Диана Ягофарова: обратная сторона успеха

Диана Ягофарова – молодая актриса и модель из Узбекистана. Стала популярной, сыграв главную роль в фильме «Суперневестка» режиссера Бахрома Якубова. В арсенале актрисы еще четыре роли в его кинокартинах. На этом фильмография Дианы заканчивается, причиной этому послужил разразившийся вокруг них скандал.

Карьера

В фильме "Подкидыш"

Родилась Диана Ягофарова 27 февраля 1989 года в Ташкенте. В кино дебютировала в 18 лет в фильме «Подкидыш» Бахрома Якубова. Именно он открыл в Диане актрису. Все кинокартины, в которых она играла, сняты этим режиссером.

В 2008 году на экраны выходит фильм «Суперневестка», в котором Диана талантливо сыграла главную роль. Ее покладистая героиня пришлась по нраву многим зрителям, а для большинства мужчин стала идеалом жены. Кинокартина была удостоена специального приза «За виртуозное владение жанром» на Центральноазиатском форуме визуальной антропологии «КиноВизА».


Мужа Дианы в картине сыграл актер Адиз Раджабов. Позже они снялись вместе еще в одном фильме со схожим сюжетом – «Жених напрокат». Сценарий еще одной кинокартины – «Колючка» - был написан специально для Дианы. В этих фильмах она сыграла похожие роли: сильной девушки, но не лишенной романтичности и умения любить.

С актером Адизом Раджабовым в "Суперневестке"

Поговаривают, что последующие фильмы похожи, словно клоны, на принесшую оглушительный успех картину «Суперневестка». Режиссеру хотелось закрепить популярность своего творчества.

Такой успех обещал актрисе большое будущее в мире кинематографа, но в 2009 году вокруг Дианы и Бахрома Якубова разразился большой скандал, после которого она исчезла с экранов.

Скандал в биографии Дианы Ягофаровой

Сразу после высокой оценки зрителями и кинокритиками фильма «Суперневестка» в Интернете появился видеоролик порнографического содержания. Его главными героями, якобы, стали Бахром Якубов и Диана Ягофарова. Режиссер считает, что все подстроили злоумышленники, позавидовавшие успеху картины.


Несмотря на попытки режиссера и актрисы доказать, что они не имеют к ролику никакого отношения, дурная слава сделала свое дело: их репутация сильно пострадала.

Следующая совместная картина, «Заноза», так и не вышла на широкий экран. Премьерный показ фильма, который должен был состояться во Дворце им. Навои, был бойкотирован узбекскими кинематографистами. Прокат фильма был запрещен.

В фильме "Жених напрокат"

Последствия скандала

Российский зритель увидел кинокартину «Суперневестка» только в 2009 году на канале «Культура». В следующем году этот фильм был выпущен на DVD дисках компанией «СР Диджитал». Причем на упаковке диска было написано, что детям до 12 лет фильм следует смотреть только в сопровождении родителей.

В 2010 году Диана Ягофарова (фото по тексту) исчезла из поля зрения общественности. С тех пор фильмы с ее участием не выходили. Поговаривают, что она уехала из Узбекистана и пытается построить карьеру модели за рубежом.

Многие на ее родине считают, что актерская карьера Ягофаровой закончена, ведь в азиатских республиках скандалы подобного рода без последствий для молодой девушки не проходят.

Однако российские поклонники Диану не забывают. Создана страничка «ВКонтакте», поддерживающая актрису и ее творчество.

Гуля Нижинская: краткая биография и личная жизнь российской актрисы
Актриса театра и кино Гуля Нижинская известна не только ролями в громких постановках, но и своей деятельностью в шоу-бизнесе. Даже на литературной сцене Гульнаре удалось засветиться. Жизнь актрисы изобилует разноплановыми увлечениями и проектами. ...
далее
Буэноано Джудиас: краткая биография, казнь Черной вдовы
Джудиас Буэноано получила свое зловещее прозвище Черная вдова за целый ряд преступлений, совершенных ею в течение нескольких лет. Начиная с рабовладельческих времен, она стала первой из женщин, которая была приговорена к смертной казни в ...
далее
Диана Старкова: краткая биография и личная жизнь супермодели
Информационная статья о модели украинского происхождения, покорившей мировые подиумы - Диане Старковой.
далее
Ходаковская Диана: фото, краткая биография, подробности личной жизни
Из-за перемен на «Первом канале» его уже бывшие и пока еще действующие ведущие оказались в центре всеобщего внимания. Пресса не обошла своим вниманием и Диану Ходаковскую. Ее биографии и личной жизни посвящена эта статья.
далее
Отель ДиАнна, Сходница: краткое описание, фото и отзывы
Санаторий "ДиАнна" (Сходница) расположен в бальнеологической зоне Карпат. Здравница открыта круглый год, особый интерес для отдыхающих представляют природные источники минеральной воды, климатотерапия и комфортные условия проживания.
далее
Фотограф Диана Арбус: краткая биография и работы
Историю, как известно, делают люди, а запечатлевают фотографы. Лоск, гламур, творческие изыски характерны для настоящего мастера, ищущего свои пути в фотографировании. Диана Арбус — одна из известнейших личностей, пользующаяся популярностью в свою бытность во всем мире. Творчество американки русско-еврейского происхождения, ушедшей в мир иной в ореоле своей славы, до сих пор оспаривается и является предметом дискуссий в лучших светских салонах.
далее
Фотограф Диана Арбус: краткая биография и работы
Кинорежиссер и актриса Асанова Динара Кулдашевна — биография, фильмы и различные факты
Режиссеру Динаре Асановой было всего лишь сорок два, когда ее не стало. Она не успела снять, что хотела. Не успела она вырастить и ее единственного ребенка. Но, несмотря на это, ее кинокартины, очень непростые, и сейчас будоражат умы. До сих пор они вызывают ожесточенные споры. По большому счету, ее фильмы были неким срезом чувств того поколения. Она имела поистине уникальную в те времена внутреннюю независимость.
далее
Кинорежиссер и актриса Асанова Динара Кулдашевна — биография, фильмы и различные факты
Руслана Коршунова: сказка с печальным концом
Ее тело было обнаружено под окнами дома, в котором жила красавица. Следствие длилось один день, после чего последовало официальное заявление американской полиции о том, что Руслана Коршунова выпала из окна сама. Однако эта странная история обрастает новыми подробностями, а вопросов еще больше, чем ответов. Ее мать не верит в то, что дочь покончила с собой, считает, что ей помогли. До сих пор никто не знает, что произошло с девушкой.
далее
Руслана Коршунова: сказка с печальным концом
Диана Дорс: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Диана Дорс – знаменитая британская актриса. Прославилась в качестве пин-ап-модели, которая повсюду "эксплуатировала" популярный образ Мэрилин Монро.
далее
Диана Дорс: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Дебора Секку: краткая биография, фильмы, фото актрисы
Знаменитая лицедейка Дебора Секку за свою не такую уж долгую карьеру примерила на себя целый арсенал разноплановых ролей и продолжает удивлять зрителей актерским мастерством. Как же ей удалось связать свою жизнь с кино? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
далее
Дебора Секку: краткая биография, фильмы, фото актрисы