Runtime Broker - какое значение имеет процесс в Диспетчере задач

Мало кто из пользователей знает, что это за программа - Runtime Broker, и чаще всего они узнают о ее существовании, когда начинает зависать компьютер. Тогда, открывая "Диспетчер задач", они видят, что потребление ресурсов этим процессом чрезмерно высоко.

В статье будет рассказано, что такое Runtime Broker, почему он грузит процессор и оперативную память, а также будут даны рекомендации по исправлению проблемы.

Runtime Broker - что это

runtime broker что это

Сначала давайте дадим определение данному процессу, чтобы иметь представление, с чем мы имеем дело. Итак, Runtime Broker - это процесс, который отвечает за работу приложений из "Магазина Microsoft". Если быть точнее, то он помогает управлять их разрешениями. После запуска компьютера он тоже запускается и продолжает работать в фоновом режиме, не беспокоя пользователя. Его нагрузка на центральный процессор и оперативную память минимальна, поэтому если вы заметили проблемы с работой компьютера, которые связаны с работой Runtime Broker, нужно предпринять некоторые действия.


Runtime Broker грузит ОЗУ

Мы выяснили, что Runtime Broker - это процесс, который потребляет минимум оперативной памяти. Если быть точными, то всего несколько мегабайт. Но в какой-то момент вы можете заметить, что на одного него уходит больше гигабайта пространства. Сейчас разберемся, что делать в этом случае.

В причины вдаваться не будем, все они находятся на системном уровне, важно знать, как исправить ситуацию. А делается это проще простого. Первостепенно вам необходимо в "Диспетчере задач" завершить процесс, после чего перезапустить компьютер. После этого проблема должна исчезнуть.

runtime broker что это за программа

Runtime Broker грузит процессор

Мы уже поговорили про оперативную память, но ведь этот процесс может грузить и центральный процессор. На самом деле, если с ОЗУ все понятно - причиной проблемы являются сбои в системе, то с ЦП не все так однозначно. Это могут быть вирусы, которые вносят правки в процесс, а может быть банальный глюк системы. В любом случае первым делом перезапустите компьютер, возможно, это поможет. Если нет, тогда читайте статью дальше.


Решение проблемы

Мы уже выяснили, что Runtime Broker - это процесс, отвечающий за работу приложений из "Магазина Microsoft", а также то, что вероятность его заражения вирусом чрезмерно мала. Поэтому, если вы наблюдаете чрезмерное потребление ресурсов этим процессом, значит, необходимо решать проблему на системном уровне. Именно этим мы сейчас и займемся.

Отключаем уведомления

Мы знаем, что Runtime Broker - это процесс, который просто так не будет грузить систему, поэтому проблема кроется в другом. Многие пользователи заметили связь процесса с системными уведомлениями, говоря о том, что при их отключении работа Runtime Broker нормализуется.

  1. Войдите в параметры системы.
  2. Откройте меню "Система".
  3. Перейдите в раздел "Уведомления и действия".
  4. Поставьте все переключатель в положение "Откл".
runtime broker грузит процессор

После этого перезапустите компьютер - проблема должна быть решена. Но на всякий случай перепроверьте ее антивирусом от стороннего разработчика, возможно, во всем виновно вредоносное ПО.

Заключение

Теперь вы знаете, что Runtime Broker - это процесс, который не должен грузить систему, и если это происходит, то нужно срочно предпринимать действия. Пользуясь инструкциями, изложенными выше, вы запросто сможете решить проблему.

По какой причине служба TiWorker.exe грузит процессор и как от этого ...
Наверняка пользователи компьютеров или ноутбуков, не относящихся к самым последним и наиболее мощным моделям, на которых установлена «операционка» Windows 8, не раз замечали, что с завидной регулярностью что-то «съедает» системные ресурсы. Как раз ...
далее
Task Host Windows: какое значение имеет процесс и можно ли от него ...
Вероятно, многие пользователи операционных систем Windows, независимо от установленной версии, сталкивались с ситуацией, когда выключение компьютера происходит не сразу, а на экране появляется строка сообщения об ожидании закрытия фоновых программ. ...
далее
Utorrentie.exe: что это за вирус и как его удалить?
Достаточно часто пользователи замечают слишком сильное торможение компьютера и заходят в «Диспетчер задач», чтобы посмотреть, какой процесс дает слишком высокую нагрузку на процессор или потребляет слишком много оперативной памяти. И тут вдруг в ...
далее
Узнаем как исправить ошибку: Точка входа в процедуру не найдена?
Многие обладатели Windows XP жалуются на ошибку: "Точка входа в процедуру не найдена". Из-за этого у них не получается нормально пользоваться компьютером.
далее
Csrss.exe - что это? Csrss.exe грузит процессор. Как устранить
Начиная с версий ОС Windows 2000 пользователь, открывая диспетчер задач, видит в дереве активных процессов службу Csrss.exe. Что это такое, знают далеко не все юзеры. Сейчас мы рассмотрим эту тему, а заодно посмотрим, почему возникают ошибки и как с ...
далее
NO_MORE_RANSOM дешифратор. Как расшифровать зашифрованные файлы?
В конце 2016 мир был атакован весьма нетривиальным вирусом-трояном, шифрующим пользовательские документы и мультимедиа-контент, получившим название NO_MORE_RANSOM. Как расшифровать файлы после воздействия этой угрозы, далее и будет рассмотрено. Однако сразу стоит предупредить всех пользователей, подвергшихся атаке, что единой методики нет.
далее
NO_MORE_RANSOM дешифратор. Как расшифровать зашифрованные файлы?
Runtime Error: как устранить любые типы ошибки простейшими способами?
По всей видимости, многие геймеры или пользователи, работающие с программами для обработки мультимедиа, хоть иногда, но сталкивались с выдачей операционной системой сообщения об ошибке Runtime Error. Как исправить такой сбой, далее будет рассмотрено максимально подробно. Но прежде чем предпринимать какие-то действия, потребуется выяснить природу его появления.
далее
Runtime Error: как устранить любые типы ошибки простейшими способами?
Брокерская компания. Брокерские компании России: рейтинг
Брокерская компания - это организация, которая оказывает услуги посредника на рынке. Такие фирмы можно встретить в разных узкоспециализированных областях. Например, в биржевой торговле, сферах страхования, морских перевозках и так далее.
далее
Брокерская компания. Брокерские компании России: рейтинг
Hacktool:Win32/AutoKMS: что за вирус, как удалить
С недавних пор некоторые пользователи компьютерных систем начали замечать присутствие в системе неизвестного процесса Hacktool:Win32/AutoKMS. Что это такое на самом деле, многие даже не догадываются, считая программу неким активатором. Увы, никакого отношения к утилите KMS этот процесс не имеет.
далее
Hacktool:Win32/AutoKMS: что за вирус, как удалить