Самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы

Самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы

В данной статье собраны самые популярные анекдоты. Эта коллекция была составлена на основе материалов из различных интернет-ресурсов, посвященных юмористическим рассказам. Также много информации было взято из журналов и газет. Ну, и, конечно, невозможно было обойти вниманием те анекдоты, которые передаются из уст в уста, составляя огромный пласт народного творчества.

Злободневные анекдоты

Народ в своем творчестве всегда откликался на самые актуальные темы. А поскольку, в последние годы множество людей чрезвычайно озабочены экономической ситуацией в нашей стране и в мире, то одними из самых популярных анекдотов на сегодня являются те, что посвящены работникам финансовой сферы. Итак, вот некоторые из них.


На что товарищ ему ответил: «Это не китайская жаба с монеткой, это женщина. Она мой новый бухгалтер. Я недавно ее взял на работу».

Нечестный сотрудник

На собеседовании претендента на должность бухгалтера спрашивают: «Назовите причину, по которой вы ушли с предыдущего места работы?».

Мужчина отвечает: «Я ушел оттуда не по собственной воле. Просто в стране объявили амнистию».

Дорогой Леонид Ильич!..

Среди самых популярных анекдотов, на эту же финансовую тему, можно встретить и старый советский, героем которого является Брежнев.

Леонид Ильич приезжает с визитом США. После серии встреч на высоком уровне, гостя повели в самый дорогой ресторан. Брежнев всегда отличался отличным чувством юмора и решил подшутить над своими американскими коллегами. Он, желая ввести в смущение правительство капиталистической страны, спросил: «Позвольте узнать, откуда вы взяли деньги, на которые устроен этот банкет?»


Картер спокойно отвечает: «У нас в планах было построить мост через реку. Из бюджета выделялось на данную цель 2 млн долларов. Мы нашли подрядчика, который обязался выполнить эту работу за 1 900 000 долларов. Сэкономленные деньги пошли на угощения».

Приезжает в Советский союз президент Соединенных Штатов Америки Картер с ответным визитом. После официальной части встречи с Леонидом Ильичом состоялся традиционный банкет. Американец решил припомнить Брежневу его неуместную шутку и во всеуслышание произнес: «Позвольте поинтересоваться, на какие деньги приобретены все эти роскошные угощения?».

Леонид Ильич отвечает ему: «Господин президент, я прошу вас проследовать со мной к окну! В начале этого года мы собирались строить новый мост через Москву-реку. Скажите, мистер Картер, вы видите его?». Американский президент пожал плечами и сделал отрицательное движение головой. Генеральный секретарь говорит: «Ну, вот, собственно... Эти средства и пошли на банкет».

Полюбившиеся персонажи

Это может показаться кому-то странным, но старые советские анекдоты - самые популярные и самые смешные, по мнению многих современных ценителей юмора. Среди них особое место занимают короткие рассказы об известных киногероях. Далее будут представлены некоторые из них.

Идет по улице Мюллер. Штирлиц с крыши здания следит за ним. Когда Мюллер оказался возле дома, штандартенфюрер бросил в него камень.

Вячеслав Тихонов

«Вот тебе и раз!», - подумал удивленный Мюллер. Штирлиц взял в руки кирпич, прицелился, и бросил на голову немца, говоря: «Вот тебе и два!».

Представленный ниже образец устного народного творчества также принадлежит к числу самых популярных анекдотов.

Штандартенфюрер Штирлиц стоял 23 февраля, в День советской красной армии, на самой людной площади Берлина с бутылкой русской водки, красным знаменем, и пел «Катюшу» и «Темную ночь». Этот опытный разведчик еще никогда не был так близок к провалу.

Сыщики

Во все списки самых популярных анекдотов по-прежнему входят те, что посвящены Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Вот один из них.

Герои детективных романов Артура Конан Дойла идут по одной из улиц Лондона. Холмс говорит: «Сейчас мы зайдем вон за тот угол, и нас побьет высокий мужчина с темными волосами». Все произошло точно так, как предсказывал великий сыщик. В итоге Холмс и его коллега оказались лежащими на мостовой. Доктор Ватсон с трудом поднимает голову и спрашивает: «Холмс, каким образом вам удалось это предвидеть?». Сыщик засмеялся и сказал: «Элементарно, Ватсон! Я вчера этого джентльмена обозвал дураком, а он как раз живет в ближайшем доме».

Народный герой

Ну, и, конечно, в списке самых популярных анекдотов обычно оказывается хоть один про Чапаева, например, такой.

Фильм Чапаев

Василий Иванович с Петькой прыгают с парашютами. Молодой красноармеец спрашивает у командира: «Уже можно раскрывать парашют?». Чапаев отвечает: «Нет. Еще рано. Подожди немного».

Через минуту Петька взволнованным голосом говорит: «Василий Иванович, уже пришло время раскрывать парашют?». Чапаев снова просит повременить. Скоро Петька третий раз спрашивает у Чапаева: «Василий Иванович, ну, теперь-то можно раскрыть парашют?». Чапаев отрицательно мотает головой. Петька восклицает: «Но, ведь мы же разобьемся!». Чапаев спокойно говорит: «Не бойся! Не разобьемся! Скоро уже спрыгнуть можно будет».

Вопрос о том, какие животные - самые популярные в анекдотах, является довольно интересным. Например, много образцов народного юмора посвящено лисам. Вот один из таких анекдотов.

Самое хитрое животное

Лесные звери играют в карты.

животное лиса

Лев, на правах царя, объявляет правило: «Кто будет мошенничать, тот получит по физиономии...». Потом он подумал немного и прибавил: «... По наглой, рыжей физиономии».

Герои мультфильмов

На вопрос о том, какой самый популярный анекдот про животных, можно ответить следующим образом: тот, героем которого является крокодил. Ведь образцы народного юмора про Гену и Чебурашку создаются на протяжении нескольких десятилетий. А самым популярным из них можно назвать такой.

герой мультфильмов

Гену с Чебурашкой поймали и поместили в зоопарк. В соседней с ними клетке живет верблюд. Чебурашка показывает на него пальцем и говорит: «Гена, ты же говорил, что здесь не бьют!

одногорбый верблюд

А, посмотри, что они с бедной лошадью сделали!».

Самые популярные одесские анекдоты

Конечно же, в данной статье нельзя обойти вниманием и этот жанр анекдотов. Жители данного города испокон веков славились своим прекрасным чувством юмора. Вот несколько коротких рассказов про них.

В бухгалтерии одного из одесских предприятий.

- Нашему бухгалтеру, Абраму Моисеевичу, жутко повезло?

- А что такое?

- Он решил эмигрировать в Израиль раньше, чем им заинтересовались правоохранительные органы.

Неправдоподобный случай.

- Вы слышали, что брат Сары, Мойша подарил ей бриллиантовый кулон?

- Я этому не верю! Или бриллиант фальшивый, или она врет, что он ей приходится братом.

На этой веселой ноте можно смело закончить эту статью, посвященную самым популярным смешным анекдотам.

Еврейский юмор и анекдоты
Десятилетия напролет под еврейским анекдотом подразумевалось нечто вполне убого-советское про Абрама и Сару, с картавинкой, в которой, надо полагать, и таился главный юмор. Нас ждут открытия... (В.Шендерович)
далее
Смешной интеллектуальный анекдот: примеры
В данной статье собраны самые смешные интеллектуальные анекдоты. Все они посвящены различным темам и были созданы в разные времена. Но они и сегодня вызывают смех и способствуют хорошему настроению.
далее
Самые смешные анекдоты про сны
Здесь собраны самые популярные анекдоты про сны. Их, конечно же, больше, чем представлено здесь, но мы постарались рассортировать их по персонажам и ситуациям.
далее
Улетные анекдоты про интернет: актуальная подборка
Сборная "солянка" злободневных анекдотов об интернете, социальных сетях и электричестве. Веселые шутки и добрый юмор, посвященный Всемирной паутине. Веселая статья — прекрасный повод разбавить позитивом серые будни.
далее
Смешные анекдоты про Брежнева
В советские годы были очень популярны анекдоты про Брежнева. В этой статье можно найти некоторые из них. Здесь собраны самые смешные анекдоты про Брежнева по результатам нескольких рейтингов.
далее
Самые веселые анекдоты на свете
В данной статье вашему вниманию будет представлена подборка самых веселых анекдотов. Некоторые из них совершенно новые, а какие-то уже прошли долгое испытание временем. Так или иначе, все они были отобраны в результате тщательного изучения прессы. Поэтому каждый из них заслуживает внимания читателей.
далее
Самые веселые анекдоты на свете
Смешные анекдоты про казахов
Анекдоты про представителей различных национальностей невероятно популярны в нашей стране. Также россияне ценят юмор других народов, например, еврейский, кавказский и так далее. В этой статье собраны самые смешные анекдоты про казахов.
далее
Смешные анекдоты про казахов
Прикольные выражения и фразы на любой случай
Чем полезны прикольные выражения и фразы на любой случай? Жизнь порой преподносит не самые приятные сюрпризы. Перегрузки на рабочем месте, стрессовые ситуации в собственном доме, неуверенность в друзьях, коллегах по работе, да и в завтрашнем дне в целом нередко приводят к упадку сил.
далее
Прикольные выражения и фразы на любой случай
Самые смешные анекдоты про сварщиков
Есть большое количество анекдотов про представителей различных профессий. Например, существует много юмористических рассказов о врачах, бухгалтерах, бизнесменах. Анекдоты про сварщиков - явление не столь распространённое. Считается, что с представителями этой профессии редко случаются комические ситуации. Однако всё же есть несколько десятков анекдотов про сварщиков и сварку. Некоторые из них будут представлены в данной статье.
далее
Самые смешные анекдоты про сварщиков
Какие наиболее лучшие анекдоты про Петьку и Василия Ивановича
Тема статьи - анекдоты про Василия Ивановича и Петьку. Феномен их уже в том, что каждый читатель сразу же понимает, о ком идёт речь. О легендарном начдиве Красной Армии В. Чапаеве и его верном ординарце. Постараемся ответить на вопрос, почему так произошло. Помимо содержания лучших анекдотов, кратко коснёмся причин возникновения данной темы.
далее
Какие наиболее лучшие анекдоты про Петьку и Василия Ивановича