Международный финансовый центр Гуанчжоу, Китай: описание, исторические факты, фото, как добраться?

Международный финансовый центр Гуанчжоу (GZIFC) представляет собой один из самых высоких небоскребов в мире. Его грациозный силуэт в стиле модернизма возвышается над деловым центром города, отражаясь в водах Желтой реки. Нижние этажи здания сдаются под офисы, на верхних размещается гостиничный комплекс со смотровой и вертолетной площадками.

Описание

Международный финансовый центр Гуанчжоу в Китае расположен вдоль центральной оси Нового города в 500 метрах от набережной Жемчужной реки. С высотой 437,51 м GZIFC входит в двадцатку самых высоких небоскребов в мире. Общая площадь помещений составляет более 448 000 м2.

Здание построено в рамках программы экономического развития города. 103-этажное сооружение на момент постройки стало самой большой мега-башней и крупнейшим международным бизнес-комплексом в Guangzhou.


Строительство сооружения началось в 2006 году и завершилось в 2010-м. Руководство проекта от разработки чертежей до реального воплощения было поручено архитектурной компании Wilkinson Eyre Architects. В планах намечено возвести рядом Восточную башню.

Международный финансовый центр Гуанчжоу: фото

Рекорды высоты

Фото Международного финансового центра в Гуанчжоу облетело мировые таблоиды в 2010 году как самый большой небоскреб Южного Китая. GZIFC, достигая 1439 фута, остается самым высоким зданием мира с вертолетной площадкой на крыше. Конкуренцию ему составляет разве что Пекинская международная торговая башня, поднимающаяся к небу на 1083 фута (330 м).

Кстати, оба сооружения выше, чем предыдущий рекордсмен US Bank Tower в Лос-Анджелесе, удерживавший пальму первенства с 1989 по 2010 год, чья крыша с вертолетной площадкой возвышается на 1018 фута (310,3 м). На конец 2016 года башня центра являлась второй по высоте в городе, шестой в КНР, 11-й на азиатском континенте и 15-й в мире.


Международный финансовый центр Гуанчжоу, Китай

Особенности дизайна

Международный финансовый центр Гуанчжоу – первая в мире мега-башня, поддерживаемая диагонально расположенными колоннами. Каждая из них изготовлена ​​из стальных труб, наполненных железобетоном. Конструкция настолько прочная, что способна противостоять не только пожарам, взрывам, сильным ветрам, но и внешним атакам с нескольких направлений. Вся структура здания контролируется электронными системами, оповещающими о малейших структурных повреждениях. Это позволяет облегчить поиск проблемных зон и начать незамедлительный ремонт.

Помимо основной Западной башни, Международный финансовый центр Гуанчжоу включает 28-этажный торговый и административный блок, соединенный с главным строением 4-уровневым подземным переходом.

С внешней стороны небоскреб окружен уникальной стеклянной стеной (самой большой в мире), получившей название Double glazed Low-E curtain wall. Конструкция имеет армированную ламинированную стеклянную поверхность. В оболочку встроены два уровня водонепроницаемых систем, чтобы противостоять сильным ливням.

Прозрачные двойные стеклопакеты Low-E обеспечивают дополнительное шумоподавление, позволяют повысить энергоэффективность при освещении и кондиционировании воздуха. Благодаря «кристаллической» башне GZIFC легко узнаваем на расстоянии и является безусловным ориентиром города.


Международный финансовый центр Гуанчжоу: смотровая площадка

Офисы

Две трети главной башни Международного финансового центра Гуанчжоу занимают офисы. Они расположены с 1-го по 66-й этаж и соответствуют мировому стандарту А-класса. Арендаторам предоставляются высокоэффективные, безопасные, удобные, просторные (высота потолков – 3-4,5 м) и экологически чистые рабочие помещения. На первом этаже расположен 13,5-метровый вестибюль, выполненный в стиле хай-тек. Башню пронизывают 71 лифт, в том числе 4 сквозных скоростных.

Все офисы обеспечиваются:

  • интеллектуальной системой управления;
  • трехканальными источниками питания с двойным охлаждением;
  • высокоскоростными оптоволоконными сетями;
  • системами пожаротушения и предупреждения;
  • климатическими установками А-класса;
  • системой вентиляции, обеспечивающей приток большого количества свежего воздуха.

Верхние этажи отведены под технические нужды. Там размещено оборудование по обслуживанию здания, системы кондиционирования, бытовые помещения.

Международный финансовый центр Гуанчжоу внутри

Гостиничный комплекс

С 67-го по 100-й этаж в башне размещается отель Guangzhou Four Seasons – самый высокий в международной сети «Четыре сезона». В общей сложности оборудованы 330 роскошных апартамента, включая:

  • 235 стандартных номера;
  • 53 представительских люкса;
  • 28 двухместных однокомнатных номеров;
  • 12 двухместных двухкомнатных апартаментов;
  • 1 королевский люкс;
  • 1 президентский люкс.

Люксовые номера имеют площадь более 60 м2 и могут похвастаться фантастическим видом на реку Жемчужную и город. Смотровые площадки Международного финансового центра Гуанчжоу находятся на 99-й и 100-й отметке.

На 1-м и 70-м этаже главной башни расположены два лобби отеля. Четыре высокоскоростных челночных подъемника OTIS способны доставить клиентов на 70-й этаж в течение минуты. В Guangzhou Four Seasons есть SPA, крытый панорамный бассейн, тренажерный зал и салон красоты на 69 этаже, а также зал для представительского отдыха, бар и различные тематические рестораны (в том числе высокой кухни) на 71, 72, 99 и 100 этажах.

Помимо этого, роскошный гостиничный комплекс предоставляет полностью оборудованные балконы для созерцания окрестностей, бизнес-центр, большой и малый конференц-залы. Гордостью отеля является прозрачная стеклянная лестница, соединяющая 99 и 100 этажи. На крыше оборудована вертолетная площадка.

Дизайн интерьеров демонстрирует гармоничное сочетание как китайских, так и западных художественных проектов. Помещения словно расписаны кистью художника, виртуозно владеющего техникой света, тени и перспективы. Номера спроектированы таким образом, чтобы с легкостью изменять расположение мебели и техники в зависимости от настроения клиентов.

центр Гуанчжоу: как добраться

Как добраться до Международного финансового центра Гуанчжоу

Несмотря на большую территорию мегаполиса, отыскать GZIFC несложно. Башня расположена в Новом городе (Чжуцзян Нью-Сити), небоскребы которого видны на многие километры. Ориентироваться можно и по Желтой реке.

Если двигаться на арендованном автомобиле или такси, достаточно знать адрес объекта – Zhujiang New Town, Zhujiang Xi Road, №5. GPS-навигатор (или аналог) значительно облегчит поиски и подскажет оптимальный маршрут с учетом пробок. Поездка от аэропорта Guangzhou Baiyun и морского пассажирского терминала Nansha займет примерно одинаковое время – 45 минут.

Возможно, кому-то удобным покажется воспользоваться метрополитеном. От порта Nansha к центру города ведет «зеленая» линия метро. На станции Chebei South необходимо пересесть на «розовую» линию и следовать в западном направлении до станции Pearl River New Town. От аэропорта Гуанчжоу Байюнь ведет «оранжевая» линия метрополитена прямо до этой же станции.

Гуанчжоу: рынки, которые стоит посетить
Все знают, что Китай славится своими рынками и изобилием на них самых разных товаров. Китайские интернет-площадки давно стали обыденностью, но все больше людей едут в Поднебесную, чтобы лично погрузиться в мир дешевого шопинга.
далее
Гуандун, Китай: расположение, описание, история провинции, фото и ...
Города южной части Поднебесной нередко называют "китайским чудом" за то, что за относительно короткий промежуток времени они из бедных районов превратились в преуспевающие мегаполисы, удивляющие и восхищающие путешественников. Провинция ...
далее
Ваш гид по Гуанчжоу: шоппинг
Многочисленные торговые точки и магазины стали поистине неотъемлемой частью Гуанчжоу. Шоппинг здесь приобрёл такую популярность, что даже бывалому туристу порой сложно разобраться в многообразии товаров и бутиков.
далее
Телебашня Гуанчжоу, Китай
В той статье речь пойдёт о промышленном городе Гуанчжоу и его главной достопримечательности - знаменитой телебашне, символе уже современного крупного мегаполиса, который по своим размерам занимает в Китае третье место.
далее
Beijing - определение.
Те, кто помнят летнюю Олимпиаду, которая проводилась в Китае, наверняка задавались вопросом: что это - Beijing 2008? Бэйцзин - так называют столицу Китая, город Пекин. В буквальном переводе beijing означает "северная столица".
далее
Beijing - определение.
Аэропорт Гонконга: фото, терминалы, отель, как добраться?
В данной статье вы найдете наиболее полную информацию об аэропорте Гонконга: фото, описание терминалов, оказываемых услуг и отелей, а также советы относительно того, как добраться в город или в обратном направлении.
далее
Аэропорт Гонконга: фото, терминалы, отель, как добраться?
Туризм Китая: этапы развития, популярные направления
Поднебесная! Так называют эту сказочную страну, которая известна своей многовековой культурой, невероятной красоты природными богатствами, одним из сохранившихся чудес света – Великой Китайской стеной. К тому же эта страна известна всем как самая большая в мире по численности населения. Более 1 миллиарда человек! Естественно, что туризм в Китае - это высокоразвитая отрасль экономики, и она достигла особого уровня развития за последние 10 лет.
далее
Туризм Китая: этапы развития, популярные направления
Туристический Гонконг. Фото и достопримечательности
Кстати, один из крупнейших экономических центров мира - тоже Гонконг! Фото деловой части района впечатляют количеством банков, офисов-представительств различных международных компаний и корпораций. Ещё примечательно, что будучи заселенной рекордно густо эта часть Китая является самой зеленой и экологически благополучной.
далее
Туристический Гонконг. Фото и достопримечательности
Китай, Шеньжень: исторические факты, достопримечательности, фото
Шеньжень - город на юге Китая, граничащий со знаменитым Гонконгом. Это крупный финансовый, промышленный и торговый центр, привлекающий внимание не только западных инвесторов, но и многочисленных туристов, которые хотят посетить Китай. Шеньжень - прекрасный образец современной городской архитектуры, представленной в основном небоскребами. Но и любители китайской истории найдут здесь немало интересных достопримечательностей.
далее
Китай, Шеньжень: исторические факты, достопримечательности, фото