Отель Коринтия, СПб: как добраться, телефон, описание номеров, инфраструктура, сервис, отзывы

Северная столица круглый год привлекает туристов со всех стран мира, поэтому в интернете можно легко проследить интерес к отелям этого города. В Санкт-Петербург едут не только ради осмотра местных достопримечательностей, но и для решения различных деловых вопросов. В культурной столице России нередко организуются семинары и форумы, куда съезжаются и иностранные участники. Поэтому в городе высок спрос на современные гостиничные комплексы, расположенные в исторической части Санкт-Петербурга. Отель «Коринтия» (СПб) является особенным комплексом, сочетающим в себе высокий уровень сервиса с исконно русским гостеприимством. Многие его постояльцы считают отель единственным в своем роде, тем более что он получил ЕСО-сертификат, чего не удостаивались другие гостиницы города. Поэтому, если вы цените комфорт, мечтаете жить в самом центре Северной столицы, предпочитаете бронировать номера не ниже категории люкс и привыкли даже в поездке питаться вкусно и правильно, то вам однозначно нужно выбирать для проживания в Санкт-Петербурге отель «Коринтия». Давайте поговорим о нем более подробно.


Данное медикаментозное средство - фолликулостимулирующий рекомбинантный гормональный препарат. В...

Описание гостиничного комплекса

Отель «Коринтия» (СПб) состоит из двух корпусов, причем оба они имеют свою интересную историю. Сам гостиничный комплекс был открыт приблизительно двадцать пять лет назад. Для этого нового роскошного отеля мастера провели реконструкцию двух старинных домов. Оба они возводились в первой половине девятнадцатого века и хранят в своих стенах немало тайн чужих судеб.

Первое здание является детищем знаменитого архитектора Артура Ланге и выходит окнами на Невский проспект. Постояльцы отеля пишут о том, что подобный вид открывается сегодня из нескольких номеров гостиницы и ресторана, где накрываются завтраки.

Второе здание спроектировал Михаил Ланге для актерской семьи, члены которой более полутора веков играли в театрах Северной столицы. Владельцы отеля устроили небольшой музей, посвященный этой актерской династии. Сегодня он является частью роскошного гостиничного комплекса и его отличительной чертой.


На северном побережье Лигурийского моря (часть Средиземного моря между островом Корсика и берегом...

Интересно, что с первой четверти прошлого века на месте отеля «Коринтия» (СПб) находилось несколько гостиничных комплексов. Поэтому можно сказать, что, остановившись здесь, вы сможете ощутить «биение пульса» старинного города.

в отеле

Гостиничный комплекс имеет практически четыреста номеров. Причем отличительной чертой отеля «Коринтия» в Санкт-Петербурге является широкий выбор номеров. Кроме стандартных апартаментов, гости могут заселиться в номера класса люкс, которые, в свою очередь, делятся на разные категории.

Гости отеля в своих отзывах всегда с восхищением отмечают его неординарное оформление. Дизайн выдержан в строгом, но одновременно роскошном стиле. Поэтому каждый перешагнувший порог гостиничного комплекса сразу же попадает в особую атмосферу, которая не может оставить равнодушным никого из приезжих.

Отель «Коринтия» (СПб): как доехать до гостиничного комплекса

Постояльцы обычно используют именно метрополитен для того, чтобы добраться до «Коринтии». Ведь станция метро «Маяковская» находится совсем рядом с отелем. Из отзывов можно сделать вывод о том, что гостиница расположена очень удобно для осмотра местных достопримечательностей. Буквально в трех километрах находится Эрмитаж, а в пяти – Петропавловская крепость. Сюда можно дойти, даже просто гуляя по улицам города.


Кроме того что музыкальный коврик является отличным развлечением для маленьких непосед, он может...

Туристы должны знать, что кроме метрополитена (станция метро «Маяковская»), они могут добраться до гостиницы на такси. Расстояние от аэропорта и железнодорожного вокзала до «Коринтии» невелико. К примеру, Пулковский аэропорт разделяют с отелем всего лишь семнадцать километров. А Московский вокзал расположен совсем близко от гостиницы – на расстоянии четырехсот метров. Поэтому такси является довольно удобным, быстрым и, что приятно, недорогим способом побыстрее заселиться в гостиничный комплекс.

лобби гостиницы

Отель «Коринтия» (СПб): инфраструктура

Гостиничный комплекс представляет собой типичный городской отель. Поэтому он не имеет прилегающих территорий, а вся инфраструктура «Коринтии» сосредоточена в корпусах.

Даже самые искушенные и пресыщенные туристы будут абсолютно довольны, заселившись в данный отель. Ведь он имеет массу особенностей, которые делают его уникальным.

Гордостью гостиницы является ее конференц-зал. Он одновременно вмещает в себя до одной тысячи человек и по праву считается лучшим в Санкт-Петербурге. Актовый зал и вовсе представляет собой помещение с мобильными перегородками, что позволяет сделать его подходящим под любое мероприятие. Сам зал выполнен в стиле ар-деко и может порадовать любого ценителя архитектуры и искусства.

Не последнее место в инфраструктуре занимает и музей семьи Самойловых. На примере одной семьи рассказывается увлекательная история становления и развития балета и театрального искусства в городе на Неве.

Кроме перечисленных объектов инфраструктуры комплекса, в нем оборудовано более пятнадцати помещений для проведения мероприятий различной сложности. В отеле можно организовать конференцию, банкет, корпоратив, семинар, фестиваль и еще массу других мероприятий. Таким образом, насладиться гостеприимством отеля «Коринтия» (СПб) могут не только его постояльцы, но и люди, приехавшие сюда с другими целями.

В корпусах гостиницы расположен салон красоты. Он предлагает широкий выбор процедур, включая несколько видов массажа. Здесь же находится и солярий.

Для того чтобы в поездке поддерживать себя в хорошей физической форме, оборудован спортивный зал. В нем установлены только самые современные тренажеры, занятия на которых превращаются в настоящее удовольствие.

Гости отеля при желании могут воспользоваться крытой и охраняемой парковкой. Однако ее услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость проживания. Сутки пользования парковочным местом обойдутся постояльцам более чем в четыре тысячи рублей.

На ресепшене постояльцы могут оставить свои вещи в камере хранения. Здесь же располагается экскурсионное бюро. При необходимости его сотрудники организуют индивидуальный или групповой тур гостям «Коринтии».

питание в гостинице

Несколько слов о сервисе

Даже с первых минут общения с персоналом на ресепшене можно сделать вывод о том высоком уровне сервиса, который здесь оказывают. Посудите сами: сотрудники владеют шестью языками. Это достойно самых роскошных европейских отелей.

Сервис в отеле «Коринтия» (СПб) позволяет превратить даже самую сложную рабочую командировку в приятное времяпрепровождение. В номера горничные готовы принести выбранные в меню блюда и напитки в любое время дня и ночи. Ежедневно каждому гостю ставят в апартаменты бутылку чистой питьевой воды.

По запросу гостю в ресторане могут предоставить диетическое меню. Отдельное детское меню в отеле тоже имеется, однако блюда из него не входят в общую стоимость завтрака.

При необходимости постояльцам будет оформлен ускоренный выезд или заезд. Подобный сервис очень высоко ценят деловые люди и гости с маленькими детишками.

На всей территории отеля отлично работает Wi-Fi, поэтому проблем со связью у гостей не возникнет. Это очень важно для тех, кто заселяется в гостиницу в рамках рабочей поездки.

Если говорить о сервисе, то важно отметить возможность выбрать номера для некурящих и гипоаллергенные апартаменты. Приятным бонусом для гостей будет бокал прохладительного напитка во время оформления документов на ресепшене.

Характеристика платных услуг

В любом роскошном гостиничном комплексе существует список дополнительных услуг. Отель «Коринтия» (СПб) не является исключением из общего правила. За счет подобных услуг гости получают возможность сделать свое пребывание в комплексе еще более комфортным.

К примеру, постояльцы могут еще при бронировании номера заказать себе трансфер до гостиницы. Также при незначительной доплате транспорт, принадлежащий «Коринтии», привезет вас в любую указанную точку города.

Если вам необходимо каждый день выглядеть презентабельно, то в этом помогут прачечная и химчистка. Благодаря этим услугам ваш образ будет идеальным, а деловые переговоры пройдут успешно.

В «Коринтии» предоставляются услуги для молодоженов и влюбленных пар. В отеле они смогут провести время наедине друг с другом, при этом не жертвуя своим комфортом.

ресторан гостиницы

Бары и рестораны

Пятизвездочные отели, коим является отель «Коринтия» (СПб), питание своим гостям предоставляют самого высокого качества. Постояльцы пишут в отзывах о том, что за время отдыха смогли посетить все пять баров и ресторанов гостиничного комплекса. Не только гости, но и признанные ресторанные эксперты признают, что заведения общепита «Коринтии» относятся к одним из лучших в Северной столице.

Сразу уточним, что завтраки в отеле входят в стоимость проживания. Они формируются по системе «шведский стол» и состоят из нескольких видов яиц, сырных и мясных нарезок, вкусной выпечки, хлопьев, джемов и конфитюров. Из напитков гости могут брать молоко, чаи, пакетированные соки и кофе. Кстати, его качество хвалят все постояльцы в отзывах об отеле «Коринтия» (СПб). Многие пишут о том, что давно не пробовали в гостиничных комплексах такого ароматного и вкусного напитка.

Обеды и ужины проходят в разных ресторанах отеля «Коринтия» (СПб). Наибольшей популярностью пользуются два из них:

  • «Империал». Здесь предлагаются блюда средиземноморской кухни. Чаще всего гости заказывают блюда из итальянского меню.
  • «Бирштубе». Сюда приходят, чтобы отведать австрийскую кухню. Она славится сытными и ароматными блюдами из мяса, в том числе и из дичи.

На территории отеля находится несколько баров, но чаще всего гости собираются в лобби. Здесь очень приятно выпить чашечку утреннего кофе, просматривая свежие новости. Если вы любитель сладостей, то вам будут рады в кафе «Вена». От выбора выпечки и десертов, представленных в его меню, голова закружится у любого сладкоежки. Приятным дополнением к десертам будет кофе или чай. Их в кафе несколько сортов, причем многие относятся к эксклюзивным.

Для особых гостей, проживающих в королевском люксе например, отель предусмотрел особую систему питания. Она допускает даже заказ блюд, не включенных в меню ресторанов.

номера разной категории

Апартаменты гостиничного комплекса

Описанию номеров отеля «Коринтия» в СПб постояльцы уделяют большое внимание в своих отзывах. Оформление и наполнение апартаментов смогут удовлетворить даже самых привередливых гостей, тем более что они получают возможность выбора среди большого количества номеров разных категорий.

В гостиничном комплексе находится триста восемьдесят восемь апартаментов:

  • Стандартные апартаменты. Их в отеле двести три, каждый площадью в двадцать пять квадратных метров. Обычно из этих номеров открывается вид во внутренний дворик.
  • Представительские номера. Девяносто пять апартаментов выходят окнами на историческую часть города и дворик. Их площадь колеблется в пределах тридцати одного "квадрата". Интересно, что гости подобных номеров имеют доступ в специальную представительскую гостиницу и получают меню подушек.
  • Номера категории бизнес делюкс. Их в гостиничном комплексе сорок семь, из всех подобных апартаментов открывается вид на историческую часть города.
  • Апартаменты класса люкс. Сорок три номера имеют несколько градаций. Самым роскошным из них является королевский люкс. Он имеет три спальни, в каждой оборудована отдельная ванная комната. Этот номер относится к одним из самых больших в городе.
номерной фонд

Краткое описание наполнения апартаментов

В гостинице оснащение номеров зависит от их категории, поэтому описать все мы не сможем. Однако дадим общую характеристику, которая позволит сделать вывод об их комфортабельности.

В каждом номере находится плазменный телевизор, показывающий, кроме местных каналов, около двадцати международных. В апартаментах имеется индивидуальная или централизованная система кондиционирования. Вторая в основном монтируется в стандартных номерах.

Во всех апартаментах находятся сейф и мини-бар. Во многих комнатах, кроме чайного набора, установлена и капсульная кофе-машина. Также гости могут пользоваться феном в ванной комнате, тапочками и халатами. У телефонов имеется прямой доступ к международной связи.

В большей части апартаментов выделены отдельные гостиные уголки и рабочие зоны. Все это сделано для того, чтобы во время нахождения в отеле постояльцы не испытывали никаких неудобств.

ванные комнаты

Некоторые особенности заселения и проживания

Заезд в номер осуществляется в два часа дня, покинуть занимаемые апартаменты гость должен до полудня. После осуществления бронирования туристы могут отменить свой заказ, однако для каждой категории номеров определены свои правила.

Малышей до двенадцати лет в отеле могут разместить на имеющихся в номере кроватях, в этом случае потребуется доплата в размере одной тысячи рублей за завтраки. Детишки до шести лет проживают и питаются в гостиничном комплексе бесплатно.

Родителям стоит знать, что дополнительные спальные места для детей по запросу не предоставляются.

В отеле предоставляют услуги по регистрации постояльцев иностранного происхождения. Однако она является платной – около двухсот пятидесяти рублей.

Если одновременно бронируется от шести номеров и больше, то для таких ситуаций проработана особая система скидок. Также подобной категории гостей предоставляются дополнительные услуги, которые обычно не включаются в стоимость проживания.

Администрация гостиницы оставляет за собой право запрашивать копии документов постояльцев при бронировании номеров с помощью телефона.

Как найти комплекс «Коринтия» в городе на Неве

Адрес отеля «Коринтия» в СПб внесен во многие справочники, поэтому его несложно найти. Находится гостиничный комплекс на Невском проспекте в доме под номером пятьдесят семь. Район, где расположена «Коринтия», относится к центральным районам города.

По телефону отеля «Коринтия» (СПб) вы можете получить консультацию круглосуточно.

Отзывы постояльцев

Что же пишут гости в своих комментариях после отдыха в «Коринтии»? Практически все остаются довольны пребыванием здесь и рекомендуют отель для кратких деловых визитов или поездки выходного дня.

Если рассматривать минусы отеля, то в первую очередь туристы относят сюда стоимость проживания – она крайне высока. Сутки в стандартном номере обойдутся постояльцам в сумму от восьми тысяч рублей.

Также среди недочетов в работе отеля гости комплекса выделяют шум в номерах на седьмом этаже. Он идет от кондиционера, расположенного на крыше. Если постояльцы выскажут свое недовольство данным фактом, то их переселят в иные апартаменты. Проблем с этим обычно не возникает.

К минусам относится и плохое кондиционирование номеров. Эти жалобы касаются в основном централизованной системы кондиционирования.

Плюсов гостиничного комплекса, отмеченных в отзывах, очень много. Практически все отмечают удобство расположения «Коринтии». На общественном транспорте добираться до отеля не более часа, что считается минимальным временным интервалом, когда речь идет о большом городе.

Приятной неожиданностью является для многих швейцар при входе и приветственный напиток. Большая часть гостей отмечает, что неоспоримым преимуществом отеля является возможность бесплатно получить практически все туалетные принадлежности и другие бытовые мелочи. Делается это по индивидуальному запросу.

Отели Санкт-Петербурга, 5 звезд: обзор лучших отелей, адреса, ...
Северная столица не относится к курортам мирового уровня, однако это не мешает ей ежегодно принимать тысячи туристов со всего мира. Сюда едут не за теплым морем, белоснежным песком и тропическим климатом. Питер привлекает культурных ...
далее
Елагин: ресторан на воде (Санкт-Петербург)
"Елагин" - ресторан, который предлагает своим гостям не только изысканную кухню, но и незабываемое морское путешествие. Хотите узнать, где находится заведение? Вас интересует меню ресторана "Елагин". Вся необходимая информация ...
далее
Греция, Паралия-Катерини: последние отзывы, описание, специфические ...
Для многих россиян любимой страной отдыха является Греция. Паралия-Катерини отзывы получает положительные. Отдых на этом курорте оставит незабываемые впечатления и воспоминания.
далее
Концертный зал (Мариинский театр) – новая жемчужина Северной столицы
В XXI веке, в 2006 году 29 ноября, в Северной столице появился еще один концертный зал. Мариинский театр обогатился замечательным помещением, возникшим в исторических стенах Декорационных мастерских, сгоревших в 2003 году.
далее
Должностные инструкции администратора: обязанности и основные функции
Существуют администраторы по управлению человеческими ресурсами и работники, занимающиеся хозяйственной деятельностью. Первые контролируют качество и своевременность выполнения подчиненными возложенных на них задач. Это могут быть продавцы, ...
далее
Узнаем как оформить компенсацию за детский сад: пошаговая инструкция
На сегодняшний день существует ряд специальных социальных программ, разработанных правительством Российской Федерации для молодых семей. Это означает, что сейчас некоторые категории граждан могут получать пособие по уходу за новорожденными детьми и другие категории материальной помощи. То же самое касается отправки малышей в учреждения для дошкольников.
далее
Узнаем как оформить компенсацию за детский сад: пошаговая инструкция
Пурегон: последние отзывы о результатах стимуляции, инструкция к препарату
Данное медикаментозное средство - фолликулостимулирующий рекомбинантный гормональный препарат. В состав данного медикамента входит фоллитропин бета, который представляет собой гормон, получаемый посредством генной инженерии из клеток яичников китайского хомяка, в которые встраивают единицы гена человеческого гормона, стимулирующего формирование фолликулов.
далее
Пурегон: последние отзывы о результатах стимуляции, инструкция к препарату
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы
На северном побережье Лигурийского моря (часть Средиземного моря между островом Корсика и берегом Италии) находится город Генуя в Италии. Он расположен на берегу Генуэзского залива. В статье рассказывается о достопримечательностях Генуи (Италия). В этом городе сохранены до нашего времени исторические памятники культуры, связанные с историей страны, многие из них находятся под охраной ЮНЕСКО как объекты Всемирного наследия.
далее
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы
Отличный подарок ребенку – танцевальный коврик для детей от 6 лет
Кроме того что музыкальный коврик является отличным развлечением для маленьких непосед, он может принести семье большую пользу. На таком коврике у ребенка работают все группы мышц, что позволяет ему развивать спортивные навыки. Чаще всего с появлением такого устройства дома к танцам на нем присоединяются и взрослые. Предназначен такой танцевальный коврик для детей от 6 лет и взрослых любого возраста.
далее
Отличный подарок ребенку – танцевальный коврик для детей от 6 лет
Crown Resort Ela Maris 3 - бухта Пернера
Crown Resorts Ela Maris 3 – прекрасный отель с категорией "три звезды", расположенный в уютной бухте Пернера (Pernera), занимающей территорию между городами Протарас (Protaras), до которого всего 3 километра, и Paralimni. От моря отель отделяет расстояние в 300 метров. Он построен в современном стиле и популярен качественным сервисом и развитой инфраструктурой.
далее
Crown Resort Ela Maris 3 - бухта Пернера