люди соглашаются на разных стадиях, некоторые в ответ на угрозы убегают или нападают.


Исповедаться

На исповедь нам нужно идти в церковь и либо отстаивать очередь, либо убивать священника. После любого из действий на церковь нападает группа радикальных мусульман из расположенного неподалеку лагеря. Можно прорываться со стрельбой, помогая вооруженным священникам, или просто убегать. При любом из вариантов церковь переходит под контроль террористов.

Вернуть книгу

Жена просит Чувака вернуть книгу в библиотеку, хотя даже ее не читала. Около библиотеки собрались активисты движения против книг. Книгу нужно сдать заведующей. Если сделать это, отстояв очередь в кабинет или распугав ее, то за просроченную книгу придется заплатить штраф. Если же заведующая убежит или будет убита, то книгу можно просто бросить в соответствующий ящик.

После сдачи нами книги активисты поджигают библиотеку. Нужно выбраться из пожара, отбиваясь от противников книг, которые после миссии становятся нашими врагами.

Получить автограф

В городок приезжает Гэри Колман, автограф которого нужен жене протагониста. Получить его можно, отстояв или распугав очередь в супермаркете. После подписания книги Колманом на него нападает полиция. Если вы убили Гэри до подписи, книгу можно найти на заднем дворе магазина, а можно убить одного из фанатов и забрать ее с трупа.

Гэри Колман

Среда

В среду у нас новые задания.

Помочиться на могилу

У Чувака были странные отношения с отцом. Он решает сходить на его могилу и на нее помочиться. После этого действия на него нападают деревенские жители и вырубают лопатой.

Герой очнется на пивоварне, откуда нужно сбежать, после чего мы получаем новое задание - найти новую одежду, так как нас переодели в садомазо костюм.

Переодетый Чувак

Сходить в прачечную

В прачечной необходимо забрать одежду, заплатив сто долларов продавцу или убив его.

Проголосовать

Здесь все просто: идем в кафе "Азиатский петух" и следуем стрелочкам, после чего опускаем заполненный бюллетень в урну.

Найти елку

Чуваку нужна рождественская елка. Найти ее можно на окраине леса, после чего на нас вновь нападут деревенщины.

Четверг

Четверг встречает нас еще четырьмя миссиями.

Купить напалм

У Чувака вокруг дома выросли сорняки, которые тот хочет сжечь напалмом. Напалм находится на заводе, где можно приобрести его за 300 долларов или забрать бесплатно, перебив полицейских. В момент, когда мы забираем напалм, на заводе происходит авария со взрывом. Нужно выбраться из горящего здания.

Купить Кроччи

Кроччи - новая популярная игрушка, продающаяся в супермаркете. Естественно, в магазине все игрушки закончились. Вариантов прохождения несколько. Можно убить мужика в костюме Кроччи (он очень живучий и неуязвим для огнестрела), выменять у него игрушку на книгу Колмана или предложить деньги. А можно прорваться к подсобке магазина, убивая охранников. В этом случае за нами прибегут полицейские. Отбившись от них, мы столкнемся с талисманом, которого нужно убить или убежать от него.

Талисман Кроччи

Зайти за бифштексами

Бифштексы продаются в мясном магазине. Когда мы приходим туда, Чувак зовет продавца, но тот не отвечает. Тогда он проходит в дверь служебного входа и видит страшную картину: мясники готовят бифштексы из людей. После этого придется бежать через весь склад за мясом, а затем наружу, отбиваясь от мясников и приехавшей полиции со спецназом. Мясники станут нашими врагами.

Оплатить штраф

Для оплаты штрафа мы приходим в полицейский участок. Тут можно спокойно заплатить триста долларов дежурному, а можно с боем пройти на третий этаж и переодеться в раздевалке в костюм полицейского. После этого от нас отстанут служители закона, а мы опустим квитанцию в ящик. Можно и не одеваться, а идти к ящику, отстреливаясь.

Пятница

Задания для финального дня следующие.

Пятничная карта

Забрать посылку

Посылку забираем с почты, отбиваясь от напавших террористов. Можно забрать посылку самому, а можно заплатить сто долларов работнице почты. Тогда посылка взорвется, и в этом обвинят Чувака. В обоих случаях с почты придется убегать, сражаясь с посыльными и спецназом.

Достать генератор

Чуваку нужен генератор для машины. Генератор можно найти на свалке, заплатив продавцу пятьсот долларов или убив его. В любом из вариантов из вольеров на свалке вырвутся злые собаки. Их нужно отстреливать либо убегать.

День рождения

Осталось сходить на день рождения к дяде Дейву. Когда мы отдаем подарок, здание Дейва штурмует полиция. Снова прорываемся со стрельбой или убегаем.

Больница

Это задание откроется, если мы решим сходить по-маленькому. Выяснится, что у Чувака гонорея и нужно идти в больницу. Там мы получаем указание найти таблетки в аптеке, которые вылечат болезнь.

Apocalypse weekend

Postal 2: Apocalypse weekend - это официальное дополнение для игры, которое добавляет еще два игровых дня с безумными заданиями. Также в аддоне добавлено несколько новых видов оружия: коса, мачете, кувалда и т.д. Оба дня, так же как и предыдущие, можно пройти без убийств, а можно и с особой жестокостью. На Postal 2 моды и дополнения выходили неоднократно, но это является самым лучшим.

Суббота

В субботу у нас есть 4 задания: сдать анализы для исследований, зайти за китайской едой, убить бешеных коров на пастбище и забрать мастер-диск у бывшего работодателя. Все миссии при прохождении "Postal 2: Апокалипсис" наполнены стрельбой, драйвом и безумием: зомби, зараженные коровы и противники жестокого обращения с животными.

Субботняя миссия с коровами

Воскресенье

После вечеринки в доме Винса, бывшего начальника, на нас нападают зомби. Перебив их, мы получаем новые задания: уничтожить бешеных слонов в заказнике, найти фейерверки для Винса, забрать собаку из приюта и выбраться из города через кишащий зомби мост. На этом заканчивается прохождение Postal: Apocalypse Weekend.

Коды

Если вам с трудом дается прохождение Postal 2, то вам в этом помогут чит-коды. Для вызова консоли необходимо нажать клавишу Shift и @ или ~. В Postal 2 коды следующие:

  • Sissy - чтобы включить режим кодов.
  • Alamode - бессмертие.
  • PacKNHeat - оружие.
  • PayLoad - патроны.
  • JewsForJesus - деньги.
  • BlockMyAss - броня.

Кодов в Postal 2 еще много, но куда интереснее играть без них.

Узнаем как использовать читы для «Постал 2»
В любой выпущенной видеоигре присутствует так называемая Debug console или по-русски «Дебаг консоль». Она позволяет разработчикам и тестировщикам задавать различные параметры для создания той или иной ситуации в игре, чтобы отловить возможные баги. ...
далее
Коллекция чит-кодов для Postal 2
Чит-коды для Postal 2 - специальные комбинации символов, которые активируют скрытые функции игры. Они призваны не только облегчить процесс прохождения, но и открывать дополнительный контент. Необходимо только изучить все доступные варианты и лично ...
далее
Читы на Just Cause 2 и прохождение
Сегодня мы решили поговорить об игре Just Cause 2, которая в настоящее время является весьма популярной и многим пользователям пришлась по душе. Лишь единицам удается полностью пройти это «приключение» без различных подсказок. Если вы где-то ...
далее
Чит коды Just Cause 2: установка
Сегодня мы поговорим об игре Just Cause 2. Прохождение ее будет рассмотрено далее во всех подробностях. Миссии за группировки не вызывают сложностей, поэтому мы в первую очередь сосредоточимся на заданиях агентства.
далее
Игра Два мира 2: прохождение, интересные эпизоды
"Два мира 2" - это популярная ролевая игра, которая всех порадовала как визуальной составляющей, так и высоким уровнем сюжета.
далее
Чит Borderlands 2 и его использование
Сегодня мы рассмотрим, как использовать чит Borderlands 2, и какие существуют способы взлома этой игры. Речь идет о шутере, который включает элементы RPG. В России локализация игры произведена компанией «1С-Софтклаб».
далее
Чит Borderlands 2 и его использование
Сталкер: Объединенный Пак 2: прохождение, коды и читы
"Сталкер" - это одна из немногих игр, которые появились в последнее время на постсоветском пространстве, завоевав серьезную популярность. При этом данная игра является прекрасной площадкой для тех, кто сам любит творить.
далее
Сталкер: Объединенный Пак 2: прохождение, коды и читы
Игра Portal 2: прохождение. Портал-2: моды, читы, коды
Подробная информация о детальном и пошаговом прохождении игры Portal 2 c учётом условий получения некоторых ачивок (игровых достижений), а также общий обзор широко распространённых трейнеров, чит-кодов и любительских модификаций, существенно преображающий весь игровой процесс в корне.
далее
Игра Portal 2: прохождение. Портал-2: моды, читы, коды
Смена зубов у котят. Молочные зубы у котят
Когда котята появляются на свет, в их пасти еще нет ни одного зубика. В двухнедельном возрасте прорезываются первые резцы.
далее
Смена зубов у котят. Молочные зубы у котят
Дота 2: пул - что это? Отвечаем на вопрос.
Терминология в компьютерых играх иногда бывает очень замысловатой. Иногда геймеры создают полноценные словари, чтобы объяснить все значения слов.
далее
Дота 2: пул - что это? Отвечаем на вопрос.